5 2018-06-06

とてもよいです!
昨日届きさっそく夜使いました。
枕がかわり何度か起きてしまいましたが首の後ろがあかないため朝起きたときに初めて首の後ろや背中が全く痛くなくて本当に信じられないくらい嬉しいです!!

• ottoikinariさん
  • ottoikinariさん

5 2018-05-21

優秀な設計に驚いた
試用返品期間が長いので気軽に注文し高さ調節をしながらじっくりと試すことができた。私の場合、寝返りの打ちやすさが最重要ポイントだったが日ごとに眠りも深くなり確かな効果を実感。優秀な設計に驚いた。商品に自信があるから「使ってから買ってくれ」と言えるのだと思った。参りました。

5 2020-12-11

購入して良かったです
色々な枕を使用しています。肩凝りが酷く 朝起きると首が痛く最近では五十肩に悩まされてしまい、以前から気になっていたので購入しました。
最初は、少し低い感じでしたので暫く使用してみて駄目なら返品しようと思っていたのですが、2週間程使用してみると寝相が良くなっていました。色々な枕を試しましたが、寝やすいです。
満足です。

2021-03-11

枕の使用感には個人差がございますが、お客様にご満足いただけたようで、弊社としても大変嬉しく存じます。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-07-17

いつも首が痛く頭痛持ちで整体などに通っていた私に義母がプレゼントしてくれました。寝る前までは高さが低すぎるかな、柔らかすぎるかなと思いましたが仰向けになってみるとビックリ。頭、首、肩甲骨のラインがピタッ!今までにない一体感で翌朝起きたときにあれっ?首が痛くないかも?っという感覚でした。首が痛くて色々な枕を試してみましたが頭から背中まで支えられている一体感が新しい感覚です。睡眠中に枕がずれることもなく、眠りの質が良くなった感じです。娘に貸してあげたらすごく気に入り、二人も購入しました。(夏の冷感シーツだとちょっとずれたりします)

• volkl-skiさん
  • volkl-skiさん

5 2020-07-16

キャンペーン利用での購入がお得かも
これまでは、ビーズ量で高さ調整が可能な枕を使用していましたが、(理由は定かではありませんが)ここ1年ほど、起床時に首や肩甲骨周りに若干痛みを感じることが多くなりました。本商品は、以前からよく目にしておりよく知っていたのですが、今回キャンペーンが実施されていたので、購入してみました。基本セットだけで、カバーと高さ調整パッドなどすべて入っています。素材はイメージしていたよりも柔らかめで、当初は安定感にかけるのではないかと思いましたが、逆にその柔らかさがフィット感の良さにつながるのだと感じています。なかなかいい感じです。

5 2020-04-30

寝返りをすると肩が痛くて、何年も枕ジプシーをしておりました。自分用に枕をオーダーしては何だか直ぐ合わなくなって、何度も何度も夜中に目覚めておりました。こちらの製品は興味はあったものの私には合わないような気がして今まで購入に至りませんでしたが、あまりに辛そうな私を気の毒に思ってか、知人が奨めてくれたので、ダメ元と思い購入させていただきました。
ところが、肩の痛みはあるものの寝返りが辛くなくなり、朝方まで一度も起きることなく充分な睡眠を取ることができました。狐につままれたようでとても不思議な感覚なのですが、私には楽で良い枕!と言うことですね。なるべく長持ちするように大切に使いたいと思います。
追伸:お陰様で1年半たった今も快眠できています。変形性頚椎症と診断され辛い睡眠時間を過ごしていた友人にも紹介。大変楽になった!と喜んで頂きました。

5 2020-02-23

半信半疑で購入。
テレビでの通販番組を見て、気になり、半信半疑で購入。
ずっと寝て起きたら肩が重い…頭が痛い…なかなか起き上がりたくない…鬱病にでもなってるのかしら…と思う毎日が続いていました。とある有名な高級枕も試したのですが…イマイチ。諦めかけた時に、テレビで見かけ、楽天でポチりました。すぐに届き、若干、新しい枕の匂いはありましたが、私はあまり気にせず、その日から使用。3歳の息子は臭いと言っていましたが…。翌日目覚めた時、信じられないくらい肩が楽。気のせい?って思いましたが、頭が痛いなって思っても少し枕で横になれば楽になる…。やっぱりこれは良いものなんだと実感しています。眠りの質が良くなったと思います!
ただ、ダブル布団で、シングルの枕を置くと旦那に申し訳ないほど場所とります(笑)

5 2019-04-07

寝ている間に首を上げて頭だけが枕に乗っている感じで寝ていたので、頭痛、肩こり、疲れ、などがありました。そんな酷い寝方のせいか、寝てる姿を旦那が見て、起きた私に「眉間にシワ寄せて寝てたよ」と言われました。そうなんです、起きるといつも眉間にくっきりシワがありました!!
今までも色々枕を変えてみたり、枕なしで寝たり、タオルで調整したり、本当に色々やりました!
残念ながらいい結果は出ませんでした。
正直諦めてましたよ!
でも、最後の悪あがきでこちらの商品を購入したい!と、まず旦那に相談。
そうです、高いんです!値段が!!
でも、この手のタイプの枕は使った事が無いので挑戦しました。
2〜3日は慣れなかったのですが、最高に落ち着きました!!
眉間にシワ寄せて寝てないんです!
私には合いましたよ。
購入を考えているなら、高さ調節も出来ますし、なにより、合わなければ返品できます!(返品期間あり)
人それぞれでわありますが、試してみる価値はあると思います。

5 2019-03-25

肩首の痛みが軽減!
注文して直ぐに届きました。使ってまだ初日ですが。私は付属の高さ調整を全部入れてしっくりしてます。大きいので安定感があり夜中枕を敷き直す必要がなくなったのでその分快眠できます。枕が合わず常に肩首が痛かったのですが、寝てる間も傷みがなくて包まれている感が最高です!ミニトゥルースリーパーは想像していたより小さかったです。けど、赤ちゃんのお昼寝用やオムツ替えにも最適な大きさ。何より部屋にちょい起き出来るため部屋がスッキリします。家族もこのトゥルースリーパーで横になるのが気に入っています。最高の買い物が出来たように感じています。

5 2019-03-04

朝起きて、どこも痛くありません
以前、頭部MRI検査で首の髄液が流れる部分が一部細くなっており、それが神経を圧迫して首痛、肩こりにつながっていると言われました。より首に負担をかけないために「枕無し」にして半年ほど寝ていました。すると肩こりがかなり解消され、喜んでいたのですが、半月前に「めまい症」を発症し、その原因の1つに「枕が低すぎること」とあったので、もう普通の枕には戻れませんが、こちらのセブンスピローを購入してみました。
さすがに枕なしの睡眠からでしたので、違和感があり初日は眠れませんでしたが、肩首周りに何も痛みがなかったため、続けてみると1週間、本当に目覚めて首肩周りに違和感はゼロ。加えて、マットのある二の腕あたりまで楽になった感じで、それはびっくりしました。スマホ・PCの使い過ぎで腕も疲れているのだなーと。また横向きに寝ることも多いのですが、どの体勢でも私は気持ちよく寝られます。
届いた時はあまりの商品の大きさに笑いましたが、この大きさでなければ枕はそもそも意味ないのでは?と今は思っています。肩こりに悩む同僚にも薦めたいと思います。
尚、おまけのマットは2枚別のウレタンをマットカバーに入れるという作業が厄介過ぎて、できれば完成品で欲しかったです。これのストレスで☆マイナス1にしたいほどw。が、主人が居間で愛用していますので、おまけとしてはありがとうございました。

5 2018-11-19

肩こりが軽くなりました!
頭痛にもなるくらい毎日重い肩こりに悩んでました。
原因はあおむけになると首の後ろに隙間があいてしまい首筋から肩に疲れがたまってしまうのでした。
なので、首の後ろにタオルを入れて眠っていたのですが、寝返りを打つとタオルが外れてしまい効果は半減。
偶然見つけたセブンスピローを使ってみて、朝、肩こりがとても軽くなっている!と思いました。
それまでは毎日方に湿布を貼ってましたが、今はその手間もいらなくなりました。
巡り合ってよかったです。
枕にしては高価なので購入するのに少し考えましたが、思い切って購入して良かったと思っています。

5 2021-09-16

熟睡できるようになりました。
配送がはやいです。
使い始めは、枕が低すぎて自分には合わないと思っていました。
実際に全然、熟睡できませんでした。
1ヶ月使用して、今ではこれがないと熟睡できません。
枕難民でしたが、ようやくおちつけました。

2021-09-17
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

寝具については、慣れるまでにお時間がかかる場合もございますが、現在はご満足いただけているようで安心いたしました。

セブンスピローが末永く、お客様の快眠のお役に立てますと幸いです。

• bzyosshiさん
  • bzyosshiさん

5 2021-07-07

ぴったりサイズで安心感
使い始めて2週間以上過ぎました。
とても快適です。
何より枕から頭が落ちていないことです。
最初見た時は、大きい!っていう印象でしたが、シングルベッドにぴったりで安心感があります。
治療用ではないので、肩凝りが治るわけではないですが、日に日に楽になっていくのがわかります。
購入して良かったです。
枕の高さ調整はまだですが、少しづつ様子を見ながら試したいと思っています。

2021-07-07

商品をご使用いただき、快適にお休みいただけているようで安心いたしました。
様子を見ながらご使用いただき、お体の状態に合わせて、高さ調整をお試しいただけましたら幸いでございます。

5 2021-06-19

枕、最高です。
とっても、寝やすいです、購入して、とってもよかったです。

2021-06-22

商品の寝心地についてはご満足をいただけたようで安心いたしました。

これからも快適な睡眠のお役に立つことができますと幸いでございます。

• でぶ蔵さん
  • でぶ蔵さん

5 2021-05-14

良い買い物だと思います
大体届いてから1週間以上使ってみたところです。最初の数日間は、…うーん?合ってるのかどうかわからなかったのですが、1週間近く使ってみると、あ!腰が痛くない!と起きがけに感じました。いつもは痛くて起き上がるまで少々時間がかかっていたのに、全然痛くないんです。
これには驚きました笑
首と肩も比較的楽になってはいるのですが、寝るときにきちんと望ましい位置に寝られているかが気になります。次の1週間、高さ調節して試してみようと思います。

2021-05-14

商品のご利用につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。

頭を載せていただく位置ですが、枕の高い方に「カーブ」がございます。
この枕の一番高い部分、「カーブに首をはめる」イメージでお休みいただくことがお勧めです。

また、高さ調整をお試しいただけるとのこと、お客様のお体に合った高さが見つかりましたら幸いです。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕