2019/02/05
    物は試し
    枕はいくつか試し、バスタオルを巻いて高さを調節して使ったり、枕をやめたりと、試行錯誤した10年でした。朝起きたら、肩凝りで頭痛がするのをなんとかしたくて、たまたまテレビで見かけたこちらを試してみることにしました。返品もできるし、枕難民にとったらありがたいシステムなので。 試して翌日には、頭痛がありませんでした。びっくりするくらい不思議な話です。 寝る前によこになって、スマホをいじるには不向きな枕ですが(寝形にフィットしてるので横向きはフィットしづらいです。あくまで仰向け)。 返品はなさそうです。このまま使い続けます。クッションが柔らかいので、へたらないか心配です。それくらい大切に使います。 物は試しですね。でっかい段ボールで届きますが、毎朝の不快感から逃れられるなら、ちっとも気になりません。
    注文日:2019/01/24
    2018/03/11
    ゆうあしゅさん
    とてもよかった
    自分に合う枕をさがしてウン十年。テレビで見て少し高いけど背に腹は代えられないので購入。3週間待ちさっそく試しました。首の後ろの筋が痛かったのが無くなりました! 高さ調整は必要です。少し低めと思うくらいで良いようです。1枚加えたら痛くなりました。
    注文日:2018/02/11
    2021/10/26
    みぽみぽ0514さん
    よかったです
    高さが自分に合うまでは付属の調整パーツとの試行錯誤の日々で、なんとなく違和感を覚えましたが、高さが合ってきてからはかなり良いです。購入前の枕だと、朝起きると首から背中にかけて痛みがひどく、頭痛までしていましたが、この枕に替えて、朝の痛みがなくなり、今ではフィットしていて、なんの問題もなくなりました。カバーは洗えますが、本体はどうなんでしょう?ちょっと大きすぎて、隣で寝ている娘が汚したときに、本体をどうしたものかは悩みますが、買ってよかったと思います。
    注文日:2021/09/25
    2021/10/26
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 枕の高さ調整につきましては、お手数をおかけしてしまったようですが、高さが合ってきてからはかなり良いとのこと、お役に立てているようで安心いたしました。 恐れ入りますが、枕本体は洗うことができませんので、汚れが付いた時は、水で濡らした布を固く絞って、トントンと叩くように汚れを落として陰干しをしていただけましたら幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/20
    マミー1251さん
    大きめの枕を以前から使用していましたが、腰までのセブンスピローは初めて!画期的でした。 右往左往の寝返りにもビクともせずにいてくれるおかげで頭も首もそして腰も程よい柔らかさで安定感があります。まだ一週間ですが、夜中に目が覚めていたのに朝までぐっすり!カバーも取り出しやすく、お洗濯も苦になりません。カバーのお色も茶系等があれば、もっと良かったですが~ 私はセミダブルで寝ていますがシングルでも小さくはないです。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/20
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、カバーのお色につきましては、お客様からのお声として商品担当部署にも共有させていただきます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/06/21
    初ゴパンさん
    爆睡
    枕に長年悩まされています。いままでのもそこそこしいマシュマロみたいなまくらで1万円でしたが、ショッピングモールでこの商品を見つけ寝転んでみたら頭だけでなくくび、かた、背中まであたるくらい大きく柔らかく気に入りました。もともと横向きに寝ていましたがこれなら上向きでもよく眠れます。ただ、まくらが多きすぎて冷汗素材のカバーが見つかりません。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/30
    30助さん
    早すぎて(笑)
    今回は娘の為に購入!前回公式サイトから注文した時は、発送まで3週間位?かかりました。だから娘にも、「来るの遅いからねー」と、気長に待とう!っと思っていたのですが、注文した翌々日に着ました!早すぎて逆にビックリしました(笑)朝起きたら肩・首が痛いと言ってた娘ですが、「ぐっすり寝れた!いい感じ!」と喜んでいました!
    子供へ|リピート
    注文日:2019/03/26
    2018/05/08
    blankzappa9596さん
    首の痛みが軽減しました
    長年首の痛みに悩まされ、これまで何種類もの枕を使ってきましたがどれもイマイチで・・ すがるような気持ちでこちらを購入しました。 枕については「合う」「合わない」でしか評価のしようがないのですが、私には合っているようです。 首の痛みは軽減しましたし、目覚めも良くなりました。あとはできるだけ長い間この状態が続けばいいなと思います。
    注文日:2018/04/20
    2018/03/23
    annasanamakunさん
    ぐっすり眠れました!!
    横向き寝が多いので、肩のけだるさがありましたが、初めてこの枕で睡眠して、ぐっすり眠れて感激です。 やっと巡り合えました。
    注文日:2018/03/19
    2021/11/22
    RK5771さん
    安眠枕に出会う
    枕が気になり安眠できないのは枕のせいだといい探していたところ肩から背中に頭えの枕でこれがいいかもと決断使用して、なるほどの感じ今のところちょうしがいいい感じです。このまま安眠できると嬉しいです
    注文日:2021/10/23
    2021/11/22
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品をご使用いただき、今のところ調子がよいとのこと、安心いたしました。 これから快適な睡眠のお役に立つことができますと、幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/08
    ろみ0338さん
    私は、首がS字カーブではない為、普通の枕ではダメで、色々な枕を購入しましたが、これが一番合っているようです。 息子夫婦にも買ってあげました。 おすすめします。
    注文日:2020/06/25
    2020/04/21
    むろし7497さん
    妻の肩こりがひどいので買いました。結果、妻の肩こりは治りませんでしたが私の肩こりは治りました。 いい感じです。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/16
    なかなか良いです!
    家内が1年ほど前から使用、整形のリハビリ担当医からも進められ購入しました。 最初固めに感じましたが、慣れるうちに朝の目覚めがよくなった気がします。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/15
    しょうボーさん
    とても良い商品です。
    肩からつながっている広い枕で、とても良いです。付属のクッションを自分なりの使い方で中に入れて使っています。寝返りしても大丈夫でした。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/13
    kazu04108054さん
    リクエスト
    妻からのリクエストでホワイトデーのお返しとして…。大変喜んでました❗
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2019/10/15
    あられチャンんちゃさん
    トゥルースリーパーと一緒に購入しました。 気持ちいい沈み具合で寝心地いいです! 迷ってたけど買ってよかったです!
    注文日:2019/09/30
    2019/09/10
    買う?買わない?さん
    セブンピローS
    注文して3日ほどですぐとどきました。使いはじめて短いのですが、朝まで目が覚めることが少なくなりました。
    注文日:2019/09/03
    2019/02/01
    pesan7bigさん
    商品無事届きました。
    トゥルースリパーセブンスピロー、今夜からぐっすり寝られそうです。
    注文日:2019/01/13
    2018/11/04
    買って良かったです
    寝付きが悪く、ベッドに入っても3時間寝付けないこともざらでした。 それが、枕をこちらに変えただけで、30分もかからず寝付けるようになったのはすごいと思います。 以前は、夜中に2~3度起きていましたが、それもなくなりました。 マットレスも買おうかと思っています。
    注文日:2018/10/06
    2018/11/02
    ユメアカネさん
    母に
    病気で、背中にプレートを入れる手術をした母にプレゼントしました。 久しぶりに仰向けで寝られると、とても喜んでいました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/10/18
    2018/10/26
    tk2117さん
    使って、2ヶ月が経ちましたが、最初の50日間付属されてた高さ調整用マットを全て入れてたのですが、以前使ってた低反発枕と同じ感じだなと思ってましたが、付属マットを外して低い高さにしたのが私には合ったのか、これまで寝つくのに1時間くらいはかかってたのが、そう眠く無くても寝つくのが早くなった感じです。低反発ということで頭の重みで低くなると思って高くした方が良いのかなと思ったのですが、以外にしっかり保持されてるでやはり調整出来るのは良いと思いましたし、寝返りを打っても幅が有るので安心感も有って良いと思います。 冬の寒さ対策にも使えますよ。幅が有るので、沈むと掛け布団との間も空かないので暖かく寝れてます。
    注文日:2018/08/02
    2018/09/20
    ***まるん***さん
    楽になりました☆
    ストレートネックのため市販の枕が合わなくて、セミオーダーを買っても起きたら枕が飛んでるし、枕なしで寝たら寝違えて日常生活も支障出るくらいしんどくて、藁をも掴む思いで購入しました。私にはちょっと軟らか過ぎると思いましたがとりあえず一晩寝てみました。朝起きると、まず大きい枕なので頭から外れず、寝た首の位置のまま起きたので驚きました。 そして、必ず首を左右に倒すとゴキゴキいっていたのにそれがほぼなかったのです。首肩のコリもだいぶ解消され、結果買って正解でした! でも個人的にはちょっとスポンジっぽい匂いが気になったのともう少し硬かったら最強です。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/13
    rinoichigoさん
    今回TVで見て、購入したいと思って探したら楽天で買える! 急いで購入。 もっと時間がかかると思ったら、意外にも早くてありがたいです。 確かに大きくて、背中までくるので、どうかな?と思ったら、なかなかいいです。 寝相が悪いし、横向きでも私は気になりませんでした。 ただ・・・・ スポンジのにおいが・・・ 結構きつくて、最初は、3日間ほど消臭剤をかけて、干しました。 少し匂いが収まったので、今は使っています。 なので、☆一つ消させていただきます。 ごめんなさいね。
    注文日:2018/08/30
    2018/08/16
    ゆずちん24さん
    気持ちよく眠れるみたいです!
    頚椎ヘルニアの主人にと購入しました。 首に優しく、よく眠れるとの事で、買って良かったです。
    注文日:2018/05/21
    2018/08/05
    なおさん00さん
    寝てるとずり落ちてる!(笑)
    肩こりがはひどいので、枕が原因かも!と思い切って買いました。 そこそこ良いのでしょうが、寝相が悪いのか、気づいたら枕より下の方へずり落ちてます(笑) そのたびに戻ってますが・・・ 半年使ってますが肩こりは、う~ん。 良いか悪いか使う人の価値観かな~
    注文日:2018/02/10
    2018/06/28
    寝れる!
    肩こりが無くなったか?と聞かれると分からないけど、まだ使い始めて2日なので、すぐ眠りにつける(・ω・)のには満足です。
    注文日:2018/06/06
    2018/06/23
    オバヤングさん
    やっと・・・
    使い始めの頃は、夜中に目がさめたり、何度も高さ調節したり、購入したことを後悔したのですが、返品をするのも面倒。枕としたら大分高価な物なのでちょっと我慢して使い続けていたら・・・今では朝までぐっすり。寝起きも良いです。不思議です・・・???
    注文日:2018/04/29
    2018/06/21
    kirakira mimikoさん
    いいと思う
    元々高めの枕が好きなので、ライナーはすべて使用しました。 主人の分も買ったのでもう少し使用してみないとわからないなぁ
    注文日:2018/06/01
    2018/04/27
    元ちゃん5362さん
    大変良いのですが、もう少し横幅が狭い方がより取り扱いが楽であると思います。
    注文日:2018/04/21
    2018/02/27
    背中まで広く使えて寝心地は良いです。 最初はこんなにぺったんこで大丈夫かなと思ったのですが 慣れると気になりません。 寝がえりが打ちやすいのも気に入ってます。
    注文日:2018/02/19
    2018/06/04
    グリーン3さん
    枕はずっとジプシーで、最新はブルーブラッドを使っていました。ショップジャパンの紹介番組で見てずっと気になっていて、エイッと買ってしまいました。かなりデカイ枕です。肩、首の痛みが軽減と謳ってますが、まだ使用して1週間くらいなので肩こりが無くなったとは言い切れませんので星4つにします。
    注文日:2018/05/25
...