購入者さんの【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-14

くさい
素材の臭いがひどくて届いてすぐは使えない。数日は陰干しして臭いをとばすしかない。
純正のカバーをかけると、首にフィットさせる山のところから肩にかけてのカーブにカバーが沿わずピンと張ったような状態になり、カーブを生かしきれず首がフィットしにくくなる。首の負担を減らすために購入したのにあんまり効果が得られない感じ。
首に関してはあまり期待通りではなかったが、横向き寝の時の肩の痛みは軽減されたので、無駄使いにはならなかった。
そもそも首にフィットさせるカーブは、仰向け寝ならちょうど良いかも知れないが、横向き寝には高さが足りないので、付属の調整マットを使って今後はもっと改善したい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕