【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

半信半疑で購入。
テレビでの通販番組を見て、気になり、半信半疑で購入。
ずっと寝て起きたら肩が重い…頭が痛い…なかなか起き上がりたくない…鬱病にでもなってるのかしら…と思う毎日が続いていました。とある有名な高級枕も試したのですが…イマイチ。諦めかけた時に、テレビで見かけ、楽天でポチりました。すぐに届き、若干、新しい枕の匂いはありましたが、私はあまり気にせず、その日から使用。3歳の息子は臭いと言っていましたが…。翌日目覚めた時、信じられないくらい肩が楽。気のせい?って思いましたが、頭が痛いなって思っても少し枕で横になれば楽になる…。やっぱりこれは良いものなんだと実感しています。眠りの質が良くなったと思います!
ただ、ダブル布団で、シングルの枕を置くと旦那に申し訳ないほど場所とります(笑)

• dijjoさん
  • dijjoさん

3 2020-02-23

首にやさしいです あと幅があるので枕がずれなくていい

5 2020-02-22

寝起きすっきり。
セブンスピローは初購入です。知人の勧めです。使用して3日位はあまり変化を感じなかったのですが、その後位から、朝すっきり起きられるようなりました。仰向け寝も違和感なくできます。ひどかった肩こりまで治ってしまいました!

5 2020-02-22

トゥルースリーパーと合わせて使用してます。深い眠りが増えて朝の目覚めがスッキリ感も増えました。
就寝が楽しみになりました。

5 2020-02-19

購入して約1ヶ月です。
初日は匂いが気になり、高さも合わなかったので調整したところ、次の日からはよく眠れました。以前まで夜中トイレに1〜2回起きていたのが、今では朝まで起きることなく眠れています。段々匂いも取れて、気になりません。
よく眠れるのは仕事で疲れているからかもしれませんが、奮発して購入して良かったと思っています。

5 2020-02-18

ぐっすり〜
お疲れ気味の会社の上司にプレゼントしました。ちょっと気になってた商品だったみたいでとても喜んでもらえたので、送って良かったです。

• EJSTさん
  • EJSTさん

3 2020-02-18

二日目は付属頻繁で高さを調整したところ、首にフィットするようになり初日よりも寝心地が良くなりました。もう少し様子を見てみようかと思います。
--------
初日の感想は、柔らかいだけで弾力がない。
私には低すぎて首にフィットしない。
朝起きたら、肩凝りが悪化しました。
高さを調整してもう少し使って見ますが、
弾力のなさは、へたってるのを区別がつかない感じなので、あまり期待せずに試してみようかと。

• moai1187さん
  • moai1187さん

2 2020-02-16

微妙な枕
4ヶ月ほど この枕を使ってみましたが ぐっすり寝れることはありませんでした!
ただ背中のはりなどは和らぎましたが 以前使っていた枕に戻したら そちらの方が快眠なので今はトゥルースリーパーを使ってません
イメージとは違っていたので がっかりです

1 2020-02-13

まだ使ってません。
素材の匂いが強く、カバーだけでもと思い、洗ってみましたが、本体を入れると、また匂いが移ってしまい、寝室中がその匂いになってしまい、とても我慢出来なくて、空いてる部屋に置いてもやはり駄目で、今は、空いている車庫に置いて、匂いが薄くなるのを待っている状態です。3年くらい前から低反発の敷マットは使っていますが、気になる匂いは無かったし、通販で、子供達に小さめの低反発枕を購入しましたが、匂いはありませんでした。春になって、外に干せるようになったら、洗ってみようと思っています。

4 2020-02-10

以前から欲しいなと思っていたので今回購入出来てよかったです。
今のところ違和感なく使っているのでもう少し使い込んでみたいです。

1 2020-02-10

一つ購入してとても良かったので続けてもう一つ購入しました。しかし、包みを開けてみたらとても石油臭くてびっくり。枕だけでなく、同梱のマットや枕を高くするためのスポンジも。前回のはこんなにおいはしなかったのになぜでしょう。がっかりです。部屋に置いていても臭うので仕方なくあまり使わない部屋に置いています。

• ma34uさん
  • ma34uさん

4 2020-02-07

安定感があり、頭が痛くありません。寝返りも自然です。

• Bogey-Donさん
  • Bogey-Donさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2020-02-07

寝心地が最高です。朝起きてからも以前のように痛いところが無い・・最高です。

5 2020-02-02

首痛
妻に首痛が有り、レビュー等を参考に試しに購入してみました。以前よりは首が痛いとは言わなくなりました。寝心地も良いということで購入して良かったと思います。

4 2020-01-31

いびき対策になりました!
高さのある枕が合わず、枕はいつもせずに寝ていましたが、最近は寝起きで頭や肩が重いような感じがして気になっていたので購入してみました。
高さをウレタンである程度調節できるので、自分に合う高さにもなり、寝心地は快適です。頭や肩の重さを感じずに起きられている気がします。
また、自身のいびきに悩んでいたのですが、この枕を使い始めてから いびきをほとんどかくことが無くなりました!大満足です!
ですが、ウレタン特有の匂いがものすごく苦手なので、買ってから数日は匂いがキツくて使うことができませんでした。その点だけ、☆−1です。
使い始めて2週間ほどですが、まだ匂いはするものの、タオルなどでカバーして少し気になるかな?という程度になりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕