【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-11-02

誇大広告です
60日間返品保証とでかでかと広告しておきながら、楽天ポイントを使用しての購入だと39日保証になって
しまいます。しかも注文時の日付からショップでの事務手続きを含むと実質20日ほどの保証しかありません。
通常楽天ポイント使用の際にも注意勧告もありません。ショップに問い合わせるとポイント使用時には39日保証でネット上でも表記がありますとのことでしたが、わざわざポイント使用の画面からリンク先をクリックしないとその注意書きを読むことはできません。
自分にあった枕をさがしていたので60日間返品保証は大変魅力的でした。自分に合った枕でなければ返品すれば良いという気持ち上手く利用されてしまいました。60日と20日では大変な違いがあります。だまされたと思います。通常楽天市場での返品は期間ポイント以外は返還されます。ショップ独自のルールならばしっかり表記すべきです。60日返品保証は誇大広告です。即刻やめるべきです。

1 2018-09-11

横向きに寝る方には不向きです
横向きに寝ると頭が下がり肩との位置が悪く、現在は半分に折って使用しています。

1 2018-02-25

サービスが悪い
2月26日に送られて来るはずが、”注文が殺到して三月になります。....”と今日電話がありました。最短日に指定して来たのはショップジャパンなのに送られて来ないのはおかしい!商品があって販売するものと言いました。”注文が殺到して....との言い訳は、売れていると思い込ませる商法かも知れませんが、期日を守れない売り方に問題があります。
お客様の立場になって販売してほしいです。今は何を売っても、ショップジャパンは上場かも知れませんが、同じ手を他の商品でも、”注文が殺到して...と言っています。信用を失いますね。
プレゼントなので残念です。

• zaizonzenさん
  • zaizonzenさん

1 2018-08-05

横向き寝不可
横向き寝る方には多分つかいごこち最悪のような気がします。仰向け派には効果あるかも。早く万能枕を開発してほしい。

• レダメさん
  • レダメさん

1 2018-07-24

期待していたほどでは・・・
現品到着し早速使用しました。2晩眠れませんでした。CMで仰っているおばさまの「世界中の人に教えてあげたい」は、教えてあげないほうが良いと思う。商品到着から3週間ほど経ちますが、未だにこのまくらの良さがわからない。返品も視野に入る。

1 2018-10-01

薄い
CMや画像と比べて厚さが全然違う。この値段なら他の枕を買った方が良い

• Victさん
  • Victさん

1 2018-10-09

合いませんでした。
数か月使用しました、少しづつ慣れて効果が出てくると思いましたが、合いませんでした。
いままで数種のまくらを試しましたが、イマイチの部類です。
返品可能な期間にもっと早く判断して返品すべきでした。

• nanana9995さん
  • nanana9995さん

4 2018-06-24

今日届きました
今日届いたばっかりなので使い心地はわかりませんが一度寝た感じはよかったです!ただ、他の方も言ってるように途中の連絡も一切なくまくらは折りたたまれた状態できました。普通は真ん中に寝るのでそこはちょっと配慮して欲しいと思います。また、まくらの高さ調整も二枚にする必要はあるのでしょうか…?入れづらいし真ん中でわれるのでずれてこないか心配です。枕カバーも別で購入したのですが値段が高い割にペラペラ。これなら買わない方がよかったと後悔してます。
今後使い続けて買ってよかった!って思えればいいのですが今のところ値段には見合ってないと感じてしまいます。

1 2018-09-09

過大広告です。
首にピタッと密着し頭部が安定するかと思いましたが違ってました。
また、低反発マットレスというとこですがしっかり頭部や首を包み込むような感覚の低反発ではありませんでした。
朝、起きる時、首や頭が痛く重いです。

1 2018-05-05

ダメ
合う人がうらやましい。全く眠れない。
完全に不眠症になってしまった。
返品予定です。

• mhjbさん
  • mhjbさん

3 2018-04-16

商品の評価と発送・決済について
1.商品の評価
早朝のテレビショッピングでも見ていたので機能的なものは購入前から承知していました。
実際に商品が届き利用してみてその良さは前評判どおりで購入して良かったと思っております。
何より朝起きた時の首や肩の痛みなどが全く無くなってことは大変助かっております。
また、熟睡して眠れていることもこれまでの枕とは比較にならない程です。
2.発送・決済について
最初に楽天のショップジャパンの通販で購入した時には月末で在庫調整があり、出荷時期は
まだ確定していない旨のメールがきました。そのあと、商品の発送に関する事前のメール
もしくは連絡は無く、突然商品が送られてきました。また、楽天カードで購入したのですが、
「リボ決済」の扱いになっており、このこともこちらは承知しておらず一括精算のつもりで
おりました。このことは、先日楽天カードにも電話で問合せて修正してもらうように依頼し
ご了解をいただきましたが、商品の発送や決済に関しては商品の発送前に確認の意味でも
事前に連絡すべきであると考えます。御社はテレビショッピングでもたくさんの商品の注文
発送をされていると思いますが、購入者が安心して利用できるようご配慮くださることを
敢えてお願いいたします。

• -*ゆい*-さん
  • -*ゆい*-さん

1 2019-03-02

ウレタンにカバーをしただけです。
【返金保証は、ポイントではされませんでした!】返金保証があるため安易に申し込み、失敗しました。
ポイント購入すると、からだにあわなくても、返金、返ポイントされず、オペレーターも「わからないので楽天に問い合わせてくれ」と責任逃れです。電話もなかなか通じません。
中身はウレタンにカバーをしただけで、低いし枕とは呼べない品で残念でした
高価なのに、返金保証があるから安心して申し込んで失敗しました。

• tanakaponさん
  • tanakaponさん

1 2018-05-22

届かない
1週間程度で届くとHPにはあったけど、すでに2週間以上届いていません。

3 2018-07-01

少しニオイがしたけどちょうど娘とお昼寝するところだったので、到着早々開封して使いました(笑)枕カバー洗ってないから薄手バスタオルを上にかけました。娘も気に入ったみたいで一緒に並んで使いました♪
私は首と後頭部の差が少ないため高い枕は疲れるので、先ずは高さ調整のを入れないまま使用。ややフィット。もう少しぐらい高くてもいいかな?
肩幅が男性並みに広いので、横向きに寝たら低すぎに感じました。
夜寝る時は少し高くしてみます。
想像していたよりは、枕かなり柔らかいです。持ちにくい(;_;)薄いとこなんか、ちぎれないかヒヤヒヤしながらカバーに入れました(笑)
首こり肩こりから腱鞘炎みたいになり手が動かせなかったので、すがる思いです。数日使用してからまたレビューします。
【追記】
よく眠れて肩こりが減りましたが、未だに肩がしっくり来ません。肩を持ち上げられた感じになるので寝てしまえば大丈夫だけど、寝始めは気になってしまい、なかなか寝つけません。

1 2019-03-07

首が痛い…
使用1日目…枕がしっくり来ずなかなか寝付けず、夜中に何度も目が覚めました。
使用2日目…上記+寝起きに首の痛みと頭痛がしました。
横向き寝には不向きだし、私には全く合いませんでした。
寝て疲れを取るどころか、余計に疲れて朝目が覚める感じです( ; ; )

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕