【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

ストレートネックの方は是非お試しを
ストレートネックで、3万程の枕を何個買っても首凝り肩凝りが何年酷くなって朝起きるのが辛く、圧倒的に印象に残るこの枕を見てからずっと試してみたいと思ってました!初めて高反発マットに横になった時のような無重力を感じました!次の日から重い肩こりは感じません!とても嬉しいです!職業柄、肩こりが0になる事はありませんが、起きた後の楽な感じは最高です!
頭痛持ちで、首凝り肩凝りから歯を食いしばって寝たり。またそれで頭痛が生まれ、さらに食いしばり、、という悪循環だったのでその一つでも改善できた事はとても嬉しいです!!お試し期間があったので合わなければ返そうと思っていましたが、1日で自分のものになりました!!

• UVNさん
  • UVNさん

5 2020-06-18

毎朝、腰が痛くて目覚めてしまうのが何か月も続いていました。
枕を変えたら改善するのでは?と高額でしたが思いきって購入。
自分に合わなければ家族が試してもいいなと思いましたし、
60日間返品保証もあったのが購入の決め手でした。
1日目はあおむけで就寝。翌朝、腰の痛みが全くない状態で起きれたので感激しました。
2日目は横向きで寝た所、痛くはないけど若干腰に違和感を感じました。
3日目もあおむけで寝た所、快適に起床出来ました。
何か月も「腰が痛くて起きる」→リビングへ移動→ソファで二度寝というパターンでした。
ソファで寝る時のような姿勢でベッドでも寝られれば腰が痛くないのではないか?
と感じていたものの、なかなかいい商品に出会えなかったのでこちらを購入して本当によかったと思います。
試しにうつぶせになってみましたが、私には腰に負担がかかる高さでした。うつぶせで寝る習慣はないのですが、この姿勢で動画視聴やゲームをするので腰が痛くならないポジションを探すなど工夫が必要でした。
それ以外はとっても気持ちよく眠れるのでとても気に入っています。
付属のミニマットもフローリングの上に敷いて横になってみた所、底付き感も和らいで薄いのにすごいなと思いました。
付属の高さ調節クッションを使用しなくても首周りのフィット感もはよかったのでこのまま使用します。
家族も欲しがっているので追加購入する予定です。

5 2020-07-06

無くてはならない存在
色んな枕を使いましたが、翌朝の目覚めが違います!今までは首の付け根が痛くて、夜中も寝返りして枕の位置を何度も変えていたと思います。ストレートネックで高枕は絶対無理。首の隙間が無い枕はあるのか…こちらを見つけました。第一印象はベッドパッドの半分のような形状。これ枕?しかも私としては高級品。大丈夫?色んなコメントを拝見し一度使ってみようという気持ちになり購入。使用して1日目、あれっ?首から肩の痛みが少し軽くなった。翌日も更に軽くなった。1日の疲れも軽減。
もっと早く使ってたらなと。枕って大切だと思います。

5 2020-04-19

最高!
すごく良かった。
想像以上。
また、家族分も
購入したいです。

• らまァさん
  • らまァさん

4 2020-05-06

反り腰の私にはピッタリでした!
反り腰なので整体の先生から肩まである枕を勧められていました。枕を選ぶのは本当に難しいので返金保証があるのはとても助かります。結果、3ヶ月使用しましたが、私にはピッタリの商品でした!他の方のレビューにあった臭い?も私には全く気にならなかったです。高さ調節用のウレタンは封を開けてもいませんが、今の所無くても身体の不調はありませんし、毎日快適に起きられています。こちらを使うまでは枕無しでバスタオルなどを利用していましたが、それだとやはり頭や体のどこかしらが痛いときがありました。他の安いウレタンクッションを敷いてみた時もありましたが、何故かその時はクッションに当たっている背中部分が冷えてしまって使えませんでした。こちらの商品は柔らかく暖かく快適に眠れるのでやっぱり違うなと思いました。ただ1つ難点を言えば、幅が大きすぎることでしょうか。ベッド幅ピッタリの大きさにはなかなか慣れません。カバーの上にもタオルを敷きたい方なんですが、バスタオルでも枕より小さい始末。スマホや本も出来れば枕の横に置きたいなぁと思ってしまいます。寝相がいい方なので尚更そう思ってしまうのかも知れません。

• kairi88さん
  • kairi88さん

4 2020-07-22

トゥルースリーパーには確かに合う。
ずっと腰の調子が悪く、まずトゥルースリーパーを購入しました。
その結果、今まで愛用していた通●生活の枕では高すぎて首に負担がかかるようになり、やむなくこちらも購入しました。
結論としては買って良かったです。
ただ、どちらも高くはない買い物なので一度に購入出来ずにお買い得なセールを逃してしまったのが悔やまれます。
個人的にはリピ購入したらお得になるクーポンでもあったら良かったのにと思います。
あと、枕の上にタオルを敷く派なのですが、この枕に合うタオルってタオルケットになってしまうので、洗濯が大変です。

• ろみ0338さん
  • ろみ0338さん

5 2020-09-08

私は、首がS字カーブではない為、普通の枕ではダメで、色々な枕を購入しましたが、これが一番合っているようです。
息子夫婦にも買ってあげました。
おすすめします。

4 2020-04-26

いい品です
以前から欲しいとおもっていました。セールとお買い物マラソンでポイントアップもできお買い得でした。以前から首コリに悩んでいまして、CMで見てはどうなんだろう???と思っていました。頭の重さを支えてくれ、朝起きたら以前のような不快感がなくいい買い物をしたと思います。すぐ来て布団乾燥機をしてしいましたがすぐに気づいてやめました。へこみが出てなおらなくなるそうです。高さも付属品で調節でき快適に使用しています。

5 2020-12-09

なかなか合う枕がなく、この商品は前から気になっていたのですが、高い品物なのでずっと迷っていました。今回抱き枕も付いて、20%のポイントバックがあるというお得感とマイナポイントを使って思い切って注文しました。
私の場合は、朝起きると首回りが痛くてどうしようもなかったのですが、到着した夜に使って、翌朝は痛みが軽減してるのを感じました。今日で三日目ですが、毎朝気持ち良く起きています。もっと早く買っておけば良かったと思いました。
抱き枕も寝ている時に邪魔になることもあるものの、抱き心地は良いです。
良い買物が出来てラッキーでした。

2021-03-19
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品をご使用いただき、痛みが軽減しているのを感じましたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも末永く商品をご利用いただけますと幸いです。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-07-03

まもなく1ヶ月。
ホームセンターで試し寝してから購入。歳と共に酷い首コリ、肩こりに悩まされて、枕ジプシーとなって居ました。
30日間の返品も可能との事なので、安心して注文できました。
初めは柔らかすぎかなと言う気もしましたが、首の後ろがフィットして気持ちよく。目覚めた時に感じていた、首の痛みも減り、あー、これ合ってるかも!と使用中です。
返品はせずに使います。
おまけのお昼寝マットもベッドの中央に敷いて使用してます。腰の痛みが軽減されてる様です。
横向きではなく苦しいと、これからの季節少し、蒸れる不安があるので星は四つで。

5 2020-12-11

購入して良かったです
色々な枕を使用しています。肩凝りが酷く 朝起きると首が痛く最近では五十肩に悩まされてしまい、以前から気になっていたので購入しました。
最初は、少し低い感じでしたので暫く使用してみて駄目なら返品しようと思っていたのですが、2週間程使用してみると寝相が良くなっていました。色々な枕を試しましたが、寝やすいです。
満足です。

2021-03-11

枕の使用感には個人差がございますが、お客様にご満足いただけたようで、弊社としても大変嬉しく存じます。

4 2020-11-18

買って良かったです。
使い始めて一週間が経ちましたが、私には合っていると思いました。これまでは起床時に肩こりや背中の痛みがあったのですが、最近あまり感じなくなりました。購入して良かったと思います。
ただ商品が届いて袋から開けた時、しばらくは車の新車のような匂いがしましたが、二日ほど天日干しをしたらあまり気にならなくなりました。
なので、星を4つにさせて頂きました。

5 2020-07-17

いつも首が痛く頭痛持ちで整体などに通っていた私に義母がプレゼントしてくれました。寝る前までは高さが低すぎるかな、柔らかすぎるかなと思いましたが仰向けになってみるとビックリ。頭、首、肩甲骨のラインがピタッ!今までにない一体感で翌朝起きたときにあれっ?首が痛くないかも?っという感覚でした。首が痛くて色々な枕を試してみましたが頭から背中まで支えられている一体感が新しい感覚です。睡眠中に枕がずれることもなく、眠りの質が良くなった感じです。娘に貸してあげたらすごく気に入り、二人も購入しました。(夏の冷感シーツだとちょっとずれたりします)

• naruseshoさん
  • naruseshoさん

4 2020-07-03

不思議な感覚
ストレートネックなので もう少し首の部分が高さが欲しいです。(高さ調節 両方使用でも足りない)
枕が背中まである為 なんか不思議な感覚です。
ただ 右手の痺れはなくなります。朝も首 肩 頭の痛みもありません。
横向きに寝てしまいがちですが 耳が痛くなりません。
値段が高めなので購入かなり悩みましたが返金保証がある商品でしたので
色々枕を試してみましたが 私には一番合っているかと思います。

4 2020-07-01

2週間ほど使用しましたが、いい感じです。この枕を使う前は、横向きに寝ることが多いので、首や肩が痛くなることがよくありましたが、そのような痛みはなくなりました。
高さ調節シートを2枚重ねるとずれてしまうので、ちょっと不便ですね。そこが☆−1です。
枕カバーを外すのが大きくてやりにくいので、カバーの上に大きなバスタオルを敷いて使用し、洗濯はバスタオルのみ行っています。