【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

滑る!
寝ていると朝マクラが上の方に滑っていっている。
カバーの素材が滑りやすいみたい。
滑り止めを置いて寝るしかない。(まだ買いに行く暇がない)
朝起きると全然違うところに枕があるので感想が書けない。

• QTA2906さん
  • QTA2906さん

5 2019-03-12

よかった
他の口コミサイトを見てほんとにいいのか不安でしたが、私には最高に良かったです

5 2019-03-08

すごくよかった
脛椎ヘルニアを8年前に患い、首には気を付けていたのですが、最近3週間くらい左右交互に毎日首を寝違えるようになり、またヘルニアの症状が出てきたのかと怯える日でした。そんな時、たまたまテレビでトゥルースリーパーのCMを見て、藁をもつかむ思いで注文致しました。
高さの調節や感触に慣れるまで少しかかりましたが、首の寝違いもなくなり、肩甲骨くらいまで枕があるので肩も凄く楽になりました。
また、開封した時のウレタン臭いも私は全く気になりませんでしたし、寝違える度に寝るのが怖いと思うようになってましたが、今は寝るのが楽しみです。

• 30助さん
  • 30助さん

5 2019-03-30

早すぎて(笑)
今回は娘の為に購入!前回公式サイトから注文した時は、発送まで3週間位?かかりました。だから娘にも、「来るの遅いからねー」と、気長に待とう!っと思っていたのですが、注文した翌々日に着ました!早すぎて逆にビックリしました(笑)朝起きたら肩・首が痛いと言ってた娘ですが、「ぐっすり寝れた!いい感じ!」と喜んでいました!

• はる8294さん
  • はる8294さん

5 2020-01-09

1年越しの購入!
テレビで見た瞬間、「こんな枕が欲しかった!」と思ったほど衝撃を受けました。
直ぐに欲しかったですが、安いものではないので、購入までに考えて考えて1年たってようやく決断しました。
到着も、年始の注文にも関わらず、すぐに届き驚きました。
ごろ寝マットも買おうと思っていたのでセットになっていて得した気持ちです。
1年越しで手に入れたセブンスピローは、最高の一言です。
寝ている間は、「ちょっと首が苦しいかなー…」って思いましたが、次の日起きた時に首がびっくりするほど軽くなっていました。
さらに驚いたのは、横向き寝がすごくラクなことです。いままでの枕で横向き寝をしても、ほんの数分後には下にしている方の肩が痛くなるし、頭もしっくりこずすぐに仰向けになってしまってましたが、セブンスピローになってからは、横向き寝のまま眠りにつくことが出来るようになりました。
他の方のレビューに臭いが気になると書いてありましたが、私は鼻が詰まっていたせいもあるのか、全然気になりませんでした。
このまま肩こりも解消されてくれればな…って思いながら使っていきたいと思います。
旦那の分も購入を検討しています
私は普段から低めの枕を使っていたので(なんならなくてもいいくらい)、違和感なく高さ調整もせずしっくりフィットしているのかと思いました。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2019-09-26

いい感じ
まだ3日しか使用してませんが寝つきと寝起きが良くなった感じがします。変わった形状のせいか最初は少し肩と首が痛いかなぁと感じたけど今は大丈夫。むしろいつも寝起きは首と肩がダルいのに改善しつつある気がするので自分には合ってるんだと思います。
オマケのごろ寝マットはカバーに入れるのが少し大変でした。品質的には、まぁ、オマケだしね。って感じ。

4 2019-07-28

シングル 布団で使用。
高さ調整をせず使用中ですが、まだあまり感動を味わえずにいます。
イマイチ首にフィットしていないような、どこをフィットさせたらよいのかもわからないような。
ただ使用前の数日の死ぬかもしれないと不安になるほどの首の硬さは無くなりました。
基本横向き寝のため、やはり少し低い気もします。
今夜から高くしてまた試してみます。
それによって評価を変えるかもしれません。
付属でついていたミニトゥルースリーパーは薄いのにとても良いです。
痛かった腰が改善しました。
ただ幅が狭いので、無意識ながらも落ちないようにしているのか、
のびのび眠れていないような気もします^^;
トゥルースリーパーは以前使っていてへたるまでの2年間はとても合っていたので、
ちゃんとした大きさのをやっぱりまた買おうかなと思わせてくれました・・・思わされた^^;

5 2019-06-21

爆睡
枕に長年悩まされています。いままでのもそこそこしいマシュマロみたいなまくらで1万円でしたが、ショッピングモールでこの商品を見つけ寝転んでみたら頭だけでなくくび、かた、背中まであたるくらい大きく柔らかく気に入りました。もともと横向きに寝ていましたがこれなら上向きでもよく眠れます。ただ、まくらが多きすぎて冷汗素材のカバーが見つかりません。

5 2020-02-19

購入して約1ヶ月です。
初日は匂いが気になり、高さも合わなかったので調整したところ、次の日からはよく眠れました。以前まで夜中トイレに1〜2回起きていたのが、今では朝まで起きることなく眠れています。段々匂いも取れて、気になりません。
よく眠れるのは仕事で疲れているからかもしれませんが、奮発して購入して良かったと思っています。

5 2020-01-28

母へのプレゼント
母がテレビを見ていて欲しい...っと呟いていたのを聞いたので、誕生日にサプライズでプレゼントしました。母曰く、トゥルースリーパーで寝てから起きるのが楽になったそうです!私の分も近いうち買おうと思います!!

5 2020-01-04

首と肩凝りがひどい妹にプレゼントしましたがすごく喜んでくれました。

5 2020-01-04

今のところ満足
高いので半年くらい迷っていましたが、肩凝りが我慢できないほどになってきたので、意を決して購入。
肩凝りが徐々に改善しているように思います。
ミニマットレスは、腰の辺りに敷いて利用しています。

4 2019-12-28

悩みましたが
購入しようかどうしようかかなり悩みましたが、購入して正解でした。使用前は首が痛く夜中に目が覚めていましたが、今は朝まで爆睡です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• rein773さん
  • rein773さん

5 2019-12-12

買って良かった、最高の枕です。
ぐっすり眠れるようになりました。肩こりがウソのようになくなりました。
大きいので寝相が悪くても、いくら寝返りをうっても全然大丈夫。
とても良い買い物をしました。

• mami07さん
  • mami07さん

4 2019-11-23

首と頭にフィットしてます
首と頭にフィットしてて、寝心地が良く背中側が暖かいです。
でも、女性ならではの悩みとしては後ろの髪の毛がペタンとなって朝のお手入れが増えたことですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕