ポイント10倍実施中!3月11日9:59まで 【正...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あ〜、さん
  • あ〜、さん

5 2020-04-24

この枕、すごいです!
ストレートネック、人生でいくつもの枕を試してきましたが、どのタイプも合わず、バスタオルをくるっと巻いて使用していました。最近、朝起きると疲れていたり、首に寝違えたような痛みまで出るようになり、それさえ合わなくなってきたので、口コミを見て、思い切って購入しました。
低反発のものも、良かったことがなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、この枕、すごいです!傾斜の感じもとても心地よく、横幅がしっかりあるので、頻繁に寝返りを打つ私にぴったりです。

5 2020-04-04

メールが来ていたので
レビュー求む!のメールが来ていたので書きます。
取り敢えず最初は半信半疑でした。「ホントに〜?」と。
使ってみてしっくりきます。ぴったりきます。
流石と言うばかりです。「60日間返品OK!」
まあ、これだけのお値段ですので、そうで無いと困りますが。
取り敢えず気に入っています。
最初は入れずにと有ったのでその通りにしましたが、心持ち高めが良かったので、予備のクッションを入れました。後は残してあります。
長く付き合いたいアイテムです。有難うございました。

• UVNさん
  • UVNさん

5 2020-06-18

毎朝、腰が痛くて目覚めてしまうのが何か月も続いていました。
枕を変えたら改善するのでは?と高額でしたが思いきって購入。
自分に合わなければ家族が試してもいいなと思いましたし、
60日間返品保証もあったのが購入の決め手でした。
1日目はあおむけで就寝。翌朝、腰の痛みが全くない状態で起きれたので感激しました。
2日目は横向きで寝た所、痛くはないけど若干腰に違和感を感じました。
3日目もあおむけで寝た所、快適に起床出来ました。
何か月も「腰が痛くて起きる」→リビングへ移動→ソファで二度寝というパターンでした。
ソファで寝る時のような姿勢でベッドでも寝られれば腰が痛くないのではないか?
と感じていたものの、なかなかいい商品に出会えなかったのでこちらを購入して本当によかったと思います。
試しにうつぶせになってみましたが、私には腰に負担がかかる高さでした。うつぶせで寝る習慣はないのですが、この姿勢で動画視聴やゲームをするので腰が痛くならないポジションを探すなど工夫が必要でした。
それ以外はとっても気持ちよく眠れるのでとても気に入っています。
付属のミニマットもフローリングの上に敷いて横になってみた所、底付き感も和らいで薄いのにすごいなと思いました。
付属の高さ調節クッションを使用しなくても首周りのフィット感もはよかったのでこのまま使用します。
家族も欲しがっているので追加購入する予定です。

5 2020-07-06

無くてはならない存在
色んな枕を使いましたが、翌朝の目覚めが違います!今までは首の付け根が痛くて、夜中も寝返りして枕の位置を何度も変えていたと思います。ストレートネックで高枕は絶対無理。首の隙間が無い枕はあるのか…こちらを見つけました。第一印象はベッドパッドの半分のような形状。これ枕?しかも私としては高級品。大丈夫?色んなコメントを拝見し一度使ってみようという気持ちになり購入。使用して1日目、あれっ?首から肩の痛みが少し軽くなった。翌日も更に軽くなった。1日の疲れも軽減。
もっと早く使ってたらなと。枕って大切だと思います。

5 2020-06-13

ストレートネックの方は是非お試しを
ストレートネックで、3万程の枕を何個買っても首凝り肩凝りが何年酷くなって朝起きるのが辛く、圧倒的に印象に残るこの枕を見てからずっと試してみたいと思ってました!初めて高反発マットに横になった時のような無重力を感じました!次の日から重い肩こりは感じません!とても嬉しいです!職業柄、肩こりが0になる事はありませんが、起きた後の楽な感じは最高です!
頭痛持ちで、首凝り肩凝りから歯を食いしばって寝たり。またそれで頭痛が生まれ、さらに食いしばり、、という悪循環だったのでその一つでも改善できた事はとても嬉しいです!!お試し期間があったので合わなければ返そうと思っていましたが、1日で自分のものになりました!!

5 2020-04-19

最高!
すごく良かった。
想像以上。
また、家族分も
購入したいです。

5 2020-04-28

頸椎が曲がっていて、枕が合わなかったり、変な体勢で過ごすと直ぐに首から頭にかけて痛みがでます。
セブンスピローを2週間使用していますが、体が痛くなることもなく快適です。買ってよかったです。

5 2020-04-15

とても良い商品です。
肩からつながっている広い枕で、とても良いです。付属のクッションを自分なりの使い方で中に入れて使っています。寝返りしても大丈夫でした。

• ろみ0338さん
  • ろみ0338さん

5 2020-09-08

私は、首がS字カーブではない為、普通の枕ではダメで、色々な枕を購入しましたが、これが一番合っているようです。
息子夫婦にも買ってあげました。
おすすめします。

5 2020-12-09

なかなか合う枕がなく、この商品は前から気になっていたのですが、高い品物なのでずっと迷っていました。今回抱き枕も付いて、20%のポイントバックがあるというお得感とマイナポイントを使って思い切って注文しました。
私の場合は、朝起きると首回りが痛くてどうしようもなかったのですが、到着した夜に使って、翌朝は痛みが軽減してるのを感じました。今日で三日目ですが、毎朝気持ち良く起きています。もっと早く買っておけば良かったと思いました。
抱き枕も寝ている時に邪魔になることもあるものの、抱き心地は良いです。
良い買物が出来てラッキーでした。

5 2020-07-17

いつも首が痛く頭痛持ちで整体などに通っていた私に義母がプレゼントしてくれました。寝る前までは高さが低すぎるかな、柔らかすぎるかなと思いましたが仰向けになってみるとビックリ。頭、首、肩甲骨のラインがピタッ!今までにない一体感で翌朝起きたときにあれっ?首が痛くないかも?っという感覚でした。首が痛くて色々な枕を試してみましたが頭から背中まで支えられている一体感が新しい感覚です。睡眠中に枕がずれることもなく、眠りの質が良くなった感じです。娘に貸してあげたらすごく気に入り、二人も購入しました。(夏の冷感シーツだとちょっとずれたりします)

• volkl-skiさん
  • volkl-skiさん

5 2020-07-16

キャンペーン利用での購入がお得かも
これまでは、ビーズ量で高さ調整が可能な枕を使用していましたが、(理由は定かではありませんが)ここ1年ほど、起床時に首や肩甲骨周りに若干痛みを感じることが多くなりました。本商品は、以前からよく目にしておりよく知っていたのですが、今回キャンペーンが実施されていたので、購入してみました。基本セットだけで、カバーと高さ調整パッドなどすべて入っています。素材はイメージしていたよりも柔らかめで、当初は安定感にかけるのではないかと思いましたが、逆にその柔らかさがフィット感の良さにつながるのだと感じています。なかなかいい感じです。

5 2021-02-09

両親にプレゼントしたところ、大絶賛していました。
ありがとうございます!

2021-02-09
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中からプレゼントに弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品のご使用については、ご両親にもご満足いただけたようで安心いたしました。

商品が末永くご愛用をいただけますと幸いです。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2021-02-07

朝起きると、首が痛かったり深く眠れていないような感じでしたがこの枕を思い切って購入しました。
人によって違いがあるようですが、なかなかいいみたいです。体が楽でよく眠れています。買ってよかった!

2021-02-08

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品をご使用いただき、ご満足をいただけたようで安心をいたしました。

商品が末永くお客様にご愛用をいただけますと幸いです。

5 2021-01-21

シングルなのにセミダブル用?(笑)
到着した初日は高さ調節せずそのまま使用してみました。枕と肩の境目が分からない感じで低く思ったので、翌日は高さ調節しました。
いつもは5時間寝られたら良いほうなのに、7時間近く眠れてビックリしました。
年齢のせい(72歳)と半ばあきらめていた睡眠ですが、これだけ眠れたら御の字です。

2021-01-21
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、高さ調節をしていただき、7時間近く眠れてビックリしたとのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お求めいただきました商品が今後末永く、お客様のお役に立てますと幸いです。