2020/04/24
    あ~、さん
    この枕、すごいです!
    ストレートネック、人生でいくつもの枕を試してきましたが、どのタイプも合わず、バスタオルをくるっと巻いて使用していました。最近、朝起きると疲れていたり、首に寝違えたような痛みまで出るようになり、それさえ合わなくなってきたので、口コミを見て、思い切って購入しました。 低反発のものも、良かったことがなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、この枕、すごいです!傾斜の感じもとても心地よく、横幅がしっかりあるので、頻繁に寝返りを打つ私にぴったりです。
    注文日:2020/04/12
    2021/06/25
    わんこ大好き姉さんさん
    夫がテレビコマーシャルを見て あれ買って! と言うので買いました。22日購入で24日届きました。先ずは本体のみの高さで昨晩寝ました。普通何回か目覚めるそうですが、一度だけで済んだそうです。枕から頭が落ちると目覚めてしまっていたのだそうです。ベッドの幅いっぱいに枕が有るので落ちる事は有りません。今晩はもう少し高くしてみるそうです。カバーが一枚しか無いので、バスタオルを上にかけて毎日取り替えられる様にしました。抱き枕とごろ寝マットが付いてきました。
    注文日:2021/06/22
    2021/06/26
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品をご使用いただき、普段よりも目覚める回数が少なかったとのこと、お役に立てているようで安心いたしました。 高さの調節もしながら、お好みの高さにてご愛用をいただけますと幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2018/07/12
    me02226056さん
    大満足です。
    ここ数年、首の後ろの痛み、頭痛に悩まされていました。 ストレッチや頭痛薬、接骨院、枕もオーダーメイドや他の高い物も色々と試しましたが一向に良くならず諦めかけていました。交代勤務で過緊張状態も続いており、睡眠の質も悪く… 以前ここのマットレスを使って腰の痛みが軽減したことから、高いけど同じ会社の枕を買ってみよう、ダメだったら今ある枕でなんとかしようと思って購入しました。 結果は私にはとても合っていたようです!次の日から痛みが完全ではないですがかなり良くなり、肩こりも軽減しました。首や肩の隙間をピッタリと埋めてくれ、また大きいので横向きも楽です。 どんなに工夫しても慢性的な痛みが年何年も続いていて、精神的にも疲れていたのがずいぶん楽になって身体が軽くなりました。 個人差はあるかもしれませんが、私のような症状の方は、高いですが試して見てもいいのかなと思いました。高さが変えられるのも、使い続けて合わなくなってきたらまた自分で調整出来るのでいいと思います。 まだ数日の仕様なので、続けて見たいと思います。
    注文日:2018/06/28
    2019/02/25
    枕が合うかは長期で様子見が必須
    人気商品のため2週間ほどで商品が届けばいいかなと気長らに待つ気でしたが、 私が注文したタイミングが丁度混み合っていない時だったのか 有難いことに注文から数日で商品が届きました。有難うございました。 ただ、こちらを注文される際は気長に待つ事を前提の方が良いかと思います。 梱包については商品が大きいだけにどれだけ大きいサイズで来るか心配でしたが、 枕が2つ折りにされていて、必要最低限のサイズで梱包されていたのでこちらも助かりました。 ただ、枕を2つ折りにされるのが気になる方もご参考までに。 枕のアウターカバーはL字にチャックが付いているのでまだ入れやすかったですが、 今の期間限定で頂けたミニトゥルースリーパーはカバーにチャックが無く、 曲げて押し込んで中で広げる…というタイプだったので結構手古摺りました。 お手入れの度にアウターカバーを外してまたとりつけて…と思うと少し気が重いですが、 ご丁寧にカバーの付け方やお手入れ方法の記載がある説明書が同梱されているので助かります。 商品自体は低反発で気持ち良いです。 高さ調節を入れていない状態だと後頭部の部分は意外と低かったので、 低い枕に慣れているという方は高さにそこまで心配は要らないかと思います。 仰向けの状態だと首の部分を中心にフィット感が凄いですが、 横向き、うつ伏せはまだ慣れていないからかちょっと苦しいです。 仰向け以外だと、肩や手の位置がどうしたら良いのか…という感じ。 今のところ高さ調節無しで様子見をしていますが、 枕自体に慣れるまでにも時間が掛かるということで気長に枕に慣れ、 高さ調節も地道にしていこうかなと思います。
    注文日:2019/02/20
    2018/11/06
    LOVEアーサーさん
    頸椎が楽に
    骨格の歪みで、頸椎、右肩、腰の痛みに日々悩んでいました。 毎日、ウォーキングをし、寝る前にはストレッチやヨガをして骨格の歪みを治すよう努力していましたが、 ベッドで寝ると戻るのか、朝は頸椎の痛みと腰の痛みで起きてしまい、痛みですぐに体を起こすことができませんでした。 枕も色々試しましたが、どれも合わず、何個も捨てましたし、タオルで枕の代用をしたり… 高価な枕なので、購入するか迷いましたが、返品ができるということだったので、試すことに。 初日、試したところ、朝、目覚ましが鳴るまでぐっすり寝れたことにびっくり! 頸椎と腰の痛みが、いつもほどひどくなく、快適に起きる事が出来ました。 まだ使用して4日目ですが、寝起きが非常に楽になりました。 私のように頸椎や腰の痛みに悩んでいる方には非常に良いと思います。 今、母にもすすめている最中です。
    注文日:2018/10/26
    2018/08/21
    ユノユリ32さん
    幅広いので寝相が悪くても頭が枕からはずれる事もなく、首も痛くなりません。色々枕を購入していますが、今のところこれが一番です。
    注文日:2018/08/01
    2018/05/13
    762031040さん
    寝返りをしても、枕から頭が外れることはありません。 ただ、とても大きいので少し邪魔です。
    注文日:2018/04/30
    2020/06/13
    ガワハセ8116さん
    ストレートネックの方は是非お試しを
    ストレートネックで、3万程の枕を何個買っても首凝り肩凝りが何年酷くなって朝起きるのが辛く、圧倒的に印象に残るこの枕を見てからずっと試してみたいと思ってました!初めて高反発マットに横になった時のような無重力を感じました!次の日から重い肩こりは感じません!とても嬉しいです!職業柄、肩こりが0になる事はありませんが、起きた後の楽な感じは最高です! 頭痛持ちで、首凝り肩凝りから歯を食いしばって寝たり。またそれで頭痛が生まれ、さらに食いしばり、、という悪循環だったのでその一つでも改善できた事はとても嬉しいです!!お試し期間があったので合わなければ返そうと思っていましたが、1日で自分のものになりました!!
    注文日:2020/06/05
    2019/07/26
    思ったより早く届きました。 届いてから今日で2度使用しました。 万年肩凝りで、ひと月半くらい前からは 痛みで夜眠れないくらい酷くなってしまい 色々病院を転々としてましたが 枕のせいかもと思い 購入しました。 結果、1日目にあれ?少し軽くなってるかも 2日目には、夜ちゃんと眠れました。 凄いです。 まだ少し痛みは有りますが 買って良かった。
    注文日:2019/07/20
    2018/03/08
    ですとろんさん
    首が安定します。
    昨年春から、頚椎ヘルニアを患い、長年使っていた枕も限界が来ている時にTVCMを見て購入しました。 使用してから、まだ3日程ですが、頚椎のラインが支えられている感じが非常にあり、安心して眠りにつけます。 また自分は、横を向いて眠ることが多いので、その状態でも安定して寝れるのが嬉しいです。 値段や、注文してから三週間待ち等を差し引いても充分すぎるほどに満足できる買い物でした。
    注文日:2018/02/13
    2017/11/14
    ☆まめ4919さん
    いい感じ
    購入後直ぐに使った日は予備に付いてる高さ調整のを入れたり出したりして合う高さをつかめなかったけど低い方1枚ずつと頸椎パッドを入れて3週間経ったけどこれで落ち着きそう。高さ調整がきくから自分の好みに合わせれるんじゃないかと思います。肩から下の部分も広くあった方が自分には合ってるみたいで寝返りうってもベットの幅分あるのでしっかり受け止めてくれる安心感があります。 返品保証もあるので合わない時は返品出来るし、まだ一応返品保証期間内なので箱はそのままとってますが、3週間経って不満ないのでこのまま愛用していくと思います。
    注文日:2017/10/29
    2020/07/06
    カナッペちゃんさん
    無くてはならない存在
    色んな枕を使いましたが、翌朝の目覚めが違います!今までは首の付け根が痛くて、夜中も寝返りして枕の位置を何度も変えていたと思います。ストレートネックで高枕は絶対無理。首の隙間が無い枕はあるのか…こちらを見つけました。第一印象はベッドパッドの半分のような形状。これ枕?しかも私としては高級品。大丈夫?色んなコメントを拝見し一度使ってみようという気持ちになり購入。使用して1日目、あれっ?首から肩の痛みが少し軽くなった。翌日も更に軽くなった。1日の疲れも軽減。 もっと早く使ってたらなと。枕って大切だと思います。
    注文日:2019/10/13
    2020/06/18
    UVNさん
    毎朝、腰が痛くて目覚めてしまうのが何か月も続いていました。 枕を変えたら改善するのでは?と高額でしたが思いきって購入。 自分に合わなければ家族が試してもいいなと思いましたし、 60日間返品保証もあったのが購入の決め手でした。 1日目はあおむけで就寝。翌朝、腰の痛みが全くない状態で起きれたので感激しました。 2日目は横向きで寝た所、痛くはないけど若干腰に違和感を感じました。 3日目もあおむけで寝た所、快適に起床出来ました。 何か月も「腰が痛くて起きる」→リビングへ移動→ソファで二度寝というパターンでした。 ソファで寝る時のような姿勢でベッドでも寝られれば腰が痛くないのではないか? と感じていたものの、なかなかいい商品に出会えなかったのでこちらを購入して本当によかったと思います。 試しにうつぶせになってみましたが、私には腰に負担がかかる高さでした。うつぶせで寝る習慣はないのですが、この姿勢で動画視聴やゲームをするので腰が痛くならないポジションを探すなど工夫が必要でした。 それ以外はとっても気持ちよく眠れるのでとても気に入っています。 付属のミニマットもフローリングの上に敷いて横になってみた所、底付き感も和らいで薄いのにすごいなと思いました。 付属の高さ調節クッションを使用しなくても首周りのフィット感もはよかったのでこのまま使用します。 家族も欲しがっているので追加購入する予定です。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/19
    チャイ825さん
    最高!
    すごく良かった。 想像以上。 また、家族分も 購入したいです。
    注文日:2020/04/16
    2020/01/12
    19681220さん
    とても気に入りました。
    妻は肩こりがあり、寝返りしても楽になればと購入しました。妻がとても楽だと、気に入った様子です。 購入の際は、ピローとセットで購入出来ること知らず、オペレーターの方には、セットで購入出来るようお世話になりました。助かりました。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/09
    はる8294さん
    1年越しの購入!
    テレビで見た瞬間、「こんな枕が欲しかった!」と思ったほど衝撃を受けました。 直ぐに欲しかったですが、安いものではないので、購入までに考えて考えて1年たってようやく決断しました。 到着も、年始の注文にも関わらず、すぐに届き驚きました。 ごろ寝マットも買おうと思っていたのでセットになっていて得した気持ちです。 1年越しで手に入れたセブンスピローは、最高の一言です。 寝ている間は、「ちょっと首が苦しいかなー…」って思いましたが、次の日起きた時に首がびっくりするほど軽くなっていました。 さらに驚いたのは、横向き寝がすごくラクなことです。いままでの枕で横向き寝をしても、ほんの数分後には下にしている方の肩が痛くなるし、頭もしっくりこずすぐに仰向けになってしまってましたが、セブンスピローになってからは、横向き寝のまま眠りにつくことが出来るようになりました。 他の方のレビューに臭いが気になると書いてありましたが、私は鼻が詰まっていたせいもあるのか、全然気になりませんでした。 このまま肩こりも解消されてくれればな…って思いながら使っていきたいと思います。 旦那の分も購入を検討しています 私は普段から低めの枕を使っていたので(なんならなくてもいいくらい)、違和感なく高さ調整もせずしっくりフィットしているのかと思いました。
    注文日:2020/01/01
    2018/10/03
    もびるちゃんさん
    待ちに待ちました
    姉が使っていて寝心地の良さは実感済みでしたので届くまで待ち遠しかったです。程よいフィット感で仰向けから横向きになっても気持ちよく寝れます。ずーーーーーっと悩まされていた首や肩甲骨の痛みが一晩で軽減されました。ウレタン素材特有の臭いはダメな方もいるのでしょうね。でも新車の臭いみたいなものでだんだんうすれていきます。私は大丈夫でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/21
    2023/01/10
    s1106さん
    安定感のある寝心地
    以前ダブルを購入し寝心地が良かったので、実家の父にもシングルを購入。 寝心地が良いと好評でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/16
    2020/04/28
    頸椎が曲がっていて、枕が合わなかったり、変な体勢で過ごすと直ぐに首から頭にかけて痛みがでます。 セブンスピローを2週間使用していますが、体が痛くなることもなく快適です。買ってよかったです。
    注文日:2020/04/10
    2020/02/28
    nao4786さん
    頸椎ヘルニアで寝起きの首の痛さが半端でなかったのですが、ダメ元でこの商品使ってみたら驚くほどに寝ている時も起きた時も首回りに痛みがなくなりました。 私には合っていたようです。
    注文日:2020/02/10
    2019/03/12
    QTA2906さん
    よかった
    他の口コミサイトを見てほんとにいいのか不安でしたが、私には最高に良かったです
    注文日:2019/02/21
    2018/11/25
    寝る時間1時間くらい増えた
    いつも肩の痛みで5時間くらいで目が覚めた、6~7時間くらい眠れました、只仰向けでないと、片側に体重をかけて寝ると、やはり、痛いでも、マットで寝るようになってから、あおむけで寝れるようになってるので、大丈夫です、トウルースリーパーマットを使う前は腰が痛くて仰向けには眠れませんでした、今は大丈夫なので、とてもいいです、又返品できるって、本当にいいと、思います、人によって高反発が良い人と低反発が良い人が居ますから、(前、高反発も買ってみたんですけど、腰が痛くて)即 返させてもらいました、なので、自分の体に合っているかどうか確認できるのはすごくいいと思います、 追記、一か月くらいたって、ふっと、気ずいたら、目が覚めて、肩の痛みが気にならなくなるほど楽になってることに気が付きつきました、本当にうれしかったです、ありがとうございました。(私、星5にはした事無いんですけど今回は星5)です
    注文日:2018/11/11
    2018/11/03
    月影2498さん
    非常にいい。
    宙に浮いてるような感覚て頭を包み込む。 ゆっくり寝れるようになり、首の痛みも軽減されました。 ただ、この状態がいつまで続くのかは使い続けないとわからないですが。
    注文日:2018/09/27
    2018/07/10
    突然の肩凝りに藁をも掴む気持ちで購入しました。最初は慣れず寝苦しく感じましたが、今では手放せなくなりました。?(^-^)/
    注文日:2018/02/18
    2020/09/08
    ろみ0338さん
    私は、首がS字カーブではない為、普通の枕ではダメで、色々な枕を購入しましたが、これが一番合っているようです。 息子夫婦にも買ってあげました。 おすすめします。
    注文日:2020/06/25
    2020/04/15
    しょうボーさん
    とても良い商品です。
    肩からつながっている広い枕で、とても良いです。付属のクッションを自分なりの使い方で中に入れて使っています。寝返りしても大丈夫でした。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/13
    kazu04108054さん
    リクエスト
    妻からのリクエストでホワイトデーのお返しとして…。大変喜んでました❗
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2019/10/15
    あられチャンんちゃさん
    トゥルースリーパーと一緒に購入しました。 気持ちいい沈み具合で寝心地いいです! 迷ってたけど買ってよかったです!
    注文日:2019/09/30
    2019/06/21
    初ゴパンさん
    爆睡
    枕に長年悩まされています。いままでのもそこそこしいマシュマロみたいなまくらで1万円でしたが、ショッピングモールでこの商品を見つけ寝転んでみたら頭だけでなくくび、かた、背中まであたるくらい大きく柔らかく気に入りました。もともと横向きに寝ていましたがこれなら上向きでもよく眠れます。ただ、まくらが多きすぎて冷汗素材のカバーが見つかりません。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/30
    30助さん
    早すぎて(笑)
    今回は娘の為に購入!前回公式サイトから注文した時は、発送まで3週間位?かかりました。だから娘にも、「来るの遅いからねー」と、気長に待とう!っと思っていたのですが、注文した翌々日に着ました!早すぎて逆にビックリしました(笑)朝起きたら肩・首が痛いと言ってた娘ですが、「ぐっすり寝れた!いい感じ!」と喜んでいました!
    子供へ|リピート
    注文日:2019/03/26