【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

滑る!
寝ていると朝マクラが上の方に滑っていっている。
カバーの素材が滑りやすいみたい。
滑り止めを置いて寝るしかない。(まだ買いに行く暇がない)
朝起きると全然違うところに枕があるので感想が書けない。

• sadaBooさん
  • sadaBooさん

4 2019-03-11

横向きに寝る自分にとっては、今まで使用していた枕の方が合っていました。
仰向けに寝ようとしましたが、斜めになるので腰に負担がかかるのか、痛くなってしまい、横向きになって寝直す感じです。
もう少し寝てみて、慣れてみようと思います。

4 2019-12-29

腰痛に悩む方は是非!
腰痛に悩んでたら主人に提案されて購入しました。
仰向けでも横向きでも楽です。授乳中だったのですが、子供を横に寝かせながらの授乳も可能でした。
接骨院の先生に「腰痛の人は仰向きに寝ると悪化します」と言われましたが、ずっと横は腕が痛くなるタチで…でもこの枕なら大丈夫です。買ってから腰に悩んで病院に行くことはないです。
ただ今買って半年…へたってきました。あと髪の毛が絡みやすいの、一緒に替のカバーも買うことを勧めます。よそのサイトで買ったら小さいサイズだったらしく(?)、若干ズレてカバーするしかなくなってしまいました。

4 2019-04-12

いいかも
むち打ちの症状だったり、ストレートネックのせいか首が凝り、頭痛がすることがあり、枕はいろいろ購入しています。どの枕も合わず、首のしたに筒上のクッションをはさんだりして対応していました。
CMを見て私の首にぴったりと思い購入しました。おまけのマットレス付きも嬉しいです。
この枕はは肩から包んでくれるので、まだ慣れないので肩が凝ることもありますが、
首の痛みが全くなくなったので長く使えばなじんで
肩こりも自然と無くなるかと期待しています。寝返りも低反発が気持ちいいし、
一番の悩みだった首コリが無くなって満足しています。
ただ臭いがくさい。髪や体にしみこみそうなくらい強烈です。
しばらくすれば臭いも飛ぶのかもしれませんが、私はマスクをして寝ています。

4 2019-11-20

最初は少し低く感じましたが、直ぐに慣れました。
横幅があり、寝返りを打っても枕があるので、とても寝やすいです。

4 2019-03-19

快眠
寝返りしても枕から頭が落ちない
大変気に入ってますが・・・調整は必要です!2〜3日で高さ調整を繰り返し
やっと自分に合った高さに感激!!

4 2019-04-16

トゥルースリーパーである必要ほ?
もともと寝つきは良すぎる方なので、良さはよく分からず。。。
別にトゥルースリーパーである必要はないような。。。
変わらずよく眠れてます

4 2020-01-31

いびき対策になりました!
高さのある枕が合わず、枕はいつもせずに寝ていましたが、最近は寝起きで頭や肩が重いような感じがして気になっていたので購入してみました。
高さをウレタンである程度調節できるので、自分に合う高さにもなり、寝心地は快適です。頭や肩の重さを感じずに起きられている気がします。
また、自身のいびきに悩んでいたのですが、この枕を使い始めてから いびきをほとんどかくことが無くなりました!大満足です!
ですが、ウレタン特有の匂いがものすごく苦手なので、買ってから数日は匂いがキツくて使うことができませんでした。その点だけ、☆−1です。
使い始めて2週間ほどですが、まだ匂いはするものの、タオルなどでカバーして少し気になるかな?という程度になりました!

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2019-09-26

いい感じ
まだ3日しか使用してませんが寝つきと寝起きが良くなった感じがします。変わった形状のせいか最初は少し肩と首が痛いかなぁと感じたけど今は大丈夫。むしろいつも寝起きは首と肩がダルいのに改善しつつある気がするので自分には合ってるんだと思います。
オマケのごろ寝マットはカバーに入れるのが少し大変でした。品質的には、まぁ、オマケだしね。って感じ。

4 2019-07-28

シングル 布団で使用。
高さ調整をせず使用中ですが、まだあまり感動を味わえずにいます。
イマイチ首にフィットしていないような、どこをフィットさせたらよいのかもわからないような。
ただ使用前の数日の死ぬかもしれないと不安になるほどの首の硬さは無くなりました。
基本横向き寝のため、やはり少し低い気もします。
今夜から高くしてまた試してみます。
それによって評価を変えるかもしれません。
付属でついていたミニトゥルースリーパーは薄いのにとても良いです。
痛かった腰が改善しました。
ただ幅が狭いので、無意識ながらも落ちないようにしているのか、
のびのび眠れていないような気もします^^;
トゥルースリーパーは以前使っていてへたるまでの2年間はとても合っていたので、
ちゃんとした大きさのをやっぱりまた買おうかなと思わせてくれました・・・思わされた^^;

4 2020-02-10

以前から欲しいなと思っていたので今回購入出来てよかったです。
今のところ違和感なく使っているのでもう少し使い込んでみたいです。

4 2019-12-28

悩みましたが
購入しようかどうしようかかなり悩みましたが、購入して正解でした。使用前は首が痛く夜中に目が覚めていましたが、今は朝まで爆睡です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2019-12-23

母へのプレゼント
睡眠での肩凝りに悩まされていたので枕で改善出来ればと思いこちらをプレゼントしました。
他の方のレビューでもある様に開封直後はかなりニオイが気になります…。
しかし、物は良く母はとても喜んでくれました!
かさ増し出来る様に別にスポンジがあるのが調節も出来て良いと思いました!
高さのある枕を好む人には横向きになった時はあまり向いていない様な気がします。
硬さは高反発が好きな人には良さそうです。

• PHOOOOOさん
  • PHOOOOOさん

4 2019-12-16

少し低い感じもありますが、今のところいいみたいです。枕が合わず、起きた時首が痛くなるのが治る感じがします。

4 2019-12-05

枕はGOOD
首痛が少しでも和らげばという思いで購入しました。
朝起きた時の首の不調はあまり感じなくなり、購入してよかったと思ってます。
付属でついてきたミニスリーパーは、購入直後は臭いがきつくて使用できませんでしたが、しばらく室内に放置して置いたら臭いが緩和されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕