ポイント10倍実施中!3月11日9:59まで 【正...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• らまァさん
  • らまァさん

4 2020-05-06

反り腰の私にはピッタリでした!
反り腰なので整体の先生から肩まである枕を勧められていました。枕を選ぶのは本当に難しいので返金保証があるのはとても助かります。結果、3ヶ月使用しましたが、私にはピッタリの商品でした!他の方のレビューにあった臭い?も私には全く気にならなかったです。高さ調節用のウレタンは封を開けてもいませんが、今の所無くても身体の不調はありませんし、毎日快適に起きられています。こちらを使うまでは枕無しでバスタオルなどを利用していましたが、それだとやはり頭や体のどこかしらが痛いときがありました。他の安いウレタンクッションを敷いてみた時もありましたが、何故かその時はクッションに当たっている背中部分が冷えてしまって使えませんでした。こちらの商品は柔らかく暖かく快適に眠れるのでやっぱり違うなと思いました。ただ1つ難点を言えば、幅が大きすぎることでしょうか。ベッド幅ピッタリの大きさにはなかなか慣れません。カバーの上にもタオルを敷きたい方なんですが、バスタオルでも枕より小さい始末。スマホや本も出来れば枕の横に置きたいなぁと思ってしまいます。寝相がいい方なので尚更そう思ってしまうのかも知れません。

4 2020-06-16

6月11日に注文し、16日に届きました。ありがとうございました。

• kairi88さん
  • kairi88さん

4 2020-07-22

トゥルースリーパーには確かに合う。
ずっと腰の調子が悪く、まずトゥルースリーパーを購入しました。
その結果、今まで愛用していた通●生活の枕では高すぎて首に負担がかかるようになり、やむなくこちらも購入しました。
結論としては買って良かったです。
ただ、どちらも高くはない買い物なので一度に購入出来ずにお買い得なセールを逃してしまったのが悔やまれます。
個人的にはリピ購入したらお得になるクーポンでもあったら良かったのにと思います。
あと、枕の上にタオルを敷く派なのですが、この枕に合うタオルってタオルケットになってしまうので、洗濯が大変です。

4 2020-04-21

妻の肩こりがひどいので買いました。結果、妻の肩こりは治りませんでしたが私の肩こりは治りました。
いい感じです。

4 2020-04-16

なかなか良いです!
家内が1年ほど前から使用、整形のリハビリ担当医からも進められ購入しました。
最初固めに感じましたが、慣れるうちに朝の目覚めがよくなった気がします。

4 2020-04-26

いい品です
以前から欲しいとおもっていました。セールとお買い物マラソンでポイントアップもできお買い得でした。以前から首コリに悩んでいまして、CMで見てはどうなんだろう???と思っていました。頭の重さを支えてくれ、朝起きたら以前のような不快感がなくいい買い物をしたと思います。すぐ来て布団乾燥機をしてしいましたがすぐに気づいてやめました。へこみが出てなおらなくなるそうです。高さも付属品で調節でき快適に使用しています。

4 2020-07-03

まもなく1ヶ月。
ホームセンターで試し寝してから購入。歳と共に酷い首コリ、肩こりに悩まされて、枕ジプシーとなって居ました。
30日間の返品も可能との事なので、安心して注文できました。
初めは柔らかすぎかなと言う気もしましたが、首の後ろがフィットして気持ちよく。目覚めた時に感じていた、首の痛みも減り、あー、これ合ってるかも!と使用中です。
返品はせずに使います。
おまけのお昼寝マットもベッドの中央に敷いて使用してます。腰の痛みが軽減されてる様です。
横向きではなく苦しいと、これからの季節少し、蒸れる不安があるので星は四つで。

4 2020-07-23

ロフティーの枕を愛用していましたが、頸椎狭窄症で、寝起きに首周りのコリを頻繁に感じていたため、
こちらに乗り換え。
100%ではないけれど、朝のコリは改善されたので買ってよかったと思います。
おまけでついてきた小さいトルゥースリーパー、最初は要らない?と思っていましたが、
寝相のよい人であれば、昼寝以外でもそこそこ使えますよ。

• naruseshoさん
  • naruseshoさん

4 2020-07-03

不思議な感覚
ストレートネックなので もう少し首の部分が高さが欲しいです。(高さ調節 両方使用でも足りない)
枕が背中まである為 なんか不思議な感覚です。
ただ 右手の痺れはなくなります。朝も首 肩 頭の痛みもありません。
横向きに寝てしまいがちですが 耳が痛くなりません。
値段が高めなので購入かなり悩みましたが返金保証がある商品でしたので
色々枕を試してみましたが 私には一番合っているかと思います。

4 2020-04-30

寝返りをすると肩が痛くて、何年も枕ジプシーをしておりました。自分用に枕をオーダーしては何だか直ぐ合わなくなって、何度も何度も夜中に目覚めておりました。こちらの製品は興味はあったものの私には合わないような気がして今まで購入に至りませんでしたが、あまりに辛そうな私を気の毒に思ってか、知人が奨めてくれたので、ダメ元と思い購入させていただきました。
ところが、肩の痛みはあるものの寝返りが辛くなくなり、朝方まで一度も起きることなく充分な睡眠を取ることができました。狐につままれたようでとても不思議な感覚なのですが、私には楽で良い枕!と言うことですね。なるべく長持ちするように大切に使いたいと思います。

4 2021-02-14

満足です
高齢の母の為に購入しましたが、枕や敷布団を変えてもなかなかぐっすり眠れなかったのが眠れるようになったとの事ですので効果はあると思います。
微調整しながら1週間程度で慣れてくると効果が実感できるようです。

2021-02-14
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

弊社商品がお母様の快適な睡眠のお役に立てているようで、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • rim7611さん
  • rim7611さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061

4 2021-01-28

良性発作頭位めまい症になり対策に買いました。
高めの枕と背中からの傾斜が良いと言われているので試してみています。
調節はキットで高めにしています。
今のところ大丈夫です

2021-01-30

セブンスピローは医療器具ではなく、寝心地の感じ方にも個人差があるかと存じますが、少しでもお客様のお役に立てますと幸いでございます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。

4 2021-01-14

首の痛み改善
昨年マトレスを買い換えました。背中や腰の調子の悪いのが良くなってみました。すると首の調子悪さが際立った感じになって購入してみました。はじめは高さを合わせるのがなかなかでしたが、首の痛みが良くなってきました。

2021-01-16
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらの商品は医療器具ではございませんが、お客様の首の痛みには効果があったようで、大変嬉しく存じます。

• Keitamamさん
  • Keitamamさん

4 2020-12-22

仰向けに寝る人向けな気がします。横向きで眠るのが好きな方には低いかな?

2020-12-22

横向きにお休みになっている場合、肩幅がある分、仰向けにお休みになるよりも高い枕が合う傾向にあります。
睡眠中に頭や肩に重さを感じた場合は「高さ調整シート」【大】で調整することをお勧めしております。

============================
ショップジャパン カスタマーサービスセンター
フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休)
============================

4 2020-12-13

すぐ届きました♡横向きに寝てしまうので、まだ使い慣れませんが、しばらく使ってみたいと思います。

2021-02-18

なお、横向きにお休みになる場合、肩幅がある分、仰向けにお休みになるよりも高い枕が合う傾向にあります。
睡眠中に頭や肩に重さを感じる場合は「高さ調整シート」【大】で調整することがお勧めです。それでも低く感じる場合は「高さ調整シート」【小】を追加で入れて調整してみてください。

お忙しい中、レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。