2018/03/28
    sundy2001さん
    ずいぶん派手な宣伝をしていたので、どんなものかと思って買ってみました。 正直に言えば宣伝ほどではありません。 購買は少し慎重に考えてょうがいいかもね。
    注文日:2018/03/04
    2018/11/07
    koto0568さん
    腰の負担が大きいです
    まず蕎麦殻やマイクロビーズ系の枕が好みの人にはいくら形状や大きさが良くても寝心地がしっくりしないのでストレスになります また一番の問題は若干上半身が斜頸を帯びた体制になるため腰が悪い人は寝ている時の負荷がモロに腰にきます オマケで付いていたマットは自分でカバーに入れて作らなければならないのですがジャストサイズのカバーに折りたたんで高反発と柔らかいスポンジ2つを重ねた状態で入れ中で展開すると言った細やかなことが求められるためお年寄りや不器用な人にちゃんと作れるかが怪しいです
    注文日:2018/10/28
    2018/03/26
    余計首痛くなる
    頚椎ヘルニアで枕と、思い使用しましたが良くなかった 合う合わないあると思います
    自分用|はじめて
    注文日:2018/02/03
    2018/09/27
    29辛口みけ29さん
    商品説明は仰向けの状態でのみ
    枕の形状は人間が仰向けに寝ると隙間に完全にフィットするかのように図解説明されており、これを見て購入する人がほとんどかと思う。しかし実際には横向きで寝る場合もあり、その場合はフィットしないどころか仰向けに枕の高さを合わせて横向きで寝る場合、高さが低すぎて首が凝って(痛くなって)します。今はこの枕は使っていない。
    注文日:2017/11/20
    2018/06/20
    春夏410秋冬さん
    商品は良いけど、スタッフが最悪
    父の日のプレゼントにと、6月5日に注文しました。 注文した時「指定日不可」「父の日にお届けする事はできない・または遅れる可能性がある」など一言も無かったのに、当日いきなり携帯にショートメールが来て「遅れが生じている・数日中に順次発送致します」と言う内容が来ました。 すぐ電話をかけたところ「配送業者のせいではなく、まだこちらの倉庫にあります」と言われました。 普通のなんでも無い日ではなく・・・父の日のプレゼントだったので、本当に許せません。 事前にメールがあるならまだしも、当日9時過ぎに言われて、最悪でした。 楽天市場さんを通して、業務的な謝罪メールではなくきちんと担当者から電話を頂きたいと言いました。 後日やはり業務的メールが届きました。 どうして遅れたのか・出荷ミスなのか問い合わせましたが、2日間放置されています。 商品を別なところで買いたかったんですが、ここしか無かったので仕方なくそのまま購入にしました。 楽天市場さんは良く利用していますが、こんな最悪なお店初めてです。 とても残念なお買い物でした。
    注文日:2018/06/05
    2018/09/10
    微妙
    今の枕は買った当初は非常に良かったのですが、最近、朝起きると首や肩がツラいので、新しい枕を検討してました。 ポイントバックが大きかったのと、多くの特典があったので購入 一週間ほど使ってますが、これといって良さを感じでません。 特典も表示の物がなかったので、質問すると、対象外だとか良く理解できない感じでした。 高価な商品なので、もう少し使ってみて状態が変わらなければ返品も考えようと思います。 更に1週間ほど使用してみましたが、首、肩の凝りが以前より辛くなった気がします。 私には合ってないみたいです。 返品しようと思います。こんな高額商品なので、返品保証があって良かったです。
    注文日:2018/08/20
    2018/07/17
    MCかあちゃんさん
    思ったほど良くなかった。仰向けの時はとても楽だが、大抵うつ伏せか横向きになってしまうので、そうなると肩と首の間に隙間ができて、大変寝苦しくなる。横向きの時は、違う枕を近くに置いておいて、2つの枕を使い分けるようにしています。
    注文日:2018/05/13
    2018/05/12
    ゆうはるまみぃさん
    首痛が酷いのを何とか改善したいと思い枕を探していました。 こちらの商品は少々お高くても口コミの評価が良かったのでとても期待して購入しましたが、 私には合わないようです。 自分で調節出来る付属品を、入れたり出したりあらゆる組み合わせで試してみましたが、 どれもしっくりきませんでした。。 高評価をされていた方々が羨ましいです。 期待していただけに、とても残念でした。
    注文日:2018/03/26
    2019/04/16
    マースケ3560さん
    半年使った感想です
    毎日 首 肩の痛みに悩まされ色々と枕を変えこの商品も購入しました。到着当初はしっくりきて首の痛みもなくなりましたが3ヶ月ぐらい使ってぐらいからいつも使う真ん中がへたって来て痛みが再発してきてます。交換してもらうか考え中です。
    注文日:2018/10/13
    2019/03/31
    ttfoxさん
    トゥルースリーパー セブンスピロー シン
    仰向けで寝るには丁度いい感じですが、左右寝返り横向きで眠るには首が下がって肩に負担がかかるので寝にくい
    注文日:2019/03/24
    2018/07/02
    椎の実445さん
    んーどうかな
    肩とか、背中とかに筋肉がなくなってきたり、あまりついていない人には、お勧めかもしれません!筋肉がある程度ついていると、人並みに ぐらいでも、ちょっと違和感があり眠りづらいです!77歳の母にあげました!
    注文日:2018/06/05
    2018/05/22
    私には合いませんでした
    注文してからなかなか届きませんでした。 とても期待していましたが、高さを調節しても私には低く、寝心地もそれほど良く感じませんでした。余計に肩こりが酷くなったので、今はもう使っていません…
    注文日:2018/02/12
    2018/04/16
    G美さん
    使いはじめて1ヶ月くらいです。夫婦で使用してますが、 旦那様は肩と首が痛くなくなった様な気がするそうです。特別良くもなく悪くもない。 私は肩はフィットして寝心地は悪くはないですが、朝方何故か腰が痛くなります。仰向けで寝るより、横向きで寝る方が楽です。 ずっと使用してる部分だけが潰れて硬くなりそうなので消耗品として考えた方がいいでしょう。
    注文日:2018/02/05
    2018/06/09
    ちんみでぶでぶさん
    問題あり!!
    高さ調節シートのサイズを、考えてほしかったです。就寝時の片頭痛改善の為、布団幅と同じ幅の枕を探しておりました。これでは、振り出しに戻された感覚が強いです。あとは、片頭痛が起きないことを祈るばかりです。
    注文日:2018/06/04
    2018/05/02
    がっかり
    何度かテレビでみて欲しかったのが、楽天で買えると知り早速購入してみたら、テレビでは布団付きのオマケがあったのに、楽天にはなかったのを後から知りすごい損した気分だった。同じ値段でしかも、最近みたら、楽天でも布団付きになってて本当に急いで買うだけ損するんだとがっかりした。
    注文日:2018/04/18
    2018/09/29
    らくてんくん6282さん
    かなりのスポンジ臭いが酷いです。口コミにも有りましたが、まさに酷い臭いです。 CMでは、かなりよさそうに喋っていますが、私には枕の高さ・柔らかさが不快(合いません)でした。 枕は、難しいです。とても高い買い物になってしまいました。合う人には素晴らしい枕かもしれませんね
    注文日:2018/08/30
    2018/05/22
    しゃんるるさん
    枕難民
    テレビ観て布団付きだったのと大きい枕に興味があり随分悩みましたが、思い切って旦那さんと私のと2つ購入しました。1か月使用しながら高さ調整などしたのですが、横寝するのが多いせいか首やら肩やら腰が痛くなり私には合わなかったです。旦那さんは良くも悪くもないみたいです。 ただ寝返り打ったりする際は大きい枕なのでラクです。
    注文日:2018/03/29
    2019/05/18
    jackandponnyさん
    開けてビックリ
    安っぽい感じ ペラペラですよ! 写真のモデルが使用しているのと大違いと思うのは私だけ? すぐに返品したい感じです。 失敗でしたね。 補助パットも強烈な匂い。 テレビショッピングでは快適な 感じで良かったので、購入しましたが…
    注文日:2019/05/15
    2019/04/05
    こえどのもりさん
    私には合わなかったみたい,残念
    初め匂いが強くて眠れませんでした。匂いは1週間位すれば消えますが,私には高すぎた様で気が付きと下の方で寝ています。おかげで後頭部がいつの酷い寝ぐせです・・・
    注文日:2019/02/20
    2019/04/04
    cm5520tさん
    臭い
    ウレタンの臭いなのかとても臭くて寝ることができなかった。どうしたらこの臭いが取れるのか教えてほしい。
    注文日:2019/03/31
    2018/09/06
    たかちん1104さん
    最初は、、、
    最初は、いい感じかと思いましたが、ずれるし、直すのには大きすぎ、、、 上だけを向いて寝るかた専用かも? 低反発特有の、気温に固さも左右されます。 返したいけど、箱を捨ててしまいました。
    注文日:2018/08/14
    2018/07/03
    jrnomamaさん
    商品が届くのを楽しみにしていました。 今迄、いろいろ試しました メディカルピローや百貨店で枕の専門家に相談して私にあった枕も作ってもらったりして、、、 最初は良さそうに思うのですが、結局しっくりこなくて、、、 今度こそ、と期待して使い始めて、3週間ぐらいたちますが、良くも悪くも、、、 といったところです。気になるのが、商品の材質です あまり良いとは言えないように思います。 多分、長持ちはしないでしょう もう少し、材質が良いと、良かったのですが、残念です
    注文日:2018/06/09
    2020/01/21
    肩こりと頭痛に悩み購入してみました。 最初はいいかな? 朝も調子がいいような、と思ってました。 が、3ヶ月あたりから使用感がかわってきました。完全にへたれてます。 このお値段で耐久性の低さを考えると高すぎます。絶対他にいいものがあると思います。 届いた時の状態もこのお値段にしては雑でした。 今は使用すると首やら肩やら痛すぎて使えません。
    注文日:2019/02/25
    2019/12/20
    tankgirlさん
    1年足らずでへたり、伸びた。
    2019年1月に購入。現在、2019年12月です。 まず、1年にもならない間に枕の下半分の薄い方がヘタり更に薄くなったのか? 別売りではない付属のメッシュの様に薄いカバーにフィットしなくなってしまいました。 低い方側が長く伸びて余ってしまって、端の3センチくらいを2重に折り曲げて入れている状態です。なので、モコモコとして、背中の辺りがちょっと気持ち悪いです。 ヘタってしまう前も寝心地もそんなに素晴らしいとは私は感じませんでしたが、こればかりは好みの問題です。 値段から考えたら余りにも耐久性がなさすぎる様に思います。
    注文日:2019/01/17
    2019/12/19
    残念ながら自分には合わなかったようです。こちらの枕を使用して、むしろひどい寝違えで首と背中の痛みが続きました。それでも馴染むかも……と思い使い続けましたが、長時間の就寝には向かないようです。返品可能期間中にお返しすればよかったと後悔しています。
    注文日:2019/03/07
    2019/12/11
    まー9327さん
    無理して買う必要はないです。
    値段のわりに、そこまでいいものと思えなかった。人によるのかな。 期待していたほどの良さは、実感できなかった。敷布団のシーツによっては枕が滑る。 横向いて寝ると寝づらい、高さ調整はできるみたいだが。 値段がもう少し安ければ、良かったかも
    注文日:2019/07/29
    2019/11/26
    ヒロミ0260さん
    薄っぺら
    高評価レビューが沢山みられたので、思いきって購入してみましたが… 高さ調節用のシートを使用しても低いです。 タオルけっとなどで高さ調節してます。 それでも横向きでは、とても寝れないです。 仰向け寝では、変な首の痛みや後頭部の痛みはでませんが、 凄いいいよ!ってものでも…ない。 梱包を開封したときは、驚きました。 本体の二層のマットを重ねて自分でちゃっちいカバーにいれなくてはならなくて、それがとても面倒でした。 更に、お昼寝マットなるものも同封されており、そちらも同様に二層のマットを重ねて、カバーに入れる作業… 本体がものすごく良いものでもないと感じたので、この値段で、その間をけちってるのはなぜ?と思ってしまいました。
    注文日:2019/10/05
    2019/11/04
    マオ0310さん
    私にはピッタリ合いませんでした。
    もっと厚みがあると思っていましたが薄っぺらで期待外れでした。
    注文日:2019/10/23
    2019/10/21
    にゃみこ8670さん
    あまりシックリきません
    ぐっすり眠りたくて期待して購入しましたが、肩と頭がうまくおさまらなくて上に上がったり下がったり 色々調整しながら寝てみましたが、なんともシックリきません。 低さも気になり二週間は我慢していましたが やはり高さ調整シートを入れました。 それでも首の位置 肩の位置がうまくカーブに合いません。 自分には向かない気がしました。 返品するのも面倒でなんとなく使用していますが期待していただけに残念です。
    注文日:2019/09/07
    2019/09/29
    おみおみ208さん
    購入から5か月経ちました
    肩や腰の痛みが無くなればと思い購入してみましたが、以前と変わらず朝までぐっすりとか、体が楽になりましたとか、CMみたいにはなりませんでした。 いい枕をしても一緒なんだと思いました。残念です。
    注文日:2019/04/20