• ぽむ4766さん
  • ぽむ4766さん

4 2023-01-19

長く袋から出して置いとくと匂い気にならな
届いてから1か月以上袋から出して部屋に置いといたので匂いもなくぐっすり眠れました
買ってよかったです ありがとうございました。

2023-01-20
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2018-07-13

結果として買ってよかったと思います。
背中にあたる部分がどうしてもいやで切って使っています。
それ以外は満足しています。

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

4 2018-06-21

評判通り☆
今までも低反発枕を使用していましたが、この枕にして寝てみたところ
まずフィット感が違いました。
この枕にして3週間、以前は起床時に頭が凝ったような痛みがある朝もありましたが
今のところ痛みもなく過ごせています。
思った以上に大きさがあり天日干しなど場所をとるので−1ですが
使い心地は期待通り良かったです☆

• うさnyanさん
  • うさnyanさん

4 2018-06-26

寝心地いいです
高さを調節して、自分の好みにあう高さに合うまで、一週間くらいかかりましたが、調整がうまくいき、今は、快適に寝ることが出来ます。今までの枕では、朝起きた時に肩が凝っていましたが、今はありません。
セミダブルベットで使用していますが問題ないです。

4 2019-01-27

使用感は、全然問題ありません。
思った以上に違和感ありません。
ただし、思った以上に大きいです。
その点が、購入に当たっての最大のネックだと思います。
片付けにくいのでおきっぱです。(^^;

4 2018-08-13

気に入りました
母が逆流性食道炎で苦しんでいたためまず1つ購入。半信半疑だった母が,その日から一日も手放さず使用しており,これなしでは寝られないと言っています。自分用にもうひとつ購入。もともトゥルースリーパーのマットを使用しており寝心地がすごく良いので,値段は高いけど思い切って買いました。身体が小さいので付属の高さ調節のものは1段だけ使っていましたが,腰痛が起こったり夜中に出っ張りの部分から頭が落ちでいまいちでしたが,それをはずすとちょうど寝心地がよく愛用しています。

• kou9975さん
  • kou9975さん

4 2018-07-02

安定感があってとても良いです
こんなに大きな枕は初めてで、使い初めは頭が定位置にあるか、寝ながら無意識にチェックしていたのですが、使い続けると慣れてきて安定感があり どんなに寝返りしてもそこに枕があるので 楽です。
背中まであるので 起きた時、体が痛くないです。
でも、これからの暑い季節は、背中まであるので すこし暑いです。

• らまァさん
  • らまァさん

4 2020-05-06

反り腰の私にはピッタリでした!
反り腰なので整体の先生から肩まである枕を勧められていました。枕を選ぶのは本当に難しいので返金保証があるのはとても助かります。結果、3ヶ月使用しましたが、私にはピッタリの商品でした!他の方のレビューにあった臭い?も私には全く気にならなかったです。高さ調節用のウレタンは封を開けてもいませんが、今の所無くても身体の不調はありませんし、毎日快適に起きられています。こちらを使うまでは枕無しでバスタオルなどを利用していましたが、それだとやはり頭や体のどこかしらが痛いときがありました。他の安いウレタンクッションを敷いてみた時もありましたが、何故かその時はクッションに当たっている背中部分が冷えてしまって使えませんでした。こちらの商品は柔らかく暖かく快適に眠れるのでやっぱり違うなと思いました。ただ1つ難点を言えば、幅が大きすぎることでしょうか。ベッド幅ピッタリの大きさにはなかなか慣れません。カバーの上にもタオルを敷きたい方なんですが、バスタオルでも枕より小さい始末。スマホや本も出来れば枕の横に置きたいなぁと思ってしまいます。寝相がいい方なので尚更そう思ってしまうのかも知れません。

• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2019-03-11

横向きに寝る自分にとっては、今まで使用していた枕の方が合っていました。
仰向けに寝ようとしましたが、斜めになるので腰に負担がかかるのか、痛くなってしまい、横向きになって寝直す感じです。
もう少し寝てみて、慣れてみようと思います。

4 2019-11-20

最初は少し低く感じましたが、直ぐに慣れました。
横幅があり、寝返りを打っても枕があるので、とても寝やすいです。

4 2019-03-19

快眠
寝返りしても枕から頭が落ちない
大変気に入ってますが・・・調整は必要です!2〜3日で高さ調整を繰り返し
やっと自分に合った高さに感激!!

4 2018-08-09

使用前より寝起きの 首、肩 の痛みが軽減してるように思います。難点は 枕が滑るので 困ります。

4 2018-09-25

日にち通りに届きました
予定の日に届きました。
自分には少し硬めかと思いました。1週間程使用しましたがまだ効果はわかりません。
口コミに出ていた、包まれてる感じはしませんでした。
今の所は悪くはない!という感想です。

4 2021-10-20

大きめの枕を以前から使用していましたが、腰までのセブンスピローは初めて!画期的でした。
右往左往の寝返りにもビクともせずにいてくれるおかげで頭も首もそして腰も程よい柔らかさで安定感があります。まだ一週間ですが、夜中に目が覚めていたのに朝までぐっすり!カバーも取り出しやすく、お洗濯も苦になりません。カバーのお色も茶系等があれば、もっと良かったですが〜
私はセミダブルで寝ていますがシングルでも小さくはないです。

2021-10-20
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

商品もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、カバーのお色につきましては、お客様からのお声として商品担当部署にも共有させていただきます。

4 2018-05-08

首の痛みが軽減しました
長年首の痛みに悩まされ、これまで何種類もの枕を使ってきましたがどれもイマイチで・・
すがるような気持ちでこちらを購入しました。
枕については「合う」「合わない」でしか評価のしようがないのですが、私には合っているようです。
首の痛みは軽減しましたし、目覚めも良くなりました。あとはできるだけ長い間この状態が続けばいいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕