【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

滑る!
寝ていると朝マクラが上の方に滑っていっている。
カバーの素材が滑りやすいみたい。
滑り止めを置いて寝るしかない。(まだ買いに行く暇がない)
朝起きると全然違うところに枕があるので感想が書けない。

5 2019-03-08

すごくよかった
脛椎ヘルニアを8年前に患い、首には気を付けていたのですが、最近3週間くらい左右交互に毎日首を寝違えるようになり、またヘルニアの症状が出てきたのかと怯える日でした。そんな時、たまたまテレビでトゥルースリーパーのCMを見て、藁をもつかむ思いで注文致しました。
高さの調節や感触に慣れるまで少しかかりましたが、首の寝違いもなくなり、肩甲骨くらいまで枕があるので肩も凄く楽になりました。
また、開封した時のウレタン臭いも私は全く気になりませんでしたし、寝違える度に寝るのが怖いと思うようになってましたが、今は寝るのが楽しみです。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2019-09-26

いい感じ
まだ3日しか使用してませんが寝つきと寝起きが良くなった感じがします。変わった形状のせいか最初は少し肩と首が痛いかなぁと感じたけど今は大丈夫。むしろいつも寝起きは首と肩がダルいのに改善しつつある気がするので自分には合ってるんだと思います。
オマケのごろ寝マットはカバーに入れるのが少し大変でした。品質的には、まぁ、オマケだしね。って感じ。

4 2019-07-28

シングル 布団で使用。
高さ調整をせず使用中ですが、まだあまり感動を味わえずにいます。
イマイチ首にフィットしていないような、どこをフィットさせたらよいのかもわからないような。
ただ使用前の数日の死ぬかもしれないと不安になるほどの首の硬さは無くなりました。
基本横向き寝のため、やはり少し低い気もします。
今夜から高くしてまた試してみます。
それによって評価を変えるかもしれません。
付属でついていたミニトゥルースリーパーは薄いのにとても良いです。
痛かった腰が改善しました。
ただ幅が狭いので、無意識ながらも落ちないようにしているのか、
のびのび眠れていないような気もします^^;
トゥルースリーパーは以前使っていてへたるまでの2年間はとても合っていたので、
ちゃんとした大きさのをやっぱりまた買おうかなと思わせてくれました・・・思わされた^^;

5 2020-02-19

購入して約1ヶ月です。
初日は匂いが気になり、高さも合わなかったので調整したところ、次の日からはよく眠れました。以前まで夜中トイレに1〜2回起きていたのが、今では朝まで起きることなく眠れています。段々匂いも取れて、気になりません。
よく眠れるのは仕事で疲れているからかもしれませんが、奮発して購入して良かったと思っています。

• rein773さん
  • rein773さん

5 2019-12-12

買って良かった、最高の枕です。
ぐっすり眠れるようになりました。肩こりがウソのようになくなりました。
大きいので寝相が悪くても、いくら寝返りをうっても全然大丈夫。
とても良い買い物をしました。

4 2019-11-11

息子が 長年 朝起きると 首が痛いと よく言うので
購入しました
この枕を 使い始めてから 何も言わなくなりました
快適に眠れているんだと思います

• MALINEさん
  • MALINEさん

5 2019-10-21

良かったです。
枕難民で、もう何個買ったか分からないくらいでした。これもどうなんだろうと半信半疑で購入。
結果、とても良かったです。
いつも朝、首が凝った感じだったのが解消されました。
ただ、おまけでついていたゴロ寝マット、カバーに入れるのが凄く大変でした。。

5 2019-10-02

肩こりの母にプレゼント
とても気持ち良いと喜んでくれました。
良いプレゼントが出来ました。

• 楽来人さん
  • 楽来人さん

4 2019-08-24

いきなり安眠だそうです
背中から腰の痛みもあり、困っていた母が購入。
丁寧な説明書もありますが、やはりカバーをかけるのは難しかったそうです。
慣れるまでそこそこかかるとの説明も、初日から安眠だそうです。

5 2019-07-04

子供用
大学生への誕生日プレゼントです。とても良いらしいです。

5 2019-06-28

いいです!
いつも 肩こりで
朝起きた時 肩が痛い時がありました!
この枕は いいですね!
やはり!朝起きて 肩が痛くない
さすが! この枕はいいですね!

5 2019-05-20

素晴らしいです
朝起きた時に肩が、痛いと言われ誕生日プレゼントに購入しました。今まで寝起きに肩が、痛いと言っていたのにこの枕にしてから「寝すぎた!これいい」らしいです。買って良かったです

5 2019-05-18

プレゼントとして
主人の誕生日プレゼントに購入しました。喜んでくれると良いなぁ!発送も早かったので、これからラッピングします。

5 2019-04-11

コリが軽減!
小学生の長男が起きるといつも首と、肩が痛くて今までに2つ枕を変えてましたが駄目でした。やはり、毎日の重いランドセルが身体にこたえているようです。
が、この枕に替えてから、1週間。肩揉んで!と言われなくなりました。良さがわかったので、これから家族みんな枕も徐々にコレに替えて行く予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕