ポイント10倍実施中!3月11日9:59まで 【正...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• UVNさん
  • UVNさん

5 2020-06-18

毎朝、腰が痛くて目覚めてしまうのが何か月も続いていました。
枕を変えたら改善するのでは?と高額でしたが思いきって購入。
自分に合わなければ家族が試してもいいなと思いましたし、
60日間返品保証もあったのが購入の決め手でした。
1日目はあおむけで就寝。翌朝、腰の痛みが全くない状態で起きれたので感激しました。
2日目は横向きで寝た所、痛くはないけど若干腰に違和感を感じました。
3日目もあおむけで寝た所、快適に起床出来ました。
何か月も「腰が痛くて起きる」→リビングへ移動→ソファで二度寝というパターンでした。
ソファで寝る時のような姿勢でベッドでも寝られれば腰が痛くないのではないか?
と感じていたものの、なかなかいい商品に出会えなかったのでこちらを購入して本当によかったと思います。
試しにうつぶせになってみましたが、私には腰に負担がかかる高さでした。うつぶせで寝る習慣はないのですが、この姿勢で動画視聴やゲームをするので腰が痛くならないポジションを探すなど工夫が必要でした。
それ以外はとっても気持ちよく眠れるのでとても気に入っています。
付属のミニマットもフローリングの上に敷いて横になってみた所、底付き感も和らいで薄いのにすごいなと思いました。
付属の高さ調節クッションを使用しなくても首周りのフィット感もはよかったのでこのまま使用します。
家族も欲しがっているので追加購入する予定です。

5 2020-04-19

最高!
すごく良かった。
想像以上。
また、家族分も
購入したいです。

• kairi88さん
  • kairi88さん

4 2020-07-22

トゥルースリーパーには確かに合う。
ずっと腰の調子が悪く、まずトゥルースリーパーを購入しました。
その結果、今まで愛用していた通●生活の枕では高すぎて首に負担がかかるようになり、やむなくこちらも購入しました。
結論としては買って良かったです。
ただ、どちらも高くはない買い物なので一度に購入出来ずにお買い得なセールを逃してしまったのが悔やまれます。
個人的にはリピ購入したらお得になるクーポンでもあったら良かったのにと思います。
あと、枕の上にタオルを敷く派なのですが、この枕に合うタオルってタオルケットになってしまうので、洗濯が大変です。

4 2020-07-03

まもなく1ヶ月。
ホームセンターで試し寝してから購入。歳と共に酷い首コリ、肩こりに悩まされて、枕ジプシーとなって居ました。
30日間の返品も可能との事なので、安心して注文できました。
初めは柔らかすぎかなと言う気もしましたが、首の後ろがフィットして気持ちよく。目覚めた時に感じていた、首の痛みも減り、あー、これ合ってるかも!と使用中です。
返品はせずに使います。
おまけのお昼寝マットもベッドの中央に敷いて使用してます。腰の痛みが軽減されてる様です。
横向きではなく苦しいと、これからの季節少し、蒸れる不安があるので星は四つで。

• naruseshoさん
  • naruseshoさん

4 2020-07-03

不思議な感覚
ストレートネックなので もう少し首の部分が高さが欲しいです。(高さ調節 両方使用でも足りない)
枕が背中まである為 なんか不思議な感覚です。
ただ 右手の痺れはなくなります。朝も首 肩 頭の痛みもありません。
横向きに寝てしまいがちですが 耳が痛くなりません。
値段が高めなので購入かなり悩みましたが返金保証がある商品でしたので
色々枕を試してみましたが 私には一番合っているかと思います。

• rim7611さん
  • rim7611さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061

4 2021-01-28

良性発作頭位めまい症になり対策に買いました。
高めの枕と背中からの傾斜が良いと言われているので試してみています。
調節はキットで高めにしています。
今のところ大丈夫です

2021-01-30
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

セブンスピローは医療器具ではなく、寝心地の感じ方にも個人差があるかと存じますが、少しでもお客様のお役に立てますと幸いでございます。

今後ともショップジャパンを宜しくお願いいたします。

4 2020-11-28

知人が90代のお母さんにプレゼントしたところ、もっと早くもらいたかったと言われたそうです。
私自身は枕難民で、ずっと合う枕を探していますが、こちらも以前から気になっていたのですが、それを聞いて購入を決意しました。
まだ使い始めなので分かりませんが、今のところいい具合です。
高さは、詰め物なしでもむしろ高いかも...と感じるくらいです。

4 2020-11-19

まだ調整中
トロけるような感覚は気持ちいいです。
高さが合わないので、まだまだ調整しながらの毎日です。
肩こりが、発生中。

4 2020-11-18

買って良かったです。
使い始めて一週間が経ちましたが、私には合っていると思いました。これまでは起床時に肩こりや背中の痛みがあったのですが、最近あまり感じなくなりました。購入して良かったと思います。
ただ商品が届いて袋から開けた時、しばらくは車の新車のような匂いがしましたが、二日ほど天日干しをしたらあまり気にならなくなりました。
なので、星を4つにさせて頂きました。

5 2020-10-06

高さ調節もできるのでちょうど良い高さにできます。カバーも付いているのでよかった。おまけの布団分安くなればいいけど、この布団もふかふかで使えそう。肩こりが酷くて購入しました。まだ試してないので、再レビューします。

• いち*ごさん
  • いち*ごさん

4 2020-10-04

違いが分かります
寝転がると背中まであるので肩が楽です。
家族にも買ってあげようかな〜と

4 2020-09-17

今のところ問題ないようですがまだ快眠できるというほど大きな変化が見られません。
もうしばらく継続使用してみようと思います。

4 2020-07-23

肩や腰を酷使する職業の為、40肩と腰痛が酷くて痛くて寝ていられないくらいでした。縋る思いで購入したんですが腰痛には今のところ効果はありません。でもこの枕を使ってから痛くて痛くて仕方なかった40肩がビックリ!?改善しました!!
贅沢を言うと使っているうちに腰痛にも効果が出たらいいなという願望で☆4つにしました。

4 2020-06-17

他の方のレビュー参考に購入しました!
使うのは家族ですが(^-^;
確かに、仰向けで寝るにはとてもよかったです。寝返りが多い&横向きで寝るとちょっとしんどいかな…(^-^;
使い始め、独特の臭いが気になりましたが、そのうちなくなるかな?
オマケのお昼寝マット、気持ちいいです!(^-^)
ソファに乗せて使っています。
還元もあり、ショップジャパンで直接買うより、とてもお得に購入することができました!ありがとうございましたm(_ _)m

• mayui777さん
  • mayui777さん

4 2020-06-13

商品の使用感は星5でも足りないくらい大満足でしたが、匂いが・・・。鼻があまり利かない私にも気になるくらいの埃とカビが混ざったような今まで嗅いだことの無い変なにおいが寝返りをうつたびするのが不快です。
それを我慢できれば、枕ジプシーはこれで最後!出会えてよかった商品ベスト5にはいるくらい、おきたときの首や後頭部の違和感が嘘みたいになくスッキリ目覚められました。
やっと出会えた私には最高の枕です。
この値段で購入できるなら、もっと早く購入すればよかったです。