4 2019-06-08

滑る!
寝ていると朝マクラが上の方に滑っていっている。
カバーの素材が滑りやすいみたい。
滑り止めを置いて寝るしかない。(まだ買いに行く暇がない)
朝起きると全然違うところに枕があるので感想が書けない。

4 2018-08-18

どうしても寝付けないって事で思い切って購入
とりあえず大きさにびっくりしました。そして横になった瞬間に寝れるかもと思いました。
届いて1週間経ちました。今のところ快眠中です。

• kairi88さん
  • kairi88さん

4 2020-07-22

トゥルースリーパーには確かに合う。
ずっと腰の調子が悪く、まずトゥルースリーパーを購入しました。
その結果、今まで愛用していた通●生活の枕では高すぎて首に負担がかかるようになり、やむなくこちらも購入しました。
結論としては買って良かったです。
ただ、どちらも高くはない買い物なので一度に購入出来ずにお買い得なセールを逃してしまったのが悔やまれます。
個人的にはリピ購入したらお得になるクーポンでもあったら良かったのにと思います。
あと、枕の上にタオルを敷く派なのですが、この枕に合うタオルってタオルケットになってしまうので、洗濯が大変です。

4 2019-07-28

シングル 布団で使用。
高さ調整をせず使用中ですが、まだあまり感動を味わえずにいます。
イマイチ首にフィットしていないような、どこをフィットさせたらよいのかもわからないような。
ただ使用前の数日の死ぬかもしれないと不安になるほどの首の硬さは無くなりました。
基本横向き寝のため、やはり少し低い気もします。
今夜から高くしてまた試してみます。
それによって評価を変えるかもしれません。
付属でついていたミニトゥルースリーパーは薄いのにとても良いです。
痛かった腰が改善しました。
ただ幅が狭いので、無意識ながらも落ちないようにしているのか、
のびのび眠れていないような気もします^^;
トゥルースリーパーは以前使っていてへたるまでの2年間はとても合っていたので、
ちゃんとした大きさのをやっぱりまた買おうかなと思わせてくれました・・・思わされた^^;

4 2020-11-18

買って良かったです。
使い始めて一週間が経ちましたが、私には合っていると思いました。これまでは起床時に肩こりや背中の痛みがあったのですが、最近あまり感じなくなりました。購入して良かったと思います。
ただ商品が届いて袋から開けた時、しばらくは車の新車のような匂いがしましたが、二日ほど天日干しをしたらあまり気にならなくなりました。
なので、星を4つにさせて頂きました。

2021-04-26

商品の使用についてはご満足をいただけたようで安心いたしました。

また、開封時にはウレタン特有のにおいを感じる場合がありますが、風を通していただくことにより、徐々ににおいは弱くなります。
このことにより、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2019-09-26

いい感じ
まだ3日しか使用してませんが寝つきと寝起きが良くなった感じがします。変わった形状のせいか最初は少し肩と首が痛いかなぁと感じたけど今は大丈夫。むしろいつも寝起きは首と肩がダルいのに改善しつつある気がするので自分には合ってるんだと思います。
オマケのごろ寝マットはカバーに入れるのが少し大変でした。品質的には、まぁ、オマケだしね。って感じ。

4 2018-07-13

意外でした。
万年首痛でした。毎日首が痛かったです。
あまり期待していませんでしたがこれを使ってからは痛い日はありません。私にはあっているようです。高さの調節はせずそのままで。ただ、大きくて扱いにくいのと、時季的に背中のあたりが熱苦しいです。綿のシーツに直接寝たい・・・なので☆4つ。でも首が痛くならないのはうれしい。

4 2018-03-11

とてもよかった
自分に合う枕をさがしてウン十年。テレビで見て少し高いけど背に腹は代えられないので購入。3週間待ちさっそく試しました。首の後ろの筋が痛かったのが無くなりました!
高さ調整は必要です。少し低めと思うくらいで良いようです。1枚加えたら痛くなりました。

4 2021-10-26

よかったです
高さが自分に合うまでは付属の調整パーツとの試行錯誤の日々で、なんとなく違和感を覚えましたが、高さが合ってきてからはかなり良いです。購入前の枕だと、朝起きると首から背中にかけて痛みがひどく、頭痛までしていましたが、この枕に替えて、朝の痛みがなくなり、今ではフィットしていて、なんの問題もなくなりました。カバーは洗えますが、本体はどうなんでしょう?ちょっと大きすぎて、隣で寝ている娘が汚したときに、本体をどうしたものかは悩みますが、買ってよかったと思います。

2021-10-26
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

枕の高さ調整につきましては、お手数をおかけしてしまったようですが、高さが合ってきてからはかなり良いとのこと、お役に立てているようで安心いたしました。

恐れ入りますが、枕本体は洗うことができませんので、汚れが付いた時は、水で濡らした布を固く絞って、トントンと叩くように汚れを落として陰干しをしていただけましたら幸いでございます。

4 2018-11-02

母に
病気で、背中にプレートを入れる手術をした母にプレゼントしました。
久しぶりに仰向けで寝られると、とても喜んでいました。

4 2018-09-20

楽になりました☆
ストレートネックのため市販の枕が合わなくて、セミオーダーを買っても起きたら枕が飛んでるし、枕なしで寝たら寝違えて日常生活も支障出るくらいしんどくて、藁をも掴む思いで購入しました。私にはちょっと軟らか過ぎると思いましたがとりあえず一晩寝てみました。朝起きると、まず大きい枕なので頭から外れず、寝た首の位置のまま起きたので驚きました。
そして、必ず首を左右に倒すとゴキゴキいっていたのにそれがほぼなかったのです。首肩のコリもだいぶ解消され、結果買って正解でした!
でも個人的にはちょっとスポンジっぽい匂いが気になったのともう少し硬かったら最強です。

4 2018-08-16

気持ちよく眠れるみたいです!
頚椎ヘルニアの主人にと購入しました。
首に優しく、よく眠れるとの事で、買って良かったです。

4 2018-08-05

寝てるとずり落ちてる!(笑)
肩こりがはひどいので、枕が原因かも!と思い切って買いました。
そこそこ良いのでしょうが、寝相が悪いのか、気づいたら枕より下の方へずり落ちてます(笑)
そのたびに戻ってますが・・・
半年使ってますが肩こりは、う〜ん。
良いか悪いか使う人の価値観かな〜

4 2018-06-04

枕はずっとジプシーで、最新はブルーブラッドを使っていました。ショップジャパンの紹介番組で見てずっと気になっていて、エイッと買ってしまいました。かなりデカイ枕です。肩、首の痛みが軽減と謳ってますが、まだ使用して1週間くらいなので肩こりが無くなったとは言い切れませんので星4つにします。

4 2020-07-03

まもなく1ヶ月。
ホームセンターで試し寝してから購入。歳と共に酷い首コリ、肩こりに悩まされて、枕ジプシーとなって居ました。
30日間の返品も可能との事なので、安心して注文できました。
初めは柔らかすぎかなと言う気もしましたが、首の後ろがフィットして気持ちよく。目覚めた時に感じていた、首の痛みも減り、あー、これ合ってるかも!と使用中です。
返品はせずに使います。
おまけのお昼寝マットもベッドの中央に敷いて使用してます。腰の痛みが軽減されてる様です。
横向きではなく苦しいと、これからの季節少し、蒸れる不安があるので星は四つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕