【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 30助さん
  • 30助さん

5 2019-03-30

早すぎて(笑)
今回は娘の為に購入!前回公式サイトから注文した時は、発送まで3週間位?かかりました。だから娘にも、「来るの遅いからねー」と、気長に待とう!っと思っていたのですが、注文した翌々日に着ました!早すぎて逆にビックリしました(笑)朝起きたら肩・首が痛いと言ってた娘ですが、「ぐっすり寝れた!いい感じ!」と喜んでいました!

• はる8294さん
  • はる8294さん

5 2020-01-09

1年越しの購入!
テレビで見た瞬間、「こんな枕が欲しかった!」と思ったほど衝撃を受けました。
直ぐに欲しかったですが、安いものではないので、購入までに考えて考えて1年たってようやく決断しました。
到着も、年始の注文にも関わらず、すぐに届き驚きました。
ごろ寝マットも買おうと思っていたのでセットになっていて得した気持ちです。
1年越しで手に入れたセブンスピローは、最高の一言です。
寝ている間は、「ちょっと首が苦しいかなー…」って思いましたが、次の日起きた時に首がびっくりするほど軽くなっていました。
さらに驚いたのは、横向き寝がすごくラクなことです。いままでの枕で横向き寝をしても、ほんの数分後には下にしている方の肩が痛くなるし、頭もしっくりこずすぐに仰向けになってしまってましたが、セブンスピローになってからは、横向き寝のまま眠りにつくことが出来るようになりました。
他の方のレビューに臭いが気になると書いてありましたが、私は鼻が詰まっていたせいもあるのか、全然気になりませんでした。
このまま肩こりも解消されてくれればな…って思いながら使っていきたいと思います。
旦那の分も購入を検討しています
私は普段から低めの枕を使っていたので(なんならなくてもいいくらい)、違和感なく高さ調整もせずしっくりフィットしているのかと思いました。

5 2020-01-04

首と肩凝りがひどい妹にプレゼントしましたがすごく喜んでくれました。

5 2020-01-04

今のところ満足
高いので半年くらい迷っていましたが、肩凝りが我慢できないほどになってきたので、意を決して購入。
肩凝りが徐々に改善しているように思います。
ミニマットレスは、腰の辺りに敷いて利用しています。

• minekeroさん
  • minekeroさん

5 2019-09-13

よく眠れた
枕に慣れるには2週間くらいかかるそうですが、私は1週間ほどで効果を実感出来ました。
毎日睡眠アプリで寝返りやいびきや睡眠の深さを計測しています。起きた時にその計測値で満足度が数値化されます。
睡眠時間が5時間足らずだと、いつもなら満足度40%くらいで、身体的にも朝から疲れていました。
でも、枕をこれに変えてからは同じ条件で「よく眠れたな〜!」って思いながら目が覚めます。アプリの数値も60〜65%くらいです。
買うまで3ヶ月くらい迷いましたが、来月からの増税を機に買って良かったです。

5 2019-08-20

寝違えしなくなりました!
週1回の周期で首の寝違えをしていて本当に困っていました。高額でしたが返品可能との事でしたので思い切ってこちらを購入。すると使用してから一度も寝違えがありません‼
包まれているような安心感で寝つきもいいし、サイズが大きいので寝返りしても常に枕があるので最高です。
高いお買い物でしたが、購入して良かったです。

• みな6340さん
  • みな6340さん

4 2019-12-03

起きて肩が痛いと言ってた旦那が、使い始めて軽減されたと喜んでいました。ありがとうございました。

4 2019-06-12

誕生日に
旦那が頭痛、肩の痛みを訴えるので購入。良さそうとのことで期待を込めて星4つです。

• riunierenaさん
  • riunierenaさん

5 2019-06-10

肩こり改善
枕が合わなくなったのか、3ヶ月ほど前から朝起きると首・肩周りがバキバキになっていましたが、商品届いてから1週間・・・
目覚めが爽快です♪
大満足です!!

4 2019-05-27

箱の中で二つ折りになっていたので、ちょうど真ん中のところがちょっと凹んでいたのが残念でした。寝心地はいいです。

• ハゲ4895さん
  • ハゲ4895さん

4 2019-04-22

快適
元々よく眠れる体質だったんだけど、2月はストレスで寝付けなくて衝動買い。
商品が届いた3月にはストレスの元がほぼ無くなってたので、果たしてこの枕のお陰で眠れるようになったのかは不明だけど、よく眠れるし使い心地は良い。
一緒に付いてた青い小さいシートも床で寝るとき重宝してる。

4 2019-04-17

痛みが改善されました!
元々使っていた枕が首や肩に隙間があり、起床じ首や肩に痛みがあったので、購入してみました。
隙間ができず改善されました。
もう他の枕に行けるかわかりません。
ただ、届いた時の臭いが…。
カビ臭いような、化学的な臭いのような…。
一週間位、陰干ししてから使い初めました。

4 2019-04-01

犬も快眠
注文から配達までも迅速でしたし、使い心地もコマーシャルや口コミの通りで、とても満足です。
犬でさえこの枕の良さがわかっているようで、枕の上にのっていびきをかいて寝ているくらいです。

• me02226056さん
  • me02226056さん

5 2018-07-12

大満足です。
ここ数年、首の後ろの痛み、頭痛に悩まされていました。
ストレッチや頭痛薬、接骨院、枕もオーダーメイドや他の高い物も色々と試しましたが一向に良くならず諦めかけていました。交代勤務で過緊張状態も続いており、睡眠の質も悪く…
以前ここのマットレスを使って腰の痛みが軽減したことから、高いけど同じ会社の枕を買ってみよう、ダメだったら今ある枕でなんとかしようと思って購入しました。
結果は私にはとても合っていたようです!次の日から痛みが完全ではないですがかなり良くなり、肩こりも軽減しました。首や肩の隙間をピッタリと埋めてくれ、また大きいので横向きも楽です。
どんなに工夫しても慢性的な痛みが年何年も続いていて、精神的にも疲れていたのがずいぶん楽になって身体が軽くなりました。
個人差はあるかもしれませんが、私のような症状の方は、高いですが試して見てもいいのかなと思いました。高さが変えられるのも、使い続けて合わなくなってきたらまた自分で調整出来るのでいいと思います。
まだ数日の仕様なので、続けて見たいと思います。

4 2018-09-24

良さそう!
マクラ難民の私、これまで様々なタイプを使用してきましたが、肩こり首痛がひどく、ダメもとでこちらを試してみようと思い、購入。
かなり良さそうです。
箱を開けたときには恐ろしく柔らかく、これでささえられるのか?ただのスポンジじゃないか?と不安になりましたが、寝転がってみるとそのふわりと受け止めてくれる感覚に驚きました。
低評価の方の意見に背中のサポートが嫌だというのが多いようにかんじましたが、私の場合これまでも肩までのせるタイプや馬蹄型の枕などを試してきたので、あまり違和感は感じません。ただ、柔らかで厚みのあるマットレスを使っているかたは違和感を感じやすいかもしれないと思います。
床において試したときは違和感はほぼなく、ベッドにおいたときは腰から下の沈みかたが気になる気がしました。
気になるのは臭いですね。こういった製品の新品特有の臭いがします。そのうち消えるでしょう。
あと、マクラカバーセット買えばよかったなと。
立派なカバーなので汚すの気になって、もう一枚カバーかけたくなります。
しばらく使ってみて、気づいた点があれば再レビューしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕