• s1106さん
  • s1106さん

5 2023-01-10

安定感のある寝心地
以前ダブルを購入し寝心地が良かったので、実家の父にもシングルを購入。
寝心地が良いと好評でした。

• me02226056さん
  • me02226056さん

5 2018-07-12

大満足です。
ここ数年、首の後ろの痛み、頭痛に悩まされていました。
ストレッチや頭痛薬、接骨院、枕もオーダーメイドや他の高い物も色々と試しましたが一向に良くならず諦めかけていました。交代勤務で過緊張状態も続いており、睡眠の質も悪く…
以前ここのマットレスを使って腰の痛みが軽減したことから、高いけど同じ会社の枕を買ってみよう、ダメだったら今ある枕でなんとかしようと思って購入しました。
結果は私にはとても合っていたようです!次の日から痛みが完全ではないですがかなり良くなり、肩こりも軽減しました。首や肩の隙間をピッタリと埋めてくれ、また大きいので横向きも楽です。
どんなに工夫しても慢性的な痛みが年何年も続いていて、精神的にも疲れていたのがずいぶん楽になって身体が軽くなりました。
個人差はあるかもしれませんが、私のような症状の方は、高いですが試して見てもいいのかなと思いました。高さが変えられるのも、使い続けて合わなくなってきたらまた自分で調整出来るのでいいと思います。
まだ数日の仕様なので、続けて見たいと思います。

5 2020-06-13

ストレートネックの方は是非お試しを
ストレートネックで、3万程の枕を何個買っても首凝り肩凝りが何年酷くなって朝起きるのが辛く、圧倒的に印象に残るこの枕を見てからずっと試してみたいと思ってました!初めて高反発マットに横になった時のような無重力を感じました!次の日から重い肩こりは感じません!とても嬉しいです!職業柄、肩こりが0になる事はありませんが、起きた後の楽な感じは最高です!
頭痛持ちで、首凝り肩凝りから歯を食いしばって寝たり。またそれで頭痛が生まれ、さらに食いしばり、、という悪循環だったのでその一つでも改善できた事はとても嬉しいです!!お試し期間があったので合わなければ返そうと思っていましたが、1日で自分のものになりました!!

• はる8294さん
  • はる8294さん

5 2020-01-09

1年越しの購入!
テレビで見た瞬間、「こんな枕が欲しかった!」と思ったほど衝撃を受けました。
直ぐに欲しかったですが、安いものではないので、購入までに考えて考えて1年たってようやく決断しました。
到着も、年始の注文にも関わらず、すぐに届き驚きました。
ごろ寝マットも買おうと思っていたのでセットになっていて得した気持ちです。
1年越しで手に入れたセブンスピローは、最高の一言です。
寝ている間は、「ちょっと首が苦しいかなー…」って思いましたが、次の日起きた時に首がびっくりするほど軽くなっていました。
さらに驚いたのは、横向き寝がすごくラクなことです。いままでの枕で横向き寝をしても、ほんの数分後には下にしている方の肩が痛くなるし、頭もしっくりこずすぐに仰向けになってしまってましたが、セブンスピローになってからは、横向き寝のまま眠りにつくことが出来るようになりました。
他の方のレビューに臭いが気になると書いてありましたが、私は鼻が詰まっていたせいもあるのか、全然気になりませんでした。
このまま肩こりも解消されてくれればな…って思いながら使っていきたいと思います。
旦那の分も購入を検討しています
私は普段から低めの枕を使っていたので(なんならなくてもいいくらい)、違和感なく高さ調整もせずしっくりフィットしているのかと思いました。

• 30助さん
  • 30助さん

5 2019-03-30

早すぎて(笑)
今回は娘の為に購入!前回公式サイトから注文した時は、発送まで3週間位?かかりました。だから娘にも、「来るの遅いからねー」と、気長に待とう!っと思っていたのですが、注文した翌々日に着ました!早すぎて逆にビックリしました(笑)朝起きたら肩・首が痛いと言ってた娘ですが、「ぐっすり寝れた!いい感じ!」と喜んでいました!

5 2018-06-06

とてもよいです!
昨日届きさっそく夜使いました。
枕がかわり何度か起きてしまいましたが首の後ろがあかないため朝起きたときに初めて首の後ろや背中が全く痛くなくて本当に信じられないくらい嬉しいです!!

5 2021-09-16

熟睡できるようになりました。
配送がはやいです。
使い始めは、枕が低すぎて自分には合わないと思っていました。
実際に全然、熟睡できませんでした。
1ヶ月使用して、今ではこれがないと熟睡できません。
枕難民でしたが、ようやくおちつけました。

2021-09-17
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

寝具については、慣れるまでにお時間がかかる場合もございますが、現在はご満足いただけているようで安心いたしました。

セブンスピローが末永く、お客様の快眠のお役に立てますと幸いです。

• Keecoさん
  • Keecoさん

5 2020-11-23

母へのプレゼントに購入しました。ホームセンターなどでも購入できますが、ポイントバックなどで断然こちらの方がお得でした。
配送もスムーズで直ぐに届きました。遠方に住んでいるため、私は試せていませんが、とても良いと喜んでいます。ミニトゥルースリーパーは母曰く、もう少し厚みがあると尚良いとのことですが、欲しかったのは枕の方でしたので、おまけとしては非常に豪華だと思います。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2019-10-08

ミニマットも気持ち良いです
まだ1日使っただけですがとっても気持ち良いです☆
低い枕が好きなので高さ調整はしていません。
ずっと横向き寝でしたが初めて仰向けでぐっすり眠れました。
大きいので子供と一緒に使えます。
一緒に届いたミニマットもとても気持ち良いです☆
我が家ではアウトドア用のチェアに敷いて使おうかと思っています(^−^)
このままの使用感が長く続いてくれたら嬉しいです。

• minekeroさん
  • minekeroさん

5 2019-09-13

よく眠れた
枕に慣れるには2週間くらいかかるそうですが、私は1週間ほどで効果を実感出来ました。
毎日睡眠アプリで寝返りやいびきや睡眠の深さを計測しています。起きた時にその計測値で満足度が数値化されます。
睡眠時間が5時間足らずだと、いつもなら満足度40%くらいで、身体的にも朝から疲れていました。
でも、枕をこれに変えてからは同じ条件で「よく眠れたな〜!」って思いながら目が覚めます。アプリの数値も60〜65%くらいです。
買うまで3ヶ月くらい迷いましたが、来月からの増税を機に買って良かったです。

5 2019-08-20

寝違えしなくなりました!
週1回の周期で首の寝違えをしていて本当に困っていました。高額でしたが返品可能との事でしたので思い切ってこちらを購入。すると使用してから一度も寝違えがありません‼
包まれているような安心感で寝つきもいいし、サイズが大きいので寝返りしても常に枕があるので最高です。
高いお買い物でしたが、購入して良かったです。

• #れすさん
  • #れすさん

5 2019-01-19

最高の枕!
寝ている間に肩や首が凝るのが悩みで、これまでいろいろな枕(オーダーメイド枕、医師監修の枕など)に手を出してきました。結局どの枕も合わなくて、泣く泣くゴミ箱行きになっていました。セブンスピローは返金してもらえるということで、ダメ元で購入。最初の数日は高さ調整シートなしで寝ていて、「これも合わないかも」って思っていましたが、薄い高さ調整シートを使ってみるとピッタリでした!(本来の場所にシートを使ってはいませんが笑)これで寝起きの肩凝りが解消されたので、返品はしません!枕難民は終了です!

5 2022-01-27

大変満足しています。普段愛用しています。

2022-02-07

また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
『トゥルースリーパーセブンスピロー』が、お客様の快適な睡眠のお役に立てますと幸いです。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-09-16

実家で使用してて合ってる感じがしたので普段用に購入しました。
中途覚醒が減ったように感じます。

2021-09-17

商品のご利用につきましては、ご満足いただけているようで安心いたしました。

これからもよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-07-01

寝やすくていいです❗シングルでちょうど良かったです。子供と猫と取り合いです

2021-07-01

商品のサイズもちょうど良かったとのことで安心いたしました。
セブンスピローが末永くお役に立てると幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕