【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-06
  • 反り腰の私にはピッタリでした!
  • 反り腰なので整体の先生から肩まである枕を勧められていました。枕を選ぶのは本当に難しいので返金保証があるのはとても助かります。結果、3ヶ月使用しましたが、私にはピッタリの商品でした!他の方のレビューにあった臭い?も私には全く気にならなかったです。高さ調節用のウレタンは封を開けてもいませんが、今の所無くても身体の不調はありませんし、毎日快適に起きられています。こちらを使うまでは枕無 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-15
  • 本体カバーがとにかくストレスです
  • 主人へのプレゼントで購入しました。ダブルベッドを使っているのでサイズに迷ったのですが、私は子供と添い寝をする予定なので窒息が怖いと思い、主人のスペース分のシングルにしました。到着してとりあえず本体カバーとお昼寝マットのカバーを洗濯してから使っていますが、粉っぽい臭いが取れなくて、アレルギー持ちの私は咳こんでしまってます。。。本体なのか、カバーなのか。そのうち取れる事を願いますが ・・・(続きを読む
  • あ〜、さん
  • あ〜、さん

5 2020-04-24

この枕、すごいです!
ストレートネック、人生でいくつもの枕を試してきましたが、どのタイプも合わず、バスタオルをくるっと巻いて使用していました。最近、朝起きると疲れていたり、首に寝違えたような痛みまで出るようになり、それさえ合わなくなってきたので、口コミを見て、思い切って購入しました。
低反発のものも、良かったことがなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、この枕、すごいです!傾斜の感じもとても心地よく、横幅がしっかりあるので、頻繁に寝返りを打つ私にぴったりです。

5 2020-04-04

メールが来ていたので
レビュー求む!のメールが来ていたので書きます。
取り敢えず最初は半信半疑でした。「ホントに〜?」と。
使ってみてしっくりきます。ぴったりきます。
流石と言うばかりです。「60日間返品OK!」
まあ、これだけのお値段ですので、そうで無いと困りますが。
取り敢えず気に入っています。
最初は入れずにと有ったのでその通りにしましたが、心持ち高めが良かったので、予備のクッションを入れました。後は残してあります。
長く付き合いたいアイテムです。有難うございました。

5 2020-07-06

無くてはならない存在
色んな枕を使いましたが、翌朝の目覚めが違います!今までは首の付け根が痛くて、夜中も寝返りして枕の位置を何度も変えていたと思います。ストレートネックで高枕は絶対無理。首の隙間が無い枕はあるのか…こちらを見つけました。第一印象はベッドパッドの半分のような形状。これ枕?しかも私としては高級品。大丈夫?色んなコメントを拝見し一度使ってみようという気持ちになり購入。使用して1日目、あれっ?首から肩の痛みが少し軽くなった。翌日も更に軽くなった。1日の疲れも軽減。
もっと早く使ってたらなと。枕って大切だと思います。

• UVNさん
  • UVNさん

5 2020-06-18

毎朝、腰が痛くて目覚めてしまうのが何か月も続いていました。
枕を変えたら改善するのでは?と高額でしたが思いきって購入。
自分に合わなければ家族が試してもいいなと思いましたし、
60日間返品保証もあったのが購入の決め手でした。
1日目はあおむけで就寝。翌朝、腰の痛みが全くない状態で起きれたので感激しました。
2日目は横向きで寝た所、痛くはないけど若干腰に違和感を感じました。
3日目もあおむけで寝た所、快適に起床出来ました。
何か月も「腰が痛くて起きる」→リビングへ移動→ソファで二度寝というパターンでした。
ソファで寝る時のような姿勢でベッドでも寝られれば腰が痛くないのではないか?
と感じていたものの、なかなかいい商品に出会えなかったのでこちらを購入して本当によかったと思います。
試しにうつぶせになってみましたが、私には腰に負担がかかる高さでした。うつぶせで寝る習慣はないのですが、この姿勢で動画視聴やゲームをするので腰が痛くならないポジションを探すなど工夫が必要でした。
それ以外はとっても気持ちよく眠れるのでとても気に入っています。
付属のミニマットもフローリングの上に敷いて横になってみた所、底付き感も和らいで薄いのにすごいなと思いました。
付属の高さ調節クッションを使用しなくても首周りのフィット感もはよかったのでこのまま使用します。
家族も欲しがっているので追加購入する予定です。

5 2020-06-13

ストレートネックの方は是非お試しを
ストレートネックで、3万程の枕を何個買っても首凝り肩凝りが何年酷くなって朝起きるのが辛く、圧倒的に印象に残るこの枕を見てからずっと試してみたいと思ってました!初めて高反発マットに横になった時のような無重力を感じました!次の日から重い肩こりは感じません!とても嬉しいです!職業柄、肩こりが0になる事はありませんが、起きた後の楽な感じは最高です!
頭痛持ちで、首凝り肩凝りから歯を食いしばって寝たり。またそれで頭痛が生まれ、さらに食いしばり、、という悪循環だったのでその一つでも改善できた事はとても嬉しいです!!お試し期間があったので合わなければ返そうと思っていましたが、1日で自分のものになりました!!

5 2020-04-19

最高!
すごく良かった。
想像以上。
また、家族分も
購入したいです。

4 2020-05-06

反り腰の私にはピッタリでした!
反り腰なので整体の先生から肩まである枕を勧められていました。枕を選ぶのは本当に難しいので返金保証があるのはとても助かります。結果、3ヶ月使用しましたが、私にはピッタリの商品でした!他の方のレビューにあった臭い?も私には全く気にならなかったです。高さ調節用のウレタンは封を開けてもいませんが、今の所無くても身体の不調はありませんし、毎日快適に起きられています。こちらを使うまでは枕無しでバスタオルなどを利用していましたが、それだとやはり頭や体のどこかしらが痛いときがありました。他の安いウレタンクッションを敷いてみた時もありましたが、何故かその時はクッションに当たっている背中部分が冷えてしまって使えませんでした。こちらの商品は柔らかく暖かく快適に眠れるのでやっぱり違うなと思いました。ただ1つ難点を言えば、幅が大きすぎることでしょうか。ベッド幅ピッタリの大きさにはなかなか慣れません。カバーの上にもタオルを敷きたい方なんですが、バスタオルでも枕より小さい始末。スマホや本も出来れば枕の横に置きたいなぁと思ってしまいます。寝相がいい方なので尚更そう思ってしまうのかも知れません。

5 2020-04-28

頸椎が曲がっていて、枕が合わなかったり、変な体勢で過ごすと直ぐに首から頭にかけて痛みがでます。
セブンスピローを2週間使用していますが、体が痛くなることもなく快適です。買ってよかったです。

• kairi88さん
  • kairi88さん

4 2020-07-22

トゥルースリーパーには確かに合う。
ずっと腰の調子が悪く、まずトゥルースリーパーを購入しました。
その結果、今まで愛用していた通●生活の枕では高すぎて首に負担がかかるようになり、やむなくこちらも購入しました。
結論としては買って良かったです。
ただ、どちらも高くはない買い物なので一度に購入出来ずにお買い得なセールを逃してしまったのが悔やまれます。
個人的にはリピ購入したらお得になるクーポンでもあったら良かったのにと思います。
あと、枕の上にタオルを敷く派なのですが、この枕に合うタオルってタオルケットになってしまうので、洗濯が大変です。

• ろみ0338さん
  • ろみ0338さん

5 2020-09-08

私は、首がS字カーブではない為、普通の枕ではダメで、色々な枕を購入しましたが、これが一番合っているようです。
息子夫婦にも買ってあげました。
おすすめします。

5 2020-04-15

とても良い商品です。
肩からつながっている広い枕で、とても良いです。付属のクッションを自分なりの使い方で中に入れて使っています。寝返りしても大丈夫でした。

4 2020-06-16

6月11日に注文し、16日に届きました。ありがとうございました。

4 2020-04-21

妻の肩こりがひどいので買いました。結果、妻の肩こりは治りませんでしたが私の肩こりは治りました。
いい感じです。

4 2020-04-16

なかなか良いです!
家内が1年ほど前から使用、整形のリハビリ担当医からも進められ購入しました。
最初固めに感じましたが、慣れるうちに朝の目覚めがよくなった気がします。

4 2020-04-26

いい品です
以前から欲しいとおもっていました。セールとお買い物マラソンでポイントアップもできお買い得でした。以前から首コリに悩んでいまして、CMで見てはどうなんだろう???と思っていました。頭の重さを支えてくれ、朝起きたら以前のような不快感がなくいい買い物をしたと思います。すぐ来て布団乾燥機をしてしいましたがすぐに気づいてやめました。へこみが出てなおらなくなるそうです。高さも付属品で調節でき快適に使用しています。