【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-25
  • 枕が合うかは長期で様子見が必須
  • 人気商品のため2週間ほどで商品が届けばいいかなと気長らに待つ気でしたが、私が注文したタイミングが丁度混み合っていない時だったのか有難いことに注文から数日で商品が届きました。有難うございました。ただ、こちらを注文される際は気長に待つ事を前提の方が良いかと思います。梱包については商品が大きいだけにどれだけ大きいサイズで来るか心配でしたが、枕が2つ折りにされていて、必要最低限のサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-01
  • 少しニオイがしたけどちょうど娘とお昼寝するところだったので、到着早々開封して使いました(笑)枕カバー洗ってないから薄手バスタオルを上にかけました。娘も気に入ったみたいで一緒に並んで使いました♪私は首と後頭部の差が少ないため高い枕は疲れるので、先ずは高さ調整のを入れないまま使用。ややフィット。もう少しぐらい高くてもいいかな?肩幅が男性並みに広いので、横向きに寝たら低すぎに感じました。夜寝る時は少し高くしてみます。想像していたよりは ・・・(続きを読む
  • miorin2785youさん
  • nanana9995さん
  • nanana9995さん

4 2018-06-24

今日届きました
今日届いたばっかりなので使い心地はわかりませんが一度寝た感じはよかったです!ただ、他の方も言ってるように途中の連絡も一切なくまくらは折りたたまれた状態できました。普通は真ん中に寝るのでそこはちょっと配慮して欲しいと思います。また、まくらの高さ調整も二枚にする必要はあるのでしょうか…?入れづらいし真ん中でわれるのでずれてこないか心配です。枕カバーも別で購入したのですが値段が高い割にペラペラ。これなら買わない方がよかったと後悔してます。
今後使い続けて買ってよかった!って思えればいいのですが今のところ値段には見合ってないと感じてしまいます。

• me02226056さん
  • me02226056さん

5 2018-07-12

大満足です。
ここ数年、首の後ろの痛み、頭痛に悩まされていました。
ストレッチや頭痛薬、接骨院、枕もオーダーメイドや他の高い物も色々と試しましたが一向に良くならず諦めかけていました。交代勤務で過緊張状態も続いており、睡眠の質も悪く…
以前ここのマットレスを使って腰の痛みが軽減したことから、高いけど同じ会社の枕を買ってみよう、ダメだったら今ある枕でなんとかしようと思って購入しました。
結果は私にはとても合っていたようです!次の日から痛みが完全ではないですがかなり良くなり、肩こりも軽減しました。首や肩の隙間をピッタリと埋めてくれ、また大きいので横向きも楽です。
どんなに工夫しても慢性的な痛みが年何年も続いていて、精神的にも疲れていたのがずいぶん楽になって身体が軽くなりました。
個人差はあるかもしれませんが、私のような症状の方は、高いですが試して見てもいいのかなと思いました。高さが変えられるのも、使い続けて合わなくなってきたらまた自分で調整出来るのでいいと思います。
まだ数日の仕様なので、続けて見たいと思います。

4 2019-01-27

使用感は、全然問題ありません。
思った以上に違和感ありません。
ただし、思った以上に大きいです。
その点が、購入に当たっての最大のネックだと思います。
片付けにくいのでおきっぱです。(^^;

4 2018-07-13

結果として買ってよかったと思います。
背中にあたる部分がどうしてもいやで切って使っています。
それ以外は満足しています。

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

4 2018-06-21

評判通り☆
今までも低反発枕を使用していましたが、この枕にして寝てみたところ
まずフィット感が違いました。
この枕にして3週間、以前は起床時に頭が凝ったような痛みがある朝もありましたが
今のところ痛みもなく過ごせています。
思った以上に大きさがあり天日干しなど場所をとるので−1ですが
使い心地は期待通り良かったです☆

• うさnyanさん
  • うさnyanさん

4 2018-06-26

寝心地いいです
高さを調節して、自分の好みにあう高さに合うまで、一週間くらいかかりましたが、調整がうまくいき、今は、快適に寝ることが出来ます。今までの枕では、朝起きた時に肩が凝っていましたが、今はありません。
セミダブルベットで使用していますが問題ないです。

5 2018-11-06

頸椎が楽に
骨格の歪みで、頸椎、右肩、腰の痛みに日々悩んでいました。
毎日、ウォーキングをし、寝る前にはストレッチやヨガをして骨格の歪みを治すよう努力していましたが、
ベッドで寝ると戻るのか、朝は頸椎の痛みと腰の痛みで起きてしまい、痛みですぐに体を起こすことができませんでした。
枕も色々試しましたが、どれも合わず、何個も捨てましたし、タオルで枕の代用をしたり…
高価な枕なので、購入するか迷いましたが、返品ができるということだったので、試すことに。
初日、試したところ、朝、目覚ましが鳴るまでぐっすり寝れたことにびっくり!
頸椎と腰の痛みが、いつもほどひどくなく、快適に起きる事が出来ました。
まだ使用して4日目ですが、寝起きが非常に楽になりました。
私のように頸椎や腰の痛みに悩んでいる方には非常に良いと思います。
今、母にもすすめている最中です。

4 2018-08-21

いいです
寝がえりするたびに枕の位置を気にしなくていいのでいいです。
高い枕が苦手なので自分に合っています。
首とかに隙間ができずつつまれてる感じです。

5 2018-08-21

幅広いので寝相が悪くても頭が枕からはずれる事もなく、首も痛くなりません。色々枕を購入していますが、今のところこれが一番です。

• kou9975さん
  • kou9975さん

4 2018-07-02

安定感があってとても良いです
こんなに大きな枕は初めてで、使い初めは頭が定位置にあるか、寝ながら無意識にチェックしていたのですが、使い続けると慣れてきて安定感があり どんなに寝返りしてもそこに枕があるので 楽です。
背中まであるので 起きた時、体が痛くないです。
でも、これからの暑い季節は、背中まであるので すこし暑いです。

4 2018-08-13

気に入りました
母が逆流性食道炎で苦しんでいたためまず1つ購入。半信半疑だった母が,その日から一日も手放さず使用しており,これなしでは寝られないと言っています。自分用にもうひとつ購入。もともトゥルースリーパーのマットを使用しており寝心地がすごく良いので,値段は高いけど思い切って買いました。身体が小さいので付属の高さ調節のものは1段だけ使っていましたが,腰痛が起こったり夜中に出っ張りの部分から頭が落ちでいまいちでしたが,それをはずすとちょうど寝心地がよく愛用しています。

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

4 2018-06-10

良さげです→良いみたいです
今日突然届きました。(笑) 取り敢えずセッティングをして、良いだろうと思う高さにしてみました。あとは今晩寝てみて翌朝がどうか?というところです。後日、使用感を再レビューします。<6/16編集→>高さを色々変えて、やっと落ち着きました。高さ調整の厚いスポンジ、薄いスポンジ、首部分調整用の細いスポンジを取り替えながら3日かけてやっと良い高さが見つかったようです。仰向けで寝る分には問題なく寝心地も良いですが、横向きに寝る場合に枕の首から背中にかけての傾斜が、横を向いた時の肩の形と合わず、ちょっと寝づらい感じがあります。このためでしょうか、仰向けで良い位置に寝ても、夜中に寝返りを打つことによって朝起きたときに、頭の位置が背中に当たる傾斜の部分にあることがありました。笑 幅広の枕は端に寝ても頭が外れることがないので良いですが、改良が必要かもですね。それでも、今までの枕よりは良いようなので、返品せずこのまま使用するつもりです。

5 2019-02-25

枕が合うかは長期で様子見が必須
私が注文したタイミングが丁度混み合っていない時だったのか
枕が2つ折りにされていて、必要最低限のサイズで梱包されていたのでこちらも助かりました。
ただ、枕を2つ折りにされるのが気になる方もご参考までに。
枕のアウターカバーはL字にチャックが付いているのでまだ入れやすかったですが、
今の期間限定で頂けたミニトゥルースリーパーはカバーにチャックが無く、
曲げて押し込んで中で広げる…というタイプだったので結構手古摺りました。
お手入れの度にアウターカバーを外してまたとりつけて…と思うと少し気が重いですが、
ご丁寧にカバーの付け方やお手入れ方法の記載がある説明書が同梱されているので助かります。
商品自体は低反発で気持ち良いです。
高さ調節を入れていない状態だと後頭部の部分は意外と低かったので、
低い枕に慣れているという方は高さにそこまで心配は要らないかと思います。
仰向けの状態だと首の部分を中心にフィット感が凄いですが、
横向き、うつ伏せはまだ慣れていないからかちょっと苦しいです。
仰向け以外だと、肩や手の位置がどうしたら良いのか…という感じ。
今のところ高さ調節無しで様子見をしていますが、
枕自体に慣れるまでにも時間が掛かるということで気長に枕に慣れ、
高さ調節も地道にしていこうかなと思います。

5 2018-11-25

寝る時間1時間くらい増えた
いつも肩の痛みで5時間くらいで目が覚めた、6〜7時間くらい眠れました、只仰向けでないと、片側に体重をかけて寝ると、やはり、痛いでも、マットで寝るようになってから、あおむけで寝れるようになってるので、大丈夫です、トウルースリーパーマットを使う前は腰が痛くて仰向けには眠れませんでした、今は大丈夫なので、とてもいいです、又返品できるって、本当にいいと、思います、人によって高反発が良い人と低反発が良い人が居ますから、(前、高反発も買ってみたんですけど、腰が痛くて)即
返させてもらいました、なので、自分の体に合っているかどうか確認できるのはすごくいいと思います、
追記、一か月くらいたって、ふっと、気ずいたら、目が覚めて、肩の痛みが気にならなくなるほど楽になってることに気が付きつきました、本当にうれしかったです、ありがとうございました。(私、星5にはした事無いんですけど今回は星5)です

5 2018-10-03

待ちに待ちました
姉が使っていて寝心地の良さは実感済みでしたので届くまで待ち遠しかったです。程よいフィット感で仰向けから横向きになっても気持ちよく寝れます。ずーーーーーっと悩まされていた首や肩甲骨の痛みが一晩で軽減されました。ウレタン素材特有の臭いはダメな方もいるのでしょうね。でも新車の臭いみたいなものでだんだんうすれていきます。私は大丈夫でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕