【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-06
  • 反り腰の私にはピッタリでした!
  • 反り腰なので整体の先生から肩まである枕を勧められていました。枕を選ぶのは本当に難しいので返金保証があるのはとても助かります。結果、3ヶ月使用しましたが、私にはピッタリの商品でした!他の方のレビューにあった臭い?も私には全く気にならなかったです。高さ調節用のウレタンは封を開けてもいませんが、今の所無くても身体の不調はありませんし、毎日快適に起きられています。こちらを使うまでは枕無 ・・・(続きを読む
  • らまァさん
  • 3 2020-01-18
  • なんか微妙
  • すごく期待して購入しただけに、なんか違うな感が否めないです。肩の部分の段差がけっこう低いので、寝て起きると頭が背中があった部分までずり落ちててなんか目覚めが良くないです。あと1番気に食わないのが、枕カバーのファスナーが裏側までいってしまってるのが、変な感じ。だいたいカバーの側面にある感覚なので、ちゃんとこれであってるんかなぁと見る度?がつきます。高かっだけに、また新しいものを買 ・・・(続きを読む
  • 新じゃが1116さん

4 2019-12-29

腰痛に悩む方は是非!
腰痛に悩んでたら主人に提案されて購入しました。
仰向けでも横向きでも楽です。授乳中だったのですが、子供を横に寝かせながらの授乳も可能でした。
接骨院の先生に「腰痛の人は仰向きに寝ると悪化します」と言われましたが、ずっと横は腕が痛くなるタチで…でもこの枕なら大丈夫です。買ってから腰に悩んで病院に行くことはないです。
ただ今買って半年…へたってきました。あと髪の毛が絡みやすいの、一緒に替のカバーも買うことを勧めます。よそのサイトで買ったら小さいサイズだったらしく(?)、若干ズレてカバーするしかなくなってしまいました。

5 2019-07-26

思ったより早く届きました。
届いてから今日で2度使用しました。
万年肩凝りで、ひと月半くらい前からは
痛みで夜眠れないくらい酷くなってしまい
色々病院を転々としてましたが
枕のせいかもと思い
購入しました。
結果、1日目にあれ?少し軽くなってるかも
2日目には、夜ちゃんと眠れました。
凄いです。
まだ少し痛みは有りますが
買って良かった。

5 2020-04-04

メールが来ていたので
レビュー求む!のメールが来ていたので書きます。
取り敢えず最初は半信半疑でした。「ホントに〜?」と。
使ってみてしっくりきます。ぴったりきます。
流石と言うばかりです。「60日間返品OK!」
まあ、これだけのお値段ですので、そうで無いと困りますが。
取り敢えず気に入っています。
最初は入れずにと有ったのでその通りにしましたが、心持ち高めが良かったので、予備のクッションを入れました。後は残してあります。
長く付き合いたいアイテムです。有難うございました。

4 2019-07-28

シングル 布団で使用。
高さ調整をせず使用中ですが、まだあまり感動を味わえずにいます。
イマイチ首にフィットしていないような、どこをフィットさせたらよいのかもわからないような。
ただ使用前の数日の死ぬかもしれないと不安になるほどの首の硬さは無くなりました。
基本横向き寝のため、やはり少し低い気もします。
今夜から高くしてまた試してみます。
それによって評価を変えるかもしれません。
付属でついていたミニトゥルースリーパーは薄いのにとても良いです。
痛かった腰が改善しました。
ただ幅が狭いので、無意識ながらも落ちないようにしているのか、
のびのび眠れていないような気もします^^;
トゥルースリーパーは以前使っていてへたるまでの2年間はとても合っていたので、
ちゃんとした大きさのをやっぱりまた買おうかなと思わせてくれました・・・思わされた^^;

• はる8294さん
  • はる8294さん

5 2020-01-09

1年越しの購入!
テレビで見た瞬間、「こんな枕が欲しかった!」と思ったほど衝撃を受けました。
直ぐに欲しかったですが、安いものではないので、購入までに考えて考えて1年たってようやく決断しました。
到着も、年始の注文にも関わらず、すぐに届き驚きました。
ごろ寝マットも買おうと思っていたのでセットになっていて得した気持ちです。
1年越しで手に入れたセブンスピローは、最高の一言です。
寝ている間は、「ちょっと首が苦しいかなー…」って思いましたが、次の日起きた時に首がびっくりするほど軽くなっていました。
さらに驚いたのは、横向き寝がすごくラクなことです。いままでの枕で横向き寝をしても、ほんの数分後には下にしている方の肩が痛くなるし、頭もしっくりこずすぐに仰向けになってしまってましたが、セブンスピローになってからは、横向き寝のまま眠りにつくことが出来るようになりました。
他の方のレビューに臭いが気になると書いてありましたが、私は鼻が詰まっていたせいもあるのか、全然気になりませんでした。
このまま肩こりも解消されてくれればな…って思いながら使っていきたいと思います。
旦那の分も購入を検討しています
私は普段から低めの枕を使っていたので(なんならなくてもいいくらい)、違和感なく高さ調整もせずしっくりフィットしているのかと思いました。

• あ〜、さん
  • あ〜、さん

5 2020-04-24

この枕、すごいです!
ストレートネック、人生でいくつもの枕を試してきましたが、どのタイプも合わず、バスタオルをくるっと巻いて使用していました。最近、朝起きると疲れていたり、首に寝違えたような痛みまで出るようになり、それさえ合わなくなってきたので、口コミを見て、思い切って購入しました。
低反発のものも、良かったことがなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、この枕、すごいです!傾斜の感じもとても心地よく、横幅がしっかりあるので、頻繁に寝返りを打つ私にぴったりです。

5 2020-02-28

頸椎ヘルニアで寝起きの首の痛さが半端でなかったのですが、ダメ元でこの商品使ってみたら驚くほどに寝ている時も起きた時も首回りに痛みがなくなりました。
私には合っていたようです。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2019-09-26

いい感じ
まだ3日しか使用してませんが寝つきと寝起きが良くなった感じがします。変わった形状のせいか最初は少し肩と首が痛いかなぁと感じたけど今は大丈夫。むしろいつも寝起きは首と肩がダルいのに改善しつつある気がするので自分には合ってるんだと思います。
オマケのごろ寝マットはカバーに入れるのが少し大変でした。品質的には、まぁ、オマケだしね。って感じ。

4 2019-11-20

最初は少し低く感じましたが、直ぐに慣れました。
横幅があり、寝返りを打っても枕があるので、とても寝やすいです。

5 2020-04-15

とても良い商品です。
肩からつながっている広い枕で、とても良いです。付属のクッションを自分なりの使い方で中に入れて使っています。寝返りしても大丈夫でした。

5 2020-04-28

頸椎が曲がっていて、枕が合わなかったり、変な体勢で過ごすと直ぐに首から頭にかけて痛みがでます。
セブンスピローを2週間使用していますが、体が痛くなることもなく快適です。買ってよかったです。

4 2020-04-21

妻の肩こりがひどいので買いました。結果、妻の肩こりは治りませんでしたが私の肩こりは治りました。
いい感じです。

5 2020-04-19

最高!
すごく良かった。
想像以上。
また、家族分も
購入したいです。

4 2020-04-16

なかなか良いです!
家内が1年ほど前から使用、整形のリハビリ担当医からも進められ購入しました。
最初固めに感じましたが、慣れるうちに朝の目覚めがよくなった気がします。

4 2020-07-03

まもなく1ヶ月。
ホームセンターで試し寝してから購入。歳と共に酷い首コリ、肩こりに悩まされて、枕ジプシーとなって居ました。
30日間の返品も可能との事なので、安心して注文できました。
初めは柔らかすぎかなと言う気もしましたが、首の後ろがフィットして気持ちよく。目覚めた時に感じていた、首の痛みも減り、あー、これ合ってるかも!と使用中です。
返品はせずに使います。
おまけのお昼寝マットもベッドの中央に敷いて使用してます。腰の痛みが軽減されてる様です。
横向きではなく苦しいと、これからの季節少し、蒸れる不安があるので星は四つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕