【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-12
  • 大満足です。
  • ここ数年、首の後ろの痛み、頭痛に悩まされていました。ストレッチや頭痛薬、接骨院、枕もオーダーメイドや他の高い物も色々と試しましたが一向に良くならず諦めかけていました。交代勤務で過緊張状態も続いており、睡眠の質も悪く…以前ここのマットレスを使って腰の痛みが軽減したことから、高いけど同じ会社の枕を買ってみよう、ダメだったら今ある枕でなんとかしようと思って購入しました。結果は私にはと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-01
  • 少しニオイがしたけどちょうど娘とお昼寝するところだったので、到着早々開封して使いました(笑)枕カバー洗ってないから薄手バスタオルを上にかけました。娘も気に入ったみたいで一緒に並んで使いました♪私は首と後頭部の差が少ないため高い枕は疲れるので、先ずは高さ調整のを入れないまま使用。ややフィット。もう少しぐらい高くてもいいかな?肩幅が男性並みに広いので、横向きに寝たら低すぎに感じました。夜寝る時は少し高くしてみます。想像していたよりは ・・・(続きを読む
  • miorin2785youさん
  • nanana9995さん
  • nanana9995さん

4 2018-06-24

今日届きました
今日届いたばっかりなので使い心地はわかりませんが一度寝た感じはよかったです!ただ、他の方も言ってるように途中の連絡も一切なくまくらは折りたたまれた状態できました。普通は真ん中に寝るのでそこはちょっと配慮して欲しいと思います。また、まくらの高さ調整も二枚にする必要はあるのでしょうか…?入れづらいし真ん中でわれるのでずれてこないか心配です。枕カバーも別で購入したのですが値段が高い割にペラペラ。これなら買わない方がよかったと後悔してます。
今後使い続けて買ってよかった!って思えればいいのですが今のところ値段には見合ってないと感じてしまいます。

5 2018-07-12

大満足です。
ここ数年、首の後ろの痛み、頭痛に悩まされていました。
結果は私にはとても合っていたようです!次の日から痛みが完全ではないですがかなり良くなり、肩こりも軽減しました。首や肩の隙間をピッタリと埋めてくれ、また大きいので横向きも楽です。
どんなに工夫しても慢性的な痛みが年何年も続いていて、精神的にも疲れていたのがずいぶん楽になって身体が軽くなりました。
個人差はあるかもしれませんが、私のような症状の方は、高いですが試して見てもいいのかなと思いました。高さが変えられるのも、使い続けて合わなくなってきたらまた自分で調整出来るのでいいと思います。
まだ数日の仕様なので、続けて見たいと思います。

5 2018-03-08

首が安定します。
昨年春から、頚椎ヘルニアを患い、長年使っていた枕も限界が来ている時にTVCMを見て購入しました。
使用してから、まだ3日程ですが、頚椎のラインが支えられている感じが非常にあり、安心して眠りにつけます。
また自分は、横を向いて眠ることが多いので、その状態でも安定して寝れるのが嬉しいです。
値段や、注文してから三週間待ち等を差し引いても充分すぎるほどに満足できる買い物でした。

• kou9975さん
  • kou9975さん

4 2018-07-02

安定感があってとても良いです
こんなに大きな枕は初めてで、使い初めは頭が定位置にあるか、寝ながら無意識にチェックしていたのですが、使い続けると慣れてきて安定感があり どんなに寝返りしてもそこに枕があるので 楽です。
背中まであるので 起きた時、体が痛くないです。
でも、これからの暑い季節は、背中まであるので すこし暑いです。

4 2018-07-13

結果として買ってよかったと思います。
背中にあたる部分がどうしてもいやで切って使っています。
それ以外は満足しています。

• うさnyanさん
  • うさnyanさん

4 2018-06-26

寝心地いいです
高さを調節して、自分の好みにあう高さに合うまで、一週間くらいかかりましたが、調整がうまくいき、今は、快適に寝ることが出来ます。今までの枕では、朝起きた時に肩が凝っていましたが、今はありません。
セミダブルベットで使用していますが問題ないです。

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

4 2018-06-21

評判通り☆
今までも低反発枕を使用していましたが、この枕にして寝てみたところ
まずフィット感が違いました。
この枕にして3週間、以前は起床時に頭が凝ったような痛みがある朝もありましたが
今のところ痛みもなく過ごせています。
思った以上に大きさがあり天日干しなど場所をとるので−1ですが
使い心地は期待通り良かったです☆

4 2018-08-21

いいです
寝がえりするたびに枕の位置を気にしなくていいのでいいです。
高い枕が苦手なので自分に合っています。
首とかに隙間ができずつつまれてる感じです。

• 762031040さん
  • 762031040さん

5 2018-05-13

寝返りをしても、枕から頭が外れることはありません。
ただ、とても大きいので少し邪魔です。

5 2018-08-21

幅広いので寝相が悪くても頭が枕からはずれる事もなく、首も痛くなりません。色々枕を購入していますが、今のところこれが一番です。

4 2018-03-11

とてもよかった
自分に合う枕をさがしてウン十年。テレビで見て少し高いけど背に腹は代えられないので購入。3週間待ちさっそく試しました。首の後ろの筋が痛かったのが無くなりました!
高さ調整は必要です。少し低めと思うくらいで良いようです。1枚加えたら痛くなりました。

• tk2117さん
  • tk2117さん

4 2018-10-26

使って、2ヶ月が経ちましたが、最初の50日間付属されてた高さ調整用マットを全て入れてたのですが、以前使ってた低反発枕と同じ感じだなと思ってましたが、付属マットを外して低い高さにしたのが私には合ったのか、これまで寝つくのに1時間くらいはかかってたのが、そう眠く無くても寝つくのが早くなった感じです。低反発ということで頭の重みで低くなると思って高くした方が良いのかなと思ったのですが、以外にしっかり保持されてるでやはり調整出来るのは良いと思いましたし、寝返りを打っても幅が有るので安心感も有って良いと思います。

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

4 2018-06-10

良さげです→良いみたいです
今日突然届きました。(笑) 取り敢えずセッティングをして、良いだろうと思う高さにしてみました。あとは今晩寝てみて翌朝がどうか?というところです。後日、使用感を再レビューします。<6/16編集→>高さを色々変えて、やっと落ち着きました。高さ調整の厚いスポンジ、薄いスポンジ、首部分調整用の細いスポンジを取り替えながら3日かけてやっと良い高さが見つかったようです。仰向けで寝る分には問題なく寝心地も良いですが、横向きに寝る場合に枕の首から背中にかけての傾斜が、横を向いた時の肩の形と合わず、ちょっと寝づらい感じがあります。このためでしょうか、仰向けで良い位置に寝ても、夜中に寝返りを打つことによって朝起きたときに、頭の位置が背中に当たる傾斜の部分にあることがありました。笑 幅広の枕は端に寝ても頭が外れることがないので良いですが、改良が必要かもですね。それでも、今までの枕よりは良いようなので、返品せずこのまま使用するつもりです。

5 2018-05-11

大満足です!
色々と枕では 試してみてましたが、 上を向いて寝ると気管支が悪いせいか 咳き込で目が覚めてしまうので
自然と背中から高くなるように枕を工夫して 横向きで寝るようにしてました。
この前 楽天のメール便に載ってたのです!私が欲しかったのがそのまま!
もうびっくりするやら 嬉しいやらで即申し込みました!届くのが待ち遠しくて(笑)
寝てみて 感動!これは私の為の枕だと…大きいので 寝返りも楽々で大大満足です。
どなた様も 寝てみてくださな!! その方が良さが分かります! ありがとうございます。

5 2018-03-23

ぐっすり眠れました!!
横向き寝が多いので、肩のけだるさがありましたが、初めてこの枕で睡眠して、ぐっすり眠れて感激です。
やっと巡り合えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕