【正規品】トゥルースリーパー セブンスピ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

枕が合うかは長期で様子見が必須
人気商品のため2週間ほどで商品が届けばいいかなと気長らに待つ気でしたが、
私が注文したタイミングが丁度混み合っていない時だったのか
有難いことに注文から数日で商品が届きました。有難うございました。
ただ、こちらを注文される際は気長に待つ事を前提の方が良いかと思います。
梱包については商品が大きいだけにどれだけ大きいサイズで来るか心配でしたが、
枕が2つ折りにされていて、必要最低限のサイズで梱包されていたのでこちらも助かりました。
ただ、枕を2つ折りにされるのが気になる方もご参考までに。
枕のアウターカバーはL字にチャックが付いているのでまだ入れやすかったですが、
今の期間限定で頂けたミニトゥルースリーパーはカバーにチャックが無く、
曲げて押し込んで中で広げる…というタイプだったので結構手古摺りました。
お手入れの度にアウターカバーを外してまたとりつけて…と思うと少し気が重いですが、
ご丁寧にカバーの付け方やお手入れ方法の記載がある説明書が同梱されているので助かります。
商品自体は低反発で気持ち良いです。
高さ調節を入れていない状態だと後頭部の部分は意外と低かったので、
低い枕に慣れているという方は高さにそこまで心配は要らないかと思います。
仰向けの状態だと首の部分を中心にフィット感が凄いですが、
横向き、うつ伏せはまだ慣れていないからかちょっと苦しいです。
仰向け以外だと、肩や手の位置がどうしたら良いのか…という感じ。
今のところ高さ調節無しで様子見をしていますが、
枕自体に慣れるまでにも時間が掛かるということで気長に枕に慣れ、
高さ調節も地道にしていこうかなと思います。

4 2019-06-08

滑る!
寝ていると朝マクラが上の方に滑っていっている。
カバーの素材が滑りやすいみたい。
滑り止めを置いて寝るしかない。(まだ買いに行く暇がない)
朝起きると全然違うところに枕があるので感想が書けない。

• sadaBooさん
  • sadaBooさん

4 2019-03-11

横向きに寝る自分にとっては、今まで使用していた枕の方が合っていました。
仰向けに寝ようとしましたが、斜めになるので腰に負担がかかるのか、痛くなってしまい、横向きになって寝直す感じです。
もう少し寝てみて、慣れてみようと思います。

4 2019-12-29

腰痛に悩む方は是非!
腰痛に悩んでたら主人に提案されて購入しました。
仰向けでも横向きでも楽です。授乳中だったのですが、子供を横に寝かせながらの授乳も可能でした。
接骨院の先生に「腰痛の人は仰向きに寝ると悪化します」と言われましたが、ずっと横は腕が痛くなるタチで…でもこの枕なら大丈夫です。買ってから腰に悩んで病院に行くことはないです。
ただ今買って半年…へたってきました。あと髪の毛が絡みやすいの、一緒に替のカバーも買うことを勧めます。よそのサイトで買ったら小さいサイズだったらしく(?)、若干ズレてカバーするしかなくなってしまいました。

4 2019-04-12

いいかも
むち打ちの症状だったり、ストレートネックのせいか首が凝り、頭痛がすることがあり、枕はいろいろ購入しています。どの枕も合わず、首のしたに筒上のクッションをはさんだりして対応していました。
CMを見て私の首にぴったりと思い購入しました。おまけのマットレス付きも嬉しいです。
この枕はは肩から包んでくれるので、まだ慣れないので肩が凝ることもありますが、
首の痛みが全くなくなったので長く使えばなじんで
肩こりも自然と無くなるかと期待しています。寝返りも低反発が気持ちいいし、
一番の悩みだった首コリが無くなって満足しています。
ただ臭いがくさい。髪や体にしみこみそうなくらい強烈です。
しばらくすれば臭いも飛ぶのかもしれませんが、私はマスクをして寝ています。

4 2019-11-20

最初は少し低く感じましたが、直ぐに慣れました。
横幅があり、寝返りを打っても枕があるので、とても寝やすいです。

4 2019-03-19

快眠
寝返りしても枕から頭が落ちない
大変気に入ってますが・・・調整は必要です!2〜3日で高さ調整を繰り返し
やっと自分に合った高さに感激!!

• QTA2906さん
  • QTA2906さん

5 2019-03-12

よかった
他の口コミサイトを見てほんとにいいのか不安でしたが、私には最高に良かったです

5 2019-03-08

すごくよかった
脛椎ヘルニアを8年前に患い、首には気を付けていたのですが、最近3週間くらい左右交互に毎日首を寝違えるようになり、またヘルニアの症状が出てきたのかと怯える日でした。そんな時、たまたまテレビでトゥルースリーパーのCMを見て、藁をもつかむ思いで注文致しました。
高さの調節や感触に慣れるまで少しかかりましたが、首の寝違いもなくなり、肩甲骨くらいまで枕があるので肩も凄く楽になりました。
また、開封した時のウレタン臭いも私は全く気になりませんでしたし、寝違える度に寝るのが怖いと思うようになってましたが、今は寝るのが楽しみです。

• 30助さん
  • 30助さん

5 2019-03-30

早すぎて(笑)
今回は娘の為に購入!前回公式サイトから注文した時は、発送まで3週間位?かかりました。だから娘にも、「来るの遅いからねー」と、気長に待とう!っと思っていたのですが、注文した翌々日に着ました!早すぎて逆にビックリしました(笑)朝起きたら肩・首が痛いと言ってた娘ですが、「ぐっすり寝れた!いい感じ!」と喜んでいました!

5 2019-07-26

思ったより早く届きました。
届いてから今日で2度使用しました。
万年肩凝りで、ひと月半くらい前からは
痛みで夜眠れないくらい酷くなってしまい
色々病院を転々としてましたが
枕のせいかもと思い
購入しました。
結果、1日目にあれ?少し軽くなってるかも
2日目には、夜ちゃんと眠れました。
凄いです。
まだ少し痛みは有りますが
買って良かった。

4 2019-04-16

トゥルースリーパーである必要ほ?
もともと寝つきは良すぎる方なので、良さはよく分からず。。。
別にトゥルースリーパーである必要はないような。。。
変わらずよく眠れてます

4 2020-01-31

いびき対策になりました!
高さのある枕が合わず、枕はいつもせずに寝ていましたが、最近は寝起きで頭や肩が重いような感じがして気になっていたので購入してみました。
高さをウレタンである程度調節できるので、自分に合う高さにもなり、寝心地は快適です。頭や肩の重さを感じずに起きられている気がします。
また、自身のいびきに悩んでいたのですが、この枕を使い始めてから いびきをほとんどかくことが無くなりました!大満足です!
ですが、ウレタン特有の匂いがものすごく苦手なので、買ってから数日は匂いがキツくて使うことができませんでした。その点だけ、☆−1です。
使い始めて2週間ほどですが、まだ匂いはするものの、タオルなどでカバーして少し気になるかな?という程度になりました!

• はる8294さん
  • はる8294さん

5 2020-01-09

1年越しの購入!
テレビで見た瞬間、「こんな枕が欲しかった!」と思ったほど衝撃を受けました。
直ぐに欲しかったですが、安いものではないので、購入までに考えて考えて1年たってようやく決断しました。
到着も、年始の注文にも関わらず、すぐに届き驚きました。
ごろ寝マットも買おうと思っていたのでセットになっていて得した気持ちです。
1年越しで手に入れたセブンスピローは、最高の一言です。
寝ている間は、「ちょっと首が苦しいかなー…」って思いましたが、次の日起きた時に首がびっくりするほど軽くなっていました。
さらに驚いたのは、横向き寝がすごくラクなことです。いままでの枕で横向き寝をしても、ほんの数分後には下にしている方の肩が痛くなるし、頭もしっくりこずすぐに仰向けになってしまってましたが、セブンスピローになってからは、横向き寝のまま眠りにつくことが出来るようになりました。
他の方のレビューに臭いが気になると書いてありましたが、私は鼻が詰まっていたせいもあるのか、全然気になりませんでした。
このまま肩こりも解消されてくれればな…って思いながら使っていきたいと思います。
旦那の分も購入を検討しています
私は普段から低めの枕を使っていたので(なんならなくてもいいくらい)、違和感なく高さ調整もせずしっくりフィットしているのかと思いました。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2019-09-26

いい感じ
まだ3日しか使用してませんが寝つきと寝起きが良くなった感じがします。変わった形状のせいか最初は少し肩と首が痛いかなぁと感じたけど今は大丈夫。むしろいつも寝起きは首と肩がダルいのに改善しつつある気がするので自分には合ってるんだと思います。
オマケのごろ寝マットはカバーに入れるのが少し大変でした。品質的には、まぁ、オマケだしね。って感じ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕