4 2022-11-13

朝の痛みがなくなりました
旦那と2人、ひとつの布団を敷いて寝ています。
2人とも朝起きると背中が痛かったり、なんとなく起きにくかったのですが、この枕に変えてから、朝の体の調子が良くなった気がします。
体全体を支えてくれて、楽な姿勢で寝られる実感があります。
仰向けはもちろん、横向きも楽です。
購入前に他の方のレビューで、カバーは買うべきではないという声を読み、枕カバーとしてタオルを敷いていますが、大きい枕なので合うものではありませんね。
ちょうど良いカバーの代わりになるものを探しているところので、本体の評価とは異なるかもしれませんが星は4つにします。

4 2019-01-14

まだ慣れてなく
今まだ使っていた枕と違いまだ慣れていません。寝返りをうつと頭が低くなり首筋が居たくなりました。

4 2018-08-26

いつも使用していた枕よりも低いので、不安だったのですが…使用してみて驚きました!
本当に首が痛くなくて!買って良かったです!

4 2018-06-02

いい商品でした。肩こりも改善できそうです。
ありがとうございます😊

4 2018-05-09

品薄時期に注文したせいか届くのに約2ヶ月近くかかりました。
注文予定日になってもこちらから連絡しないと何の連絡も無かったです。
商品はとても良かったです。
腰の痛みも無くなりました。
後ろの高さ調節のスポンジを入れる部分に動かなくなる(チャックのような)ものがあればなお良かったかな。

4 2021-07-19

クイーンサイズのベッドで、夫と二人で使っています。
ひとつの枕を使うのは初めてでちょっと不安でしたが、寝入った後に夫が頭を乗せても全く気になりません。
柔らかく沈む羽根枕からシフトした私は、初日だけ後頭部からうなじにかけて少し痛みを感じましたが、次の日にはもう慣れました。
ただ背中の段差が、タオルケットが背中の下に入ってしまったような感覚があってまだ少し気になります。
身長が低い(154cm)せいでしょうか。
使い始めて一番良かったのは、食いしばり起因の呑気症が治ったことです。夜中に喉の奥がチリチリして目が覚めることもなくなったので、そもそも睡眠時の口呼吸が治っているのかも知れません。
ちなみに夫は硬めのいびき防止低反発枕からのシフトで、初日から違和感なく使えていたようです。
いびきも軽減されているような気がします。(無くなってはいません)
最後に一つ。枕だけ単体で購入できる選択肢が欲しかったです!
なるべくものを増やしたくないのに、枕を買うことで欲しくないかさばるものがセットされてしまうのは、ちょっとなぁと思います。

2021-07-19

また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品の使用感につきましては、お気に召していただけたようで安心いたしました。
付属品の選択制についてのご意見は、お客様からのお声として真摯に受け止め、担当部署にも申し伝えさせていただきます。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

4 2021-02-13

私はこの匂い好きだなー
迅速で丁寧な梱包で安心できる商品です。レビュー通り確かに匂いはキツいです。次の日髪の毛か鼻毛か分かりませんが、出かけてても微量に香ります。でも新車の時の匂いみたいなやつで全然不快感ないです。むしろ良い匂いなので、新品のうちに楽しんでおこうと思います。あと、腰も寝る位置に寄って確かに負担かかっています。頭を結構上にしないと腰が痛い。マットレスが硬い人は特に負担かかると思います。もう少し腰の方まで長ければ星5です。追伸、使い始めて4ヶ月首と肩が痛くなくなりました。マッサージサロンへ行かないで良くなり、高額な枕だけど、サロン代の事を考えると良い買い物をしたと思います。2歳の子供と一緒に寝ているので、防水カバーを販売してほしいです。枕に全身乗っかり寝ているので、お漏らししたら中のスポンジまで浸透します。一番外側に防水カバーが販売されたらすぐ買います。あと、私だけかもしれませんがこの枕になってからうつ伏せで寝る回数が増えました。匂いはもう全くしません。

2021-02-13

また、商品の梱包につきましてはご満足いただけているようで嬉しく思います。

商品の匂いについてでございますが、ウレタン特有の匂いが感じられる場合がございます。

”不快感ない”との事でございますが、もし匂いが気になる場合は、カバーを取り外していただき、風通しの良い日陰で陰干しをいたしますと、徐々に弱くなるかと存じます。

また、商品の仕様についていただきましたご意見につきましては、今後の商品開発の参考とさせて頂き、よりご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいませ。

4 2019-04-05

すぐに届きました
配送が早くて良かったのですが受け取れないタイミングで来たので最初から日時指定できると良いです。
商品は、臭いが少し気になりました。本体はリセッシュして、カバーは洗濯してから使っています。説明書のとおり、最初は結構低く感じます。まず1週間は様子を見てと書いてあるため使い続けていますが、元の枕の時のような首肩の痛みはほぼありません。でもやっぱり低いかなと思うので、そろそろ1枚、高さ調整用の物を入れてみようと思ってます。使い方が丁寧に書かれているのでそれに従って、早く身体が慣れてくればいいなと思います。

4 2019-02-27

うーん
本当に大きな枕です。
きちんと寝ていても朝には肩や背中を乗せる部分に頭が乗っています。寝にくいのかな…。
そして、なかなか起きれなくなりましたが、昼間に眠すぎて寝てしまうこともなくなりました。
1週間も使っていないのでまだまだ様子見です。
主人は、朝は自分で腕枕して寝てます。今のところ、良いも悪いも言われておりません。

• kuni102さん
  • kuni102さん

4 2019-01-08

4日に注文して7日に届きました。
思いのほか早く届いて嬉しいです。
主人の感想は「いいかもしれない」と言ってます。
私の感想は「冷たい!」
頭だけではなく上半身半分くらいまであたる部分がすごく冷たくて寒い
今日からは上に発熱毛布をかけるか布団乾燥機で温めてから寝ます。
まだ1日使っただけなので今後が楽しみです。

4 2018-01-21

期待を込め
旦那様への誕生日プレゼントに購入しました。
首や肩の凝りがひどく、
睡眠がうまく取れていなないので、
少しでも緩和されればと思いを込めて。
届いたらまたレビュー書きます。

4 2020-07-17

肩から支えるので普通の枕より良い気がする!

4 2020-05-12

2週間ほど使ってみました。
夫婦で使うようにダブルサイズを購入しており、夫には低めだったので右半分だけ高さ調節のスポンジを入れました。こういった使い方ができるのは便利です。
使用感は安定感があってとても良いです。
肩こりも痛さに眠れないことがなくなりました。むしろ快眠できるのか朝少し早い時間に気持ちよく目覚めます。
☆5つけたいところですが、替えのカバーが高すぎるのだけが不満です。薄手の大判バスタオルを敷いて使っています。

4 2018-11-02

主人には合ったようです。首が痛くなくなったと言ってます。グッスリ眠っていますよ(^^)v
購入して良かったです。

4 2018-06-24

睡眠の質が良くなったと感じる
この枕を使いはじめて1週間以上経ちましたが、睡眠の質が良くなったと感じます。短い時間でも疲れが取れている感じです。
また、肩の痛みも緩和されていると感じます。枕の高さをきちんと調節する必要がありますが、寝ているときの体への負担が減っていると感じます。
今のところ、この商品を買って良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕