4 2018-10-03

ほぼ満足です
普段はストレートアイロンで毎朝伸ばしていましたが、時間がかかりすぎるため時短アイテムとして購入しました。長さはセミロング、うねりのあるくせっ毛でわりと剛毛タイプです。
他の方のレビューにある通り、アイロンで伸ばすほどパキっとしたストレートにはならないもののこちらの商品を使った後はふんわりとしたストレートになります。
お風呂上がりにドライヤーで乾燥させた後シンプリーストレートでクセを伸ばしておくと翌朝のスタイリングがとても楽です。わざわざブロッキングせずに使用してもほぼクセを伸ばせるところが気に入りました。だいたい10分程度で全体のクセを伸ばすことができます。
前髪などの短い部分やどうしても気になる部分はアイロンで伸ばすなど、使い分けをしています。
使用していて火傷するようなこともありませんでしたが、外側部分の黒いブラシのところ(熱が通らない部分です)が今後折れたりしないか強度が若干気になるところです。
マイナスイオンの効果はイマイチ実感できませんが、スタリングが楽になるという評価で星4つです。

4 2018-02-07

• 使いやすさ:4
縮毛矯正とはサヨナラです♪
物凄いクセ毛で、縮毛矯正には長い間お世話になってましたが
コストは高いし傷むし。。。半ば諦めてましたがっ!コレからは縮毛矯正をしなくても済みそうです♪
私はロングで毛量が多いのでブロッキングして3回に分けて140℃で
ゆっくりブラッシングして15分くらいでストレート完了。
アイロンは苦手で使えない私でもブラッシングするだけなので簡単に使えました。
ただCMの用に艶々はコレだけでは当然なりませんσ(^_^;)
やはりクリームやらオイルなどの仕上げにスタイリング剤使用しないと。。。
慣れれば手間も掛からず使い易いので個人的には満足してますが、ちょっと重たいのがマイナスポイント。
もう少し軽量でコンパクトになると旅行の時にも邪魔にならないので嬉しいかな。

5 2019-01-05

とてもいいです
髪はロングです。
家でまとめているけど外に出るときにゴム型がついてとれなかったので、こちらはとても重宝します。
髪もサラサラします。
もう少し使い慣れると、もっと役に立ちそうです。
耳、やけどしないように気をつけてくださいね。

4 2018-08-09

• 乾燥スピード:4
少しコツがいります
いつも挟むタイプのヘアアイロンを使っていますが、それでも伸びない頑固な癖毛に悩んでいました。この商品は、挟むのと違ってブラシ部分で引っ張りながら伸ばすので、今までのヘアアイロンでは伸ばせなかった癖も伸ばせる気がします。ただ、ピーンとストレートになるわけではなく自然なうねりが残る感じです。顔周りはキレイにワンカールの内巻きになりました。
また、利き手の問題なのか顔の左側は簡単にできますが、右側は少しコツがいると感じました。何度か使って早く慣れたいです。

5 2018-06-08

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
買って良かった
悩んで悩んで悩んで、いざとなったら返品できるしと思い切って買いました。
剛毛、毛量人の3倍、ウネウネ髪の毛が簡単に自然なストレートになりました。
アイロンだと一度に挟める量が少なくて時間がかかるし、縮毛矯正はお金が高いのに伸びた毛から広がっていくのが我慢できなくて。
アイロンや縮毛矯正ほどシャキッとはなりませんが、手軽にボサボサからは解放されて、毎日使えそうです。
普段からブラシとドライヤーでブローしてる人なら簡単に扱えると思います。

5 2018-12-25

• 使いやすさ:5
娘へのプレゼントとして購入しました。とても使いやすく、セット時間もかからなくて良いみたいです。

4 2018-09-12

• 使いやすさ:5
自分も癖毛で矯正あててますが、伸びてくると根元、前髪が気になり購入しました!
ドライヤーしてから使用したらクセも伸びてサラサラになりました。
寝起きもおさまってます。
娘も多毛でちょっとクセが出てきてるので一緒に使おうと思ってます。

4 2018-07-16

• 使いやすさ:4
妻の髪がくせ毛で伸びて来ると髪がまとまらないとぼやいていたところ、ネットで探して購入しました。なかなかいいみたいで気に入っているみたいです。

5 2017-11-13

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
時短ができて大変うれしいです。忙しい朝はもちろん 洗髪の後 乾かした後 このシンプリーストリートデラックスを 使っておくと 朝が大変楽です。購入してよかったです。

5 2017-10-29

• 乾燥スピード:1
シーブリーストレートデラックス
180度でブラッシングするとくせ毛の髪もあっという間にストレートになりビックリ❗とても気にいりました
火傷には気をつけましょう🎵

• poruru373さん
  • poruru373さん

5 2019-05-18

• 使いやすさ:4
これ、いいですよ!
ここ10年くらいショートにしていましたが、久しぶりにボブにしたくて髪を伸ばしました。でも年を取ると髪質も変わるんですね。うねりやパサつきでうまくまとまりません。やっぱりショートにしないとダメなのかな?と諦めかけていました。でもこのシンプリーストレートを使ったら、何とつやのあるきれいなボブに!すぐ適温になるし、コードも絡まず快適です。使用後冷めるのに時間がかかるのが難点ですが、それも専用ポーチの耐熱部分に置いておけばいいので安心です。外国でも使えるし、お値段はちょっと高いけどそれだけの価値はあります。

• tkd330さん
  • tkd330さん

4 2018-08-06

不器用でも大丈夫
アイロンに比べ手軽に使えます、時間も短く済みます。特に後ろ側を伸ばすのが楽です。根元から真っすぐにはなりませんが広がりは抑えられます。サラサラのストレート、とはいきませんがきれいにまとまるので満足しています。

• kukumamさん
  • kukumamさん

4 2018-06-12

• 使いやすさ:4
挟むタイプのストレートアイロンよりはまっすぐにはなりませんが、寝ぐせや少しのうねりなどはこれで充分活躍しました。忙しいときはこちらを使っています。手軽に使えて時短になりました。

4 2018-01-30

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいと思います。
妻が使用するために購入しました。
今のところ、何も問題なくいい感じだと思います。

• rai0820raiさん
  • rai0820raiさん

5 2020-11-16

• 使いやすさ:5
娘に頼まれ、今回で2回目の購入ですが、朝の出勤前にとても便利だと言ってます。