【公式】スクワット マジックぽっこりお腹...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-01
  • 太ももに効きます
  • 5月13日に注文をして、6月1日に届きました☆わりと早く届いてよかったです。初心者用のレベルからはじめたのですが、太ももにすごく効きます。おなかは、あまり効いてるか分からない感じです。身長の目安は、150から190センチと書いてありましたが、152センチで足が短い私は、一番低い状態から座ろうとしても、高すぎてうまく座れないので、爪先立ちをして座らないといけないので、そこがちょっと残念です。本 ・・・(続きを読む
  • ユリッチ1007さん
  • 3 2018-06-09
  • やっと到着しました!
  • 5/15注文しました。6/9午前中届きました。昨日確認した時は、出荷準備中だったので、皆さんの書き込みを読んでもう6月下旬になるものだと諦めていました。早速試してみましたが、本当にお腹と太ももにきます。運動苦手ですが続けられそうです。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-12

40代になり何をしても痩せず(笑)
ダイエットにも筋トレにも良いと言われるスクワット。
ふだん車生活&長時間デスクワークと、
かなりの運動不足なのでスクワットはお手軽にその場で出来ると思いつつ、
いつもいつも3日坊主(苦笑)
正しい姿勢じゃないとスクワットも意味がないようなので
こちらの支えてくれるスクワットマジック、
のお世話になってみようかと思い購入しました。
初級負荷レベルでも運動不足の身体には10回でもきつくかったですが
やっていくうちにスムーズに回数をこなせそうです。
基礎代謝をあげるべくまずは1日50回を目安に、
慣れてきたら30日チャレンジをしようかと思います!
ちなみにやってて楽しいです(^o^)
まだ始めたばかりなので★4つですが
効果ありそうな気がします!

• myu-chikeさん
  • myu-chikeさん

4 2018-06-07

これで痩せるのではない
ダイエットに欠かせない筋トレの1つとしてスクワットが挙げられます。
自分の場合、自重でスクワット(や、ブルガリアンスクワット)をやると、フォームが悪いのか負荷がかかりすぎるのか、毎度膝を痛めてしまい、スクワットをすれば効くとはわかっていてもスクワットはできない状態でした。
そこで、膝の痛みを軽減するための補助用としてこのスクワットマジックを購入しました。
こちらは自重でスクワットするよりかは、負荷が軽いのか、まっすぐ下に降りているおかげなのか、
膝は全く痛くならず、そのおかげでスクワットを毎日継続することができています。
筋トレは大嫌いなので、スクワットも毎日するのはキツイから継続できなくなるという人も多いと思いますが(自分がそうです)
これがあると、そのキツさが軽減されるので ああ「普段続かない人がスクワットを挫折せずに継続できるようになるための補助器具」
という認識で購入されると良いと思います。
実際、この器具でスクワットをするのと、器具なしで自重スクワットをするのでは、
間違いなく自重スクワットの方が効くと思います。
なので、本気で痩せたく、やる気があるなら自重スクワットをやるべきで、
自重がきつすぎて続かない人が、何もしないよりはマシだからスクワットを続けられるようになるために買うのがこの商品だと思います。

4 2018-06-01

太ももに効きます
5月13日に注文をして、6月1日に届きました☆
わりと早く届いてよかったです。
本体は軽いし、見た目もかわいいし、部屋に置いてても馴染むので、すごく気に入りました。
オレンジ色のゴムは、しっかりしているため、切れる心配もないです。
毎日頑張って、夏までに見せれる体になりたいです。
追記
スクワットマジックを始めて1週間が経ちました。
1日3回するようにしていました。
太ももに変化です!あきらかに細くなりました!
内ももがボヨヨーンとしていたのに、今は、固くなってきて、歩く度に肉がぶるぶる震えるっていうのが、目立たなくなってきました。
おなかは、相変わらず効いてるのか分からないし、全く変化なしです。
太ももに筋肉がついてきたのか、1回30回でへばってたのが、50回でも大丈夫になりました。
大きな鏡で自分の姿を見ながらスクワットをしているのですが、自力でスクワットをしてる時と違い、スクワットマジックだと、すごく姿勢がいいです。
あの傾斜がいいんですね。
もう1週間経ったら、中級レベルにしたいと思います。
効果がなかったら、返金制度を利用をしようと思ってましたが、このまま使う価値があります。
買ってよかったと思ってます。
また、変化があったら報告します。

4 2018-05-22

到着
注文して25日目に到着!!誕生日に届きました!(笑) 早速、1分で足がプルプル!期待して、集中して、夏に向けて、頑張りたいと思います!!あんなお腹になるかしら(笑)

4 2018-06-13

手軽に出来るのが良いです。
何時も自分でスクワットしてたのですが、膝や股関節に痛みがあって困っていました。
届いてからはちょっとした時間で手軽に痛みもなくスクワット出来るので買って良かったと思いました。
娘と二人で使ってます。

5 2018-06-12

納品迄約3週間でした。さっそく毎日やっております。
スクワットは腰に良いと聞いているので、回数をやりたいけど自分だけでやるのは思ったよりも出来なくて、補助機能というこちらに飛びつきました。
自分だけでやるよりは簡単に回数が出来るので、調子にのってやると腰が痛くなります。
でもTVを見ながらとか、ながら運動が出来て場所を取らないのでとても良いです。
今は一番軽めでやっていますが、もう少し慣れてきたら負荷をかけてやろうと思っています。
158cmの私だと普通に使えますが、143cmの母などがやろうとすると、最初お尻が椅子?の部分に載らないので、もう少し高さに幅があると良いと思います。
あと、素材でお尻がすべるので、何か滑り止めが欲しいと思いました。

• Sada5335さん
  • Sada5335さん

4 2018-05-28

簡単です
すぐに商品が届きました。きちんと説明書を読んで実施すれば問題ないです。毎回使用前に確認してから利用したほうが安心です。
効きますよ、まずは膝。慣れたら腹筋がききますよ

5 2018-05-19

満足です。
購入前も毎日スクワットをしていました。正しい姿勢になる。膝の負担が少ないという所に引かれ購入しました。大正解です!スクワットマジックを使わず自力でしていると疲れてくると姿勢が崩れていたのですが、使用すると正しい姿勢をキープしたまま最後まで出来ます。

5 2018-06-02

スクワット マジック
ショップジャパンのTVを見て、欲しい!!と思い購入しました。
まだ製品は届いていませんが、楽しみです。
健康診断が近づいてきてるので、それまでにポッコリお腹をなんとかしたいです。

• Miko1008さん
  • Miko1008さん

4 2018-06-10

届いた!
思ったより早く届いてびっくり
6月2日に注文して今日の午前中に届きました!
ダンボールできましたが、え?これにはいってるの?ってくらい思ったより小さくて持ってみると軽い!開けてみると、コンパクトで邪魔にならないくらいです。説明書どおりにセッティングして難しい作業は無くすぐに試せました!
最初初級で1分やりましたがあっという間という感じで、でもじんわり汗が出てきました!!
スムーズに安定したスクワットが出来、効いていると実感はできます。後は続ける事で結果が出ると期待したいです(*ˊᵕˋ*)

5 2018-05-21

スクワット
簡単にスクワットできます!
運動不足解消とダイエットの為に購入しました!
反発力でアシストされてるので無理なく続けられます。毎日最低でも1分〜と手軽さはホントに便利で、置き場所にも困らず!
テレビをみながら等、空いた時間にポンポンとしてます。
使い始めてさほど経たないうちに、筋力アップ!な感じがあり、太ももが徐々にですが、引き締まり始めした。楽に簡単にできるのでオススメです!!!!
下半身太り解消できる商品だと思います。

4 2018-06-19

ワンダーコアより
ワンダーコアスマートも持ってます。
スマートが破損した際に素早く交換してくれたのでこのショップには信頼をしてます。
さて、スクワットマジック。
まず場所をとりません。本当にお皿一枚分でしょうか。
一日1分なのですが1分も出来ない人が多いと思います。私は合間見て料理しながら20回とかやってます。筋肉痛にはなってないですし痩せてもないですが、やらないより良いかなと思います。続けられそうです。

5 2018-06-18

届くまでだいぶん待ちましたが、
やっと届きました。
思ったより太ももにキマす。
妹へのプレゼントですが、みんなで使っています。

4 2018-06-17

納期が遅れるとのことで、お詫びの電話がありました。あと数日で届きそうです。
商品のレビューはそれからになります。

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,419

5 2018-06-11

簡単に〜
簡単にスクワットが出来るけど〜足の筋肉が痛くなりました。外に出ない私には、良い運動マシンです〜ダイエットより〜健康重視で購入です。ほとんど完成品で届いたのが良かったです。