下半身太りのダイエットが面倒な方でも、ス...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-07
  • これで痩せるのではない
  • ダイエットに欠かせない筋トレの1つとしてスクワットが挙げられます。自分の場合、自重でスクワット(や、ブルガリアンスクワット)をやると、フォームが悪いのか負荷がかかりすぎるのか、毎度膝を痛めてしまい、スクワットをすれば効くとはわかっていてもスクワットはできない状態でした。そこで、膝の痛みを軽減するための補助用としてこのスクワットマジックを購入しました。こちらは自重でスクワットする ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-30
  • 箱が…
  • 注文番号:199614-201 80620-0155 6805テレビや写真でみるより、かなり安っぽいのでビックリしました。これで、この金額?と思いましたが、これからは自分の努力ですよね…効果を信じて頑張ります。ただ、箱が少し潰れてました。外箱なら宅配会社が悪い!って思うのですが、商品が入ってる箱が潰れてました。この潰れ方は、梱包されるときにわかっていたはずでは??と思うくらいです。自分用として購入したので ・・・(続きを読む

4 2018-06-07

これで痩せるのではない
こちらは自重でスクワットするよりかは、負荷が軽いのか、まっすぐ下に降りているおかげなのか、
膝は全く痛くならず、そのおかげでスクワットを毎日継続することができています。
筋トレは大嫌いなので、スクワットも毎日するのはキツイから継続できなくなるという人も多いと思いますが(自分がそうです)
これがあると、そのキツさが軽減されるので ああ「普段続かない人がスクワットを挫折せずに継続できるようになるための補助器具」
という認識で購入されると良いと思います。
実際、この器具でスクワットをするのと、器具なしで自重スクワットをするのでは、
間違いなく自重スクワットの方が効くと思います。
なので、本気で痩せたく、やる気があるなら自重スクワットをやるべきで、
自重がきつすぎて続かない人が、何もしないよりはマシだからスクワットを続けられるようになるために買うのがこの商品だと思います。

4 2017-10-12

40代になり何をしても痩せず(笑)
ダイエットにも筋トレにも良いと言われるスクワット。
ふだん車生活&長時間デスクワークと、
かなりの運動不足なのでスクワットはお手軽にその場で出来ると思いつつ、
いつもいつも3日坊主(苦笑)
正しい姿勢じゃないとスクワットも意味がないようなので
こちらの支えてくれるスクワットマジック、
のお世話になってみようかと思い購入しました。
初級負荷レベルでも運動不足の身体には10回でもきつくかったですが
やっていくうちにスムーズに回数をこなせそうです。
基礎代謝をあげるべくまずは1日50回を目安に、
慣れてきたら30日チャレンジをしようかと思います!
ちなみにやってて楽しいです(^o^)
まだ始めたばかりなので★4つですが
効果ありそうな気がします!

5 2018-07-07

見た目は ごめんなさい おもちゃっぽい
でも実際やってみると きつい!
驚きです まだ10日程ですが 体がしぼれてきました
この先楽しみです

• Sada5335さん
  • Sada5335さん

4 2018-05-28

簡単です
すぐに商品が届きました。きちんと説明書を読んで実施すれば問題ないです。毎回使用前に確認してから利用したほうが安心です。
効きますよ、まずは膝。慣れたら腹筋がききますよ

4 2018-05-22

到着
注文して25日目に到着!!誕生日に届きました!(笑) 早速、1分で足がプルプル!期待して、集中して、夏に向けて、頑張りたいと思います!!あんなお腹になるかしら(笑)

5 2018-06-27

これ、効くぅ・・・
洗面台の前に設置し、歯磨きの際に必ずスクワット出来るようにしました。
スクワットの正しいやり方は、なかなか難しかったのですが
スクワットマジックなら簡単です。これ、効きますぅ・・・

4 2018-06-13

手軽に出来るのが良いです。
何時も自分でスクワットしてたのですが、膝や股関節に痛みがあって困っていました。
届いてからはちょっとした時間で手軽に痛みもなくスクワット出来るので買って良かったと思いました。
娘と二人で使ってます。

5 2018-06-12

納品迄約3週間でした。さっそく毎日やっております。
スクワットは腰に良いと聞いているので、回数をやりたいけど自分だけでやるのは思ったよりも出来なくて、補助機能というこちらに飛びつきました。
自分だけでやるよりは簡単に回数が出来るので、調子にのってやると腰が痛くなります。
でもTVを見ながらとか、ながら運動が出来て場所を取らないのでとても良いです。
今は一番軽めでやっていますが、もう少し慣れてきたら負荷をかけてやろうと思っています。
158cmの私だと普通に使えますが、143cmの母などがやろうとすると、最初お尻が椅子?の部分に載らないので、もう少し高さに幅があると良いと思います。
あと、素材でお尻がすべるので、何か滑り止めが欲しいと思いました。

5 2018-06-02

スクワット マジック
ショップジャパンのTVを見て、欲しい!!と思い購入しました。
まだ製品は届いていませんが、楽しみです。
健康診断が近づいてきてるので、それまでにポッコリお腹をなんとかしたいです。

5 2018-07-02

これはいい!
夫婦共々運動不足なので、足元を鍛えることからと購入しました。
1日何セットを何クールとなると、きっと億劫になるのかもしれないけれど、スクワットマジックは『1分間』という手軽さや気軽さがかえってやる気を起こさせます。
たかが1分されど1分…
足がだんだんプルプルしてきます。
実家の母の誕生日プレゼントに只今検討中です!

5 2018-06-21

運動苦手でこのままでは・・・と思っていたところこちらを見かけました。お値段も手ごろだったので試しに??購入。届くまでに3週間くらいかかったかと思います。
いざ到着、セッティングも簡単にでき、さっそく試してみたところ想像以上にキツイ!!一番軽い負荷にして休み休みで5分すると足がガクガクする感じ。最初2日間くらいで筋肉痛になりました。
筋肉痛になるということは効いているのかな・・・と勝手に思っています。
少しずつ毎日使っています。ダイエット効果にも役立つといいなと思っています。

• Miko1008さん
  • Miko1008さん

4 2018-06-10

届いた!
思ったより早く届いてびっくり
6月2日に注文して今日の午前中に届きました!
ダンボールできましたが、え?これにはいってるの?ってくらい思ったより小さくて持ってみると軽い!開けてみると、コンパクトで邪魔にならないくらいです。説明書どおりにセッティングして難しい作業は無くすぐに試せました!
最初初級で1分やりましたがあっという間という感じで、でもじんわり汗が出てきました!!
スムーズに安定したスクワットが出来、効いていると実感はできます。後は続ける事で結果が出ると期待したいです(*ˊᵕˋ*)

5 2018-05-21

スクワット
簡単にスクワットできます!
運動不足解消とダイエットの為に購入しました!
反発力でアシストされてるので無理なく続けられます。毎日最低でも1分〜と手軽さはホントに便利で、置き場所にも困らず!
テレビをみながら等、空いた時間にポンポンとしてます。
使い始めてさほど経たないうちに、筋力アップ!な感じがあり、太ももが徐々にですが、引き締まり始めした。楽に簡単にできるのでオススメです!!!!
下半身太り解消できる商品だと思います。

5 2018-05-19

満足です。
購入前も毎日スクワットをしていました。正しい姿勢になる。膝の負担が少ないという所に引かれ購入しました。大正解です!スクワットマジックを使わず自力でしていると疲れてくると姿勢が崩れていたのですが、使用すると正しい姿勢をキープしたまま最後まで出来ます。

5 2018-07-09

健康の為に
去年孫を抱いてて膝を悪くして半年かけて治しましたが、振り返さないように体重を減らそうと思っても中々運動も出来ず、今あるのは場所を取るので孫たちが居ると危ないので、こちらの商品は場所を取らないので手が空いた時にさっと出来るのでいいかなと思い購入しました!最初は連続して中々出来ませんが、少しは効果が出て来ました!頑張って続けようと思っています!