【正規品】【送料無料】トゥルータッチ(両...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-22
  • 満足してます
  • 長毛1短毛2の3猫のために購入、一人だけブラッシングが大嫌い!という子がいるのですが、このお品だと膝にのぼってなでなで状態なので、本人ゴロゴロ喉を鳴らして大喜び、これで安心して3人ともブラッシングができます、今は手袋を見せると3人とも順番待ち、両手用を購入したので夫婦でひとつづつはめて、皆様のケアに努めていますwww。ニット部分についてしまう毛をとるのに少々苦労しますが、本体の毛 ・・・(続きを読む
  • ぷーた1178さん
  • 3 2018-03-19
  • 猫が怖がり、思うように出来なかった。ちょっと硬すぎな気もします。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-22

満足してます
長毛1短毛2の3猫のために購入、一人だけブラッシングが大嫌い!という子がいるのですが、このお品だと膝にのぼってなでなで状態なので、本人ゴロゴロ喉を鳴らして大喜び、これで安心して3人ともブラッシングができます、今は手袋を見せると3人とも順番待ち、両手用を購入したので夫婦でひとつづつはめて、皆様のケアに努めていますwww。ニット部分についてしまう毛をとるのに少々苦労しますが、本体の毛はまとめてとれるのでさほど苦労していません、長毛の子は特に後ろ足の付け根とか、わきの下のブラッシングしづらい箇所でもブラッシング可能なので助かります。毛玉を作るのは世話人の落ち度ですものね、手袋に毛がたまると、余分な毛が宙に舞いますが、それは付属でいただいた粘着コロコロで処理、うん、よく考えられてるwww、★4にしたのは、ニット部分についた毛がたまってしまい、取りづらいことで辛めの評価です、心情的には★5でもいいかなと思いますが、そこだけをマイナスで★4にしました。でも総合的には大満足です。

5 2019-05-22

素晴らしいベリ〜グウですね
初めは疑ってましたがひとこすりで猫毛がごっそり取れましたが慣れるまで時間を要しますが猫もなれればゲロも楽になるとおもいますね

4 2019-01-27

期待していた商品ですが、少し残念でした。やはり櫛にはかなわないかも?

4 2019-06-16

ごっそり取れて、猫も喜んでいると思います。

5 2018-09-24

良く取れる
これはテレビショッピングの通りビックリするくらい取れます。スムースチワワなので良ーく毛が抜けるのですが、これを使うと気持ちいいくらい取れます。ワンコも気持ち良さそうですが飼い主が取れ過ぎてやり過ぎてしまうので要注意です。

• hirotyan7さん
  • hirotyan7さん

5 2018-08-08

満足です
うちの犬は、ブラッシングが嫌いで、すぐに逃げたりブラシを取り上げられおもちゃにされて、なかなかブラッシングができませんでしたが、この商品では大人しくなでさせてくれます。しっぽの先までなでられるので良かったです。

4 2018-08-02

ゴッソリ
実家の猫のためにプレゼントしました。とても綺麗に毛が取れます!毛糸玉がすぐできます。ただ手袋についた毛がだんだんと取りづらくなってしまい残念です。ズボラな私には少々辛いですが、とにかく取れますよ。

• 金様2016さん
  • 金様2016さん

5 2018-02-28

「あまり取れない」との書き込みがあり半信半疑で購入しましたが、よく取れます!。25kgのイケメンハスキーはブラッシングより痛くなく喜んでます。

4 2017-12-05

うちの猫ちゃん 長毛のため 毎日のように使っています。抜け毛も減り、毛艶もよくなって満足してます。 いい商品と思います。

4 2017-10-21

今は抜け毛の時期でないので、それほど「ごっそり」は実感できませんが、ブラシよりは使いやすいと思います。

• sora5410さん
  • sora5410さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,141

4 2017-10-14

猫用
毎日使用しています、よく取れますし、猫も嫌がらずよかった。

3 2018-03-19

• awake0425さん
  • awake0425さん

3 2018-01-06

冬の時期は乾燥している為、抜け毛が多く 頻繁にブラッシングをしないと家中が毛だらけに!!
少しでも解消しようと思い購入しました。手袋が大きすぎて難しいのと、思ったほどは取れません。

3 2017-09-26

ごっそり♪
確かに撫でるだけで毛が取れる!
うちのワンコはCMほどウットリしてくれないけど(笑)
そのうち慣れてくれるかな。
サイズがもう一回り小さいのもあれば良かったなー。

3 2017-09-17

宣伝で見るほど毛は良く取れません、短毛種なのかなと思いますけど…

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り