4 2017-07-06

使ってみて
コマーシャルのイメージが大きい中、使ってみた感想です。
まずは、油通し。
チョット面倒だが、あのスペルを実感したく、丁寧に行う。
で、卵焼きにチャレンジ。
なになに、強火はNG?
チャーハンとか作れるのかと、疑問はあるも今回は卵焼きなので問題なし。
確かに引っ付かないし、良く滑る。
卵焼きも綺麗に出来て、満足度大。
後はこのスベる、どこまで維持できるかで、商品価値は大きく変わるが、今の所は大満足かな。

5 2017-06-21

使うのが楽しくなります。
たくさんセットで半額で買えたのでとてもよかったです。色もきれいだし、片付けもらくちんだし料理が楽しくなりそうです。それぞれのサイズにふたがついているのですが、しまうのにすこしかさばります。

4 2017-07-19

料理大好き
届いてすぐに調理して見ると、今迄の物とわ違って楽に調理することが出来ました❗

5 2017-07-02

すべ-る
焦げない くっつかない 油を使わないので使用後綺麗 デザインも上品な色合いで満足しています。

4 2017-06-29

フライパン類は滑りが良く満足しています。
蓋がもう少し収納しやすい形だとよかったなと思いました。
色も落ち着いた感じで良かったです。

5 2017-06-23

素晴らしいセット
この価格でセット内容が充実しているので何か訳があるのか心配でショップジャパンに電話しましたが大丈夫だとのこと、言うことなしのセット内容でこれ程安いのはないと教えてくれました。届いて満足しています。電気ケトルもシンプルで素敵です。湯沸かしも早いです

4 2017-06-04

宣伝通りスルスルすべって使いやすいし、深さもあって良いです。何と言っても後片付けが楽。唯一、フタの置き場所がなくて困ってます。フタが使い回しできるようなタイプだと助かるかなぁ。でもそれ以外は満点です。

5 2017-06-18

普段使い
ずっと欲しかった商品です。今回は送料無料でとても得した気分になりました。本が付いているのもポイント高いです。

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

1 2017-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
直ぐに焼き付いて
1ヶ月もしないうちに、フライパンや鍋が全て食材がくっ付きようになり、焼き付きます。
保証があるみたいですが、洗い方も注意して、気を使って違ってこの結果なんで、またティファールを購入しようと思います。
ガッカリしました。

2 2017-09-05

広告に偽り有りかな
弱火〜中火までしか使えないとか何だかなぁ、、
強火でチャチャっと炒め物とかね、やっぱ当たり前にしたいから。
ホットケーキだけは文句無し。
ホント、キレイにこびりつかず焼ける。
まあ、基本弱火調理なメニューですし。
ホットケーキ専用にフライパンいっこだけあれば良かったと思う。
そのうち取説ガン無視で強火で使う予感。
で、結局長持ちせず、って感じでしょうね。
オススメはできません。

3 2017-06-28

注文して