ターボ スクラブ ベーシック【正規品】【掃...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • お風呂掃除
  • 体調不良のため楽に風呂掃除ができる道具を探していてここに行き当たりました。実際使ってみて、一度で完璧にきれいにしようとは思っていないのである程度きれいになればよしと思っていたのでそういう意味では満足しています。ただ、他にも書いていらっしゃる方がおられましたが、水周りで使うものなので防水であるべきだと思っています。私はとりあえず壊れてほしくないのでサランラップをまいて使っています ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-01
  • 想像したほど回転力が無く、日々使うのは面倒になってしまいました。しかし、お風呂場天井はピカピカになりました。 ・・・(続きを読む
  • chen0916さん

5 2018-07-28

お風呂掃除に革命を!
これは買って大正解!
めんどくさいお風呂掃除が楽しくなります。
充電式で充電池部分だけ別々になるので、充電中もスペースを取らずにできて場所を選びません。

4 2018-06-24

お風呂掃除
実際使ってみて、一度で完璧にきれいにしようとは思っていないのである程度きれいになればよしと思っていたのでそういう意味では満足しています。ただ、他にも書いていらっしゃる方がおられましたが、水周りで使うものなので防水であるべきだと思っています。私はとりあえず壊れてほしくないのでサランラップをまいて使っています。それ故星4こにしました。すぐに必要だったので、防水ではないのを承知で購入しました。

4 2018-06-17

うーん
手が届かない高さにある、風呂場天井のカビ落とし目的で購入しました。
使用できる洗剤が中性洗剤に限定されているので、目的には沿わない様です。
壁タイル洗浄にも使用してみましたが、目地汚れには届かない様で、結局
スポンジ手洗いには及びません。
軽度な汚れ落としへの対応では、疲れずに使用できそう。

• MI-KO.chanさん
  • MI-KO.chanさん

4 2018-05-01

思った以上です。
梱包丁寧。配達も早かった。
掃除好きの私ですが、お風呂は特に大変。連休泊まりに来た娘家族達が、(今日はなんだか特に綺麗に広く見える。)との事。早速ブラシをお披露目。お値段以上の活躍です。毎日使う事はありませんが、ブラシを増やして他の場所にも使おうと思っています。
新聞広告で、興味を持ったのですが、送料無料の楽天市場での購入。
娘家族達も使ってみてましたので、勧めておきました。

• oizzjpさん
  • oizzjpさん

4 2018-08-17

腰痛持ちで、かがんでの浴槽の掃除がきつかったんですが、楽になりました。天井、壁の掃除はまだ実感がありませんが、軽いのが魅力です。

4 2018-08-08

プレゼント用
70代の母への誕生日プレゼントです。
洗剤を付けて洗うと良く落ちるとのことで喜んでもらえました。
屈まないで良いのも◎

• ky47593さん
  • ky47593さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-06

注文して3日後届きました。風呂掃除のスピードが速くなり助かります。購入して良かったです。

5 2018-07-30

届くのが楽しみです!
苦手なお風呂掃除を楽しいものにできたら・・・とすがる気持ちで注文しました。
届くのを楽しみにしています。

4 2018-07-20

屈んだりしなくて良いので、とても楽ですが、防水がされていないので、水が入って壊れないか不安です。そして、交換様のブラシを、各種類ごとに購入出来る様にして欲しいです。

• Gaucheさん
  • Gaucheさん

5 2018-07-16

風呂掃除が苦にならなく・・・
いや、むしろ楽しくなります。買って正解と思います。

• kukumamさん
  • kukumamさん

4 2018-07-09

あまり好きでは無いお風呂掃除が楽になりました。もう少し軽いと助かります。

4 2018-07-04

使い易い
バスタブを洗うのに購入しましたが、楽なので使い易いです。しかし、使った後の収納でバーの部分を引っ掛ける所が無く、立て掛けて置くとブラシが潰れるので収納の仕方を考えるところです。

5 2018-07-03

受け取りました。
娘に依頼され購入しました。
風呂の天井掃除出来、毎日の風呂掃除が、楽になったと
喜んでくれました。

• 飲み村さん
  • 飲み村さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-07-03

まだ、1回しか使っていません。
腰を曲げないので、楽ちんです。

4 2018-06-28

母に
手動のお風呂掃除が困難になってきた母に購入。
バスタブの角の所が、特に掃除しやすいと言っていました。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電