ターボ スクラブ ベーシック【正規品】【掃...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-10
  • 腰痛が酷く、かがんでの毎日のお風呂掃除がきつくなってきたので買ってみました。早速使ってみましたが、とっても便利でした。ブラシは三種類ありますが、いちいち替えるのが面倒な私は、一番大きいブラシですべて洗っています。その為多少大雑把な洗い方になりますが、毎日掃除している分には十分綺麗になります。掃除時間も大幅短縮になりましたし、何より疲れず楽しく掃除ができるようになりました。妊婦さん、ご年配の方、共働きの方には特にお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-06
  • <数か月使用後の追記です>防水されていないのがネックなのか、使った後に浴室にそのまま干しておくと、延長ポールの接続部分にある金属がどんどんさびてしまいました。延長ポールをとりはずす度にサビ色の汚い水が出てくるようになり、そしてそのせいなのか、いくら充電しても動かなくなってしまいました。とても残念です。ご利用中の方は、くれぐれも取り外し部分に水滴が入り込まないよう、気を付けてください。------商品にはとても満足しておりますが、届く ・・・(続きを読む
  • Nhkk2010さん
  • yobo1962さん
  • yobo1962さん

4 2018-06-24

お風呂掃除
体調不良のため楽に風呂掃除ができる道具を探していてここに行き当たりました。
実際使ってみて、一度で完璧にきれいにしようとは思っていないのである程度きれいになればよしと思っていたのでそういう意味では満足しています。ただ、他にも書いていらっしゃる方がおられましたが、水周りで使うものなので防水であるべきだと思っています。私はとりあえず壊れてほしくないのでサランラップをまいて使っています。それ故星4こにしました。すぐに必要だったので、防水ではないのを承知で購入しました。

4 2018-06-17

うーん
手が届かない高さにある、風呂場天井のカビ落とし目的で購入しました。
使用できる洗剤が中性洗剤に限定されているので、目的には沿わない様です。
壁タイル洗浄にも使用してみましたが、目地汚れには届かない様で、結局
スポンジ手洗いには及びません。
軽度な汚れ落としへの対応では、疲れずに使用できそう。

• tery12さん
  • tery12さん

4 2018-04-29

浴室の壁のタイルの目地の汚れが気になっていましたので、購入してみました。
到着後、さっそく使ってみましたところ、づーっと気になっていた、なかなか手が届かなかった高いところの目地の汚れにも届き、お風呂の掃除が苦にならなくなりました。
他の方も書いておられましたが、ブラシをつけるヘッドが防水になってないのが少し気になりますので
★-1にしました。どうしても水回りの掃除ですので防水は必要かと・・・

5 2018-09-10

早速使ってみましたが、とっても便利でした。
妊婦さん、ご年配の方、共働きの方には特にお勧めです。

5 2018-07-28

お風呂掃除に革命を!
これは買って大正解!
めんどくさいお風呂掃除が楽しくなります。
充電式で充電池部分だけ別々になるので、充電中もスペースを取らずにできて場所を選びません。

• MI-KO.chanさん
  • MI-KO.chanさん

4 2018-05-01

思った以上です。
梱包丁寧。配達も早かった。
掃除好きの私ですが、お風呂は特に大変。連休泊まりに来た娘家族達が、(今日はなんだか特に綺麗に広く見える。)との事。早速ブラシをお披露目。お値段以上の活躍です。毎日使う事はありませんが、ブラシを増やして他の場所にも使おうと思っています。
新聞広告で、興味を持ったのですが、送料無料の楽天市場での購入。
娘家族達も使ってみてましたので、勧めておきました。

5 2018-11-05

母思い
腰が悪い、80代の母が買って本当に良かったと喜んでいます。全然重くないし、浴槽がツルツルになるし、かがまなくていいから掃除がものすごく楽!買って良かったと言ってます。

4 2018-11-03

風呂場の壁の高い所の掃除に購入しました。汚れはきれいに落ちました。ただ、少々重いので、腕が疲れました。まあまあの満足度です。

4 2018-10-30

使ってみた。
注文して3日で届きました。いちいち、ブラシを替えるのが面倒なので、ブラシに合わせて、掃除したいところを決めてます。以外に、パワーが、持続しないし、毎回充電が、必要なので、時間のある時に、少しずつやることにしていますが、確かに、きれいにはなるので、やる気にはなります。

• auggy0さん
  • auggy0さん

5 2018-10-24

使い勝手が良いです。
今まで、手の届かなかったところも、楽に掃除が出来ました。

• morizo8265さん
  • morizo8265さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2018-10-23

ターボスクラボ
持っていると勝手に回転してくれるので、楽に掃除が出来ます
とても、綺麗にすることが出来るので満足しています

• mizore10さん
  • mizore10さん

5 2018-10-06

お風呂掃除以外、相当色々なものをキレイにできます。色々な方法を試しても取れなかった汚れが取れました。時間はかかりましたが、全然負担がかからないので、何時間でも平気!すばらしいです!

• etu7761さん
  • etu7761さん

4 2018-09-20

早く使いたかったので、素早い対応ありがたかったです。

5 2018-09-20

迅速丁寧な対応で大変満足しております。
また商品もしっかりとしていて気に入りました。

4 2018-09-17

安く買えてよかった
お風呂の天井用に購入。
また使用していませんが、ずっと欲しかった商品なのでよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電