【週末限定!送料無料&特典付き】カラーラ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-05
  • もっと早く買えば良かった。
  • 便利です。毎朝お弁当を作っているので揚げ物はその場から離れる事が出来ずつきっきり、それが忙しい朝にほっといて別の事が出来る。本当に助かってます、時短に最高!普段の食事、揚げ物をよくやるのですが、これに変更してから安いサラダ油を買わなくなりました。その分、ココナッツオイルや亜麻仁油に変更して、庫内に入れる前に油をかけて良質な油を摂取するようにしています。予熱をしてと書いてあったの ・・・(続きを読む
  • むむむムカデさん
  • 3 2017-04-01
  • 購入したら、数日で届きました。アジフライに使用してみましたが、油を使わずに使用したため、粉っぽかったです。油を少しつかうことが、説明書に書いてありました。よく読めばよかったです。時間調節や温度調節の目盛りがありますが、字が小さく見えずらいのが難点化と思いました。色々な料理に使用してみたいと、思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-16

ノンフライヤー
CMで気になって購入しました
ナゲットやポテトなどは凄く美味しく出来ました!
ただ油分がない物に関しては上手くできません
スプレーオイルでかけてあげれば、なんとか出来ますが
かけたらあんまり意味ないようなw
片栗粉とか粉っぽくなりますw
あとパン粉を使った料理は美味しくできます!
後片付けは楽です!
粉っぽくならなければ、☆5です
それでも毎日つかってます!

• Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

4 2017-06-28

余分な油を落としてカロリーオフは良い。
意外に本体は大きいです、実際に鶏の唐揚げや照り焼き等を作って見ましたが余分な油が落ちてカラッと仕上がるのは良いですね。
ただ、若干コツが要るので慣れない内は失敗するかも知れないです、唐揚げ等は漬け込みタレを使用する場合は垂れない様に周りに唐揚げ粉や片栗粉等を十分に付けておかないと失敗します。
あと、横の吸気溝から吸い込んで真後ろの排気溝から結構な勢いで排気するので換気扇の位置を考えてセットしないと部屋中焼けた臭いだらけになります。
排気溝が真後ろに有る為に換気扇に向ける事が難しく、メーカーの方へ、排気溝の位置を替えるか、排気の向きを調節出来る様な工夫を施す改良が必要に思います。
何れにしても手軽にカロリーオフは有り難いので、お薦め出来ますが、家族の多い(3人以上)のご家庭には二段網は必須なので同時購入をお薦めします。

5 2017-04-28

これ凄いです!これで好きな唐揚げ、トンカツはたまたローストビーフまで作れるからオススメですね

4 2017-11-19

楽しんでいます
妻は頻繁に利用しています。
ヘルシーに調理できるのでグッドです。
私もやせられるかな?

4 2017-06-04

日々、揚げ物料理を作る事が多いのですが、カラーラが来てから
油の消費量が激減しました。
冷凍してある物は解凍して使うと時間短縮できてる気がします。
パン粉が付いている物は、フライパンに油を引き軽く揚げ色を
付けてから使うと美味しそうに仕上がり余分な油も落ちてくれてます。
ローストチキンやフライドポテトが油のベト付き無く仕上がりとても
満足しています。
後片付けが楽なところは気に入ってますが、
バスケットのビスが緩みがちなのが残念ですね。

4 2017-05-17

チーズケーキ作りました
チーズケーキ、からあげを作り、トースト、揚げ物の温め直しをしました。チーズケーキはとても簡単にできましたが鍋の取っ手が邪魔で取り出すのに苦労しました(゚∀゚;)。からあげは思ったよりカラっと仕上がりませんでしたが、油を使用していないのでベタつきはなく軽い仕上がりです。トーストや温め直しはおすすめです。トースターはさよならしようと思います。

5 2017-12-21

ノンフライセット
簡単にヘルシーに揚げ物ができ しかもおいしいです

4 2017-12-19

母と自分用
母と自分用に2つ購入しました。
母は全く使ってないようですがわたしは
かなり使用してます♪普通に揚げたものには
敵わないですが、おいしいです♪

4 2017-11-03

なかなかの使い心地
重宝してます。もうすこし量が一気にできたらいいのにな。

5 2017-08-08

高齢の義母用に購入しました。とても喜んでもらえました。

4 2017-07-09

実家の家族に
自分で使ってみて良かったので、実家にも購入。
何度か使用していくうちに慣れてきたようです。

4 2017-06-17

油が落ちて良いです。
届いてすぐに、コロッケを作りました。油っぽくなく、感動!豚カツの温めなおしにも使いましたが、衣がサクサクしていました。もっと活用して行きたいと思います。

4 2017-06-10

思っていたよりも美味くできた
本当に宣伝の通り、油を使わずに揚げ物が出来るのか
半信半疑でしたが、鳥の唐揚げは美味しくできました。
まだ、他の料理は作っていません。
ただ、音が少し気になるのと、当然の事ながら部屋も換気をしないと
暑くなります。

• ゆみ628さん
  • ゆみ628さん

4 2017-05-24

母の日のプレゼントにしました。とっても喜んでくれました

4 2017-05-09

食生活改善
前から気になっていたので購入できて良かったです(*'-'*)
まだ使えていませんが、作るのが楽しみです🌟