2%還元クーポン実施中!10月25日18時まで 【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• トコ32さん
  • トコ32さん

5 2019-07-05

寝心地良好!
布団の上に敷いて一か月経ちました。不安定だった腰の痛みはこの1か月全く無くなりました。良好です。
ただ布団が半分しかたためず不格好です。マットを丸めてその上に布団を重ねてます。今のところ寝心地重視ですね。枕は袋から出した途端臭い!とにかく臭い!部屋から出しました。外で開封すべし!で1か月外気で浄化してやっと使えましたが私には合わないです。布団も開封していません。返品期限まで使ってみて使い心地を見たいと思います。

• kuhiyuさん
  • kuhiyuさん

4 2019-02-06

試してまだ3日なのでまたレビューかえるかもしれませんが・・・。
すぐに届きました!金曜日の夜に頼んで日曜日の午前中に届きました。このお値段でたくさん入っているのでお得な気がします。ふくらみはストーブのある部屋においたので半日で膨らみました。口コミにあるようにウレタン?の匂いが結構します。これがなかなかキツイかもしれません。でもふんわり感はすごいです。
布団で寝ているので、説明書通り布団の上に置いて寝ましたがウレタンの匂いが枕・パジャマにつきました。その日はなぜか久しぶりに夢を見て、明け方途中で起きてしまいました。
次の日は匂いがつくのが嫌だったので、布団の下に敷いてねました。ふんわり感はやっぱりなくなりました・・・。そして同じく夢をみて、途中で起きてしまいました・・・。
この商品のせいかどうかは分かりませんが、使用するようになってから眠りが浅くなってしまっているのかなと感じています。
ただ、旦那はこれを使用するようになってから爆睡・腰痛で目が覚めていたのにそれが無くなりました!!
旦那としては☆4つ(匂いがあるので)だと思うのですが、私はまだ様子見なので間をとって☆3つです。私も慣れたら素晴らしい!!!となるかもなので、そうなったらまたレビュー変更したいと思います。
2019.4.11
※追記です。☆3→☆4へ変更しました。
使用して2か月が経ちました。当初気になっていた匂いは何度か風通し良いところでおいていたところ結構軽減されました。ただ、若干の匂いはまだあります。
相変わらずふんわり感は素晴らしいです!その後、慣れたのか私も普通に寝られるようになりました。
長く寝ていたときは腰が痛くなっていたのですが、いくら寝ても痛むことはなくなりました♪
使用感としては大満足です♪ただ、相変わらず匂いが気になるので☆5はつけられなかったです。
ちなみに、色々とお得セットになっていましたが、やはり布団以外は使用せず、です。

4 2019-07-30

腰痛もちの為に購入しました。不思議と腰がよくなりました。ただし夏は暑いです。

5 2019-06-04

寝心地ばっちり
腰の悪い主人は今まではとても寝起きなど 痛がっていましたが今はとてもすっきりと起きています。

5 2019-03-23

良い
身体にジャストフィットし寝心地が良いと思う。

• yujipandaさん
  • yujipandaさん

4 2019-02-14

寝心地は最高ですが、数年使用しているとやはりだんだん弾力がなくなります。とは言っても前回購入したのは5.6年前だったと思います。7.8年前かな?

5 2019-02-01

前にも使っていたのですが、汚れが気になり捨ててしまい、やっぱり欲しくなって買ってしまいました!
まだ一回しか寝ていませんが、ふわふわ柔らかで良いですね!
高反発マットレスを使っているので、丁度いい感じです♪

5 2019-10-19

腰痛改善
腰痛持ちだった為 今まで似た商品のマットレスを敷き寝ていました。
痛みがなかなか良くならず病院に行き毎日の湿布で皮膚はかぶれるし、コルセットをしていなければ過ごせない程痛みがあり辛い日々でした。
姉の薦めでこちらの商品を購入して寝たら1週間もしないうちに 湿布無しで過ごせるように。
あんなに痛かったのに毎日本当に快適です。
体幹を鍛えたり腰痛体操も頑張りましたが やっぱり寝ている時間が長いのでマットレスは大事なんだと実感しました。
もっと早くトゥルースリーパーを使っていたら医療費がこんなにかからなくて済んだのに…と後悔しています。

4 2019-09-12

主人が15年ほど愛用しているトゥルースリーパーがあるのですが、最近SHOPチャンネルのCMを見て、これがほしい!と話していたのを思いだし、購入。
1つだけでも良かったのだけれど、2つ購入した方が特典もついて安いと思い、私もトゥルースリーパーデビュー。
主人には購入したことを話さずベッドに敷いておいたら、次の日違いに気づいたらしく、喜んでました。使い心地は、主人は愛用者なので満足してます。私はまだ使い心地は分からないかな。
商品が届いた時に、(2つシングルサイズを購入したのに)かなりコンパクトな梱包で、ドライバーさんに荷物がこれだけかと聞いたくらい。
段ボールを開包して商品が圧縮されていたので納得。
マットもかなりコンパクトになっており、あけて風通しをしたら、厚みも出て臭いも少し軽減されました。完全には臭いは消えないけれど、あともう少し風通しをすれば部屋中臭うことはなくなりそう。
掛け布団はあくまでおまけとしか考えていなかったので、使用はしないけれど、圧縮されているので予備としても保管しやすい。
マットカバーはぴったりサイズで、説明書きを読みながらも被せる時に少し苦労したけれど被せ終わると良い感じ。

4 2019-10-15

今までとトゥルースリーパーを使っていたのですが、9年たってちょっとヘタり気味かな?と思っていたのと、枕も丁度欲しいなと家族二人言っていたのと、掛け布団も冬に向けて子供用に新しいものを買おうと思っていたので、このセットはすごくピッタリでした。
枕は今までよりちょっと高い感じだと主人が言っていたけど、低い方にしたら大丈夫そうです。
掛け布団は二枚重ねが二組入っていてすごく柔らかいです。
まだ冬に大丈夫かは使ってみてからですが、毛布も使えば大丈夫だと思います。

5 2019-10-11

ぐっすり寝て、腰が楽
妻が介護疲れから腰痛が出てしまった事もあり、以前から注目していたトゥルースリーパーを購入しました。
3日目までは何か寝心地が変で、寝付けない等の言葉もありましたが、それ以降は全くそんな言葉を聞くことはありません。妻も私も布団に入ると朝まで目を覚ますことが無く、寝起きもさわやかです。
ただ腰痛の具合は10日間では分かりませね。

4 2019-04-26

追加で家族にもと購入。最初の時にはしっかりしていた梱包ですが、今回はフタが半分空いた状態で届きました。宅配さんは恐縮していましたが、よく見れば結構な重さになる梱包でフタ部分は縦に張ってあるだけでしたので、これだと簡単にはがれてしまうだろうと思われ、十字に張っていればと思いました。商品は良いものですが、これがために傷でもついてしまえば面倒なことでもありますので、梱包に当たっては重さに応じて工夫していただきたいと思った次第です。

4 2019-03-23

お高い買い物なので長い事悩んでいましたが、
すでに使用中の娘宅で実際載ってみて、購入を決めました。
シングル二枚と掛け布団セットです。
掛け布団は来客用にするのでマットのみ使用です
使用開始したときは、慣れない寝心地で何度か目が覚めました
同じく使用開始した家族は初日は腰が痛かったと言ってましたが
次の日からなにも言わないので問題なったと思います
お値段がお値段なので手放しで買ってよかった〜〜〜とはいえませんが
満足してます。
気になるとこは
ベッドの上に重ねて使用しているので、ズレが気になります。
パットみたいに四隅を止めるゴムがついていたらよかったなと思います。
他メーカーのはすでについているみたいなので。

4 2018-10-29

ショップジャパンの中でもいろいろあるよう
商品自体に問題はなく、10か月経過してますが、心地よく子供二人が使用しています。こちらを買うにあたり、HP、TVと比較しましたが、楽天市場のネットで買うのが一番最安でした。TVのテレフォンショッピングの方が3千円も高くなってました。そんなこともあるのか、と知りました。特典も同じでした。購入検討してる方のご参考になればと思います。

• nana9190さん
  • nana9190さん

4 2019-10-11

購入して三ヶ月チョット経ちました。腰への負担は多少ですが軽減した気がします。寝心地は良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス