【正規品】ここひえ 安心セット パーソナル...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-23
  • 早々に届きました!
  • 早々に届きました。そろそろ暑くなるなぁと思っていたので助かります。扇風機としても割と涼しくてびっくり!水を入れて冷風機として使うのが楽しみです。ほかの方々もおっしゃっていた音ですが、私個人的には強にすると少し気になるかなぁ?といった程度で思ったほどではありませんでした。とても気に入りました! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-25
  • 価格のわりに性能は今一な感じ
  • 本体が到着した5月半ばに気温30℃を超える日がありましたので、実際に使用してみました。使用感としては、風向が垂直方向で上下45゜位に変更できるのが良いところか。ただ、低騒音と思えるのは風量が弱の時だけで、風量が中・強の時はそれなりの騒音が発生します。製品紹介で冷風到達距離が1mと記載されていますが、風量弱では50cmも離れれば冷風を感じません。また、風量・強で連続運転させると、約3 ・・・(続きを読む

4 2019-06-14

ここひえいい商品だと思います
商品が到着後使用しました。水をタンク入れて動かしてみると、タンクの水がすぐに減りました。もう一度タンクに水を入れてから検証しました。水の減り方は風量弱で約8時間、中だと約3時間持ちました。冷えかたも室温26度の場合、吹き出し口の温度は22度でまあまあだと思います。車中泊での冷え方も今後検証していきます。

4 2019-05-22

リピートです♪
防災用に家と車に置きました。
ペットがいるので夏場の防災用品を色々悩んでいたので良かったです。

4 2019-06-05

飼っているペット用に使おうと購入しました。
ちょうど昨夜風がなく少し暑かったので試しに稼働させてみましたが、正直思ったよりは涼しくなかったです。が、確かに涼しい風は出ています。また真夏だと違いがわかるのかもです。持ち運び出来て利用できるのと軽いのは便利です。

涼しい
車の中で使用する予定で購入しましたが、水を入れたまま走行してると溢れてしまい車では使えませんでした!今は母が風呂上がりなどで使っているようです!

4 2019-06-12

冷たい風がでます!
入れる水を氷水にすれば、かなり冷たい風がでます。
星一つ減の理由は、風量調整が三段階なのと最大にしたときに音が結構することです。
ペット用に購入しましたが、総合的には満足です。

5 2019-06-11

クーラーのつけれない子供部屋用に買いました。届いてすぐに傾けて水をこぼしましたが、我が家の猫も目の前に陣取るくらいお気に召してくれたので良い買い物でした。

5 2019-06-10

自分のいるところだけ冷えればいいという割り切りと、熱が放熱しないところが良いと思い購入しました。水の補給さえ気にならなければ、こんなに合理的な冷風機はないと思います。さらにポータブルの扇風機やサーキュレータと併用すれば、もう少し広い範囲を冷やすこともできます。今のところ言うことなしです

5 2019-06-09

ただの送風でなく冷風がきて、とても快適です。
本格的な暑さに活躍できるか楽しみです。

• ゴマ95さん
  • ゴマ95さん

4 2019-06-08

便利そうです。
思ったよりも広範囲に涼めません。
水の消費が速いです。
コンパクトで手軽に持ち運べるのでこれからの夏本番に期待しています。

4 2019-06-08

休日出勤した時、冷房が入らないのでこれこれと飛びついての衝動買い。
思ったより、水の消費が多いのでペットボトルに水道水を入れて横に置いてます。
うーん、快適。ちょっと音の大きいのが気になりますが、静かな部屋で一人で仕事してるから仕方がないかも。

4 2019-06-03

ペット用に購入。ちゃんと涼しい風が出ててました。ケージの中だけ冷えればいいので、弱で使っています。水が早く無くなってしまうのが少し残念。

• ゴリ5859さん
  • ゴリ5859さん

使い勝手が良く涼しい
コンパクトで持ち運びも楽。どこにでも置けて涼しく音も静か。使い勝手が良いです。

• vx-5さん
  • vx-5さん

4 2019-05-30

音は少しうるさいです、暑くなってきたらどれだけ冷えるか楽しみです、車中泊に使ってみたいです。

• SHYOUEさん
  • SHYOUEさん

5 2019-05-30

小さくて取り回しが良いので重宝しています
コンパクトなサイズですが取り回しが良く、色々な所に置けて便利です。電源もUSB端子から取れるので、使いやすいです。冷却能力は2時間くらいの使用なら充分使えます。

5 2019-05-28

到着して早速使ってみました。
思っていたより小さく冷え方も良く冷えます。
台所で使っているのですがコンパクトで邪魔にならないのが良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇