4 2016-01-20

最初ケチって専用パックロールを切ってやってみて脱気が上手くいきませんでしたがパックする物より余裕をもって大きめのサイズでやるとしっかり脱気出来ました。手軽に使えるし邪魔にならないです。
ただ脱気の際、ボタン押している間だけですが音が大きいので晩遅い時間に使用はやめておいた方が良いと思います。

4 2016-01-07

ピタントを使用してみて
使用してみて簡単にいろいろな物が真空パックできて大変重宝してます。
食品からパックロールの端まで約9cmの余裕をもたせるのは、もう少し短くなれば良いかな。

4 2015-12-20

便利ですよ
以前使っていた物が壊れてしまったので購入しました。今度のは真空途中で止められるので、やわらかい物でも密封できるので用途が広がります。以前使っていた袋も引き続き使えるところもよかったです。

4 2016-09-13

とても簡単でした
類似品も結構出回っているので
何点かの評価も見てみたのですが
安い物だとシール(くっ付き)が悪かったり終了時が解りずらいなど
書かれていたので
とりあえず返品可のこの商品を試してみました。
ともかく簡単
フタがきちんと閉じていないと操作ボタンを押しても反応しなかったので
安全性も信用できる。
シールの動作は静か。
脱気の動作で若干音がするが掃除機程もなく一時の事なので
特に日中なら気にならない。
動作はボタンの点滅等で教えてくれるし、特に自動はお勧め
汁物でなければ勝手に脱気 シールとやってくれてランプが消えたらフタを開けて取り出すだけ
汁物は若干慣れが必要
脱気ボタンを少しづつ押してシールボタンを押すのだけれど
これは感に頼るしかないので汁漏れもある。
それでも着脱式のポケットが付いているので衛生的
やってみると結構楽しい
あっという間に付属のロールは終わってしまった。
我が家では返品しなくて済みそうです。が
脱気する場合 入れる物の他に10センチ多めにロールをカットする。
とあるので 10センチ46円位でしょうか?
ちょっとコストがかかるような気もする
袋の再利用(絶えず3センチぐらいはカットする事になりますが)や
商品の袋をそのままシールするだけというのも試してみようと思います。

• 凸凹0203さん
  • 凸凹0203さん

4 2015-10-19

脱気調節できるのが良い
以前使用していたものに比べ、脱気調節できるのが非常に便利です。パン、果物保存にとてもいいです。

4 2016-10-14

お値段は高いですがとてもちょうほうしてます。

• madaraQさん
  • madaraQさん

4 2016-03-02

耐久性はわかりませんが
かなり強力な吸引により、真空状態に。大量購入したレーズンを小分けしてみましたが、封入後はカチカチ状態になりました。

4 2015-12-25

パックすると長持ちすると思います。ロールの値段がお高いので、再利用を進めますが、長く切らないと再利用できませんので、注意が必要です。、まだ真空パックしか試してません。

4 2016-03-04

試用中
初めての購入で、未だ使用回数は少ないが、使用した範囲で評価すると、一応目的の性能を満たしているので、今後の使用が楽しみである。

4 2016-01-23

申し込んだらすぐに来ました
申し込んだら、2,3日後の商品到着。早速、シュウマイを自動でパック。
真空作業の際の「脱気」時の音が大きく、娘とともにびっくり。
でも簡単操作は宣伝通り。
買ってよかったです。

• モバQさん
  • モバQさん

4 2016-01-14

収納的に困らないキッチンなら買ってよし。
フードシーラーは自身、二台目の購入です。一台目の他社の製品との比較で、値段は高いですが、蓋の開閉、パックロールのセットなど、このピタントのほうが使いやすいです。付属のロールカッターも使用感はいいです。ただ、キッチンに出しっぱなしならいいですが、狭い台所の方は収納に困るかも。自分の使用頻度を考えての購入がよいと思います。ボトルストッパーはまだ使用していませんのでわかりません。

• tetsuko3さん
  • tetsuko3さん

4 2015-12-26

良さそう
まだ、数回しか使っていませんが、これから活躍しそうです。冷凍庫もスッキリするし、冷凍焼けしないのが嬉しいです。ただ、電源があるところじゃないと使えないのが少し不便です。

4 2015-12-19

迅速な対応でとても良かったです。商品も思っていた以上の真空力で満足してます。

4 2015-10-22

三台目の真空シーラー
12年前に購入した物があきてしまい、フードセイバー他社の再度購入し、新型のスタイルプラスにしました。2台とも、身内にタダでもらってもらいました。
使用に関しては、特に支障はありません。これからも賢く使用していきたいと思います。

4 2017-03-09

買って正解
昔 使用していたので性能は良いのは分かってたんですが、他社の評判が真空にならないとかあるのでリピ。
一人暮らしになり 食材を余らさないようにするとパターンが決まる。
魚、グリルを汚すのイヤ 肉 余るから と。。。これは改善しなければで購入しました。 テールを煮てたのでスットック!
残り物を早く食べないといけないと言うストレスが無くなりました。
独り者は同じものを食べないといけないってのは寂しいですから、、、
脱気する際の音は昔の物よりは遥かにましです 笑
マンションなので我が家は気にしなくても良いです。
置き場所はやはりとりますね。仕方ない!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック