【公式】ワンダーコアスマート ベストセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ76件〜90件 (全 787件)次のページへ
  • mi3kit3さん
  • mi3kit3さん

5 2015-11-25

ぽっこりお腹解消に期待
最近、下腹のぽっこりお腹が気になっていたので、思い切って購入しました。
色はチェリーピンク、写真のとおりかわいらしい色で、それだけでやる気がでます(*^^*)!!
早速使ってみたところ、5分もしない内に身体がポカポカとしてきて、腹筋を使っているなーという感じがします。
床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しながら』とか、『テレビを見ながら』とか、ゆっくり長時間出来るのがとても良いです!!
ただ、回数を重ねていくとお尻が前へずれて行くので、座椅子面に滑り止めを付けるか、付属のマットのような滑りにくい素材の方がいいと思いました。
負荷の調節に関してですが、最初は一番軽くしたのですが、思ったよりも重いなという印象でした。
しかし、重くしてみても最初の出だしのひと押しだけで、むしろ反発が大きく、戻るときには負荷を軽くしているときよりも楽に起き上がれるような気がしたので、
アームに遊びがなく安定する位置(下から3~4メモリ目くらい)が、自分にはちょうどいいように思います。
そうすることによって、他の方のレビューにあった、左右のアームの高さが違う!というのも解消されました。
重くしようとする程ネジが硬くなり、手が痛くなってしまうので、一定の負荷にしておいて、継続することでカバーして行こうと思います。
コンパクトでバネが1つなので、負荷の調節が困難なのは仕方がないのかもしれませんね。。。(>_<)
総合的にはとても満足しており、お手軽で続けられそうなので、慣れてきたらいろいろなエクササイズもやっていこうと思っています!

5 2015-10-07

なかなかイイ感じ!!
TVのCMでは良く観てましたが購入まで結構悩みました。
私は首が悪い為、首.肩.背中.腰など凝りや痛みがあったりするので整骨院に通ってるのですが先生に太ってきたのもあるので立ったまま足を広げたり閉じたりと左右動くダイエット器具が良いのかワンダーコアが良いのか相談したらワンダーコアでしょうねって意見でした。
後は色々な方のレビューをみたりとして、購入してみないと効果も正直分からないし新カラーのチェリーピンクがでたので子供達も私もピンクが好きだったので購入してみようかと、主人はカラーはどれでもって感じで使用出来たら良いとの事だったので(笑)
ワンダーコアの単品を購入しようと思いましたが、やっぱりマットやツイストがあるベストセットの方が少しお値段が高くなるけどいいかなって感じで購入しました。
子供達はダイエットを目的する為に欲しがっていて、私や主人はダイエットも勿論目的の1つですが首.肩.背中.腰など凝りや痛みの解消できたらいいなって目的も有りこのワンダーコアで両方叶えば一石二鳥って感じにもなれるしって思いで欲しかった商品でした。
注文してから早々に商品が届き早速子供と一緒に試してみました。子供は腹筋50回ラクラクできると喜んでましたよ。私は首.肩.背中.凝りと腰が少し痛かったので、まず腹筋からしてみたらラクに腹筋ができたのと腕を後ろにしての上下運動で手の持ち方変えてやってみてたり前向きでの手の上下運動してみて結構背中や肩の凝りに効きました。後ツイストで上半身左右ひねる感じでの運動したら腕の運動と同様に凝りに効いて良かったです。自分流で背中がの上の部分が特に凝っていたのでワンダーコアから降りてたとこで座り手を上に上げたてそのまま倒れて背筋を伸ばしのように使えたのでそれが効いて体もラクになりました。整骨院でも腕の回し方等教えてもらいましたがワンダーコアだとそれ以上に効果有りだったので他の運動もしながら気長に無理せず凝りや腰の痛み解消とダイエットとできればいいかなっと今回購入して良かったと思える商品でした。

5 2015-07-28

ききます
仕事仲間からワンダーコアの噂を聞き、購入しました。
何処で買うか迷ったのですが、1000円offクーポンとポイント10倍のキャンペーン期間な為、即購入しました。
商品はコンパクトで小スペースですごくいいです。
使用感は腹筋を楽にできるのですが、お腹に凄く効き5分位でかなり疲れます。
すごくいいです。
今では妻が喜んで使用してます。特にテレビを見ながら腹筋運動出来、時間を有効に活用でき良いそうです。

5 2015-07-20

自然とやりたくなります
思い切ってベストセットにして良かったです。
コンパクトなので、テレビが観られる場所に置きっぱなしにしています。
使わない時はマットを上からフワっと掛けてホコリよけに。
そばに椅子を置いて移動不要で足踏み運動もできます。椅子にツイストボードを置いてツイスト運動が自然とできます。
いつでも、気軽にチョイチョイ運動出来るのが、運動不足解消になると期待しています。
お買い得の上に、ポイント10倍で、1000円クーポンも頂けたので、
今から高齢の母にも購入しますね!
なんだか思う壺にハマっているようですが、良い商品なので喜んでハマってしまいます!

4 2015-06-08

とりあえず。
まず最初に届いた商品は片方だけねじが全く回らず調整できませんでした。
ただ、サポートも365日、24時間対応で、すぐに新しいものを送る手配をして頂き2日後には新しいものが届きました。新しいものも若干の汚れはあったので
少しだけ悩みましたが、まぁ気にしなければすむ程度だったのでそのままにしました。
結局ねじはまわってもあまり調節具合はよくはわかりませんが、とりあえず
腹筋は楽にできるしお腹にも効いているのがわかるのでこのまま使用してみます。
他の方のコメントでマットが小さいような書き込みがあったので少し悩みつつ別で買うのも面倒だし一緒に買うと少しお得そうだったので購入しましたが、サイズは小さいとゆうこともなく少し余裕がありちょうどよかったです。
とりあえず、今のところは満足です。あとは自分の性格上3日坊主にならずにがんばれるかどうかが問題かなと思いました。
商品的にはわりと満足です。

4 2015-06-01

意外と楽々取り組めます。
他の方のレビューを見て、迷いましたが購入してみました。重さは片手で持てるくらいで大きさの割には軽い方でしょうか。造りもしっかり溶接されていて丈夫そうだし、使った限り不安になることもありません。左右のスプリングの調整はクリック式だと同じにできそうですが、現状では差が出るでしょうね。MAXに締めこんでも、自分的にはあまり変化を感じません。スプリングの反発で戻るのが楽なので、意外と回数を増やすことが苦ではないです。腹筋は思ったほど負荷がかかっているとは感じませんが、回数をこなせばそれなりに効果が期待できそう。やり方の問題かもしれませんが。腕で押し下げる運動は結構効くので、スプリングの反発はそれなりにしっかりしているようです。継続することが大切でしょうから、辛い運動が苦手な方には適度な負荷で長く続けることができてよいのでは。

4 2015-05-24

テレビで剛力彩芽が無表情でワンダーコアスマートを宣伝していた。
ワンダーコアスマートは、場所を必要としないとのことで思い切って購入しました。
自力で行うより腹筋が楽に出来ます。
また、マットセットは、他のレビューで見ると幅が小さいとありました。
確かに小さい。かろうじてマットに乗っかっています。
でもマットがないと、やわらかい下で行うと、跡が残ると思います。
だから、4つです。
広いマットを使用してください。

• キグ2983さん
  • キグ2983さん

5 2016-02-19

これはいい! 絶対にオススメです!
大きさは座布団一枚分程度で、本当にコンパクト。
スプリングの作用で筋トレも楽チンで、強弱調節が可能なので、筋力のレベルに合わせて筋トレ出来るのもgoodだと思います。
これは続けられそう!
取説には8種類の筋トレが出来ると有りますが、工夫次第であと数種類可能ですよ。
「マット」と「ツイストボード」も使い勝手が良く、セット購入して良かったと思ってます。
(ただ、「マット」はもう少し、横幅が欲しかったかなぁ。)
購入時はおまけで「ダンベル」も付いてきました。

4 2016-01-26

息子の誕生日プレゼントに購入。スマートなので、リビングに置きっぱなしでも邪魔にならず毎日続けています。背もたれが少し痛いみたいですが、慣れかと思います。

• poohnoahさん
  • poohnoahさん

5 2015-12-09

話題の腹筋マシン
身体を絞ろうと思い、気になっていたワンダーコアスマートを。
近所のイ○ンよりも少々お安くマットもセットで購入できました。
3色選べるのもいいですね。引き締め効果はこれからと思います。

4 2015-12-03

頑張ってます
商品がきてから、頑張ってます。少し腹筋力がついたかなぁ~でも、ちょっと背中痛いかな?!どうにか改良できないのかなぁ~

5 2015-11-16

期待できそう。
倒れるだけで、、、、と書いてるが、それが意外にキツイ。
これは本当に期待できそうです。

5 2015-11-11

注文してから届くまでとっても早く、試して1週間ちょっとですが効果ありです。
実家にはワンダーコアがありますが、アパートの我が家にはおっきくて難しく、旦那とダイエット頑張ろうとスマートのセットを購入。
普段あまり運動していなかったのですが、テレビを見ている間にできたりするのでとってもいいです。
最初は筋肉痛にもなりましたが腹筋ついてきたのがわかるし、ワンダーコアスマートなしでの腹筋もスムーズにできるくらいになりました。
コツコツ続けていきたいと思います。

5 2015-11-09

ワンダーコアスマート
スポーツクラブに通っていた母。
何かと忙しく、ジムに通う日はほかの家事ができないから、
時間の無駄が多くなるとぼやいて、結局ジムを辞めてしまいました。
その代わりに買ったのがワンダーコア
自宅で好きな時間に好きなように取り組むことができて、
これなら長続き出来ると喜んでいます。
場所も取らないので助かります。
流行っている理由がよくわかりました。

4 2015-11-08

腹筋が全く出来ないのですが、ワンダーコアスマートなら出来ました。次の日には筋肉痛になり、続けているうちにお腹が少し締まった気がします。ベルトの穴がひとつ分変わりました。ツイストボードの効果かもしれません。体重は2〜3キロ減りました。
テレビ見ながらツイストは毎日やってます。腹筋以外にも使えるので良いと思います。ただ、腹筋するとキーキー音がうるさいです。何とかならないですかね…。