【公式】ワンダーコアスマート ベストセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ76件〜90件 (全 786件)次のページへ
  • ぬむぬさん
  • ぬむぬさん

4 2015-12-18

迅速な対応
旦那とダイエットの為、購入!
対応も早く大変良かったです。
スペースも取らないのし、色々な運動ができるからいいですね!

5 2015-12-16

ダイエット目的に購入しました。
三日坊主にならないように頑張ろうと思います。

4 2015-12-16

CMを見て興味があったので購入してみました。
すぐに効果は出ないものですが、期待を込めて星4つ。

5 2016-11-04

運動不足解消
悩みに悩んだ末に購入しました。
まだ1週間くらいしか経っていないので、効果はまだわかりませんが
腹筋が筋肉痛になっているので、きっちり続けると効果があると信じています。

5 2016-09-22

健康の為に
思っていたより使い易く、個人差の調整がきき
長く使えそうで、体力アップの為頑張って使用します。

4 2016-07-21

年のせいか、おなかのたるみが気になりだしたので
ずっと気になっていたワンダーコアスマートを購入。
組み立ていらずなので箱から出して、すぐに使用できました。
最初のうち、腹筋をするたびに少し音がしていましたが
2日間使ったら音がしなくなりました。
個人的に気になったのは、マット。
マットは出した瞬間、においが気になりました。
また、新しく、ワンダーコアツイストが出ていたので、
どちらを購入するか迷いましたが、半額セットに
ツイストボードもついているし、何より、ダンベル等の
サービスに惹かれてこちらにしてしまいました。
使いきれるかが気になるところですが、この夏中に
体を少しでも引き締めたいと思います。

4 2016-02-22

効きそうです
普通に腹筋すると、腹筋鍛える前に腰痛がひどくなったのですが、これを使うと、腰の負担を感じませんでした。腰痛なく腹筋にダイレクトにきます。30秒なので毎日続けられそうです。

4 2016-05-10

ダイエットできるかな?
商品は、思ったより大きかったです。
ダイエットできるか?

4 2015-07-28

アクアブルー 爽やかな色合いです
購入前にレビューを読んで、作りが雑とかバーの高さが違うとか、マイナスの書き込みがいろいろとあったのでそれなりに覚悟していたのですが、少なくとも我が家に届いたものは特に問題はありませんでした。
商品についてはおおむね満足です。
ですが星は4つです。
マイナス1なのには3つ理由があります。
まずは負荷調節のピンが固くて回すのも大変だし外すのも大変だということ。
バーをたたむためには負荷調節のピンを外さなくてはいけないのですが、負荷をマイナス方向に相当緩めないと私の力では外せないです。
せっかくベストセットを購入したのでツイストボードも活用したいと思うのですが、バーの折り畳みにこれだけの労力が必要となるとあまり使わないかもしれないです。
それと、せっかく本体をブルーにしたのにツイストボードはライムグリーンしかないということ。
どうせならツイストボードもアクアブルーが良かったです。
最後にサポートマットですが…
横幅は改善されたらしく他の方のレビューのようにギリギリと言うほど狭くはないのですが、相当安っぽいです。
これなら自分の好きな色のヨガマットを買ってきて敷いた方がよっぽどいいと思いました。
本体とツイストボードをそれぞれ単品で買って、自分好みのヨガマットを敷く。
私の中ではこれが “ベスト” だと思います。
とは言え、商品そのものの作りや性能には特に不満はありません。
どれだけ活用出来るかは自分次第。
“ながら運動” で楽しみながら続けられたらいいなと思います。

4 2015-05-06

ワンダーコアスマート
到着後直ぐ使用できるところ、邪魔にならないところは◎です。小さいながらもしっかりと腹筋に負荷が感じられ効果に期待をもてそうです。
家族で使用してます。
敷きマットを今回付けましたが(若干割安にはなってますが)、おまけで付けてくれると★5なんですが。

4 2015-04-25

気になっていたワンダーコアのコンパクト版とのことで思い切って購入しました。
確かに補助があるので腹筋が楽です。
さて続けていけるか?問題はあらゆるマシンの是非ではなく本人の問題です。
セットされていたマットですが、幅が狭くワンダーコアがぎりぎりに乗る状態です。もう少し幅を広くするべき。

5 2015-05-03

さっそくエクササイズ
一番細くしたい二の腕や腹筋を中心にがんばります。
マットがもう少し幅広いと良かったかな。ワンダーコアを乗せるとぎりぎりです。

5 2015-07-19

子供を産むたびにブクブクと産後太りしていき、いよいよ鏡の中の自分にうんざりしてきたので、思い切って購入してみました。
届いて3日目ですが、付属DVDを見ながら今のところマジメに頑張っています。
腹筋だけじゃなくて色んな運動ができるので、ジムに通わなくても済むような気分になるのが嬉しい。
まだ見かけはほとんど変わってませんが、少しお腹の奥が固くなってきたような気が??
安い買い物ではないので気長に頑張りたいです。
マットは、うちのリビングはもともとすべらない素材のラグを敷いているので、あまり必要なかったかも(実際使ってない)。
ツイストボードも、思っていたイメージとちょっと違っていて(腹筋しながら腰を回すような感じと思っていた)、あの動きができるほどリビングも広くないし、今回はこのセットじゃなくて本体だけを購入してもよかったかな〜という感じ。
そうそう、届いた初日にウキウキと組み立て、リビングに置いたまま家事の続きをこなしていたところ、本体の金属部分に足がひっかかったと思ったとたんに激痛が・・・
見たら右足の人差し指が2センチほどサクッと鋭く切れて出血してました。
形状的にも引っかかりやすいので、バタバタと走り回るような小さなお子さんがいる家庭は、くれぐれもみんなが通るリビングのど真ん中に放置しないよう気をつけてくださいね。

5 2015-05-17

腹筋背筋
体力作りの為に買いました。とても良いです。とにかく、開けてすぐにセット出来て腹筋が楽しいです。テレビ見ながら出来るし、音が全然うるさくない!ステッパーはキーキー言って使わなくなりましたが、これは大丈夫そう!
サポートマットギリギリですが、問題ないです。むしろマットがあったほうがストレッチがやり易いです。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2015-08-28

頑張ります!
ずっと気になっていたワンダーコアスマート。
配送が遅いというレビューが多かったので躊躇していましたが、今回あす楽対応ということで思い切って注文しました。
商品はすぐ届き、家族全員でワイワイ言いながらさっそくお試し。
皆さん仰っているように、負荷を変えるつまみは本当に使い辛い。
そこだけ改良してくれればもっと良くなると思います。
使用感はまずまず。
気軽に腹筋がしたい人にはいいと思いますが、本格的に鍛えたい人には物足りないかと。
とりあえずは続けられるように頑張ってみます。