【公式】ワンダーコアスマート ベストセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 787件)次のページへ

4 2015-05-06

ワンダーコアスマート
到着後直ぐ使用できるところ、邪魔にならないところは◎です。小さいながらもしっかりと腹筋に負荷が感じられ効果に期待をもてそうです。
家族で使用してます。
敷きマットを今回付けましたが(若干割安にはなってますが)、おまけで付けてくれると★5なんですが。

4 2015-04-25

気になっていたワンダーコアのコンパクト版とのことで思い切って購入しました。
確かに補助があるので腹筋が楽です。
さて続けていけるか?問題はあらゆるマシンの是非ではなく本人の問題です。
セットされていたマットですが、幅が狭くワンダーコアがぎりぎりに乗る状態です。もう少し幅を広くするべき。

5 2015-05-03

さっそくエクササイズ
一番細くしたい二の腕や腹筋を中心にがんばります。
マットがもう少し幅広いと良かったかな。ワンダーコアを乗せるとぎりぎりです。

• elmoママさん
  • elmoママさん

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

5 2015-07-19

子供を産むたびにブクブクと産後太りしていき、いよいよ鏡の中の自分にうんざりしてきたので、思い切って購入してみました。
届いて3日目ですが、付属DVDを見ながら今のところマジメに頑張っています。
腹筋だけじゃなくて色んな運動ができるので、ジムに通わなくても済むような気分になるのが嬉しい。
まだ見かけはほとんど変わってませんが、少しお腹の奥が固くなってきたような気が??
安い買い物ではないので気長に頑張りたいです。
マットは、うちのリビングはもともとすべらない素材のラグを敷いているので、あまり必要なかったかも(実際使ってない)。
ツイストボードも、思っていたイメージとちょっと違っていて(腹筋しながら腰を回すような感じと思っていた)、あの動きができるほどリビングも広くないし、今回はこのセットじゃなくて本体だけを購入してもよかったかな〜という感じ。
そうそう、届いた初日にウキウキと組み立て、リビングに置いたまま家事の続きをこなしていたところ、本体の金属部分に足がひっかかったと思ったとたんに激痛が・・・
見たら右足の人差し指が2センチほどサクッと鋭く切れて出血してました。
形状的にも引っかかりやすいので、バタバタと走り回るような小さなお子さんがいる家庭は、くれぐれもみんなが通るリビングのど真ん中に放置しないよう気をつけてくださいね。

5 2015-05-17

腹筋背筋
体力作りの為に買いました。とても良いです。とにかく、開けてすぐにセット出来て腹筋が楽しいです。テレビ見ながら出来るし、音が全然うるさくない!ステッパーはキーキー言って使わなくなりましたが、これは大丈夫そう!
サポートマットギリギリですが、問題ないです。むしろマットがあったほうがストレッチがやり易いです。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2015-08-28

頑張ります!
ずっと気になっていたワンダーコアスマート。
配送が遅いというレビューが多かったので躊躇していましたが、今回あす楽対応ということで思い切って注文しました。
商品はすぐ届き、家族全員でワイワイ言いながらさっそくお試し。
皆さん仰っているように、負荷を変えるつまみは本当に使い辛い。
そこだけ改良してくれればもっと良くなると思います。
使用感はまずまず。
気軽に腹筋がしたい人にはいいと思いますが、本格的に鍛えたい人には物足りないかと。
とりあえずは続けられるように頑張ってみます。

4 2015-08-26

運動不足解消に
思いがけず楽天のキャンペーンで高額ポイントゲットしたので、思い切って購入しました。
数十年の運動不足ですが、ちょっとでも解消して、お腹がへこまないかと思ってます。3日くらい使ってみて、体重は変わらないけど、身体はひきしまってきた気がします。
腕、腹筋、足の運動ができます。腕の運動をしてたら、肩こりがちょっと楽になりました。
「継続はチカラなり」です。
※キャンペーンはダメモトで参加したほうがいいですね。

5 2015-06-14

すごくいいです。
単品で購入しようか、マットつきにしようか迷いましたがマットつきにしました。
みなさんのレビューをみてマットがギリギリで、もう少し大きい方が〜っとゆーのを見て、どんだけギリギリなのかなぁと(笑)
でも来てみてセットしてみたらちょっとゆとりがありました。これがギリギリなのか?と。。
隣に住んでる兄夫婦は私より1ヶ月?くらい早く買ったので見せてもらったら、ほんとにギリギリでした。
みなさんのレビューを見ていらっしゃる会社の方々が改善してくださったんだと思います。ありがとうございます。
あとは、自分のやる気ですね(笑)
いまのところ続いているので、買って良かったです。
組み立ても簡単でした♪

4 2015-09-23

続きそうです。
注文して翌日に届きました。
以前欲しかったけど売り切れたチェリーピンクが手に入ってよかったです。
とにかく運動が苦手で筋肉も無いに等しいので^^;、それが改善されればと購入しました。
バーが補助してくれるので、今までほとんど腹筋ができなかった私でもなんとかやれています。
まだ始めたばかりなので効果はこれからですが、まず言えるのはめんどくさくても説明書をよく読んだり付属のDVD観たりした方がいいということですね。
(CMみたいな倒れ方&起き方では効果は出なさそうです。)

4 2015-07-04

主人も私も満足です
CMで気になっていたので、スポーツ用品店で試用してから購入を決めました。TVや商品画像から受ける印象よりも大きいので、可能であれば実物を確認した方が良いです。
体重は辛うじてキープ出来ているものの、胴回りに贅肉が付きすぎてサイズアウトした為、購入しました。代謝を上げるサプリを飲みつつですが、洗濯機を回している間などの隙間時間を利用して、1日最低50回(負荷は軽め)で10日ほどで履けなくなったデニムがジャストサイズに戻せました。下腹部よりも背中と臀部が少し締まった感じです。そろそろ負荷を上げてみようかと考えています。
自転車通勤をしている主人は、帰宅直後に使用しています。体幹が強化されて四肢に上手く体重を分散できるようになったのか、腰痛が改善したとのこと。
夫婦揃って満足しています。
大満足でないのは、器具の左右が微妙に高さが違う事と座面の縫製が斜めな事が理由です。他の方が挙げられている音は鳴りますが、スプリングで負荷をかけるので音が鳴るのは仕方がなさそうです。

5 2015-10-05

早速軽い筋肉痛★効いてる感じです♪
新色のチェリーピンクを購入しました★ライムグリーンも好きなので悩みましたが長く飽きずに使いたかったのでピンクを購入!色みも画像と同じでかわいく正解でした★腰回りが気になっていたのでツイストボードとマット付きにしました。ボードとマットはライムグリーンで他の方の意見では本体と同じカラーがよいとの声も見られましたが個人的にはそんなに気になりませんでした★本体がピンクなので甘くなりすぎず床色ともマッチして調度バランスがよい感じです。早速使いましたが背中のバネの返りがクセになる感じです★女性でも軽く50回は行けました♪普通の腹筋が全く上がらず運動も全くしないデスクワークオンリーの生活ですがこれなら続けられそうだと確信しました!2日目はお腹回りが軽い筋肉痛で効いてる!と感じました★しかし普段運動を全くしないため筋肉痛の上に更に腹筋をするのが少し億劫になりましたが最初をゆっくりスタートすることによって段々痛みが余り感じなくなり無理せずにやればいけるなと思いました。これを続ければお腹回りもスッキリする!!とイメージしながらやっています。ツイストボードはウエスト回りが絞られる感じがよいです★
マットのサイズはこのサイズで調度よいと思いました。床の傷つきも気にせずできます♪運動した直後はお腹回りもポカポカして血行も良くなっている感じがするので冷え性にはぴったり!妊活中なので相乗効果も期待してこれからも続けます♪♪♪

5 2015-10-05

すばらしいですよ。効果はこれから期待!
ワンダーコアの初代モデルを購入していて、その効果に実感を得ていたので、満足していたところです。1年前と比べたら体重が9キロ、ぽっこり出ていたおなかが凹んで、いまやうっすら縦線ができてきた次第。今年中には割れた腹筋を高校時代以来取り戻すぞ!との意気込みで頑張っております。しかし、初代モデルは大振りで持ち運びに困難なため、旅行先や出張先でも腹筋をするべくスマートを買いました!いいですね!軽量で持ち運びしやすいサイズ!腹筋への負荷もグッドです!あとは継続して割れた腹筋をゲットするべくがんばるのみです!満足しております。

5 2015-08-28

これなら続きそう!
ダイエットサプリなどを飲んだりしても、なかなか痩せず普段運動をしないからだとわかっていてもジムに行くのは面倒くさいしエステに行くお金もない…
気づいたら昔の面影は全くなく年齢とともにブクブク太ってたるんできました(泣)
そんな時こちらの商品が目にとまり注文してすぐ、ヤル気のある間に届きました(笑)
わずらわしい組み立てもなく、サイズもコンパクトでジャマにならないし軽々と持ち運びできる重さです。
座椅子に座っているような感覚で、さっそくテレビを見ながら試しにやってみました。
こんな軽々腹筋やってて効くのかなぁ〜と思いつつ起き上がらないとテレビが見れないので繰り返してるうちに楽しくなって数分続けただけで代謝の悪い私でも汗が!
腹筋にも効いているのがわかります。
これならぐうたらで面倒くさがり屋の私でも続けられそうです!

4 2015-09-06

残念ながら。。。
どうしても欲しくて、口コミなど調べて購入しました。商品が届いた時確認したのが、返送されたものの使いまわしか否か、バーの高さが揃っていないかなど、悪口がたくさんありましたので、調査し、購入しました。
しかし、皆さんが口を揃えて言うように、10日もするとバネの音がギコギコ大きな音がして、耐えられないため、その旨を会社に伝えると、新しい商品と交換してくれました。しかし、喜びも束の間、また、10日後には、同様に音がうるさく耐えられないため、残念ながら、返品しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具