【公式】ワンダーコアスマート マットセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 790件)次のページへ

5 2015-11-29

めっちゃいい!!
効果抜群です。
妻も楽しみながら使ってます。

• mi3kit3さん
  • mi3kit3さん

5 2015-11-25

ぽっこりお腹解消に期待
最近、下腹のぽっこりお腹が気になっていたので、思い切って購入しました。
色はチェリーピンク、写真のとおりかわいらしい色で、それだけでやる気がでます(*^^*)!!
早速使ってみたところ、5分もしない内に身体がポカポカとしてきて、腹筋を使っているなーという感じがします。
床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しながら』とか、『テレビを見ながら』とか、ゆっくり長時間出来るのがとても良いです!!
ただ、回数を重ねていくとお尻が前へずれて行くので、座椅子面に滑り止めを付けるか、付属のマットのような滑りにくい素材の方がいいと思いました。
負荷の調節に関してですが、最初は一番軽くしたのですが、思ったよりも重いなという印象でした。
しかし、重くしてみても最初の出だしのひと押しだけで、むしろ反発が大きく、戻るときには負荷を軽くしているときよりも楽に起き上がれるような気がしたので、
アームに遊びがなく安定する位置(下から3~4メモリ目くらい)が、自分にはちょうどいいように思います。
そうすることによって、他の方のレビューにあった、左右のアームの高さが違う!というのも解消されました。
重くしようとする程ネジが硬くなり、手が痛くなってしまうので、一定の負荷にしておいて、継続することでカバーして行こうと思います。
コンパクトでバネが1つなので、負荷の調節が困難なのは仕方がないのかもしれませんね。。。(>_<)
総合的にはとても満足しており、お手軽で続けられそうなので、慣れてきたらいろいろなエクササイズもやっていこうと思っています!

• hii0611さん
  • hii0611さん

5 2015-11-23

大変満足です
注文から到着までスムーズでした。
安く購入できたので、大変満足です。
場所も取らないので近くに置いておけ、すぐに筋トレできます。
効果は・・・まだ実感なしです。(当たり前ですが)個人差は大きいと思います。

5 2015-11-19

とてもコンパクトで出しっぱなしにしていても、あまり場所をとらないところが良いです。腹筋が苦手な私でも、軽々できるので毎日続けています。

5 2015-11-16

期待できそう。
倒れるだけで、、、、と書いてるが、それが意外にキツイ。
これは本当に期待できそうです。

5 2015-11-14

意外と大きいがコンパクトに収納できて、使いたいときはさっと取り出せて便利なのでこれから毎日使いたいと思います

5 2015-11-13

良かった
毎日使用し重宝しています !
是非おすすめです!

5 2015-11-13

今ではすっかり定位置になりつつあります。
すごく気に入っています。

5 2015-11-11

注文してから届くまでとっても早く、試して1週間ちょっとですが効果ありです。
実家にはワンダーコアがありますが、アパートの我が家にはおっきくて難しく、旦那とダイエット頑張ろうとスマートのセットを購入。
普段あまり運動していなかったのですが、テレビを見ている間にできたりするのでとってもいいです。
最初は筋肉痛にもなりましたが腹筋ついてきたのがわかるし、ワンダーコアスマートなしでの腹筋もスムーズにできるくらいになりました。
コツコツ続けていきたいと思います。

5 2015-11-09

可愛い!
注文した次の日に届きました。色はピンクを購入しとても可愛いです。家族全員でシェイプアップ頑張ります。

5 2015-11-09

ワンダーコアスマート
スポーツクラブに通っていた母。
何かと忙しく、ジムに通う日はほかの家事ができないから、
時間の無駄が多くなるとぼやいて、結局ジムを辞めてしまいました。
その代わりに買ったのがワンダーコア
自宅で好きな時間に好きなように取り組むことができて、
これなら長続き出来ると喜んでいます。
場所も取らないので助かります。
流行っている理由がよくわかりました。

5 2015-11-08

小型というところは、満足しています。 座布団1枚分というのは、いいですね。
他の器具は、畳半畳位の大きさ必要となるものが多いですから。
しばらく使ってみておなかのたるみが解消できるか、みてみます。

5 2015-11-07

主人が1日何十回かしてます。なかなか、凹まないとブーブーいってます

5 2015-11-07

早かったです。
テレビで見ていて気にはなっていましたが、なかなか購入に踏み出せず。でも健康診断も有るしって事で買っちゃいました。スゴく楽しいです。テレビ見ながら倒れていいので「ながら」で出来ていいです。友人にも薦めました。

5 2015-10-30

スマートか従来品か迷いましたがスマートにして正解でした。
場所もとらず毎日欠かさずやっています。
効果はこれからですか・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具