【公式】ワンダーコアスマート ベストセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-28

アクアブルー 爽やかな色合いです
購入前にレビューを読んで、作りが雑とかバーの高さが違うとか、マイナスの書き込みがいろいろとあったのでそれなりに覚悟していたのですが、少なくとも我が家に届いたものは特に問題はありませんでした。
商品についてはおおむね満足です。
ですが星は4つです。
マイナス1なのには3つ理由があります。
まずは負荷調節のピンが固くて回すのも大変だし外すのも大変だということ。
バーをたたむためには負荷調節のピンを外さなくてはいけないのですが、負荷をマイナス方向に相当緩めないと私の力では外せないです。
せっかくベストセットを購入したのでツイストボードも活用したいと思うのですが、バーの折り畳みにこれだけの労力が必要となるとあまり使わないかもしれないです。
それと、せっかく本体をブルーにしたのにツイストボードはライムグリーンしかないということ。
どうせならツイストボードもアクアブルーが良かったです。
最後にサポートマットですが…
横幅は改善されたらしく他の方のレビューのようにギリギリと言うほど狭くはないのですが、相当安っぽいです。
これなら自分の好きな色のヨガマットを買ってきて敷いた方がよっぽどいいと思いました。
本体とツイストボードをそれぞれ単品で買って、自分好みのヨガマットを敷く。
私の中ではこれが “ベスト” だと思います。
とは言え、商品そのものの作りや性能には特に不満はありません。
どれだけ活用出来るかは自分次第。
“ながら運動” で楽しみながら続けられたらいいなと思います。

4 2015-04-25

気になっていたワンダーコアのコンパクト版とのことで思い切って購入しました。
確かに補助があるので腹筋が楽です。
さて続けていけるか?問題はあらゆるマシンの是非ではなく本人の問題です。
セットされていたマットですが、幅が狭くワンダーコアがぎりぎりに乗る状態です。もう少し幅を広くするべき。

4 2015-05-06

ワンダーコアスマート
到着後直ぐ使用できるところ、邪魔にならないところは◎です。小さいながらもしっかりと腹筋に負荷が感じられ効果に期待をもてそうです。
家族で使用してます。
敷きマットを今回付けましたが(若干割安にはなってますが)、おまけで付けてくれると★5なんですが。

5 2015-05-03

さっそくエクササイズ
一番細くしたい二の腕や腹筋を中心にがんばります。
マットがもう少し幅広いと良かったかな。ワンダーコアを乗せるとぎりぎりです。

• elmoママさん
  • elmoママさん

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

5 2015-07-19

子供を産むたびにブクブクと産後太りしていき、いよいよ鏡の中の自分にうんざりしてきたので、思い切って購入してみました。
届いて3日目ですが、付属DVDを見ながら今のところマジメに頑張っています。
腹筋だけじゃなくて色んな運動ができるので、ジムに通わなくても済むような気分になるのが嬉しい。
まだ見かけはほとんど変わってませんが、少しお腹の奥が固くなってきたような気が??
安い買い物ではないので気長に頑張りたいです。
マットは、うちのリビングはもともとすべらない素材のラグを敷いているので、あまり必要なかったかも(実際使ってない)。
ツイストボードも、思っていたイメージとちょっと違っていて(腹筋しながら腰を回すような感じと思っていた)、あの動きができるほどリビングも広くないし、今回はこのセットじゃなくて本体だけを購入してもよかったかな〜という感じ。
そうそう、届いた初日にウキウキと組み立て、リビングに置いたまま家事の続きをこなしていたところ、本体の金属部分に足がひっかかったと思ったとたんに激痛が・・・
見たら右足の人差し指が2センチほどサクッと鋭く切れて出血してました。
形状的にも引っかかりやすいので、バタバタと走り回るような小さなお子さんがいる家庭は、くれぐれもみんなが通るリビングのど真ん中に放置しないよう気をつけてくださいね。

5 2015-05-17

腹筋背筋
体力作りの為に買いました。とても良いです。とにかく、開けてすぐにセット出来て腹筋が楽しいです。テレビ見ながら出来るし、音が全然うるさくない!ステッパーはキーキー言って使わなくなりましたが、これは大丈夫そう!
サポートマットギリギリですが、問題ないです。むしろマットがあったほうがストレッチがやり易いです。

3 2015-05-15

商品が届いてさっそく試してみました。
強度の調整をしてみたけど、なせか左右で高さが合わない・・・
腹筋をするときに痛い! 返品か? と思っていたけどレビューを見るとほかの人も同じ状態をであることが分かり、こんなもんか・・・と諦めました。
あと、強度の調整をするのにメモリがあると分かりやすいんだけど、どの程度しめたのかが分からない。
全体的にはリビングに置きっぱなしにしてテレビを見ながらできるので長く続けられそう。自分での腹筋は三日坊主になり続かなかったので購入して良かったです。
残念ながらまだ効果は見られないけど、頑張ってみます。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2015-08-28

頑張ります!
ずっと気になっていたワンダーコアスマート。
配送が遅いというレビューが多かったので躊躇していましたが、今回あす楽対応ということで思い切って注文しました。
商品はすぐ届き、家族全員でワイワイ言いながらさっそくお試し。
皆さん仰っているように、負荷を変えるつまみは本当に使い辛い。
そこだけ改良してくれればもっと良くなると思います。
使用感はまずまず。
気軽に腹筋がしたい人にはいいと思いますが、本格的に鍛えたい人には物足りないかと。
とりあえずは続けられるように頑張ってみます。

3 2015-07-01

家族に頼まれて購入しました。金曜に注文し日曜には届きました。早すぎてびっくりしました。
マット付にするかどうかで迷いましたが、マット付にして正解でした。体が滑らずいい具合に力を入れることができます。床も傷つきません。ですが、レビューを書くために商品をみたら、座椅子付のセットになっていました。ショック。もう少し待てば良かった。ので、★マイナス1。
本体は使用して3日目で異音がしてきました。交換するか悩みましたが、アームを外して締めなおしたら異音が消えました。ここで、★マイナス1。
アーム部分に当たる背中がどうしても痛くて、タオルを置くことで痛さは軽減しました。
出しっぱなしにしても邪魔になることはなく隙間時間にやろうとしていますが、後は自分の気持ち次第ですね。

4 2015-08-26

運動不足解消に
思いがけず楽天のキャンペーンで高額ポイントゲットしたので、思い切って購入しました。
数十年の運動不足ですが、ちょっとでも解消して、お腹がへこまないかと思ってます。3日くらい使ってみて、体重は変わらないけど、身体はひきしまってきた気がします。
腕、腹筋、足の運動ができます。腕の運動をしてたら、肩こりがちょっと楽になりました。
「継続はチカラなり」です。
※キャンペーンはダメモトで参加したほうがいいですね。

3 2015-05-13

妻のプレゼントで購入しました。まだ2週間しか使用してないので成果が出ていないので星3つにしました。腹筋を中心に毎日100回くらいはしてるようです。マットも買いましたが匂いがきつくて困っています、毎日干してますがなんとかならないものでしょうか?マシンのクッションスポンジの左右の隙間が背中に当たり痛いらしくバスタオルで厚くして使用してます

4 2015-09-23

続きそうです。
注文して翌日に届きました。
以前欲しかったけど売り切れたチェリーピンクが手に入ってよかったです。
とにかく運動が苦手で筋肉も無いに等しいので^^;、それが改善されればと購入しました。
バーが補助してくれるので、今までほとんど腹筋ができなかった私でもなんとかやれています。
まだ始めたばかりなので効果はこれからですが、まず言えるのはめんどくさくても説明書をよく読んだり付属のDVD観たりした方がいいということですね。
(CMみたいな倒れ方&起き方では効果は出なさそうです。)

2 2015-07-20

音が。
組み立ても簡単で場所もとりません。
が、最初からギシギシと音が酷く耳障りです。
すぐに電話して交換してもらいました。交換品は凄く静かですが、他にも音に対するレビューが沢山あるのに出荷前にチェックしないのかな〜と不思議です。
一回倒せばすぐにわかる音なので。
もしかして返品された物が最初に出荷されるのか?など邪推してしまいました。
効果は今からなのでわかりませんが、根気良く続けようと思います。

3 2015-06-04

微妙です
届いた品物が、ノブが動かなくクッションスポンジも擦れていたので交換して頂きました。交換の品物が届き、ノブは動きましたがクッションスポンジは相変わら擦れています。箱に入れたりで擦れてしまうんですね。
身長で高さが調整出来る訳ではないので、後ろに反らす時に腰に当たりシートの座る位置を考えないと腰を痛めてしまいそうです。。音が微妙にキーキーと鳴ります。本当に効き目があるのか?微妙です。。