【楽天スーパーDEAL対象】ポイント20%バッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-25

気になっていたワンダーコアのコンパクト版とのことで思い切って購入しました。
確かに補助があるので腹筋が楽です。
さて続けていけるか?問題はあらゆるマシンの是非ではなく本人の問題です。
セットされていたマットですが、幅が狭くワンダーコアがぎりぎりに乗る状態です。もう少し幅を広くするべき。

4 2015-05-06

ワンダーコアスマート
到着後直ぐ使用できるところ、邪魔にならないところは◎です。小さいながらもしっかりと腹筋に負荷が感じられ効果に期待をもてそうです。
家族で使用してます。
敷きマットを今回付けましたが(若干割安にはなってますが)、おまけで付けてくれると★5なんですが。

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2015-08-28

頑張ります!
ずっと気になっていたワンダーコアスマート。
配送が遅いというレビューが多かったので躊躇していましたが、今回あす楽対応ということで思い切って注文しました。
商品はすぐ届き、家族全員でワイワイ言いながらさっそくお試し。
皆さん仰っているように、負荷を変えるつまみは本当に使い辛い。
そこだけ改良してくれればもっと良くなると思います。
使用感はまずまず。
気軽に腹筋がしたい人にはいいと思いますが、本格的に鍛えたい人には物足りないかと。
とりあえずは続けられるように頑張ってみます。

4 2015-09-23

続きそうです。
注文して翌日に届きました。
以前欲しかったけど売り切れたチェリーピンクが手に入ってよかったです。
とにかく運動が苦手で筋肉も無いに等しいので^^;、それが改善されればと購入しました。
バーが補助してくれるので、今までほとんど腹筋ができなかった私でもなんとかやれています。
まだ始めたばかりなので効果はこれからですが、まず言えるのはめんどくさくても説明書をよく読んだり付属のDVD観たりした方がいいということですね。
(CMみたいな倒れ方&起き方では効果は出なさそうです。)

• 姫1706さん
  • 姫1706さん

1 2015-06-20

腰が・・
使用して3日目 腹筋を1日に10回ほど続けていましたが背中に当たる部分が痛い。1箇所に負担がかかるためか 4日目から使用中止。私には合わないのかも。

5 2016-10-09

セット買いして正解♪
今までいろんなダイエットをしてきましたが今回も続くのかな(^^;)と思っていました。
やりだすと始めはきつかったのですが慣れてくると習慣になってきました(*^^*)
最初はワンダーコアスマートの本体だけを購入しようと思っていましたが今はマットやダンベルなどセットで購入してよかったと感じています(*^▽^*)

5 2015-10-05

早速軽い筋肉痛★効いてる感じです♪
新色のチェリーピンクを購入しました★ライムグリーンも好きなので悩みましたが長く飽きずに使いたかったのでピンクを購入!色みも画像と同じでかわいく正解でした★腰回りが気になっていたのでツイストボードとマット付きにしました。ボードとマットはライムグリーンで他の方の意見では本体と同じカラーがよいとの声も見られましたが個人的にはそんなに気になりませんでした★本体がピンクなので甘くなりすぎず床色ともマッチして調度バランスがよい感じです。早速使いましたが背中のバネの返りがクセになる感じです★女性でも軽く50回は行けました♪普通の腹筋が全く上がらず運動も全くしないデスクワークオンリーの生活ですがこれなら続けられそうだと確信しました!2日目はお腹回りが軽い筋肉痛で効いてる!と感じました★しかし普段運動を全くしないため筋肉痛の上に更に腹筋をするのが少し億劫になりましたが最初をゆっくりスタートすることによって段々痛みが余り感じなくなり無理せずにやればいけるなと思いました。これを続ければお腹回りもスッキリする!!とイメージしながらやっています。ツイストボードはウエスト回りが絞られる感じがよいです★
マットのサイズはこのサイズで調度よいと思いました。床の傷つきも気にせずできます♪運動した直後はお腹回りもポカポカして血行も良くなっている感じがするので冷え性にはぴったり!妊活中なので相乗効果も期待してこれからも続けます♪♪♪

• kao0506さん
  • kao0506さん

4 2015-09-21

良かった☆
以前ワンダーコアを購入しましたが、スマートのほうが私には断然使いやすかったです。

5 2015-08-28

これなら続きそう!
ダイエットサプリなどを飲んだりしても、なかなか痩せず普段運動をしないからだとわかっていてもジムに行くのは面倒くさいしエステに行くお金もない…
気づいたら昔の面影は全くなく年齢とともにブクブク太ってたるんできました(泣)
そんな時こちらの商品が目にとまり注文してすぐ、ヤル気のある間に届きました(笑)
わずらわしい組み立てもなく、サイズもコンパクトでジャマにならないし軽々と持ち運びできる重さです。
座椅子に座っているような感覚で、さっそくテレビを見ながら試しにやってみました。
こんな軽々腹筋やってて効くのかなぁ〜と思いつつ起き上がらないとテレビが見れないので繰り返してるうちに楽しくなって数分続けただけで代謝の悪い私でも汗が!
腹筋にも効いているのがわかります。
これならぐうたらで面倒くさがり屋の私でも続けられそうです!

4 2015-06-29

手軽に腹筋ができます
あまり場所をとらず、テレビ見ながら、気軽に腹筋ができます。
マットも左右に5cmほど余裕があって、ちょうどいい大きさでした。
ただ、長くやっていると、お尻が痛くなるので、薄い座布団を敷いてやってます。
199614-20150621-0832489135

• horuさん
  • horuさん

4 2015-07-05

いいかも!
レビュー遅くなりました。かれこれ1か月、やったりやらなかったりを繰り返す毎日ですが、なんとなく腹筋がついてきてお腹も少し凹み、姿勢が良くなったように思います。
二の腕もゆるゆるなので、ついでにトレーニングしていますが、ハリが出てきたような気がします。
しっかり筋肉をつけたい方にはユルイ商品かもしれませんが、筋トレが苦手な方には遊び感覚で「ながらトレーニング」が出来るので、良い商品と思います。
マットも一緒に購入したので、すぐに出来るのも良かったです。テレビの前に出しっぱなしにしていて、テレビ見ながらやると50回くらいすぐに腹筋できるので、私には合っていたと思います。
返品保証もついているので、「とりあえず買ってみよう!」と思えたのも良かったです。

• RAM summerさん
  • RAM summerさん

3 2019-01-15

普通
デザイン色はイメージ通り。簡単に使える。でも私には続けませんでした。まだ使う機会があるかと一応収納してあります。

4 2018-12-27

イベント景品のため購入しましたが、健康管理のために使ってもらえる手頃な物だと思います。

2 2017-09-03

????
今日届きました。セットで購入しました。レッドを購入したのですが、セットの色もレッドと思っていたら、ワンダーコアスマートだけがレッドでした。全てがレッドと思っていたので、残念でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具