【公式】ワンダーコアスマート ベストセッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-12

座椅子代わりに(笑)
使い始めてその日に筋肉痛になり、利いてる?と思いました。
パソコンデスクが和式のタイプなので、座椅子代わりに置いています。
席を離れて戻る際などに軽い運動がてら使用しています。
購入の決め手はGW半額セットで色々付属されていたので
思わず購入してしまいました。
新しいタイプのものも現在発売していますが、ツイストボードが
着いていたので問題ないかな〜と。
年齢を重ねて少々体力の衰えを感じてきたのと、
持病で激しい運動が出来ないのでストレッチタイプのこの商品を
購入してみました。
座椅子代わりにしているので、続けようと思わなくとも
自然と腹筋が出来るのが良いです(笑)

4 2017-10-18

デビュー
スマートのフルセットを購入。とりあえず1月頑張ってみます。マットはあったほうがいいですね‼

• 暑109/40さん
  • 暑109/40さん

5 2017-09-18

使い勝手がよく、よくできた商品だと思います。

4 2017-05-15

負荷を自分に合ったものに調整出来るのがいい。
腹筋だけではなく全身のトレーニングが出来るのに畳めば置き場にも困らない。
ただ、負荷の調整ツマミが少し回し難いかな?
それ以外は今のところ快適に頑張れているので健康のために何かトレーニングを始めたいと思っている人にもオススメ!
付属のDVDを観ながらやると無理なく続けられると思う。

5 2017-08-26

頑張ります
腰に負担なく腹筋が出来ます。意志の弱さからなかなか続きませんが、やればしっかり腹筋にも効きます。

• yincocoさん
  • yincocoさん

4 2017-08-25

やっよ届いた
購入して未3日しか立って無いので効果は何とも言えないですが
思ったより商品の発送が........
何故配達ボックスがあるのに使わず😢😢
配達ボックスに入れてくれれば最早く楽しめたのに

• RupuDXさん
  • RupuDXさん

5 2017-04-10

良いです。
期待通りの品ですが、瘦せるかどうかはまた別問題です。

• ZAKU2さん
  • ZAKU2さん

5 2017-02-17

コンパクトながらしっかり運動できる
以外にコンパクトで場所もそれほどとらずで良いと思います。
マットがもう少し厚手であれば更に最高です。
腹筋が苦手な方でもこれがあれば運動しやすいと思います。

• elmoママさん
  • elmoママさん

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

5 2016-10-09

セット買いして正解♪
今までいろんなダイエットをしてきましたが今回も続くのかな(^^;)と思っていました。
やりだすと始めはきつかったのですが慣れてくると習慣になってきました(*^^*)
最初はワンダーコアスマートの本体だけを購入しようと思っていましたが今はマットやダンベルなどセットで購入してよかったと感じています(*^▽^*)

4 2016-09-28

期待を込めて
★4つにしました。まだ使って5日間くらいしか経ってませんのでもっと使ってから再度レビューします。

4 2016-09-14

ずーと買おうと思ってました。
ようやく買うことができました。
使い始めて2日、筋肉痛になっています。

• 生生茶さん
  • 生生茶さん

4 2016-07-28

約一カ月使っての感想。
約一カ月使用しました。毎日、ワンダーコアを使って腹筋を120回、諸々のトレーニングを欠かさずしました。効果の程は体重は2キロ減り、ウエストは4センチ減りました。思ったほどの効果はなかった感じです。ただ筋力をつける意識が出てきて、プロテイン、シックスパッド、ウォーキング等、体力作りに積極的に取り組むようになりました。とにかく継続することが大事かなと思います。

• キグ2983さん
  • キグ2983さん

5 2016-02-19

これはいい! 絶対にオススメです!
大きさは座布団一枚分程度で、本当にコンパクト。
スプリングの作用で筋トレも楽チンで、強弱調節が可能なので、筋力のレベルに合わせて筋トレ出来るのもgoodだと思います。
これは続けられそう!
取説には8種類の筋トレが出来ると有りますが、工夫次第であと数種類可能ですよ。
「マット」と「ツイストボード」も使い勝手が良く、セット購入して良かったと思ってます。
(ただ、「マット」はもう少し、横幅が欲しかったかなぁ。)
購入時はおまけで「ダンベル」も付いてきました。

• squeenさん
  • squeenさん

4 2016-01-07

息子にプレゼントで購入しました。テレビを見ながら楽しそうにしています。片方のねじがきつく残念です。