【楽天スーパーDEAL対象】ポイント20%バッ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-12

座椅子代わりに(笑)
使い始めてその日に筋肉痛になり、利いてる?と思いました。
パソコンデスクが和式のタイプなので、座椅子代わりに置いています。
席を離れて戻る際などに軽い運動がてら使用しています。
購入の決め手はGW半額セットで色々付属されていたので
思わず購入してしまいました。
新しいタイプのものも現在発売していますが、ツイストボードが
着いていたので問題ないかな〜と。
年齢を重ねて少々体力の衰えを感じてきたのと、
持病で激しい運動が出来ないのでストレッチタイプのこの商品を
購入してみました。
座椅子代わりにしているので、続けようと思わなくとも
自然と腹筋が出来るのが良いです(笑)

5 2016-10-15

感想
納得のいく商品でした。
開始一週間で効果があらわれました!

5 2016-10-09

セット買いして正解♪
今までいろんなダイエットをしてきましたが今回も続くのかな(^^;)と思っていました。
やりだすと始めはきつかったのですが慣れてくると習慣になってきました(*^^*)
最初はワンダーコアスマートの本体だけを購入しようと思っていましたが今はマットやダンベルなどセットで購入してよかったと感じています(*^▽^*)

5 2016-05-19

46歳女性。ケガばかりで返品
4月17日から、緩やかな糖質制限を始めて7キロほど体重は減りましたが、この痩せ方だと筋肉量が減るだけで老後に歩けなくなるかも。
そんな危機感からワンダーコアスマート ベストセットを購入しました。
今まで運動とは縁が無かったので、続くかどうか不安でしたがチラシに「2週間試して....」等、書かれていたので2週間試して無理なら返品しよう。そう思いチャレンジしました。
初心者ですが負荷は中の強で、初日は10セット翌日からは50・100セットと朝夕と同じセットを2回、出掛ける日は70セット1回、体調に合わせて頑張った結果を報告します。
体重は−1.8キロ、ウエスト−13.5センチ・トップバスト−5センチ、ヒップ−6.5センチです。
食生活は糖質制限のままですが、体重の減りが落ちたのはワンダーコアスマートで筋トレを始めたから脂肪が筋肉に変わりつつあるのだと思います。
追記.このレビューを書いた後、クランチを2?回目で背骨がゴリッと音がして整形外科に行きました。商品を良く見るとクッションスポンジ部分は逆八の字。商品を使用し始めて16日目だったので交換をお願いしました。4日程で交換品が届いたので、今回は入念にチェックすると座面両側のアームは取付け幅も5ミリ程違うし、座面裏もペロペロしていたりクッションスポンジの高さも違う。当然、もう一度交換して貰いました。カスタマーの担当者にもチェックしてもらい10日程して届きましたが、箱はボロボロ。商品の入った箱を開けようとしたら既に開封済み。そして納品書は無し。カスタマーの担当者に電話をしたら「夕方にお電話しようと・・・」云々。納品書が後日郵送なら、始めに分かっていたことですし後日郵送します。と電話を頂いたときに教えてくれても良いはず。
もう、カスタマーに何度も電話をしたくないと話し、その後はクッションスポンジの件でメールで1〜2回やり取りしましたが、メールだと超上から目線の内容で驚きました。今日、クランチを試してみたら5回目くらいで違和感があり確認したら、スポンジは外へ外へと逃げていました。フォーアームをするとカスタマーの方が言う通りに掴んでしたら手首を捻挫でまた病院。もう怖くて使用できないので、捻挫が治り次第、残念ですが返品します。
星は、効果が出ている方もいらっしゃると思いますし私もサイズダウンしたので、あえて星の数は、そのままにしておきます。皆さん怪我に気を付けて!

• SHEさん
  • SHEさん

5 2015-10-23

家族でやってます。
ずっと欲しくてやっと購入しました。
カラーも増えてて良かったです。
小学生、中学生、大人みんな楽しくやってます。
効果が出てくるか楽しみです。

5 2015-09-26

腹筋すると次の日お腹痛いです。
効果あるといいな。
頑張ろ

5 2015-09-21

買って一週間も経たない内に新色が発売されたのは残念でしたが、良い感じです。
主人と娘が活用してます。

• smilnさん
  • smilnさん

5 2015-09-20

届きました!
単品かセットかですごーく悩みましたがセットにしてよかつたです!マットはホームセンターで安く買えるかなと思ったのですが商品にピッタリなマットなのでやっぱりセットにして正解でした!後は私がやり続けるだけです!
がんばれ!私 (^O^)/

• fumtanさん
  • fumtanさん

5 2015-09-12

なかなか
なかなかいい感じです。
座椅子として使いながら腹筋。なんてのもありかな(笑)

5 2015-09-09

代引き手数料も取られなくて、すぐに手元に届きました。
早速、使って鍛えたいと思います。
腹筋がラクラク出来て楽しいです。

5 2015-09-08

いいです
主人が前から欲しがっていたので誕生日プレゼントに購入しました。特に不具合もなく使用できています。

5 2015-09-03

使用5日目
テレビを見ながらワンダーコア♪
お腹を凹ましを意識しながら今日で5日め。
確実にウエストが細くなってます!!
迷ったけど買って良かった♪
楽チン腹筋で良い汗かいてます♪

5 2015-08-11

すごいかも
ものすごく早く届き驚きました。お盆は、何処にも出かけないので、これで自分を鍛えたいと思います。お腹周りがどれだけスリムになるか、楽しみです。

• donachanさん
  • donachanさん

5 2015-08-10

以前よりコンパクトなので今回購入しました。
これなら続けていけそうです。

• ピピ♪さん
  • ピピ♪さん

5 2015-08-10

母に
お腹が出てきた母にプレゼントです
辛くはないけれど、すごい汗をかくそうです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具