5 2015-10-05

早速軽い筋肉痛★効いてる感じです♪
新色のチェリーピンクを購入しました★ライムグリーンも好きなので悩みましたが長く飽きずに使いたかったのでピンクを購入!色みも画像と同じでかわいく正解でした★腰回りが気になっていたのでツイストボードとマット付きにしました。ボードとマットはライムグリーンで他の方の意見では本体と同じカラーがよいとの声も見られましたが個人的にはそんなに気になりませんでした★本体がピンクなので甘くなりすぎず床色ともマッチして調度バランスがよい感じです。早速使いましたが背中のバネの返りがクセになる感じです★女性でも軽く50回は行けました♪普通の腹筋が全く上がらず運動も全くしないデスクワークオンリーの生活ですがこれなら続けられそうだと確信しました!2日目はお腹回りが軽い筋肉痛で効いてる!と感じました★しかし普段運動を全くしないため筋肉痛の上に更に腹筋をするのが少し億劫になりましたが最初をゆっくりスタートすることによって段々痛みが余り感じなくなり無理せずにやればいけるなと思いました。これを続ければお腹回りもスッキリする!!とイメージしながらやっています。ツイストボードはウエスト回りが絞られる感じがよいです★
マットのサイズはこのサイズで調度よいと思いました。床の傷つきも気にせずできます♪運動した直後はお腹回りもポカポカして血行も良くなっている感じがするので冷え性にはぴったり!妊活中なので相乗効果も期待してこれからも続けます♪♪♪

5 2015-08-28

これなら続きそう!
ダイエットサプリなどを飲んだりしても、なかなか痩せず普段運動をしないからだとわかっていてもジムに行くのは面倒くさいしエステに行くお金もない…
気づいたら昔の面影は全くなく年齢とともにブクブク太ってたるんできました(泣)
そんな時こちらの商品が目にとまり注文してすぐ、ヤル気のある間に届きました(笑)
わずらわしい組み立てもなく、サイズもコンパクトでジャマにならないし軽々と持ち運びできる重さです。
座椅子に座っているような感覚で、さっそくテレビを見ながら試しにやってみました。
こんな軽々腹筋やってて効くのかなぁ〜と思いつつ起き上がらないとテレビが見れないので繰り返してるうちに楽しくなって数分続けただけで代謝の悪い私でも汗が!
腹筋にも効いているのがわかります。
これならぐうたらで面倒くさがり屋の私でも続けられそうです!

• mi3kit3さん
  • mi3kit3さん

5 2015-11-25

ぽっこりお腹解消に期待
最近、下腹のぽっこりお腹が気になっていたので、思い切って購入しました。
色はチェリーピンク、写真のとおりかわいらしい色で、それだけでやる気がでます(*^^*)!!
早速使ってみたところ、5分もしない内に身体がポカポカとしてきて、腹筋を使っているなーという感じがします。
床で腹筋をするとすぐに疲れてしまいますが、ワンダーコアスマートは起き上がるときにサポートしてくれるので、『スマホを操作しながら』とか、『テレビを見ながら』とか、ゆっくり長時間出来るのがとても良いです!!
ただ、回数を重ねていくとお尻が前へずれて行くので、座椅子面に滑り止めを付けるか、付属のマットのような滑りにくい素材の方がいいと思いました。
負荷の調節に関してですが、最初は一番軽くしたのですが、思ったよりも重いなという印象でした。
しかし、重くしてみても最初の出だしのひと押しだけで、むしろ反発が大きく、戻るときには負荷を軽くしているときよりも楽に起き上がれるような気がしたので、
アームに遊びがなく安定する位置(下から3~4メモリ目くらい)が、自分にはちょうどいいように思います。
そうすることによって、他の方のレビューにあった、左右のアームの高さが違う!というのも解消されました。
重くしようとする程ネジが硬くなり、手が痛くなってしまうので、一定の負荷にしておいて、継続することでカバーして行こうと思います。
コンパクトでバネが1つなので、負荷の調節が困難なのは仕方がないのかもしれませんね。。。(>_<)
総合的にはとても満足しており、お手軽で続けられそうなので、慣れてきたらいろいろなエクササイズもやっていこうと思っています!

5 2015-11-16

期待できそう。
倒れるだけで、、、、と書いてるが、それが意外にキツイ。
これは本当に期待できそうです。

5 2015-08-07

たるんだお腹を鍛えるために購入。痩せてから使用しているので、実感わきます。

5 2015-05-31

効くぅ~!
最近ぽっこりお腹が気になってきた、旦那さんにプレゼントしました。私もやってみたんですが、かなりお腹にきいてすぐ筋肉痛になりました!続けてみたいと思います!

5 2016-06-05

頑張ってます
ずっと気になっていたワンダーコアスマートを手に入れてすごく嬉しいです。モニターの2週間でウエスト-19センチという感想を見てやる気が続いています。サポートマットやツイストボードも活躍しているのでセットで購入して良かったです。

5 2016-01-09

頑張ってます!
楽しくできます。腹筋以外にも腕や足にも使えるので良いと思います。

• hii0611さん
  • hii0611さん

5 2015-11-23

大変満足です
注文から到着までスムーズでした。
安く購入できたので、大変満足です。
場所も取らないので近くに置いておけ、すぐに筋トレできます。
効果は・・・まだ実感なしです。(当たり前ですが)個人差は大きいと思います。

5 2015-10-19

CMで見るような軽く腹筋できるイメージで買いましたが、確かに何回でも腹筋できるような感じです。
ただし、本当はゆっくり倒れるのに5秒。起き上がるのに5秒をすると良いみたいでお腹がプルプルして効いているのがわかります。
テレビを見ながら軽く継続していこうと思います。

• 朔夜224さん
  • 朔夜224さん

5 2015-10-11

最近おなかがへっこまなくなってきて、これはヤバいなと思っていました。
でも自分では腹筋がうまくできないので困っていました。
立ち腹筋も難しくて・・・。
これは倒れるだけで結構おなかに効いている気がします。
次の日に筋肉痛になりました。
しばらくがんばって続けたいと思います。

5 2015-09-01

商品レビュー
思った以上に場所もとらず、収納も楽なので助かってます。
あとツイストボードが何気に使い道多いので、
ベストセットを購入して良かったと思います。

5 2015-08-24

サポートがすごいので簡単に腹筋運動ができます。これなら続けれそうです(笑)

• Facegoodさん
  • Facegoodさん

5 2015-07-28

速攻到着
日曜日の昼過ぎに購入!翌日の昼過ぎに到着!
早すぎる(≧∇≦)早速、腹筋100回!
目指せ、8パック!
迅速な対応に感激!

5 2015-07-22

とても満足してます!!
コンパクトで独り暮らしでも邪魔になりません。
大事に使います。