• km9523さん
  • km9523さん

5 2015-06-22

早速。
早速使用しました。
油いらずで凄くいいです。

5 2015-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
焦げ付かない!
今まで焦げ付いてた魚や卵がスルッと取れた時は感動しました!
手入れは必要ですが、油も減るし、ガス代と水道代も節約できるし、重宝しそうです(^o^)

5 2016-02-24

ずっと使っていたフライパンがコーティングがダメになり、焦げついてストレスだったので、新しいフライパンを探していました。
この商品は前からテレビショッピングなどで知っていましたが、他のも検討したりして迷いつつ、さらに、ほんとにくっつかないのかなとか疑いもしつつ、なかなか踏ん切りがつきませんでした(笑)
いよいよ前フライパンのストレスもMAXになり、広告や口コミを信じて購入!
結果、ほんとにくっつきませんでした!めっちゃイイ!!
届いて早速、水洗い→油通し→洗剤洗いしてから、使ってみましたが、打ち粉つけた薄ロース肉も全くくっつかず、さらにタレを絡めて焼きましたが焦げ付かず、調理後キッチンペーパーでふき取ったら、まるで洗った後かの様に何も残りませんでした!
すばらしい!!
油いらず、火力も弱〜中火なので省エネだし、もっと早く買えばよかったです♪
油通しの頻度などはまだよくわかりませんが、定期的にやって大切に使っていきたいと思います☆

5 2015-10-09

*ずっとほしかったフライパン*
今まで使っていたフライパンは悪いものではないのですが、やはり焦げ付いてしまうことが悩みでした。そのためフライパンを使うこと洗うことが億劫となり料理をすること自体が嫌になっていました。そこで・・・思いっ切って欲しかったセラフィットを購入!!
全く焦げ付くことはなく火の通りも早く調理時間の短縮にもなりました☆
お手入れも簡単ですし、白いフライパンなので汚れがすぐ分かります!!まだ使い始めて1日ですが今後、何を作ろうか色々考え中です。これからセラフィットを使っての料理が楽しみになりました。ありがとうございます。

• ゆん0025さん
  • ゆん0025さん

5 2015-09-18

二ヶ月使用!焦げ付いても油通しすれば復活
こびりついた汚れも水に浸けるとスルッと落ちて洗うのが楽です♪洗い物のストレスが激減!!
取っ手の取り外しも面倒でつけっぱなりしにるかと思っていたけど、外すとシンクで取っ手が邪魔にならないので非常に洗いやすい♪
さらに本体の接続部分のでっぱり?に指をかけると持ちやすくて洗いやすいです♪
一ヶ月ほどで突然こげつくようになって、油通しをすりこむようにするとまた焦げ付きました。
汚れをしっかり落とし、油を叩きこむようにすれば焦げ付かず復活しました!
?(^o^)/
私はとても満足しています!欲を言えばもう少し深い方が使いやすいかな?

• raiju-さん
  • raiju-さん

5 2016-07-14

つるつる
ホントに焦付かなくて快適です(^^)
お手入れも簡単で買って良かったです

5 2015-12-22

満足です。
1ヶ月半使用しました。
初回の油を通す作業を一度したきりですが、何の問題もなくすべてのフライパンで薄焼き卵をストレスなく作ることができます。
しかしひとつ気になる点が。
数回使用した後、フライパンの底の円周部分に細かいひび割れのようなものができ、そこが少し黒ずんでいます。
だからといって仕様に差し支えはないので返品などは考えていませんが、なんなのでしょうか。とても不思議です。

5 2015-10-11

北斗晶さん応援します
本当に目玉焼きが滑って、ひとりで喜びのあまり大爆笑しました😆
重さも私は気にならず、洗うのも楽々です!このままの状態を日々の簡単なお手入れのみで何年かキープできる商品だったらいいですね😌取っ手がもっと全部取れたらそのままテーブルに出せるのにな・・・って思いました。そこだけが自分の中で残念な箇所です。

5 2015-09-06

イイ感じ!!
宣伝通りの商品で、料理が楽しくなりました!
一番最初に作った料理は餃子! 焼きあがってひっくり返す時に、すべり過ぎてちょっと盛り付け失敗(T^T)
ってそのくらいすべりマス!そして洗うのもホントに楽ちん!
まだ使い始めて4日程なので、この先の質がどうなるかは分かりませんが、変わらない事を願いつつ星五つ!!

• 19960608さん
  • 19960608さん

5 2015-08-09

使いやすいです!
油をひかなくても全くひっつかないです。
使い終わった後は少し底に焼いた後の色がつくのですが、
スポンジでさっと落とせるのでとても楽です。
フライパンの3サイズも使い良い大きさですし、
フュージョンは少し深いのでチャーハンもこぼさずにできます!

5 2015-07-20

フライパンの1つに鉄粉がついたままコーティングされたような小さなひっかかりがあったのですが、連絡するとすぐに交換してもらえました。
他の方のレビューにもよくありますが、取っ手が若干ぐらつきます。交換式のため仕方がないくらいだとは思いますが、オーブンなどで使わないので固定してあったほうが個人的には良いです。(薄手のゴムシートを間に挟んだらぐらつかずいい感じです)
どれだけ持つかわかりませんが、汚れもすぐに落ち、焦げ付かず重宝しそうです。
パンが白いのも焼き具合、汚れがわかりやすく使いやすいです。

5 2015-07-10

本当にくっつかないの
TVや新聞なので見てずっと購入を迷っていたけど、現在使っているフライパンがいよいよだめになってしまったので思いきって購入しました。
届いて早々薄焼き卵を焼いてみたところ、本当にくっつかないし、息を吹きかけみると本当にめくれるんです
これには感動です(^o^)
白いフライパンで色写りなどが気になっていたけど、それも今のところ全然問題ないです
良い商品に出会えて幸せです
ありがとうございました

5 2015-04-28

すごい!
くっつかないし、汚れがすぐ落ちます!
あとはできるだけ長くもってくれるよう期待してます!
以前のフライパンは上のほうまで熱がこなかったのか。。。
加熱中のセラフィットはフライパンの上にシリコンのヘラを置いたら少し解けるほど全体に熱が回っていることにもびっくり!
触れないように気を付けようと思いました。

5 2015-04-11

小さい深型の鍋のセットでうれしい
くっつかなくて長く使えるものを探していました。深型の小さい鍋は欲しかったので、とてもうれしいです。

5 2018-06-20

コマーシャルでやっていて
お母さんが欲しいと言っていたので
買ってみました。
いろんな種類のセットだったので
すごく使いやすそうです‼