• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2015-05-31

楽に腹筋!
足と腰が悪く、お腹周りをどうにかしたいと思いつつも、運動もろくに出来ないので諦めていたのですが、腰につらくないというレビューを読んで買ってみました。品薄な時期だったようで10日ほど待ちました。
座椅子のサイズで畳んでリビングのテーブルの下に入れています。(微妙にウチのテレビ台やソファの下に入らなかった…)
手持ちの(全く使わなくなったw)ヨガマットを敷いています。無いと、フローリングの上では多少ずれたりします。
こちらは、体を倒すのに力を入れ、起こすのを補助してくれるので、大変ラク!全く運動してない人生だったので、筋肉痛にもなりません。全部脂肪で筋肉なさ過ぎということなのか??(ToT)
付属のDVDは10〜15分くらいで何種類かのストレッチを一緒にできるので、腹筋を含め、足や二の腕なども筋トレでき、全身がすっきりする感じ。短いので負担になりません。でもその10分程で体がホカホカしたり、暑い日にはすでに汗が出てくるほど。
腰の悪い部分も含め、10分も歩くのが辛かったので整体通いなのですが、コレを始めて体が軽くなってきた感じです(急に痩せて来た、というのではなく、あくまで、体を動かすのが辛くなくなってきた、と)。
ダンナにも使わせたら、なぜか音がキィキィ言うようになってしまって残念。小学生の子どもたちもやりたがりますが、一番軽くしても子どもには重く、バタン!となったりするので、側で見てる時だけにしています。
痩せるかはともかく、コアな筋肉を鍛えれば体の芯がしっかりして動きやすくなると思うので、頑張って続けるぞ〜!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具