2015/10/30
    kamo3384さん
    レビューを参考に
    レビューをよく読んでスマートじゃない方と検討し 自分に合ってるか参考にしました。 2015年5月までのレビューで検討してから買っての感想は きちんと使えば自体重の筋トレよりも楽に効果あります。 腰が痛めの私でも腰の負担が少ないです。 確かにズボンの生地によってはお尻が滑ります、工夫が必要。 私の場合は壁に足をついて固定させて使ったりします。 ちなみにマットなどの付属品ナシのタイプ購入です。 宣伝の「楽に収納、すぐにやれる!」 個人的にはそうじゃないと思いました。 まずセッティングでけっこうな強さのバネを引っ張って固定し 好みの負荷に調整するので毎回たたむのは疲れてかなり面倒です。 私は女性の中では力がある方ですが、それでもキツい。 しかも楽々という重さでもないので キツい思いをしてたたみ、持ち上げ、しまい、セッティングでまた一苦労。 力があまり無い方は楽々収納は厳しいのでは? そして「テレビを見ながら楽々」というのは 確かに楽ですが、きちんとやった方が良いです。 なぜならお尻が滑らないようにという意識と けっこう強いバネを背中全体で押すため 息を吐きながら腹筋全体でグーッと押す意識をしないと 「無意識に主に太腿の力で押して、太腿を鍛えてる」 という状態になりがちだなと感じました。 意識してお腹全体でゆっくり倒し ゆっくり負荷をかけながら戻すと「楽々」とはいきません。 けっこうキツいですが、でもちゃんと鍛えられます。 筋トレに詳しい息子も けっこうくるな、意外とキツいぞ と言っていました。 他の方も息子も言っていますが、ポイントは 戻る時にゆっくりと負荷をかける事。 ピンポイントに効く自体重の組み合わせに比べると これだけでお腹全体が筋肉痛になるんですが 自体重より楽な分、効果は薄いので長くやる必要があります。 私の場合は好きな音楽を聴きながらそれに合わせる というやり方をすると30分などあっという間で楽しく続けられます。 イスに座って足で押すなども効果あり。 反対向きにして置き、仰向けで足首で押すと 足~お腹と繋がってる全部を鍛えられるし 座って押す時にひねって押すと脇腹にも良いです。 後は押す部分が分割されているため 押す時に左右がズレる事があり、背中に当たってちょっと痛いです。 ズレと痛み防止のために真ん中にバスタオルを巻きつけています。
    注文日:2015/05/01