1件~15件 (全 1,673件)次のページへ
  • Cham-koさん
  • Cham-koさん

3 2015-05-21

5月11日に注文21日に到着しました。当初2週間程度かかるとのことだったので、気長に待つか…って思ってたら注文直後に会社から健康診断来月に決まったとの告知が…(汗)。早く届かないかとあせりました。
実際手にとった感想は以外大きかったかな…みなさんレビューには座面が小さいとありますが、女性には十分なサイズです。ただ座面の作りが雑で裏側の処理がホチキスで止めてあるだけ。ここが評価が低くなるポイントでしょうか。使ってみた感想はアームの負荷の調整がダイヤルにメモリが無いので左右均等に出来ないことが不便。しかも一番弱い負荷で左右のバランスをみたら、若干左側の負荷が強いような気がします。使い心地はCMのようなイメージでちゃんと楽々腹筋が出来て、それでいて効いている感じがします。使わない時は座椅子として使えます。100%満足と言えませんが、買ってよかったと思います。若干心配な個所はありますがぶっ壊れる頃には痩せていると思いたい(*^^)v
追記:使用2日目で片方のアームのグラつきが気になり始めました。1週間間ぐらいでキーキー言うように…返品しようか迷ったのですが、健康診断が…(切実)
アーム内側にあるナットにかぶせてあるカバーが簡単に外せることに気付いて、中のナットを締めたらグラつきが無くなりましたが音はダメでした。油差したいのですが何処に差したらよいのやら…
そろそろ2週間、あまりサイズダウンした実感は無いのですが、脂肪の下にうっすらと筋肉が付いてきて今まで腹筋に力が入らなかったのが、入るようになりました。器具が不良品だと騒いでも痩せられないので(今まで痩せられなかったの言い訳ばっかりしてたから…)今回は妥協して自分でメンテしながら使いたいと思います。中国製だ!!仕方ない!!(自分に言い聞かせ…)

3 2015-04-21

イスが少々不満
フラットな形状のため、後ろに倒れるとお尻がずり落ちます。体の大きい主人は、イス部分が小さくて使いにくいようです。
ワンダーコアが欲しくて、でも置き場所に困る、と考えていたので、こちらが販売されてすぐに購入を決めました。
ワンダーコアより良いと思うのは、腕や足の運動ができることです。座ったまま自転車こぎのようにする運動が意外に良く、腹筋より足腰が鍛えられそうです。
それから、他の方も言っていたようにダイヤルで調整してもあまり強度は変わらないように感じられました。
でも、腕立て伏せ、二の腕運動、足の運動と小さなスペースで出来るのできちんと続ければ効果はあると思います!
希望としては、イスの形状をヒップ型にし、体が倒れてもお尻がずり落ちないようにする。イスの部分のクッションをもっと良くする。出来ればイスをもっと大きくするなど改良されたらまた買うかもしれません。

• 03697247さん
  • 03697247さん

3 2015-04-23

購入から3週間・・・
こちらの商品をほぼ毎日使用して筋トレに励んでおります。
ばねの硬さはダイアルを回すことで調整できるので4〜5回転ほどの硬さに調整してます。
トレーニング内容は添付してたDVDのメニューを2セット、時間に換算して30分ほど使用しています。
効果としては筋肉痛はつらいですが、でているようです。
具体的にはズボンのサイズが一つ小さく、気になっていた太ももが細くなりました。
(この筋トレとあわせて今までの食事内容も見直していますので、一概にこの器械だけの効果としてはあげられないかもしれません。)
ただこの器械を使用して気になるのは耐久性です。
最初はどこにも不具合がなかったですが、一部部品がぐらぐらしてきたりアームが片方左右に動くようになりました。
まだ購入してから39日は経過していないので正直返品しようか迷っております・・・

3 2015-04-07

テレビとか見ながら腹筋を鍛えることができるので、続けてやっていきたいと思います。まだ1日しか使用していないので、効果はまだわかりません。スペースも座布団1枚ぐらいの大きさなので、邪魔になりません。
届くのが遅かったので、連絡したら、すぐに対応してくれて、その後すぐに届きましたが、箱から出したときに、虫が一緒に入っていて、とても気持ち悪かったのが残念です。

3 2015-04-05

使いやすいです。
説明も簡潔でわかりやすく、又音もしないので夜も気兼ねなく
使用できます。 なによりシンプルで使いやすいのがいいです。

3 2016-02-14

ワンダーコアスマート♪(^−^)/
ダイエット用に購入しました。
チェリーピンク購入しました。
1kgのダンベルが2個ついてきました。
付属でついてきたDVDを見ながら、運動しましたが、汗がジワジワ出てきました。
腹筋だけかと思っていましたが、背筋・上腕筋・腿を鍛えたりで、運動の種類も10種類くらいありました。
ダイアルで負荷は変えられるので、自分の体力に合わせて運動できます。
後は継続しなくっちゃ駄目ですね〜〜
*Ryo*さんに続いてサイズダウンできると良いな〜)^o^(
----****----****----
追記
運動初めてから、バーの背中にあたる部分が痛くなり始めました。
数回、腹筋しているうちに、痛みを忘れるので継続していましたが、1週間位続けていた所、左の背部に激痛がありました。
1週間位は、起き上がり時や、くしゃみで痛みが増強しました。
現在は、低反発のクッションをバーと背中の間に挟んで負荷を下げて、運動しています。
私以外にも、背中が痛くなったと言う話を聞きました。
これから、使用する方には、無理してほしくないと思い追記しました。
背中の作りの部分の改善を望みます。
その為、☆も5から3に下げました。

3 2015-09-23

製品としての感想。
マゼンタパープルというか普通に紫なので、イメージしやすいよう、ただのパープルという表示で良かったのでは?
もう少し赤みのあるものを期待してたのでガッカリ。
素直にピンクにすれば良かった。
作りは本当にちゃっちいです。
アームも左右非対称。
左が下がってます。
また指づめ注意というシールが…。
商品ページに説明なかったように思います。
新色出す前に、改良された方が良かったのでは?
とにかく他の方もおっしゃる通り、作りは本当に雑…なので類似品の安いものでも良かったのかなと思います。
大きさも座布団、クッションよりひと回り大きいです。
長座布団の幅くらいはあります(笑)
効果が出る前に壊れませんように。

3 2016-08-09

痩せるかどうかは別として
使いやすい、とは思います。
ただし、体型によってはパッドの位置が合わない(低すぎる)かも
しれませんね。特に身長の高い方だと。
そこそこの重さがありますので、足をぶつけるとかなり痛いです。
コンパクトになる、とはいえ残念ながら想定していた隙間に入らず
立てかけてあります。
スプリングの調整ねじが、ちょっと硬いので、非力な方だと大変だと
思います。

• siho23さん
  • siho23さん

3 2015-08-05

既に邪魔??
飽きやすい性質なのかすでにやってません。
閉まってしまうと出すのが面倒なのと音がギコギコなってストレス・・・
腹筋も筋肉痛になることもなく何百回位したら効くのか分かりません。
毎日やっている主人も腹筋300回はしていますが効果が分からないと話しています。
一か月位じゃだめなのかも知れませんが結果が出る前に飽きてしまいました。
これなら普通に腹筋した方が良いかも・・

3 2016-01-22

アームの段差が気になる所ですが、、、
開封してセットしてみるとアーム(?)に段差がありました。
同じ負荷になるようにダイヤルを一番緩めても、一番絞めても変わらなかったので
電話で確認したところ、誤差2cmまでは、正常な範囲内との事。。。
(自分のは1cm程度でしたが2cmってかなりの差だと思います)
オペレーター曰く段差があってもバランス良く鍛えられるとの事でした。
段差の高い方が負荷のかかる可動域が多いはずなので不思議です。
本当に左右バランスよく鍛えられているのか疑問です。
どうしても気になるようでしたら交換対応可能という事でした。
ただ、送り返す手間と時間もかかるし、再送される物にもアームの高低差がある可能性があるのと
バランスよく鍛えられるというオペレーターの言葉を信じてそのまま使う事にしました。
もし、オペレータの方の認識の違いでアームに高低差があるとバランスよくトレーニング出来ないという事でしたら一度連絡がほしいです。
使用に関しては、ほぼ毎日テレビを見ながら使用しています。
座椅子の代わりにワンダーコアスマートに腰かけて体を動かせるので気楽にトレーニング出来ます。
成果は、約2週間で体重2.5kgマイナスです。
ちなみにワンダーコア使用開始と同時に40分程度のウォーキングも始めたのでどちらの効果かわかりませんが、
運動に対する意識が高まったのは紛れもなくワンダーコアスマートのおかげだと思います。

3 2015-08-02

まだ使用してません(笑)
床に直で置くのに抵抗あってヨガマットでも購入しようと考えてる最中にワンダーコアスマートが先に届いてしまって‥箱から開けたもののビニールをはがすまでには至ってなく‥不備はないかの確認もしていません‥ダメですね。早く使用してダイエットに励みたいです。

3 2015-04-28

結果に期待
コンパクトで収納しやすく便利です
通常腹筋では背中が少し痛いですがお腹には来ています
アームの強さを調整する部分のナットが取れてましたので☆ー2

3 2015-04-22

負荷の調整が予想外
深夜の通販番組を見て欲しくなり、すぐに購入しました。
届いて開けてみると、アーム部分のスポンジがポロポロほころんでいました
イス部分にも白いペンキのようなものがペタっとついていました。
また、負荷の調整ができるとのことでしたが、アームの高さが変わるだけで、ちょっとがっかり。
それでも腹筋運動には効果ありそうなので、続けてみようと思います。

3 2015-04-12

割引になってビックリ!
到着が早く、よかったです。割引と、おまけがついていて有難いです。
使用感はネジが固めで、一番弱くしてもバネがのびないので、大丈夫なのかちょっと気になりました。

• 712885さん
  • 712885さん

3 2020-09-09

4年もてばいいのかな?
現在4年間使用しています、2年位で腰に当たるスポンジが薄く?なりバーの突起が腰に当たるようになりタオルを4重位に当てて使用しました、半年位前にバキと音がして、スプリングが片方伸び?左右の強弱が調整できません。