4 2022-09-11

腹筋すら出来ない身体になっていたので
前から気になっていた、こちらを購入しました。
さっそく、腹筋をやり始めましたが
楽にできます。
残念なのは、背もたれ部分が不安定?
回数を重ねていくと、お尻の位置がずれていくのが気になります。

4 2022-07-22

壊れないかな〜
すぐに商品が来て、よかったのですが。
配送業者から、不在間に玄関に置いてっていいかと聞かれて、盗難防止で断りました。
商品は、畳む時の回し部分が壊れそうで怖い。
しかし、頑張って、身体を鍛えます。

4 2022-04-25

ときどき運動不足解消に使っています。ふつうの腹筋より痛くならず継続しています。

2022-04-26
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

レビューのご投稿ありがとうございました。
今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

4 2015-09-28

新色がオススメ
新色をお勧めします。
その理由は、『昔からある色=古い=強度がわかる目盛りがついていない』可能性が高いからです。私がそうでした。
2台買ったのですが、1台目はネット限定だったライトグリーン。これには強度がわかる目盛りが付いていました。その後買った2台目は、初期の色ライムグリーン。当然あると思っていたそのメモリがないのです。これでは、今どれぐらいの強度でしているか、また左右のバランスがとれないのです。
サポートセンターに電話すると、「古いモデルにはなく、新しいモデルにはついている。」とのこと。ってことは、単純な色の違いだけではないのです。
すぐに交換対応してくださったので良しとしていますが・・・。
物自体はOKなので、その辺も気をつけて購入してくださいね。

• Pompomさん
  • Pompomさん

4 2015-03-29

金曜午前に注文し、日曜午後に届きました。届いたばかりなので星4です。以前からワンダーコアは欲しかったのですがベンチタイプは場所を取るので我慢していました。TVでこのスマートが出たことを知り、ネット検索したら楽天で購入できクーポン利用で2000円OFFになるのでついに購入!自重筋トレはいつもしているので、かなり楽チンに感じます。負荷は高めにしてあります。座椅子みたいな感じで、これだけ楽なら気負わずできると思います。両腕がテニス肘のため、引き上げる動作があるマシーンやトレーニングは痛みが出るので困っていましたがこれで紹介されてるエクササイズは痛みが出ずありがたいです。特に腕立て伏せは、腰の部分をサポートしてくれる形になるのでやりやすいです。運動経験のない人でも気軽にできると思います。他の方のレビューにもありましたが、私の商品もアームの高さが少し違います。バネは効いてるし、負荷調節のネジが固いわけでもありません、ネジ緩めた状態でも微妙に違いますが、返品交換レベルなのかいまいち判断しかねるというか。ネジの閉め具合は左右同じくらいになるよう側面の開きスペース見ながら締め上げてますが。中国製なのでこの程度は仕方がないのかな?出荷の時チェックしないのかな?

4 2015-05-07

中年のオバサン
運動が苦手な48才のオバサンですが、タルタルのお腹を少し引き締めたくて購入。
腹筋が楽に出来ますね。
ってか、楽に出来ていいのか?という疑問もありますが、しばらく続けているとジワっと効いてきます。
普段から運動して筋肉がある人には物足りないそうです。
筋肉不足の私には丁度いいので続けるようがんばります。
畳んで収納するときに調整ネジを緩めなければならないのが面倒くさいです。

4 2015-05-07

今のところ満足です
GW中でしたが、注文した翌々日に届きました。
DVDのエクササイズを2セットと、プラス腹筋を何十回かやるようにしてますが、かなりキツくていいです。
他のサイトのレビューで、全然効かないとか自重トレーニングの方がマシとか書いてあったけど、思うにやり方が悪いだけかと。
当方パーソナルトレーナーについて定期的に筋トレみてもらってるので、筋肉の使い方などは一応分かってやってますが、DVDのどの運動やるにしても、体重をかけたり椅子の背もたれに寄りかかってやってたらそりゃ効きませんて。
どの筋肉を使ってるか意識して、その筋肉だけを使うように負荷が他に逃げないようにやればかなり鍛えられると思います。
正直腹筋だけならこれは買いませんでしたが、それ以外の運動が色々できるので、スポーツクラブに通うよりもリーズナブルで良かったです。

4 2015-04-21

初日だけ!?
皆さんと同じように、ワンダーコア購入を迷っていたところに、スマート発売されて購入しました。
さっそく、使用してみましたが、次の日には、腹筋がパンパンになりました。
しかし、次の日からは、それほど、パンパンにならず…。
やっているときは、効いている感じなんですが…。
とりあえずは、やり続けます。
最後に、段ボール内の梱包が雑すぎです。セロテープの貼り方が、グシャグシャで、綺麗に剥がそうとしましたが無理でした(笑)
あと、バネを最強にしても、左右のアームの高さが同じようになりません。
仕様なのか、ハズレを引いただけなのか分かりませんが…。
とりあえず、使える範囲なので、返品は考えてません。

4 2015-08-31

まずまずです。
小さいので邪魔にはなりませんがうっかり足の先をぶつけたりするとかなり痛いです。
作りはしっかりしていると思います。私は背が低く座高も低いので背もたれの位置はちょうど胃の裏の下あたりで使いやすいですが
体型によっては合わない方もあるかもしれません。
結構反発力があるのでゆっくりともたれて起きてという動作をしていると汗ばんできます。
きっと何もしてないよりは効果があるのでしょう。
床にヨガマットなどを敷いてそのうえで使用した方が滑らなくていいです。
運動していると少しずつ位置が動いていきます。
特に回転盤を使った運動ではよく動きます。

• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2015-04-27

コンパクトで良い!
とりあえず、着いてすぐ使ってみた感想です
私はリビングの中央に置きっぱなしにするので
思った通りにとてもコンパクトでとても良いです
大きいと部屋の隅においやられ、だんだん使わなくなりそうですから。。
年齢と共に代謝が下がるのか少しず〜つ体重、体脂肪が増えてました
とうとう、お腹ポッコリ?デップリ?が明らかにみっともなくなり
メタボまっしぐらになりそうで危機感を感じ、ジムに通おうかと思って。。
でも、通う時間がないので取りあえず自宅てストレッチや軽い運動を始めました。
筋肉量が少ないので、まず腹筋が殆ど出来ませんw
キツイと続かないんですよねー
なので、もっと効率の良いものを・・と探してました
使ってみて、これなら続けられそう!と実感しました
腹筋楽々!30回以上すぐに出来ます
これで効果あるのかな?と思いましたが、倒れる時にもちゃんと腹筋固くなってます。
他の運動にも使えるのがまた良いですね
二の腕の運動はちょっとキツイ。。すぐに腕が痛くなります
自転車こぎ運動は、本体が滑って行ってしまうので
裏に滑り止めが必要かも?と思います(体の角度によっては出来ますが)
ストレッチを毎日していたせいか、私は筋肉痛になりませんでした。
1ヶ月ほど使ったらまたレビュー書きます!

4 2016-12-08

かなりの負荷がかかる感じで効果はあると思いますが、食事制限と併用した方がより効果的な感じがします。

4 2015-07-01

チェリーピンク
チェリーピンク購入
レビューにも多いですが、レバーの位置が微妙に違っていました。
背中のスポンジの耐久性もちょと心配。
やっていると、背中部分がいたくなるので、低反発の座布団を当てたら、
やりやすくなりました。
負荷の調整もメモリがありわかりやすかったです。
到着してすぐにやってみたら、普段腹筋のできない私でも
ちゃんとできました。
次の日にやってみたら、腹筋がいたかったので
効いているのかな??
追記して、また変化を記入したいと思います。

4 2015-06-25

プヨプヨお腹に
旦那さんのメタボのお腹と私のお腹の引き締めになんとかしなきゃと前から気になっていたこちらを購入致しました。
使い始めて2週間経ちますが、毎朝晩二人で頑張っておりますが効果は見えてきました。コンパクトで軽いので邪魔なときはすっとどかせますし、折りたためるので便利です。
皆さんレビューでおっしゃっているとおりダイヤルにメモリがないので左右のバランスを同じにするのが難しいです。
効果はありそうですので頑張って続けていこうと思っています。
届いたときに左右のバーが水平でないのがとても気になっていたのですがそのまま4日位使用し、そのうちに片方だけ変な音がするようになりました。
座椅子部分の左右の隙間も同じでなくこのまま使用し続けてもなんか問題ありそうなのでまだあまり使用していないうちに交換してもらいました。
交換してもらった商品はバーの高さも水平で、座椅子部分の両サイドの隙間も同じですし、変な音もいまのところ出ていません。

• Captain666さん
  • Captain666さん

4 2015-06-11

使いがっ手が良い!!
話題の商品だけあってとても気に入りました。
1.コンパクトなのが良い。
2.その割には基本的なトレーニングが出来る。
3.腹筋だけではなく様々なところが鍛えられる。
4.座椅子の代わりになる。
5.「やらなければならない」と言うストレス感が無い。
6.家族皆で気軽に使える。
7.付属のDVDだけでも結構運動になる。
そのほか背筋を伸ばしたり腰の痛むところを刺激出来たりと、なかなかの優れものです。
品物に欠陥もなくきちんと丁寧な梱包で安心しました。
座面がもう少し長ければ尚良いと思います。
値段がもう少し安ければ☆5個でした。

4 2015-05-12

何年ぶりかの腹筋…!
年をとって、子供も何人も産んで、気づけば腹プヨで
まともな腹筋運動なんて全く出来なくなっていたのですが。
試しにこの商品で腹筋してみたところ、あらスゴイ、
こんなアラフォー主婦が腹筋50回できた!!
さすがにずっと胸で手を組んだままはキツイので、
途中から手を伸ばしてましたが。始めて2日後には
ヒドイ筋肉痛になりましたが、なんとか少しずつでも
毎日続けています。少しお腹の形が変わってきたよう。
運動中、この商品がたてる音がほとんど無いので、
夜中でも気兼ねなく運動できるのもポイント高いです。