2015/11/19
    miii24kさん
    コンパクトで使いやすい
    テレビや家電量販店で見ていてずっと悩んでいました。 主人も下っ腹が気になるからこの際買っちゃおうということで購入を決めました。 色も悩みましたが、キャロットオレンジにして良かったです! ハッキリしたオレンジなのでパステル系がお好みの人にはオススメできませんが…。 使った感じは楽に腹筋ができるし、なによりテレビ見ながらできるのがいいです! ただフローリングの上だと滑るので、ヨガマットとかがないとやりづらいかもしれません。
    注文日:2015/11/14
    2015/06/10
    aayyaa5さん
    良さそうです。
    レビューを見て大体左右のバーの高さに誤差がある旨はわかっていました。 が、やっぱりそうでした。 まぁいいか、と誤差の範囲内と思って使用しています。 思ったよりも、バーの力が強くて、 倒れるために力がいるなぁ、と思っています。 普段尾てい骨が痛くなって全然腹筋とかできないんですが、 結構じっくりワンダーコアだと腹筋に負荷をかけることができますね。 お尻はぜんぜん痛くないです。 知らない間についつい回数重ねちゃう感じです。 筋力不足による下腹の胃下垂気味な見た目をなんとかしたいので がんばりますー。 買ってよかったと思います。 楽しく続けられる腹筋とか、まぁこういうのがないとまずムリですし。
    注文日:2015/06/02
    2016/03/08
    ぶどうのぐみさん
    腰痛が良くなりました。
    ダイエット&腰を鍛える目的で購入しました。 ここ5年間でぎっくり腰を3回やり、普段から慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、ワンダーコアスマートを使用し、結果的に言うと腰痛がほぼ無くなりました。 購入後一番軽い負荷で、1日1セット100回を夜に行うということを毎日続けた結果、使い始めて4日目ぐらいから腰痛が軽減され、二週間程経った頃から腰が全体的にしっかり?安定しているような感覚を感じるようになり、腰に全く痛みや不安を感じなくなりました。 残念ながら、二週間頑張ってみても、体重やお腹周りの見た目に変化はありませんでしたが..。 腰痛が改善されただけでも、買って本当に良かったと思います。 また体力もつきました。 以前は半日歩き回ると、足が浮腫み、歩き回った疲れが腰にきて、腰がすごくしんどく、痛くなっていたのですが、今では1日中歩き回っても足が浮腫むだけで、腰は全く痛くなりません。 息も上がりずらくなりました。 ただ、購入後1ヶ月が過ぎた頃に、調子に乗って負荷を強くして腹筋したところ、軽い腰痛が再発..。ビビって1週間腹筋をお休みし、とりあえずの腰痛が無くなったところで、再度一番軽い負荷で腹筋を再開したところ、今度は2~3日目で腰に心地よい安定感を感じるようになり、それから今まで全く腰の痛みを感じていません。 腰痛持ちの身で腹筋をすることに不安はありましたが、一番軽い負荷だと本当に楽々腹筋が出来るので、腹筋中も、腹筋後も腰に痛みを感じることはありませんでした。 腰痛持ちの方は一度試してみることをオススメします。 ただ、絶対に無理はせずに!です。 腰痛が無いまたはマシな時に、一番軽い負荷で少しずつ始めてみることをお勧めします。 やっている途中で少しでも違和感や痛みを感じたらすぐ止めたほうがいいと思います。 私は強い負荷で腹筋を行い、ちょっと腰が痛い気がする..と感じたのにも関わらず、無理して100回腹筋を行ったところ、次の日軽く腰痛が再発していました。 ちなみに私はお腹周りに脂肪が多く、反り腰で、ほぼ毎日腰にシクシクとした痛みを感じていました。 少しでも、腰痛に悩んでいる人の参考になれば..。 最後にダイエットに関してですが、やり始めて2ヶ月経った今でも全く体重に変化はありませんし、お腹周りも、見た目的にはそんなに変わった気はしません。 写真を撮ってないのではっきりとはわかりませんが..。
    注文日:2015/12/23
    2015/10/05
    モモコトリさん
    楽々腹筋!
    北関東2日後に届きました。 女性でも片手で持てる重さでコンパクトです。 組み立ても楽で、折り畳みすれば収納も困りません。 説明書もついていましたが、付属のDVDをみれば組み立て運動のやり方ものっていたのでこれだけでも十分。 傷や腰痛み防止でホームセンターでヨガマットを800円で購入し下に敷いています。 前向きの腕立ての際など、下まで振り下ろすと下のフレーム部分にスポンジ横フレームがぶつかり、傷や音が気になるので、100均のフェルトシールを貼りました。 音もなくなり傷も心配なくなり、どの動きでも安心です。 また、基本靴下はきますが足、手を使うので手垢・スポンジの劣化が気になり、スポンジ部分にレッグウォーマーをつけました。これなら洗い替えも出来て衛生的・劣化防止になりそうです。 まだ初日ですが、腹筋、腕立て、足が少しだけでも筋肉痛で続ければ効果がありそうです。 基本朝、晩で回数を決めてその他空き時間やテレビ中などで筋トレしたいと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/12
    にょふ。さん
    バーの高さがアンバランス?
    注文してすぐに届きました! 今日で3日目になりますが初日と2日目はすごく腹筋が痛かったです。 運動不足ですね。3日目ぐらいから慣れてきたのか 痛みもなくスムーズに腹筋できるようになりました! 無理なく続けられそうですが根気よく続けないと飽きてしまいそうです(笑) カラーは楽天限定色を購入。かわいいです! なぜか到着した時から心なしかバーの高さが左右非対称です。 手で引っ張ると同じ高さになるのでそのまま使っていますがこの点★-1. 音が気になるとの意見もありましたが,さほど気にならないかと思います! 使っていくうちに劣化する可能性はありますが購入時の音に関しては うるさいと言うレベルでは無いと思います! じっくりやっていこうと思います!
    注文日:2015/09/07
    2015/08/06
    ★いーちゃム★さん
    気軽で続けやすいから良い。
    実家が大きいほうのワンダーコアを使っていて、いいなとは思っていたけど大きすぎるのがネックで様子を見ていたところ、こちらの商品が出たのを知って、思わず衝動買いしてしまいました。 商品が届いてみて、実際に使ってみると、色々なトレーニングも出来るし、楽に腹筋が出来て、楽なのにしっかり腹筋は使えているように感じて、なかなか良い感じです。ストイックにトレーニングしたい方には向いていないと思いますが、私はしんどいマシンを買っても絶対に続かないと思うので、これは合っている気がします。ちょっと値段は高いけど、クーポンも使えて送料無料で購入できたので、満足です。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/30
    のっち770さん
    良い感じです
    運動不足が気になって、今回こちらを購入しました。 配送も早く、すぐに使い始めましたが、何人かレビューに書いていらっしゃるように、片方だけぐらついてキーキー音がしていて、どれだけナットをしめてもぐらついています。 こういうものなのかなと思って、我慢できないレベルではないからとひと月程度腹筋をしていたらウェストラインがうっすら細くなってきました。効果はあるなと感じていますが、どうしても音とぐらつきは気になってしまい、交換するべきかどうか悩んでいます。 ちなみにホームセンターのテスターでやったときはぐらつきも音も感じなかったので、物によるようですね。 でも、かなりコンパクトで運動不足解消にはもってこいですよ。おススメです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/04
    em1さんさん
    交換するほどではないけれど…。
    左右のバーの高さが若干違うというか、片方は最後まで上がるのにもう片方は途中までしか上がらない(ほんの数センチ程度ですが)ので、そのままでも使えますが両方揃えたかったら自分で上げないといけない所は惜しかったなと思います。 ネジにかぶせてあるキャップが片方外れた状態で届いたのでこのプラスチックは何の部品だろうと思いました。 バーの内側の金具部分が片方は最後まで押し込まれていないのか少し浮いている感じです。 以上のような細かい所は気になりますが、今の所使っていて支障はないので個人で気になるかどうかといったところでしょうか…。 バネの強さは、私自身あまり運動しないので筋力がないのもあってか一番弱くしても結構負荷がかかるなという感じでした。慣れてきたら徐々に強めていけるので、それぐらい筋力が付けばいいなと思ってます。 説明書にも簡単に使い方は載っていますが、付属のDVDを見た方が断然わかりやすいです。最低限の使い方なので、このDVD通りにきちんと出来れば使い方の基礎は出来ているという事になると思います。 もっとたくさん動きたい人は別のDVD付きのものを買った方がいいかもしれませんね。 初めて使った時はDVDを見ながら一通りの動きを試してみる程度でしたが、普段の運動不足のおかげでそれだけでも筋肉痛になりました。これだけで簡単に痩せるとは思いませんが、一人で腹筋も出来ないし、何もしないよりはましだと思うので、TVを見ながらでも出来るのが良いと思います。 個人的に尾てい骨が少し出ているのか何回もしていると痛く感じるので、クッションや薄い毛布などを敷いてやってもいいかもしれません。
    注文日:2015/05/10
    2021/01/23
    00056595さん
    コンパクトで気軽に使える。
    狭いリビングでも人が1人寝れるくらいのスペースがあれば気軽に使うことが出来てとてもコンパクトで良いと思います。 女性でも大変な思いをせず持ち運べると思います。 テレビを見ながら何通りかのやり方で鍛えているのが楽しいです。 腹筋以外にも使い方があり飽きません。 強さも調整できるのですがまだ慣れないせいかメモリ1くらいじゃないとしんどいです笑 無理せず毎日続けていこうと思います。 少し気になるのは、レバー?が下がる時にキーキー音がすることくらいですかね、
    注文日:2021/01/14
    2021/01/24
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のサイズや機能についても、ご期待に沿えたようで嬉しく存じます。 こちらの商品は運動器具の性質上、可動部から多少の音が生じることがございますが、ご使用に差し支えるほどの音が鳴り始めた場合は、弊社カスタマーサービスセンターまでご相談ください。 レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/10/26
    olimamさん
    早速使いましたが、いつもやっていない分翌日からお腹に効きました 楽なので汗もかかないし、意識さえすればに続けられます。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/26
    OあろはOさん
    結構ズレてるのが気になりました。商品には1~2センチズレがあるのでってな事を書いてあるけど、2センチのズレって相当のズレだと思うんですよね。なので倒れるときに左右当たり具合が違うのが少し気持ち悪いです。でも、筋トレに関しては簡単に出来るのですごくいいと思います。あとは続くかどうか・・・本人次第だと思うので頑張りたいと思います。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/17
    えいみー3さん
    やり方による
    やり方次第で腹筋への効き目が違うので、うまく使ってウエスト引き締めたいです!!
    注文日:2015/10/12
    2015/09/29
    ten0486さん
    腹筋がカンタンに鍛えられそうな気がします。まだ買ったばかりなので、なんとも言えませんが、きちんとやれば鍛えられそうだし、腹筋だけでなく二の腕や太ももも鍛えられます。コンパクトなのにメニューがいろいろあって飽きずに出来そうです。 ただ、腹筋を長時間やっていると、背中にあたる部分がちょっと痛くなりそうです?
    注文日:2015/09/09
    2015/09/28
    ちたん(^^)さん
    これなら続けられるかも?(笑) 買って良かった!頑張ります! ちょっと思いけど、組み立て?は簡単! でも、負荷の調整が左右ほんとに一緒なのかいまいちわからないです(^^;
    注文日:2015/09/21
    2015/09/26
    lyric_mさん
    以前から気になっていてレビューを色々見ていました。 注文しても全然届かないとかギーギー音がする、床が傷つくなどありました。 30日?の返品保証がついてるからその時は返品すればいいかと思って購入。 今回はすぐ届いたし、音がするのは時々ありますが許容範囲の音です。 元々プレイマットを敷いていたので傷はつかなかったですが、 所々へこんでるので気になる人はマットを敷いた方がいいかもしれません。 使ってみて、いい具合に負荷がかかるので普通の腹筋をするより回数を多くできます。
    注文日:2015/05/30
    2015/09/02
    ばんちょ@・_ゝ・さん
    バッチリ
    元々スポーツジムでウエイトトレーニングをしていた20代女性です。 ジムでガッツリやっていた方には物足りないかもしれませんが、家で軽く筋トレする分には充分です。ちゃんと筋肉にきいてます。 ただみなさんの仰る通り、負荷のメモリがないので左右で同じ負荷にするのが難しいですね。いつ1番重くなったのかもよくわかりません。
    注文日:2015/08/04
    2015/09/02
    チャムカンさん
    意外と効く!
    あまりネット通販の商品は信用してなかったのですが、意外と効きます!Σ(´□`) 私は床でする普通の腹筋は10回も出来ないんですが、これは補助機能があるので余裕でできます! まだ始めたばかりで効果は分かりませんが続けていけそうです。 ただ、コンパクトに収納できるタイプではありますが畳むのにバネをいちいち緩めてが多少面倒です(@_@)
    注文日:2015/08/19
    2015/08/15
    ありさ79040375さん
    継続頑張ります☆
    さっそく届いたので使ってみました。組み立ての必要がないので、すぐ使えて良かったです。まだ、数日しか経っていないので、これからしっかり継続していけるよう頑張りたいと思います!
    注文日:2015/08/01
    2015/07/11
    ロイ0723さん
    産後のダルダルお腹をなんとかしたくて購入しました!使用してみて簡単に腹筋が出来て嬉しかったですが、お家に余裕がある方は大きい方をお薦めします!大きい方が色々出来るし、より簡単に腹筋が出来る気がします!私はうちが狭いのでスマートにしましたが、思ったよりは大きいです(笑)でも目的は果たせそうなので大丈夫です!
    注文日:2015/06/15
    2015/07/08
    春姫(あつき)さん
    ずーっと送料無料になるのを待って購入しましたww スマートでない方を旦那が持っているのですが 場所取るし、つい部屋の片隅に置いて 忘れてしまいがちなので、スマートなら そんな心配もなくリビングに置いておけば ながら腹筋できるかなーと思いました。 筋トレ内容としてはどうしてもスマートだと 限りがあるのだけど、そこは普段の運動で カバーできればいいかな? ぎっくりごし持ちですが…特に首痛いとか 腰痛いとかはないです♪
    注文日:2015/04/19
    2015/06/11
    ★どら★さん
    コンパクト!
    日曜日に発注し、水曜日に届きました。 コンパクトで座布団1枚程度の大きさです。 難しい組み立ても無く、ねじ?をセットするだけで簡単に使用できます。 負荷の強弱ですが、ねじを回してもあまり差がないように感じました。 たたみの上で使用してみました。倒れたときに頭と肩が当たるので、背後に座布団を1枚置いて使用すると痛くなく、ちょうど良かったです。 まだ1日使用しただけなので、これから頑張りたいと思います!
    注文日:2015/06/08
    2015/06/02
    ちびはな9262さん
    継続は力なり?
    家族で使ってます。主にテレビを見ながら頑張ってます。 まだ一週間しか経ってないので見た目の締まった?感はあまりないですが おろしたてのスーツのパンツを履くとなんと・・・隙間が! 私には効いているようです(笑) 個人の感想ですがこれ日を空けると出来る回数減りますね、継続は力なり!? これからの効果にも期待をこめて★4つ
    注文日:2015/05/23
    2015/05/27
    ありすン1124さん
    効いてる気がする!
    届いて4日ほど経ちました。 毎日しようと思って頑張っていますがあまり回数はできていません。 でも、少ししただけなのに筋肉痛になっているので効いていると思います! 今まで腹筋で起き上がるのがかなり辛かったですがワンダーコアスマートならスマホも使いながら簡単にできるのでとても気に入ってきます! これからも毎日していきたいと思います!
    注文日:2015/05/18
    2015/05/17
    小舟ちゃんさん
    意外と腹筋使います
    注文してから1週間で届きました。 負荷を一番軽くしてやってみましたが、意外と腹筋を使ってる感じがします。 ホントに簡単で、これが続かなかったら何をやっても続かないだろうとおもうので、頑張りたいと思います。 他のレビューで、酔うという方がおられましたが、私も酔いました。負荷を重めにしてゆっくりやりたいと思います。
    注文日:2015/05/08
    2017/05/09
    ユナ8212さん
    気軽にエクササイズ
    気軽に腹筋ができていいです。 私はめんどくさがりなので、しまいませんがそれでも邪魔になりません。 もう少し安かったらいいのにな~と。 痩せる事を期待して☆4つ
    注文日:2017/02/14
    2016/08/22
    M3399さん
    背中が少しいたくなりましたが、負荷のかけ過ぎかな?テレビを見ながら出来るのでこつこつ続けられそうです。 腹筋に効いているのかはよく分かりませんが。
    注文日:2016/08/16
    2016/07/14
    わかにゃん♪★さん
    気軽に運動☆
    以前から欲しい商品でした。テレビを見ながら気軽に腹筋ができ、迷い続けた結果、買って良かったです。ピンクのカラーも可愛く、コンパクトに収納もできる点が気に入りました。まだまだ効果は分かりませんが、毎日続けようと思います!
    注文日:2016/07/05
    2016/06/14
    xxx329さん
    使いやすいけど...そんなガッツリやらないから効果わかんない。笑 でも、やらないよりやった方がいーよね?笑
    注文日:2016/01/24
    2016/03/20
    ピヨ菜さん
    ながらで運動できます
    インナーマッスルを鍛えるために購入しました。 リビングの長座椅子からワンダーコアスマートに変えて、気が付いた時に主に腹筋するようにしています。 今は腹筋運動を主にしていますが、他の7種類の運動メニューにも取り組んでいこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2016/02/25
    さくらんぼ10りんご09さん
    よかったです
    配送は早く、商品も組み立てがいらなかったのですぐに使用できコンパクトでよかったです(^-^) ただ、左右の負荷がずれていました。 使用にはそこまで問題ないので、そのままつかっていますが。。。 効果は、少しずつ腹筋がついてきた気がします。 これからも続けていき、効果を期待しています!!
    注文日:2016/02/05