2023/10/08
    がんば君さん
    良いかも
    二代目ワンダーコア、持ち運びも楽で場所も取らず良いかも。クッションのところが日が経つと劣化した一代目、今回はどうかな?さて腹筋鍛えるぞ(笑)
    注文日:2023/10/06
    2023/10/10
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/04/18
    くろみ2540さん
    3日で腹筋痛
    腹筋と、梅雨の間のウォーキング替わりに購入しました。まだ負荷が軽い使用3日目で、腹筋痛です。腹筋は、体を起こす時に付くのかと思っていましたが、体を倒す時に付くということが分かりました。だからバネで体を起こしてもらっても、十分に腹筋が付く。クランチする時に、腰に当たるスポンジが良い指圧効果があるようで、クランチの後に、腰が軽くなる気がします。背筋の効果は、まだ感じません。バイシクルはまだ十分にやる機会がないので、今後に期待で、満足4にしました。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/18
    2023/07/22
    テレワークやコロナ感染ですっかり筋力が落ちたため、室内でできる器具を探してました。 数年前にも買ったのですが、やる暇がなくて手放しましたが、それなりに良い印象だったため買いなおしました。 【良い点】 1.コンパクトで保管場所に困らない。 2.負荷の調整ができる。 3.腹筋だけじゃなく、腕や背筋なども鍛えることができる。 【欠点】 1.アームのクッションが劣化したときに交換ができない。 上半身を鍛えるのにはとても良いと思う。 ただ、バネがどのくらい持つか・・・一日200回以上は動かすので、3年持つか微妙です。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/23
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、商品の向上に誠心誠意努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    兵主部一兵衛さん
    ワンダーコアスマート:単品
    これ1台で鍛えられるのが良い
    普通に腹筋するよりワンダーコアを使えば3倍は多くできて、効率良く鍛えられます。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/24
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/07
    kura2210さん
    ワンダーコアスマート:単品
    セロトニンを活性化するために良いと聞き購入しました。なるほど、良いリズム運動になりそうです。しっかりお腹に力を入れないと腰を痛めそうなので気を付けて運動しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    2023/09/22
    ひとしらぶさん
    継続が肝心
    姪がこの商品を持っていて勧められたの購入してみました。楽に腹筋できそうでゆっくりゆっくり続けられたらと思っています。
    注文日:2015/07/26
    2023/09/24
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/04/09
    栗山利安さん
    ワンダーコアスマート:単品
    場所を取らないコンパクトさが良いです。強弱も調整出来ます。本格的と云うよりちょっと初級な感じの人向け。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/11
    2023/12/22
    ワンダーコアスマート:単品
    お腹がポッコリ出て体重が増えてきたので購入しました。デザインも良く腰に負担なく腹筋ができます。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/19
    2023/10/19
    良かったです
    継続は力なりで続けます。 無理なく腹筋ができるので続けられそうです
    注文日:2023/10/08
    2023/10/20
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/08/09
    たのきん1964さん
    コンパクトでしっかり運動負荷がかかり、満足感あり。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/26
    ストレッチをしてまずは1セット50回ずつから....(終わってからもストレッチしてます)と思いやってみて、翌日筋肉痛になるかと思ったら全くだったので、1セット100回ずつにしましたが、それでも大丈夫だったので100回ずつを続けて身体をならしていこうと思います。場所とらないし購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/07/26
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/04
    Mseさん
    主人は大喜び
    …でも私は 特に足を上下する運動をしたかったのですが 説明を読んだら 高い位置に座り~と書いてありました…うちには説明の絵に書いてあったほどに高い位置のソファーなどはありません 私が楽しみにしてた足を上下する運動ができないようで残念でした
    注文日:2023/06/11
    2023/07/04
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。 製品を末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/05/21
    CHIFFONさん
    毎日の運動に
    毎日使用してます。腹筋だけでなく、色々な運動が出来て購入してよかったです。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/22
    このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品について、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/01/09
    やったーまん9326さん
    今まで、使用していたものがワイヤーが切れ改めて購入しましたがDVDが付いていたので分かり易かったです。
    注文日:2023/01/04
    2022/12/11
    kazbowlさん
    病気の後遺症でなまった体を鍛え直す為に買いました。今の所効果は出ていませんが、腹筋の回数はこなせるので買って良かったと思います。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/02
    リク78さん
    以前は座るタイプを使ってましたは災害で失いました。これは場所も新聞の半分もいらず使えてます。
    注文日:2021/11/04
    2022/10/20
    rain-candyさん
    以前に同じ商品を購入してそれが壊れてしまったので、この度同じ商品を購入させて頂きました。TVや音楽を聴きながら気軽にエクササイズが出来るのがいいですね。毎日続けています。この度はありがとうございました。
    注文日:2022/10/18
    2022/09/11
    あらしちゃん0125さん
    腹筋すら出来ない身体になっていたので 前から気になっていた、こちらを購入しました。 さっそく、腹筋をやり始めましたが 楽にできます。 残念なのは、背もたれ部分が不安定? 回数を重ねていくと、お尻の位置がずれていくのが気になります。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/29
    40%オフだったので母に頼まれ購入しました。渡す前に 使用確認しましたが、簡単に強さも調整でき、テレビを見ながらするとゆっていたので、こちらの商品にして、良かったです。
    注文日:2022/08/21
    2022/07/22
    221フクロウさん
    壊れないかな〜
    すぐに商品が来て、よかったのですが。 配送業者から、不在間に玄関に置いてっていいかと聞かれて、盗難防止で断りました。 商品は、畳む時の回し部分が壊れそうで怖い。 しかし、頑張って、身体を鍛えます。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/20
    クリーム2525さん
    購入迷いましたが 腰に負担なく出来るので結果良かったです!
    注文日:2022/01/26
    2022/06/16
    VIIVIIVIIさん
    早く届きました! 少し腰の位置のバーが低いが使いにくい訳ではない。 楽に腹筋出来る感じで続けられそうです!
    注文日:2022/06/14
    2022/06/18
    2022/06/03
    いつでも気軽に筋トレができます。 買って良かったです。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/03
    2022/04/25
    すいかのたね8182さん
    ときどき運動不足解消に使っています。ふつうの腹筋より痛くならず継続しています。
    注文日:2016/05/04
    2022/04/26
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2015/03/29
    本当に期待以上です!!効果抜群!
    弟から「ワンダーコアはいいよ。子供たちと一緒に使っている」と、話を聞いて購入を検討中の時にTVでワンダーコア スマートを見ました。私の年齢(59歳)からするとワンダーコア スマートの方が良いかも!と思って商品ページを見たらクーポン2000円と4時間限定ポイント10倍が目にとまり、TV通販で注文するより少し安くなるので直ぐに注文しました。追記4/1今朝届きました。早速試してみました。まずはスマートにして良かったです。そして軽量かつコンパクトは有難い。私の歳でも楽に行うことができます。無理な力を加えないで行えるので正しく使えば体を痛めることもないかなとおもいます。TV通販ではレッグマジックサークルを購入して4週間で大きな効果があり2年経過の現在Sサイズを維持できています。スマートでは筋トレをおこない しなやかな筋肉をつけて来年の還暦以降に備えたいとおもいます。私にとってスマートは期待以上でした。4/3追記 圧を強くしても、私の歳でも楽に行えるので楽しくて仕方がありません。また、筋肉痛も全くないの助かっています。継続は力なり!無理をしないで毎日コツコツ続けます。4/9追記 今朝ウエストのクピレラインが綺麗になっているのを見て嬉しビックリ! ウエストを測ってみたら2CM細くなっていました。予想以上の効果に本当に驚いています。継続への励みになりました。4/15追記・2週間目の今朝の体重2Kg減!ウエストは2.5CM減![受注注番号] 199614-20150329-0247417331 追記・5/1 1か月が経過しました。ウエストは8.5CM減 体重は3Kg 効果抜群に嬉しい驚きです。日々の継続を怠らないようにこれからも頑張ります。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/31
    これは凄いかも?!
    土曜日に注文して火曜に受け取りました。 段ボールから出して 早速、腕、腕立て伏せ、ブリッジ、腹筋、バタ足を30回ずつやってみたけど 簡単に出来るからって油断してたら30分後に筋肉が張ってる…!! そしてもう1個エクササイズ発見した(笑) ちゃんと続ければ効果出ると思います。 特に腹筋とか腕立て伏せとかの習慣がない人には劇的に効くと思います。 二の腕に効くエクササイズ出来るのがかなり嬉しいです。 お腹のお肉減らすぞ~!! ☆☆追記☆☆ 届いてからトレーニング4回ですが 届く前にはウエストがキツくてお肉が乗ってたジーンズが ストンと入りました!! 下腹が明らかに減りましたよ!! 腹筋割るのを目指してみます。 あと、気になる点は何人かの人が書かれているようにバネの強さが左右違っていて 私のは片方がガタガタ言ってます。 高さも違うのが気になるところ… 腰が痛くなる人はもしかしたら左右の負荷に差があるのかも知れません。 対処としては短めにトレーニングした後に平らな床に5分位寝たり 100回位足踏みすると体のバランスを戻せると思います。 6月までに腹筋を割りたいので頑張ります!
    注文日:2015/03/28
    2015/08/12
    ★★藍乃★★さん
    いいですよ~!
    事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。 車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。 30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!! もともと、あまり運動をしないタイプ。 年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。 ワンダーコアは、はっきりいって興味なかったです。 大きいし、こんなのまで買って…やるわけないし…。と(笑) でも、やはりこの運動不足を解消したい!でも手軽に!と思っていたところに、ワンダーコアスマートを発見。買っても使うのか…三日坊主にならないか…など不安もありましたが、思い切って購入!! ライトブルーを購入しましたが、注文から到着までそれほど待ちませんでした。 届いて早速使ってみよう!と段ボールを開けたところ、おお~!組み立てとかしなくていいのか!! 背もたれになる部分をちょいっとセッティングするだけ。しかも座椅子サイズでちょうどいい! 付属のDVDを見てみる。ふんふん…色々出来るのね! まずは王道の腹筋。 めっちゃ楽!!!調子にのって、10回…20回…30回…。いや、結構くる!!! 普通に腹筋すると2~3回でダウンするのが、30回も出来たことに自分でも感動しましたが、楽と思いきや、徐々にプルプル。楽だけじゃないんだ!! 本来、エクササイズって決して楽ではないもの。きついのが当たり前。 でも、この補助がある分、普通にエクササイズするより断然いい!そしてなんか…楽しい!(笑) 腕立てや他の筋トレもやってみましたが、やはりコレなしの状態より、断然楽だし、それでも続けるとプルプル。効いてる感じ! レビューをよく読みましたが、悪い点(キーキー音がする。左右の負荷のかかり方が違う気がする。等)は確かにあります。負荷が違うのは気のせいというか、どうしても人間腹筋でも左右で筋力の付き方が違うので、それは自分の体の歪みからきているのではないかなぁ?と思います。 ただ気を付けないといけないのは、その左右非対称の筋力ですので、きちんとポジションを決めないと、かえって腰痛の原因にもなります。友人の整体師に相談したところそう言われたので、お尻を置く場所、背中があたる場所をちょっと研究してみたら、腰痛などもならずに済みました。 手軽に出来るので、続けられそうです!
    注文日:2015/07/27
    2015/09/28
    994444339911さん
    新色がオススメ
    新色をお勧めします。 その理由は、『昔からある色=古い=強度がわかる目盛りがついていない』可能性が高いからです。私がそうでした。 2台買ったのですが、1台目はネット限定だったライトグリーン。これには強度がわかる目盛りが付いていました。その後買った2台目は、初期の色ライムグリーン。当然あると思っていたそのメモリがないのです。これでは、今どれぐらいの強度でしているか、また左右のバランスがとれないのです。 サポートセンターに電話すると、「古いモデルにはなく、新しいモデルにはついている。」とのこと。ってことは、単純な色の違いだけではないのです。 すぐに交換対応してくださったので良しとしていますが・・・。 物自体はOKなので、その辺も気をつけて購入してくださいね。
    注文日:2015/09/15
    2015/04/04
    じゅんりん6139さん
    これはいい♪
    40才。運動は何もしていない。 腹筋なんて できない… 出産後、体重は減るどころか増える一方。 どうしたらいいのかわからず、ワンダーコアのCM見て迷い、悩む。たぶん、やらないような… 最近、歯医者の先生がぐっと全身引き締まり思いきって聞くとワンダーやってるとのこと。 これさえあれば筋肉ついて代謝アップするよ~と勧められ、ちょうどスマートが発売されたと知り購入。 注文3日後には届き、ちょっと意識するだけで起き上がれる!! まだ効果などわかりませんが、6日目楽々腹筋し後ろ姿がすっきりしてきたかな。 購入して良かったと思えるダイエットマシーンは今回初めてです。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/29
    Pompomさん
    金曜午前に注文し、日曜午後に届きました。届いたばかりなので星4です。以前からワンダーコアは欲しかったのですがベンチタイプは場所を取るので我慢していました。TVでこのスマートが出たことを知り、ネット検索したら楽天で購入できクーポン利用で2000円OFFになるのでついに購入!自重筋トレはいつもしているので、かなり楽チンに感じます。負荷は高めにしてあります。座椅子みたいな感じで、これだけ楽なら気負わずできると思います。両腕がテニス肘のため、引き上げる動作があるマシーンやトレーニングは痛みが出るので困っていましたがこれで紹介されてるエクササイズは痛みが出ずありがたいです。特に腕立て伏せは、腰の部分をサポートしてくれる形になるのでやりやすいです。運動経験のない人でも気軽にできると思います。他の方のレビューにもありましたが、私の商品もアームの高さが少し違います。バネは効いてるし、負荷調節のネジが固いわけでもありません、ネジ緩めた状態でも微妙に違いますが、返品交換レベルなのかいまいち判断しかねるというか。ネジの閉め具合は左右同じくらいになるよう側面の開きスペース見ながら締め上げてますが。中国製なのでこの程度は仕方がないのかな?出荷の時チェックしないのかな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/27