【公式】ワンダーコアスマート【送料無料&...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • あくまでも、ダイエットの補助!
  • 「食事に気を付け、しっかり運動すれば大丈夫!」「ダイエット器具なんかには頼りたくない!」とずっと思っていました。が、近くのお店に置いてあるのを見て試してみた結果、こちらで即購入(苦笑)午前中に注文して翌日には届きました。限定色のライトグリーンは、大好きな色だったのでやる気UP。ほんのちょっと左右のバーの段差はあるけれど許容範囲。音も、購入したばかりなので(?)特にギーギー鳴らず。私は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • レビュー1/まだまだ発展途上のボディです
  • 木曜の午後に注文、2日後の土曜の午前中に届きました。4、5日前後のお届け目安とありましたが、とても早く届きました。梱包は簡素でコンパクト。思ったより軽量で両手で持ち運べました。段ボールから取り出すだけで、組み立てる必要もなく直ぐに使用できます。ここだけの限定色“チェリーピンク”をゲットでき、白いインテリアの部屋の邪魔にならずに良い感じです。30回×3回(朝昼夜)/1日座骨神経痛の経験 ・・・(続きを読む

4 2016-12-08

かなりの負荷がかかる感じで効果はあると思いますが、食事制限と併用した方がより効果的な感じがします。

5 2017-07-16

買ってよかった
商品受け取りから約8か月になります。
リビングにおいて、座椅子代わりにしながら、ちょこちょこ腹筋しています。
毎日欠かさず、気の向くまま使用していますが、最初の2か月でマイナス4キロ減量&ウエストも数センチダウン。腹筋もついてきました。
その状態をずっとキープできています。
履けなくなっていたスカートを試しに履いてみたら、余裕で履けるようになっており、喜んでいます。
テレビ見ながら、スマホしながら、毎日ちょこちょこ続けることがコツのようです。
負荷が軽いので、女性に向いていると思います。
体育会の息子たちには物足りない以前のようでした。
腰痛のある時は控えた方が良いと思います。

5 2017-01-26

今更ですが…
気が向いた時だけ気休めのように使用してましたが、最近ダイエットしようと思い本腰を入れてやってました。
と、言っても1日100回くらいですが…突然スプリングがボンと外れ後ろにあった襖にも跡がつくほどでした。
人がいなかったのが幸いです。(ちなみに体重は55キロのぽっちゃりです)保証もある様ですがまた、こんな事があって万が一、人に当たったら大変な事になりますので直してもらわず処分しようと思います。
その後の対応が神すぎたので評価を訂正します。

4 2016-11-26

頑張ってみる!
毎日やらないと意味がないみたいだから
歯磨きタイムに毎日やることにしました!
歯磨きは毎日だから、忘れずやれそうです。
3ヶ月続けないと、筋トレは駄目みたいなんで
三日坊主のあたしですが...
歯磨きタイムに頑張ってみます笑
色はレッド購入♪

5 2016-11-18

ワンダーコアの使用感想
購入して2週間が経過し,毎日朝夕2回(朝25回/夜25回)やっています。
◆大変簡単にできるので,テレビを見ながら楽しく楽にやっています。
◆器具はコンパクトで持ち運びに便利で助かっています。
◆効果について(2週間)
・胴回りは2cm程度(91⇒89cm)細くなりました。
・体重は1kg程度減ったように思います。(毎日体重計に乗るのが楽しみ)
・腹筋を鍛えたら,腰の痛み(慢性的な痛み)がまったく無くなりました。
と効果が出ているので,毎日の実行が楽しみにしています。
ありがとうございます。

4 2017-07-27

前から欲しかったので 子供の夏休みのダラダラ対策も兼ねて購入しました。高校生 中学生の娘たちも 気軽に使っています。負荷は不満な方もいらっしゃるように 夫には少し軽いらしく 満足にきいた感じがしないそうですが 私と娘には 使い方をみて実践すると 翌日筋肉痛が軽くきました。自分で腹筋したときとは違う場所が傷みました。まだ数日なので 続けることを大切に頑張ります。

5 2017-07-23

腹筋トレーニングには最適!
実際にやってみると実感できるのですが、お勧めできる器具です。私も50歳過ぎて運動不足からおなかが出てきたので、効果に疑念を抱きながらも思い切って購入。初使用の感想は、おーっこれはいい!と感じました。何がいいかというと、腹筋回数が格段に増えて効いてるなー、と腹筋に効いてる感が実感できたんです。倒し戻しのバネの作用なんですが、これが実は正しい腹筋トレーニングになっていて、これがやる気にさせるんです。私は、45歳くらいまではアルペンスキーに若気の至りを捧げて、運動能力や体力には同年代の人には負けていないと自負しておりましたが、経済的理由でスキーから遠のき、今では運動といえば1年に簡単に数えられるくらいの回数のスイミング程度の状況ですが、ワンダーコアをプラスすると体幹もしっかりしてきます。年齢に応じたスケジュールで割と簡単に基礎体力がつくと思いますので、興味を持たれた方はお試しの価値ありだと思います。

4 2017-01-01

思ったよりは重さがありましたが、許容範囲です。
過去に3年間週3でジム通いしていたので、筋トレの知識はあります。
事情で運動からは遠ざかっていましたが、体型はみるみる崩れ、柔軟性も
ガタ落ち。ジム通いしていた頃の健全さ、体調の良さを取り戻したいのと、
年齢的に(40代半ば)手遅れになる前に何とかしたいという思いもあり、
半年近く迷いましたが(毎日ヘトヘトに疲れきっている状態で続けられるか等)、
一念発起することにしました。
腹筋運動だけなら購入していませんでした。上腕三頭筋や背筋、あと、この使い方は載っていませんでしたが、
上手く使えば内腿も鍛えられます。
ほぼジムで行っていた筋トレが可能なので。ただし、ウエイトがあまりないので
本格的に鍛えるというより、衰えさせない程度になりそうです。
自重トレはキツイ割には大きな効果がないので、挫折する人がかなり多いと思います。
器具を使う方がずっと楽に効率よく鍛えられると思うので、ワンダーコアで継続する習慣と準備段階的筋トレができた方は、本格的にジム通いされるのもおすすめですね。
まずは継続できる仕組み作りと食事内容をしっかり組み立てたいと思います。

5 2017-09-06

とにかく手軽
もともとジムやプールへ通っていたけれど、忙しくなってくると出かけて行って、着替えてからやっとトレーニングがおっくうに。
なんとか手軽にできないかと近所をウォーキングしてみたり、エアロバイク、他のマシーンをいろいろ試したけど、結果が芳しくない。筋肉も部分的にしかつかないし、体重もあまり落ちない。
ってことでこちらも最初はダメ元でやってました。負荷は少しだけでスタート。
今日までの経過。やって3日目で身体がしまってくる感じが、ただ全身がだるい。1週間もすると筋肉痛を通り越して全身の筋肉がついてきたのがわかるぐらいに。2週間目で体重が2キロ落ち、現在3週目で体脂肪も5%程落ちました。ちなみに海外ドラマをみながらやってるので30分、40分ぐらいは割と平気でできます。
正直ここまで結果が早く出るとは思っていなかったので、この先続けるのが楽しみです。

5 2017-04-29

ヤル気が出ます。
WEB専用限定色の赤x黒を購入しました。普段、腹筋をすると、疲れてくると背骨に頼ってしまい、腰や背骨が痛くなり、だんだん嫌になり続きませんでした。ワンダーコアのサポートは倒れて起きあがるキッカケでバネがやさしくサポートしてくれます。なので、中間の位置ではしっかり腹筋に力がかかるので、プルプルするのが判ります。テレビを見ながら、50回ずつ2〜3セット毎日実施していますが、苦になりません。終わると決まって腹筋が痛いので、効いていると思います。1・2・3で倒れて4・5で起きるゆっくりズムが良いようです。お試しあれ!
なお、配送などは元箱をプチプチで包んでしっかりした段ボール箱で梱包してありましたので、ダメージなく配達されました。オーダーの翌日には届きましたので、良心的と感じました。

5 2017-06-23

継続して効果あり
購入時にセット商品と単品商品があり、セットの価格の方が単品より安く、さらにリバーシブルマットも付いてくるので購入しました。しかし、商品の色を選択して近くの『購入する』を押したところ、後で単品を購入したことに気が付きました。器具下には傷か付かないよう硬質ビニール系が施されていました。、使用時にはマットなどで床を保護した方が賢明と思われます。
器具には適度な重さがあり一人でも(脚をおさえない)腹筋運動が可能です。付属のDVDを見ながら運動すると使用方法も理解でき一石二鳥と思います。インターネット通販で購入する時はボタンをよく確認しましょう。

4 2016-12-20

私は、足を押さえてもらわないと腹筋が出来ないので(笑)一人で楽に腹筋が出来るようになりました。
ワンダーコアを使ってない時の腹筋は、お腹ではなく背筋が痛かったりしていて、多分力の入れ方が間違っていたのだとおもいます。
ワンダーコアを使いはじめてからは、腹筋に効いてる感じがよくわかります。
私にはとてもよい商品でした。

5 2016-12-13

思ったより使えます
前から気になっていた商品ですが、続ける自信がなかったのと、
狭い我が家に邪魔ではないだろうかという迷いがあり、ずっと購入しないでいました。
ところが、制服のスカートのウエストがきつく感じるようになり、夫もやせ形なのにお腹が出てきたので、二人で腹筋を鍛えようということで、思い切って購入しました。
届いてみると、思っていたほど大きくなく、重くもありません。
私はテレビを見るときにやりながら見るようにしていて、やりたいときにいつでもすぐ腹筋ができます。
テレビを見ながらだと意外と長時間できるので、思っている以上に毎日腹筋できていると思います。
ダイエットしているわけではないので、極端に効果があるわけではないですが、きつかったスカートが少しゆとりを持ってはけるようになりました。
これからもマイペースで続けようと思います。

4 2016-12-13

気軽に毎日
運動嫌いでスポーツ歴0の主人が珍しく欲しがり購入。
ふっきんが無く、腹が出て、腰痛にもなってきたので、CMを見て手軽そうなので購入してくれと。
小さいのでいつも部屋に置きっぱなしでも邪魔にならず、目につくと気軽に朝晩チョコチョコとできるので、続けている。
おかげでまだ1ヶ月くらいだが、起き上がれるようになり、脇の肉もつまめない程に無くなった。主人は大満足です。

4 2016-12-01

一念発起
おなかが気になってきたのでやってみるかと思い購入!
39日返品保証もあるので朝晩少しずつやってます。
助けてくれるので無駄な力が入らないので快調です。
主人は使わないとはねつけられたので結果を出したいです。
レッドカラーは気合の色?とおもって決めました。