【公式】ワンダーコアスマート【送料無料&...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • あくまでも、ダイエットの補助!
  • 「食事に気を付け、しっかり運動すれば大丈夫!」「ダイエット器具なんかには頼りたくない!」とずっと思っていました。が、近くのお店に置いてあるのを見て試してみた結果、こちらで即購入(苦笑)午前中に注文して翌日には届きました。限定色のライトグリーンは、大好きな色だったのでやる気UP。ほんのちょっと左右のバーの段差はあるけれど許容範囲。音も、購入したばかりなので(?)特にギーギー鳴らず。私は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • レビュー1/まだまだ発展途上のボディです
  • 木曜の午後に注文、2日後の土曜の午前中に届きました。4、5日前後のお届け目安とありましたが、とても早く届きました。梱包は簡素でコンパクト。思ったより軽量で両手で持ち運べました。段ボールから取り出すだけで、組み立てる必要もなく直ぐに使用できます。ここだけの限定色“チェリーピンク”をゲットでき、白いインテリアの部屋の邪魔にならずに良い感じです。30回×3回(朝昼夜)/1日座骨神経痛の経験 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

今更ですが…
気が向いた時だけ気休めのように使用してましたが、最近ダイエットしようと思い本腰を入れてやってました。
と、言っても1日100回くらいですが…突然スプリングがボンと外れ後ろにあった襖にも跡がつくほどでした。
人がいなかったのが幸いです。(ちなみに体重は55キロのぽっちゃりです)保証もある様ですがまた、こんな事があって万が一、人に当たったら大変な事になりますので直してもらわず処分しようと思います。
その後の対応が神すぎたので評価を訂正します。

5 2017-07-16

買ってよかった
商品受け取りから約8か月になります。
リビングにおいて、座椅子代わりにしながら、ちょこちょこ腹筋しています。
毎日欠かさず、気の向くまま使用していますが、最初の2か月でマイナス4キロ減量&ウエストも数センチダウン。腹筋もついてきました。
その状態をずっとキープできています。
履けなくなっていたスカートを試しに履いてみたら、余裕で履けるようになっており、喜んでいます。
テレビ見ながら、スマホしながら、毎日ちょこちょこ続けることがコツのようです。
負荷が軽いので、女性に向いていると思います。
体育会の息子たちには物足りない以前のようでした。
腰痛のある時は控えた方が良いと思います。

5 2017-07-23

腹筋トレーニングには最適!
実際にやってみると実感できるのですが、お勧めできる器具です。私も50歳過ぎて運動不足からおなかが出てきたので、効果に疑念を抱きながらも思い切って購入。初使用の感想は、おーっこれはいい!と感じました。何がいいかというと、腹筋回数が格段に増えて効いてるなー、と腹筋に効いてる感が実感できたんです。倒し戻しのバネの作用なんですが、これが実は正しい腹筋トレーニングになっていて、これがやる気にさせるんです。私は、45歳くらいまではアルペンスキーに若気の至りを捧げて、運動能力や体力には同年代の人には負けていないと自負しておりましたが、経済的理由でスキーから遠のき、今では運動といえば1年に簡単に数えられるくらいの回数のスイミング程度の状況ですが、ワンダーコアをプラスすると体幹もしっかりしてきます。年齢に応じたスケジュールで割と簡単に基礎体力がつくと思いますので、興味を持たれた方はお試しの価値ありだと思います。

4 2017-07-27

前から欲しかったので 子供の夏休みのダラダラ対策も兼ねて購入しました。高校生 中学生の娘たちも 気軽に使っています。負荷は不満な方もいらっしゃるように 夫には少し軽いらしく 満足にきいた感じがしないそうですが 私と娘には 使い方をみて実践すると 翌日筋肉痛が軽くきました。自分で腹筋したときとは違う場所が傷みました。まだ数日なので 続けることを大切に頑張ります。

5 2017-09-06

とにかく手軽
もともとジムやプールへ通っていたけれど、忙しくなってくると出かけて行って、着替えてからやっとトレーニングがおっくうに。
なんとか手軽にできないかと近所をウォーキングしてみたり、エアロバイク、他のマシーンをいろいろ試したけど、結果が芳しくない。筋肉も部分的にしかつかないし、体重もあまり落ちない。
ってことでこちらも最初はダメ元でやってました。負荷は少しだけでスタート。
今日までの経過。やって3日目で身体がしまってくる感じが、ただ全身がだるい。1週間もすると筋肉痛を通り越して全身の筋肉がついてきたのがわかるぐらいに。2週間目で体重が2キロ落ち、現在3週目で体脂肪も5%程落ちました。ちなみに海外ドラマをみながらやってるので30分、40分ぐらいは割と平気でできます。
正直ここまで結果が早く出るとは思っていなかったので、この先続けるのが楽しみです。

5 2017-04-29

ヤル気が出ます。
WEB専用限定色の赤x黒を購入しました。普段、腹筋をすると、疲れてくると背骨に頼ってしまい、腰や背骨が痛くなり、だんだん嫌になり続きませんでした。ワンダーコアのサポートは倒れて起きあがるキッカケでバネがやさしくサポートしてくれます。なので、中間の位置ではしっかり腹筋に力がかかるので、プルプルするのが判ります。テレビを見ながら、50回ずつ2〜3セット毎日実施していますが、苦になりません。終わると決まって腹筋が痛いので、効いていると思います。1・2・3で倒れて4・5で起きるゆっくりズムが良いようです。お試しあれ!
なお、配送などは元箱をプチプチで包んでしっかりした段ボール箱で梱包してありましたので、ダメージなく配達されました。オーダーの翌日には届きましたので、良心的と感じました。

5 2018-01-08

良いと思う。
本品は、主に妻が使っています。
2.5年前にも買ったのですが、スプリングに連結されるワイヤロープが破断し、破損。
そこで、今回、再購入としました。
ワイヤロープが破断…と聞くと、脆いのか?と思う人も居ると思いますが、一応、メーカ資料にある使用回数の1.5倍程度を使用した時点での破損です。(テレビを見ながら出来るので、必然的に回数が増えるんですよね(笑))
とはいえ、ワイヤロープの曲げ半径がもうちょっと大きかったら、ロープ寿命はもうちょっと長かったんだろうな…という思いはあります。
しかしながら、本製品のおかげで、妻の体重、ならびにウエスト、太ももの数値は確実に下がってます。
使用回数と価格を考えると、コスパは高いとは思います。

4 2017-03-24

テレビで気になって衝動買いです
やはり使わないと痩せないのでジムに行くのが面倒な方にオススメです
普通の腹筋よりは負荷がかかって数十回するとお腹痛くなります
こういうのはだいたいコンパクトになっても場所を取るのが難点…

4 2018-01-17

買ってよかった
注文時には届くまで「1〜2週間」待つと書いてあったのに2日で届いてビックリ!クッション等がしっかりしていて尾てい骨が痛くなることもなく、またギシギシ言うなんてこともなく、商品にも大満足です。
届いて早速使った感想としては効果あると思います。結果が出るかどうかは私次第なのと何を望んでいるかによって違ってくると思いますが、私はあくまで「嫌いなクランチ(腹筋運動全般)が楽にできて同等効果があるなら続けられそう」という気持ちだったので、それに関してはもうすでに自信があります。ある程度腹筋運動をしている感じで起き上がるのと、倒す時と起き上がる時の努力時に腹筋にかかる圧を感じます。
起き上がるのがつらい時もアームが助けてくれるので普通の腹筋やクランチより楽にできるし、何より、体の他の部分に変な痛みや疲れを感じないので続けやすそうです(私はなぜか尾てい骨が床にあたって痛かったり、首がつかれたりしていたので)。
☆マイナス1の理由は、この商品の広告のうたい文句「倒れるだけ」というのが誇大広告にあたるレベルだと思っているからです。「〜するだけ」という甘い言葉で客を引き寄せたい気持ちは分かりますが、もっと誠実になってほしいものです。この手のキャッチフレーズは限りなく詐欺的な文句です。
この商品に本当に「倒れるだけ」なら倒れたままですよ。起き上がりませんから効果も何もありません。倒れる時より起き上がる時の方がしんどいです。お腹がプルプルするのも起き上がる時です。

• ポヨ猫さん
  • ポヨ猫さん

4 2017-10-25

購入しました。
以前から気になっていたので思い切って。
使用感は良いです。
サウナベルトが同梱されていたのでサウナを利用する方には嬉しいオマケかも。
付属のDVDにホコリと傷が付いていたので返品商品かな?と使用を続けるにあたり不安も感じますが普通に買うより安かったので贅沢は言えませんね。
1年保ってくれたらいいかな?

5 2017-06-23

継続して効果あり
購入時にセット商品と単品商品があり、セットの価格の方が単品より安く、さらにリバーシブルマットも付いてくるので購入しました。しかし、商品の色を選択して近くの『購入する』を押したところ、後で単品を購入したことに気が付きました。器具下には傷か付かないよう硬質ビニール系が施されていました。、使用時にはマットなどで床を保護した方が賢明と思われます。
器具には適度な重さがあり一人でも(脚をおさえない)腹筋運動が可能です。付属のDVDを見ながら運動すると使用方法も理解でき一石二鳥と思います。インターネット通販で購入する時はボタンをよく確認しましょう。

• snuf1974さん
  • snuf1974さん

5 2018-01-09

当初、サポートを受けての腹筋はそこまで効果はないだろうと思っていたのですが、実家にあったので試してみたとことかなり腹筋がきつかったので、効果があるかもと思い購入してみました。TVを見ながらでも出来るので継続して続けてみようと思います。

• maronmoguさん
  • maronmoguさん

5 2018-01-02

届いて早速使用してみました。
簡単に負荷の強弱も調整することが出来て、自分に合わせた感じできそうです。
毎日続けてシェイプアップを目指します。
本体は思っていたより重量感があります。

4 2017-12-19

購入後、いろいろチャレンジしました。
腹筋がほぼ無い私は腰を使ってしまうので腰が痛くなりました。
そこで腰を使わないようにお腹の筋肉を意識して使うように頑張ってみたら、少しお腹が筋肉痛みたいになって効果があるかな?って感じになりました。
寒い時期はなかなかやる気が出なくて休憩していますが年末年始の食べ過ぎる時期には頑張りたいと思います。

4 2017-12-16

10000円以下なので購入しました
ワンダーコアを主人が購入したのですが、3日坊主になり今では洋服や鞄置場になっています。
ワンダーコアスマートは、小さいので使用する時だけ出して使えるので便利だと思います。