【公式】【送料無料&選べる特典】ワンダー...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • レビューを参考に
  • レビューをよく読んでスマートじゃない方と検討し自分に合ってるか参考にしました。2015年5月までのレビューで検討してから買っての感想はきちんと使えば自体重の筋トレよりも楽に効果あります。腰が痛めの私でも腰の負担が少ないです。確かにズボンの生地によってはお尻が滑ります、工夫が必要。私の場合は壁に足をついて固定させて使ったりします。ちなみにマットなどの付属品ナシのタイプ購入です。宣伝の ・・・(続きを読む
  • kamo3384さん
  • 3 2015-08-14
  • 使用開始1週間での評価⇒約1年後
  • 今のところ、朝夕の2回/日、1セット30回を試しています。身体を後方へ倒す途中で腹筋を触ってみると、それなりに固くなっていたため、負荷が掛かっていることは実感出来ました。今後継続してみて、効果が窺えたら、追記しようかと存じます。なお、付属のDVDは使い方の参考程度にはなりますが、然程詳細な解説とは思えませんでした。また、何等かのマットを敷かないと、畳や床を傷めてしまうと思われま ・・・(続きを読む
  • ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2016-09-30

腹筋、腰周りに結果が出ました
腹筋運動は、起き上がるときに力が入ります。しかし、この商品を使うと寝るときに力が入ります。思った以上に腹筋を使い、腹筋が鍛えられた感あり、腰周りスッキリ感もあります。他にも、8種類の運動方法があり楽しみながら鍛えられます。
出したままでも邪魔にならない大きさなので、すぐに使えることで長続きできそう。(出したり閉まったりする手間がありません)
継続する自信あり!
1週間かかると思っていましたが、3日くらいで到着しました。

4 2016-12-08

かなりの負荷がかかる感じで効果はあると思いますが、食事制限と併用した方がより効果的な感じがします。

4 2016-08-22

やっと
筋肉ゼロの30代ママです。
猫背で便秘…代謝も悪く…ガリガリなのにお腹ポッコリ。
病気こそしませんが、体力や免疫力が欠落しています。
面倒なことや強制されるのはいや、でも1日でも継続を忘れるともうやる気が切れます。
そんな私が、小1の娘の夏休みの課題と共に『毎日』に成功(涙)
約1ヶ月、無理ない程度に腹筋!
限界とかハードル上げたりとかはしません。
毎日できる程度に!
私に人生初の腹筋ができました!
最初はプルプルしながら、翌日には筋肉痛で痛いって言いながら、今では余裕ながらにアレンジしながらやってます。
ポッコリが改善されるまでには至らないですが、マイナスからのスタートには効果がハッキリ見えます!
ちなみに、ムキムキな旦那には全く効果がありません。上を目指す人には物足りないかと。

4 2016-11-26

頑張ってみる!
毎日やらないと意味がないみたいだから
歯磨きタイムに毎日やることにしました!
歯磨きは毎日だから、忘れずやれそうです。
3ヶ月続けないと、筋トレは駄目みたいなんで
三日坊主のあたしですが...
歯磨きタイムに頑張ってみます笑
色はレッド購入♪

4 2016-09-07

ジムのトレーナーさんが
70歳代の方が、ジムで腹筋が一度も出来なかったのに孫がプレゼントしてくれたワンダーコアスマートに寄りかかってたら、ジムでも10回連続で腹筋出来るようになったんですよ!と話してました
使った感じは確かに腹筋に効いているようですが、なんせ背中で抑えるので背筋にも効いている感じです。ゆっくりと息を吐きながら戻せばかなりの効果があるんだろうと思います
でもシックスパックに割りたいような方が買う商品ではないように思います。
日常生活の中でテレビを見ながら等、ながら使いで普段は使わない筋肉の刺激にはなると思います。少し重いですが邪魔にはならないし、冬には座椅子にもなりそうです(笑
ただ、長い時間使っていると背中のバーの部分が少し痛いように思います。
フロアリングの場合、ヨガマットをひくと動かなくていいと思います

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

5 2016-10-09

問題なく使えています。
レビューを見ると左右でレバーの高さが違ったとか、音がして不快だとかいろいろ書いてあったので心配でしたが届いた商品は問題なくよかったです。
座ってできるのでテレビの前に置きCMのときなどに気軽にできるのでこれまで買ったこの手のスポーツ用品(?)の中では一番利用しやすいです。
すぐに効果が表れるとも思えないので気長にやっていきたいと思います。

4 2017-01-01

思ったよりは重さがありましたが、許容範囲です。
過去に3年間週3でジム通いしていたので、筋トレの知識はあります。
事情で運動からは遠ざかっていましたが、体型はみるみる崩れ、柔軟性も
ガタ落ち。ジム通いしていた頃の健全さ、体調の良さを取り戻したいのと、
年齢的に(40代半ば)手遅れになる前に何とかしたいという思いもあり、
半年近く迷いましたが(毎日ヘトヘトに疲れきっている状態で続けられるか等)、
一念発起することにしました。
腹筋運動だけなら購入していませんでした。上腕三頭筋や背筋、あと、この使い方は載っていませんでしたが、
上手く使えば内腿も鍛えられます。
ほぼジムで行っていた筋トレが可能なので。ただし、ウエイトがあまりないので
本格的に鍛えるというより、衰えさせない程度になりそうです。
自重トレはキツイ割には大きな効果がないので、挫折する人がかなり多いと思います。
器具を使う方がずっと楽に効率よく鍛えられると思うので、ワンダーコアで継続する習慣と準備段階的筋トレができた方は、本格的にジム通いされるのもおすすめですね。
まずは継続できる仕組み作りと食事内容をしっかり組み立てたいと思います。

4 2016-09-22

1週間限定で安かったので急いで購入しましたが、またセールやってる様で少しがっかりしました…。しかも私が購入したときは3色しか選択肢が無かったのですが、今回は5色に増えていました。まぁ、商品に問題はありませんし頑張って毎日やってるるので良いのですが。

• Kazz-iさん
  • Kazz-iさん

4 2016-09-19

続いてます
いつも地べたに座っているので、座椅子代わりに座っていたらトレーニングが続くかもしれないと思って購入しました。
狙い通り、毎日少しづつでも腹筋を続けていけています。
置いている場所の正かもしれませんが、後ろに出ているネジを踏んでしまったりする事があるので注意が必要です。

4 2016-09-06

続けられそうです
本体が小さいので場所を取らず、リビングの普段座っている場所でテレビを見ながらトレーニングできるのがいいです。
負荷が調整できるので、今はあまり負荷をかけずに腹筋運動をしています。負荷をかけすぎるとトレーニングがツラくなってやめてしまうかも知れませんので・・・意志薄弱 (^_^;)
心配なのはワンダーコアを壊してしまわないかということ。なんせ体重120kgですから(泣)
今まで結構な数の椅子やトレーニング機器を壊してきた経験上心配です。
ちょっと気になったのは、背中に当たる部分がちょうど腎臓のあたりで、スポンジがあるとは言え長時間使っていると痛くなってきます。もう少しアームが長ければいいんですけどね。
いまは背中部分にクッションを当てて使っていますので大丈夫ですが…

5 2017-06-23

継続して効果あり
購入時にセット商品と単品商品があり、セットの価格の方が単品より安く、さらにリバーシブルマットも付いてくるので購入しました。しかし、商品の色を選択して近くの『購入する』を押したところ、後で単品を購入したことに気が付きました。器具下には傷か付かないよう硬質ビニール系が施されていました。、使用時にはマットなどで床を保護した方が賢明と思われます。
器具には適度な重さがあり一人でも(脚をおさえない)腹筋運動が可能です。付属のDVDを見ながら運動すると使用方法も理解でき一石二鳥と思います。インターネット通販で購入する時はボタンをよく確認しましょう。

5 2017-02-08

届きました!!
届いて4日です!!お腹が筋肉痛で笑っても痛いです。本当にサイズダウンしそうです。頑張ります!!

5 2017-01-26

今更ですが…
気が向いた時だけ気休めのように使用してましたが、最近ダイエットしようと思い本腰を入れてやってました。
と、言っても1日100回くらいですが…突然スプリングがボンと外れ後ろにあった襖にも跡がつくほどでした。
人がいなかったのが幸いです。(ちなみに体重は55キロのぽっちゃりです)保証もある様ですがまた、こんな事があって万が一、人に当たったら大変な事になりますので直してもらわず処分しようと思います。
その後の対応が神すぎたので評価を訂正します。

4 2017-01-13

発送が早くてビックリ。楽しみにしてたので嬉しい限りです。ショップジャパンの箱で届きました。早速、セットしてユル目の1センチ位で試してみたら、お腹にプルプル効く効く、戻る時に支えて押し返してくれる感じが本当に楽チンでした。腰が悪いので、負担かけずに腹筋を鍛えることできそうです。ゆっくりやって30回は出来ました。まだ2日目ですが、筋肉痛です。しっかりと効いてます。大満足です。ウエスト周りシェイプアップ目指します(笑)ホットカーペットの上でやってますが、音などは一切無いし、テレビのCM中にちょこちょこ出来て便利。背中も伸びて気持ちいい。セールで買えて良かった。

5 2016-10-04

倒れるだけで腹筋・・
迷いに迷った末、今回、値下がりになっているというので購入を決めました。
この手の健康器具ははたしてどこまで信用していいか?と思っていたし、きっと家族に「そんなの効果期待できないでしょ」と一笑に付されるだろうと思っていたら、なんと、息子もダンナも欲しかったみたいで、即、「買えば!」ということでしたので、思い切って購入を決めました。
今日、届いてさっそくやってみました。
腹筋も弱く、筋トレに馴染みのない私は、一番弱いところで。
付属のDVDは10分コースですが、最初はワンダーコアの向きなど悩んで、うまくできなかったので10分×2回やってみました。
腹筋はCM通りとても楽にできました。ほかに足や腕の運動がありましたが、私の場合は腕の力がないので、夜になって腕が筋肉痛です。効いてるってことですよね。
それと、思ったより大きくて頑丈そうです。