驚くほどスベ〜ル!セラミックフライパン【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-27
  • うちのフライパンを主人が空焚きしてしまってから、調理中に取っ手部分から煙が出るようになり買い換えようと思っていた所、テレビでフライパンの上で調理したものがスルスル滑るのを見て購入しました。でも、テレビで見たようには滑らなくて、あれ?という感じです。油ならしもちゃんとしたのですが、ちょっと残念です。また、テレビでは強度についてもコインで擦っても高温の火で炙っても丈夫というのを売りにしているようでしたが、説明書には強火での使用や金 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 半年使用後の感想
  • 母の誕生祝いにプレゼントしました。今もセラミックコーティングは剥がれる様子もなく、今も真っ白で、確かに頑丈です。ただし焦げ付かないかというと、お手入れ方法に気をつけないと素材に油が含まれないものだと焦げ付いてしまいます。他のレビューを見ると焦げ付くのは火が強すぎなのではとありますが、中火以下でも焦げ付くときは付きますね。CMでやってた、溶き卵を焼いて息を吹きかけるとフライパンから ・・・(続きを読む

4 2017-05-30

次からはきちんと使います。
はじめは「焦げ付かない」を実感していましたが、強火で使ってしまったり、冷やさず洗ったりをしているウチに、必ず焦げ付くようになりました。(当たり前、自業自得ですが。)また「焦げ付かない」調理したいので、次はセラフィットフュージョン買います。

5 2017-02-05

普通にフライパン
商品がしっかりしています。、安心して買えました。

4 2016-11-28

セラフィット
一部半額の、商品が、でてたので、どうせならと使いこなしセットを購入しました。まだ使ってませんが料理が楽しみです。

5 2016-11-23

届くのも早く商品も扱いやすそうでいいです。

• EGINGERさん
  • EGINGERさん

4 2016-09-18

母への誕生日プレゼント。
母が長年使ってきたフライパン等がくたびれてきていたためもあり、誕生日プレゼントとして購入。持った感じ重い気がしましたが、問題はなさそうです。今後、どこまで長持ちするか期待しています。

5 2016-09-16

赤が良かったので、キッチンで統一感がでました。
油ひかずにするっとがとっても気持ち良いし、洗うのも楽ちんです

4 2016-09-09

新品
まだ使い始めたばかりですが、明らかに滑らかな使い心地です。利用時の注意を気を付けて使いたいと思います。

• rktn1205さん
  • rktn1205さん

4 2016-09-02

可愛い
限定のピンクで可愛いかった。すぐ届き満足です。

5 2015-12-21

毎日使っています
使い始めて約3か月。
毎日使っても新品同様です。
フライパンは特に卵料理がふっくらと焼きあがります。
パンケーキ類はお店に出せる位の仕上がりになります。
なべはごぼう・れんこんなどのかたいものの煮物に最適。
よく黒豆を煮るのですが、弱い火加減でも短時間でふっくら仕上がり、
省エネにもなってます。
我が家の、過去30年間の内、購入してよかった商品ベスト3のひとつです。

5 2016-07-06

買って良かったです!
5点セット購入
おまけも使えます。
前から欲しくて、欲しくて
でも、お値段も高いから悩んでいました。
息子も料理が大好きで「買いなよ」の一言であっさり購入(笑)
着いて早々に、洗って弱火で30秒〜油コーティングして仕様♪
こんなことは主婦なら楽勝♪
ずっと大切に使いたいですからね!
もう色々作りました。(*^.^*)
カレー〜から野菜炒めから何でもです
1番嬉しいのは、お粥です。
うちは普通にお粥が好きなので、ほぼ毎日作っていたのですが、
このお鍋にしてから、時短だし、3分の1くらいの時間でお粥が作れてびっくりです!
焦げも心配要らないし。
弱火から中火も慣れました。
色違いでリピを考え中です。

4 2016-04-03

まぁまぁでしょうか?
ひっつかないフライパンはないかと、今回こちらを購入しましたが
使用する用途によっては不向きかなと…思いました。
こちらのフライパン、基本的な使用方法は中火ですので
強火で炒める野菜炒め、強火で蒸すなどには向かないように思います。
目玉焼きをするときに、少量のお水を入れて作る場合はひっつきます。
気が遠くなるぐらい、中火でゆっくり焼くとまぁまぁでしょうか?
画像は一番小さいフライパンを4回ぐらい使用してから
目玉焼きを作りましたが、宣伝のようにスルスル動くことはないです。
画像をアップしますので参考にして下さい。
我が家では鍋の方が重宝しています。
お肉のアクなど、鍋の縁につくと洗う時に大変でしたが
このお鍋はくっつかないので洗いやすいです。
あと、内側が白なので、出しの加減が分かりやすくていいです。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,963

5 2015-08-24

待望のキッチン用品!!
前々からフライパン・鍋等を一新したかったので購入しました。美味しい料理を期待しています。

4 2016-04-18

CMのように油なしでくっつかないのはうそです しかし少量の油で済むし、何より洗うのが簡単です

5 2015-10-30

快適な使い心地
とにかく、洗い物のストレスがなくなりました。
これが一番です!
ソースなどが焦げ付くことはありますが、今までのフライパンに比べれば何てことありません。洗う時も水だけでささっと落ちますし。
ほんとに油が少量で済みますので、健康にもよさそう!
お鍋もとても使いやすいです。IHですが、熱伝導率が良いのであっという間にお湯が沸きます。片手鍋もちょうどよいサイズで、ちょっとした揚げ物はこちらに数センチ油を入れてちゃちゃっと作れます。
内側に傷がつかないように気をつかいますが、とても快適に料理できます。
買ってよかったなと思います。

5 2016-06-03

セラフット
知人にプレゼントしたのですが、本当にくっつくことがなく料理がしやすいと喜ばれました。