2023/09/10
    伝助038/dnさん
    いい運動になっています
    本年3月に購入、遅いレビュー上げです。 もういい年齢、あまり歩かないようになったせいか、足腰の衰えを感じる今日此頃、足腰の健康維持のため、購入してみました。 コンパクトで場所をとらないので、左手を壁につき、右手は襖端の縦木をつかみ、安定して踏める場所に置きました。そして前壁にタイマを吊るし時間経過見。 外出しない時に本品使用、高さ調整ノブを1回しの軽め、1日に朝5分のみ。いずれ午前午後の5分2回にしたいですね。 踏み方(負荷の掛け方)は人それぞれです。私の場合、少し前傾姿勢で背筋をのばし、膝を伸ばしきらずに軽く曲げたまま浅く早く踏んで、負荷をかけています。 さらに、頭の中でステップ数(速度)をカウント、タイマを見て、1分毎に何回踏めたか確認してます。これをすると、1分ごとの目標が決められ、時間の経過も早く感じて、とてもいいですね。 また、常は速度(1分あたりのステップ数の予測?)の表示モードに。画面が小さく見えずらいですが、チラチラ見て踏むペースの目安にしています。最初70台で始め、最後90台にペースアップしています。 これまでの最高、5分で421回です。 少し汗をかく程度ですが、いい運動になっています。足腰が強くなった感はありませんが、本機を踏む単位時間当たりの回数は増えています。続けます。「継続は力なり!」 ----- ■特徴(商品説明より) ・八の字ステップで大腿直筋と大腿筋膜張筋を刺激。 ・自宅で簡単にウォーキングと同等の運動効果が期待できる。 以下、ネット調べ ■その効果は? ・ナイスデイの効果は、筋力強化、筋持久力、筋瞬発力、バランス感覚、有酸素運動などで得られる肺の機能向上でしょう。 ・ナイスデイを継続していくことで、健康増進や筋力回復、ダイエット効果も期待できます。 ■どの筋肉が鍛えられるのか? ・下半身の筋トレです。歩く、階段、坂道でひつような筋肉が鍛えられます。 ・足裏、ふくらはぎ、脛の筋肉、太もも全体、臀部(お尻)、腹筋、背筋などです。上半身も連動して動くので間接的には鍛えられます。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:4%
    注文日:2023/03/05
    2023/09/11
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/06/18
    みすてりあすゆっこさん
    高齢者の運動として
    20年くらい前にも購入しました。その時は調節出来るものだったと思います。 高齢者になったので、「乗るのに大変かなぁ」という思いと「ちゃんと踏み込めるか」ということがレビューなどで不安でしたが、スッ!と楽に乗れて踏み込みも結構上手く出来てると思います。 届いて直ぐ100回を3回やってみて、2日目からは300回を1日3回、今日で3日やりました。 300回が5分か6分ですが早い方が良いのか、もっとゆっくりの方がいいのか悩んでいます。 腕を振りながら踏み込むとリンパ節を取っている右腕がズキーンと痛重くなります。この事の関連性と踏み込み回数の時間のかけ方が知りたいです。 いま、やる気満々ですので長続きさせるためにも。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/20
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 ご使用方法につきましては、1分間に30カウントを目安とする速度が好ましくなっております。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/06/04
    やっぱり猫が好き。さん
    セット名:コンパクト版 ハンドルセット | カラー:ブラック
    カウンター付いてると思ってたら付いていないんですね_| ̄|○ 膝の悪い親戚がどうしても買うと言って買ったのですが… 普段も杖歩行で膝の曲がりも悪く、出来るのか心配でしたが、案の定、使えませんでした( ̄▽ ̄;) 手すりも付いてますが、そもそも1人でこれに立ち上がるのが無理でした。 でもそれは親戚の膝の問題で、足腰膝に問題がなく運動不足解消とかで使用されるには問題ない商品です。 私もたまに使ってますが1分もしないうちに足がガクガクブルブルなります笑笑(*´艸`) とても運動不足を痛感します!笑 テレビを見ながら出来るのがいいですね(^^)
    注文日:2024/04/20
    2024/06/04
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/28
    SILVER KIDさん
    セット名:単品 | カラー:レッド
    毎日踏んでいます。
    家族で毎日少しずつ踏んでいます。天候に拘わらず、いつでもできるので便利です。 体重を乗せて踏むだけなのに、階段を昇るような負荷がかかります。 一度に無理をせず、何回にも分けて毎日踏むと効果が有りそうな気がします。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/29
    2023/07/18
    ドラ猫にゃんにゃんさん
    効く~
    コロナのせいにしたくはありませんが出無精になってしまい、せめてウォーキングでもと何度も思いましたがその身支度すら面倒で、以前より気になっていたので購入しました、とりあえず部屋で5分、200歩位やってみました、やー効くのなんのって、汗だくになりました。部屋の中なので誰に見られる訳でも無いのでパンツ一丁で出来ます!まだ使い始めなのでなんなのですが負荷調整ができたらうれしいですね。当方61歳男性体重85キロ、一応耐荷重100キロになっていますが油圧シリンダーが耐えられるかな?が心配です、他の方のレビューでキコキコ音が出るようですが潤滑スプレーで対処しようと思っています、1年間の保証がついているのでがんがん使い倒して壊れたら交換してもらおっと!(天下のショップジャパンさんですもの、どこぞの中華ショップのように連絡がつかなくなるなんてことも無いでしょうから)その際はよろしくでございます!
    注文日:2023/07/16
    2023/07/19
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/01
    siizarさん
    女房喜ぶ
    女房喜ぶ、我が家にもステッパーがやって来た。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/02
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 弊社商品について、ご満足いただけますと嬉しい限りでございます。 これからも、ご満足いただける商品の提供を目指して、努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/12
    hiro.hsさん
    専用スタンドの販売があれば。。。
    母の日で購入させて頂きました。 とても良く、毎日利用してるとのこと。 専用スタンドは購入しなかったのですが、あった方が良かったかなと後悔です。 単品で、もー少し安く販売あれば良いと思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/07/13
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    ゆん8731さん
    手軽さが良いです!
    室内でテレビ見ながら使ってます。 いい具合に負荷のかかるステップなのでゆっくり踏み込めるのがいいと思いました。 上半身をストレッチ加えながらとか体操プラスで使えて満足してます。 内臓脂肪が減ってたら嬉しいかな(笑) がんばります!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/01
    富貴子さんさん
    セット名:ハンドルセット | カラー:レッド
    ナイスデーで健康に。
    毎日頑張って使用しています❣️
    注文日:2024/02/10
    2024/03/02
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/08/30
    shizu2635さん
    頑張ってやってます
    購入して直ぐ使用してます?(^-^)/結構股関節に効きます。5分使用するのが大変です‼️主人も朝晩頑張ってギッコギッコ踏んでます。長く続けるのが大切だと思ってやってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/19
    2023/08/31
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/11
    すーちゃん5544さん
    糖尿病になってしまって、運動をしなきゃなのですが、外を歩くのは抵抗があって、購入しました。音が静かで、テレビを見ながら出来ます。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/11
    2023/06/28
    DOTERAさん
    CMを見た高齢の両親が欲しがったために購入。 CMで見るより、実際は結構負荷がかかるので高齢者の室内での運動以外に 若い人の運動にも向いていると思う。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/29
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    ぼちぼち39さん
    猛暑でウォーキング挫折。冷房の効いた部屋で一日10分頑張ってます。結構太もも効いてます。コンパクトで良いですよぉー。
    注文日:2023/08/25
    2023/06/27
    ぽてぱんちさん
    すぐ届きました! 音がしないから、マンションでも大丈夫そう!! しばらく続けてみます!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のお届けについて、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して、努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。にありがとうございます。
    2024/04/18
    みんと5062さん
    セット名:コンパクト版 単品 | カラー:レッド
    迅速な対応ありがとうございました!!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/14
    2024/04/19
    このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社対応について、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して、努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/04/09
    umi-umi-umiさん
    セット名:単品 | カラー:ブラック
    届いたので早速試してみたけれど、これは効きそうな感じ。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/11
    2024/01/09
    chocochoco999さん
    セット名:単品 | カラー:ブラック
    これで筋力つくと良いなぁ
    日々のウォーキングだけでは、筋力がついていない気がして、家でも出来るトレーニング器具として購入しました。操作も簡単でただ乗って足を動かすだけなので、簡単ラクラクでした。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/10
    2023/10/17
    ヨーロッパ大好き8171さん
    セット名:単品 | カラー:レッド
    ナィスディステッパー買ってみた。
    食後の運動に丁度良い。手軽にできるので満足です。買って良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/19
    2023/09/03
    ake8472さん
    性能は抜群です。長続きするかは本人次第ですね。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/04
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 お役に立てますと嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/09
    いくちゃん16130さん
    私は下半身が弱く、膝と腰の手術をしています。 カーブスに通ったりしましたが、仕事をまだしており、時間もありません。この商品は合間にできる唯一の筋トレできるので買って良かったと思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/07/10
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/23
    みかん97894822さん
    運動不足解消のために購入しました。 難しい操作もなくすぐ使えてかいて快適です。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/23
    2024/03/15
    チンチロリン0110さん
    夫婦で毎日使っています。天気や気温に左右されず、テレビを見ながら運動が出来て最高です。
    注文日:2023/09/15
    2024/03/16
    2023/09/09
    母に頼まれ注文させていただきました。テレビCMでみて気になっていたようです。迅速対応で商品を送っていただき、早速使ってみたそうです。結構な負荷がかかるそうで、怪我しないようボチボチやっていただけるといいなぁと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお役に立てますと、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/04
    蜜光蜜光さん
    買ってよかったです
    普段ほとんど運動しない高齢な兄に、足腰が弱らないように寝たきり予防のためもあって買いました。あちこち痛いと言っていたのが、ナイスディを始めたら、痛みも軽くなり、散歩の歩数も目に見えて増えました。このまま継続して欲しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/18
    2023/09/05
    2023/08/22
    ありがとうございました
    運動不足解消のために購入しました。 テレビ観ながら マイペースで〜時々主人も使っています。 レビューが遅くなり すみませんでした。
    注文日:2023/04/23
    2023/08/22
    2023/08/18
    siruku4573さん
    暑い日に、ウォーキングに出かけ無くて自宅で好きな時間にテレビを見ながらでも出来るのがいい。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/19
    2023/08/08
    楽天8114117さん
    ずっと欲しかった商品で、購入後は楽しみながら使っています。 体調にあわせて利用できるので、今後も日課に組み入れたいと思っています。
    注文日:2023/04/10
    2023/08/09
    2023/08/05
    以前使っていたものが故障したので、妻の依頼で購入しました。 まだ使っていないので、使用感は分かりません。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/08/06
    2023/08/03
    piroko5177さん
    早く届きました。 家族の運動不足解消のため購入しました。 コンパクトなのでそれぞれ使いたい部屋に移動させて使用できて良いです。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/05
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 ご家族でご使用とのこと、嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/29
    ki207さん
    運動をしない母に、筋力つけて欲しくて購入しました。先に自分が5分程やってみたら、次の日筋肉痛になりました。私も足の筋力が衰えているので一緒に鍛えられたらいいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/03
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけますと、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/16
    使い始めですが、効果がありそうで期待しています。暑い時期室内で少ないスペースで運動が出来るので良いと思います。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/17