【ワケありセール】セラフィット フライパ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • ストレスフリーな調理
  • 今までもくっつかない、焦げ付かないというフライパンを使ってきましたが、長持ちせず買い換えてきました。油を沢山使っても焦げ付く、そもそも油をなるべく使いたくないというストレスから今度こそストレスフリーな調理をと思い、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました。レビューから分かっていたことですが最初の組み立てと油を馴染ませるのが面倒で、開封からそのまま2週間放置 して ・・・(続きを読む
  • けだまNNNさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2014-12-04
  • う〜む・・・
  • 妻への感謝の気持ちで購入。見た目はいいです。ゴールド&白塗装も高級感と清潔感があってgood!!白いセラミックコーティング部分もツルツルしていていい。妻も満足してます。ホムセンで安売りしてるテフロン加工品よりは断然いいと思います。・・・が、ちょっと一言。良い点1.表面がツルツルしていてすごい!2.ちゃんと油を塗っておけば、油を使わずに調理できる!3.目玉焼きもちょっときっかけを作ってやれ ・・・(続きを読む
  • TOA1209さん

5 2016-09-01

本当に滑る!大事に使って長持ちさせるぞ!
フライパン大中小3枚セット。大と中に蓋付き。
取っ手部分と 蓋のつまみ部分だけ 取り付けの必要がありますが、簡単です。ドライバーも付属しています。
取っ手を外せて収納に便利なタイプと迷いましたが、テ○○ァールや他メーカーで次第にぐらつきが出てくるのを実感してきたので、こちらにしてみました。
が、1カ月使用しての感想は、使用のうちに緩みが出るため、時々締め直しが必要。やはり、ネジを使ったものは仕方ないんですかね〜(。-_-。)
肝心の使用感ですが、本当にくっつかない!食材も汚れも滑る!!洗うのラク!!いつまでこれが持続するのか判りませんが、確実に家事の負担が減りました(*゚▽゚*) 白いから 焼き色も汚れもよく見えるし、素晴らしい!
こういうフライパンって弱火〜中火でしか使えないので ちょっとじれったいです。けど、それを守れば きっと長持ちするはず!多分、これまで強火を使ってしまったせいで みんな2年位しか持たなかったと思われるので…(´-`)
少し気になる点は、縁がやや浅いこと。滑るので、食材の脱走率が高くなりました(^^;
商品到着も早く、助かりました☆ も〜〜こびりついてイライラMAXの勢いで注文したので。
特典(アイスクリームメーカー)付きのゴールドにしましたが、使用方法を見たら 思ったより面倒(好みのジュースを入れて作るシャーベット的なイメージだった。勢いで注文したため、ちゃんと見なかった)★ これなら、かわいいルビーレッドでも良かったなぁ f^_^;)
ぁ、これ画像×なんですね。
199614-20160801-0559475280

4 2016-09-07

使ってみました。
購入早々卵焼きを作りました。
いい感じで出来ました。
過度の期待はしていませんが、1年くらいは焦げ付かないでほしいです。

5 2016-09-01

よかったです
使い方を間違わなければ焦げ付かなくていいです。
1年保証があるのも安心ですね。

5 2016-08-31

その通り
素晴らしい、使いやすさと出来栄えに感動しました。焦げ目なしが良い。

5 2017-07-30

セラフィット フライパンセット
以前より氣になっていた商品です。
使用していたフライパンが焦げ付くようになり、この商品に買替えました。
使い易く白いフライパン面が調理するのに食材等が綺麗にみえます。
普段白いお皿を使いますので、料理の仕上がりイメージがピッタリでした。
朝食の目玉焼きの素晴らしい出来上がりにはビックリしました!
どんなフライパンを使っても長年使用すると焦げ付きはあり、
濃い色のフライパン調理面の商品が多いなか、
油も少なくて調味料も良くみえますので健康に良いと思います。
また次回もこのフライパンを購入したいと思います。
熱伝導も良く、3個セットでふたもありとてもリーズナブルでした。
とても良い商品です! GOOD !! オススメです。

• mamalogさん
  • mamalogさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,653

5 2017-08-16

プレゼントに2セット購入((*´∀`*))くっつくフライパンはストレスだし、長く使えたらいいなと思います。

5 2016-12-26

スベーる
宣伝であるように、本当に焦げ付きません。油慣らしも最初だけ行い、2週間以上使用してますが、今のところ問題ないようです。電気コンロで1から10までの火力を選べますが、今は1で使用しています。熱伝導がいいので、1でも何の問題もありません。いつもフライパンにくっついていた、焼きそば麺もまったくくっつかずストレスなしです。値段的には高いと感じるかと思いますが、長期間使用すると思えば買って損はないと思います。

4 2016-10-21

プレゼント
フライパンにしては値段が高いかなと思います。
ただうたい文句のとおり焦げ付きません。
油を殆んど使わなくなりました。
コーティングを傷つけないために金属製のヘラ使用禁止とか、洗うときはスポンジで、とか、熱いうちはじゅっと水で冷やしちゃだめとか、利用上の制限があるのが少し面倒で、旦那に教え込んだりお子さんに教え込んだりするのがめんどくさいのでマイナス1です。
母へのプレゼントでよろこんでくれましたが、そのへん教えるのが少し手間でした。

5 2016-10-11

セラフィット
どのフライパンより、優れていると思い、プレゼントに購入しました。最高です。

5 2016-09-22

満足
フライパンが1つ欲しいだけでしたが、おまけのナイサーダイサーが欲しくてセットを購入しました。
初めてのお手入れもそう大変なものではなく、すぐ使えました。
評判通り目玉焼きがするすると滑り、満足しています。
調理後はキッチンペーパーできれいに拭き取れます。
今までやっていた調理後にすぐ水につける行為をしないよう主人にも伝え、末永く使っていきたいと思います。

• tekutokuさん
  • tekutokuさん

4 2017-05-25

耐久性
なるべく傷をつけないように説明書の通りに使っていたが、1年くらいで一番よく使う中型が次に1年半ほどで、小型が、焦げ付くようになってきた。使用頻度の低い大型はまだ、焦げないけれど、3年くらいは持ってほしいところ。

4 2017-04-02

楽ちんです
今迄使用していたものとは全然違い くっつかなくて、出来上がり後お皿に移すのも、その後の手入れも楽ちんです!

4 2017-03-11

良かった
商品は良いって妻が気にいってます。
でも2サイズでも十分だったかなと思いました。

5 2017-02-13

ありがとうございました
問題なく使えています!
本当はイエローが欲しかったのですが注文時にはレッドしかなく残念に思っていましたが、今はレッドで良かったと思っています。

5 2017-02-12

パンケーキ
今まで値段の安いのから高いの迄沢山のフライパンを使ってきたのですが、どれも長い間使っているとコーティングが剥がれてしまって使い難くなってしまいました。
このフライパンも試しに買ってみたところ、油を入れなくても使えて焦げ付きも無くとても重宝しています。