スイングトレーナー(Swing Trainer)(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-07
  • 半信半疑で購入。
  • 最近、65歳の年齢の為かショットするとボールがクラブを滑って上手く捕まらず、飛距離が極端に落ちてきた。ゴルフ教室にでも行こうかと考えたが結構、授業料が高く迷っていた所、スイングトレーナーに出会った。まだ、購入後さほど経っていないが、素振りを繰り返していた所、球が捕まり始め、飛距離もこの寒い時期でも5から10Y程度伸びている様子。今年初めてのスコア80台も達成。おかげてゴルフ場に行く楽し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • 効果は、、、
  • 買って少し振ってからゴルフ場で使いましたが、まだスコアアップにはなりませんでした。筋力トレーニングにはなるかもしれませんが、まだ効果は見えません。 ・・・(続きを読む
  • いたちゃん8656さん
  • モモ肉さん
  • モモ肉さん

5 2017-06-10

主人に
欲しいと言っていた主人にプレゼントで買いました。
使っていた主人に習って私も使ってみました。重いので腕で振ろうとすることはまず無理。重さを利用して説明書を理解した上で言っくり振ると、あースイングってこういうことか!と目からウロコ。きれいにからだが回る、回されます。後は細かいグリップの上げ方とかはまた別の話で。
スイングトレーナーまさにそれでした。思ったのは説明書をしっかり読んでやらないとただ重い物になりそうです。

5 2017-02-20

• 打感:3
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
これはスゴイ
冬場のトレーニングとスイング安定の為に購入しました。
当初は、振り切ろうと頑張りましたが、返って右肩が落ちて練習場でも
ダフり、ひっかけ、がひどくなり、これはダメと判断。
しかし、もう一度説明書を読み返し、特にダウンスィングの右手の角度を保つように重さに振られるように脱力して振ると、す〜とフィニュシュまで一気に行きす。
初めての感覚。それからは、毎日朝の出勤前と帰宅時に10回ずつの素振りをしています。練習場には週2回。今までの悪いクセがあるので素振りのようにはいきませんが、徐々に効果はあがってます。フィニッシュが決まった時には、スゴイいい弾道で飛距離も落ちていません。さらに2ヶ月4月には、と期待してます。

4 2017-06-03

• 打感:4
  • コントロール:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
良い買い物
価格が少し高めなので躊躇しましたが、買ってよかった。
思ったよりも重いクラブなので、自然と力の入らないスイングに修正されていってる様な気がします。スコアも少しずつUPしてきています。
ただグリップがベトベトした感じです。
劣化した樹脂の様な感じです。
グローブをはめれば気になりませんが。

5 2017-03-16

• 飛距離:
肘を痛めたので全く素振りもせず約10ヶ月間ゴルフから離れていましたが、素振りができるまでに回復したので、以前から気になっていたので購入しました。初めは重くて数回しか振れませんでしたが一週間ほど使用して、10ヶ月ぶりの練習場では意外にもオーバースイングが治っていてビックリしました。ずっと使っていきたいです。

4 2017-03-07

• 飛距離:
半信半疑で購入。
最近、65歳の年齢の為かショットするとボールがクラブを滑って上手く捕まらず、飛距離が極端に落ちてきた。ゴルフ教室にでも行こうかと考えたが結構、授業料が高く迷っていた所、スイングトレーナーに出会った。まだ、購入後さほど経っていないが、素振りを繰り返していた所、球が捕まり始め、飛距離もこの寒い時期でも5から10Y程度伸びている様子。今年初めてのスコア80台も達成。おかげてゴルフ場に行く楽しみも増し、暖かくなってくるこれからの時期、どれだけ飛距離がUpが出来るのか期待大です。

4 2017-02-24

• 飛距離:
スイングが安定した。
今までウエッジ2本を持って素振りをしていましたがスイングトレーナーは
スイングプレーンが良く分かりその感覚でアイアンショットをすると方向性が
良くなり飛距離も10Y程伸びました。
練習場は勿論、ラウンドするときもスイングトレーナーで素振りしてからショット
すると打ち急ぎや力みがなくてまっすぐのショットが増えました。

4 2017-04-08

なかなか良さそうです
コースに出る時に持って行って、Swing Trainerで2〜3回素振りをしてからショットを行うようにしています。身体全体を使うという意識が付くので、気持ちスコアも良くなった感じです。

4 2017-03-19

対応が早い
思った以上に対応が早くて良かったです。
早速、試してみます。

5 2017-02-25

スイングトレイナー
ゆっくりゆっくり振っていると、自然と腰の粘りが出てくるようです。
これを一週間ほど自宅で素振りをし、練習場で球を打ってみたら、びっくりするほどの飛距離が出ました。

4 2016-12-13

• 構えやすさ:
  • 飛距離:
重いので、体幹を意識したスイングが身に付きそうな
気がします。
頑張ってスイングを固めたいです。

• 南風0373さん
  • 南風0373さん

5 2016-11-28

• 飛距離:
コンパクトで自宅で素振りも出来るのでこれから頑張ろうと思います。
ずっしりとしているのでゆっくりスイングしかできないのがいいですね!

• neko1292さん
  • neko1292さん

4 2016-11-20

• 打感:4
  • 弾道:4
訓練中
主人への誕生プレゼントで購入しました。喜んでくれて早速 練習用に使ってくれています。重たいのですが、これで練習したら 筋力にも効果ありそうだと言っています。効果がグリーンででますように♪

• PVCさん
  • PVCさん

4 2016-10-05

• 構えやすさ:
これからか?
利用してから2度ラウンドしました。ドライバ−の当りが少しよくなった気がします。右へのOBがありましたが、構えの問題だと思います。1ヶ月ほど利用してから出ないと正確には効果は実感できないと思います。が、期待できそうです。

5 2016-09-07

優れもの
最高です。自然にヘッドが落ちる感覚が良い。

• TOSHI5236さん
  • TOSHI5236さん

4 2016-10-04

• 飛距離:
うまくなるぞ!!
到着してすぐに握ってみました。
持ってみるとやっぱり重いです。
スイングしてもクラブの重さできれいにスイングできてるのか?と思うくらいです
とりあえずは、毎日振り続けて、週末の打ちっぱなしでどうでなるか楽しみです。