5 2015-08-21

結構キツイのが良かったりする
箱から出して組立は30分程度あれば時間余ります。結構楽々に組立られました。
使ってみた感想は、結構キツイです。恐らく自分の体重が関係してくると思います。ちなみに自分は身長175cm体重は100kgあります。
実際160cm60kgの人間にやらせてみましたが、こちらはスイスイと反動をうまく使えたようで楽々だったようです。
で、自分はバネ3本(戻りとしてはMAXの設定)でも起き上がるのは自力が無いと上がってこれません。
CMのように、バリバリやってやろうと思っていましたが、あんなに綺麗にパッと起き上がれませんでした。
とは言え、普通に腹筋するよりは楽だし、少し負荷がかかり、逆にそれがトレーニング効果になって良い感じです。
購入してから約3週間毎日欠かさず50回の腹筋をしております。(恐らく普通に腹筋してたら30回が限界かと)
あとは暗示というか自分に対してのやる気を視覚で訴えられるのでメンタル面でも「マシンがあるからやらねば」みたいな気合いは入ります。
パーフェクトセットで付属していたゴムマットは下に引き、ゴムバンドは腕の上下運動や開きの運動に使用、四十肩と思われる自分、肩の動きが重く鈍く、なかなかスムーズに回せない自分には案外これが良いリハ的な動きだったりして良かったです。
大きく値段変わらない(3千円位)ので、自分としては単体で購入するよりはパーフェクトセットが良いかなと思いました。
数か月続けて、ナイスボディを取り戻したいと日々トレーニング中です。