• nao421さん
  • nao421さん

5 2014-08-06

楽しいです。
テレビを見ながらしています。座り心地もいいので、一度そのまま寝ちゃいました。おもちゃ感覚でできるので、三日坊主の私でもまだ飽きていません。効果はいまのところ気づきませんが、続けていこうと思います。組み立てはややこしくはなかったです。置いている部屋が畳なので、マット付きにしてよかったです。

4 2014-07-09

家族みんなで!
運動不足解消のため、自分用に購入したのですが、今では、家族みんなで腹筋を鍛えて、おなか周りのサイズがこれだけ減った!と、自慢しあってます。短時間でも、毎日かかさずすれば、効果が期待できそうです。頑張ってみようと思います。

4 2014-08-22

期待しながら使ってます
70歳の母が自分で組み立てできたほど簡単だったようです。
床での腹筋よりも楽に感じますが効果は3倍以上とのこと。
それでも少し試しただけで翌日は筋肉痛でした。
場所をとるのは仕方がないけど効果がちゃんと出れば人にも紹介したいと思います。

4 2014-08-02

なかなか良いですね。
7/21注文→8/1商品到着しました。
早速、組み立てを…説明書を見ながら、幼い頃にプラモデルを組み立てたような感覚で、20分程度で完成しました。
CDを観ながらの初エクササイズでしたが、背中が伸びる感じが心地良く、これからも続けていけそうな気がします。
−★は、収納の時に、真っ直ぐ立って安定感があれば良いと感じた為です。

4 2014-09-20

15日間待ってようやく手元に!
おへそから縦15センチの開腹手術を三回しており、自力で腹筋なんて諦めていましたが、もしかしたらコレなら!?と購入。組み立てはアラフィフの主婦で30分。足元プラグキャップの はめ込みには木槌のようなものがないと硬くて入らなかったので、私は麺棒で叩いてはめました。初めは起き上がる事も困難でしたが、嬉しくて何度も挑戦して50回程やりました。翌日は筋肉痛になるのが待ち遠しかったです。24時間後に見事筋肉痛に!!効いてたんですね!!嬉しかったです。コレ続けられます。背もたれと足元のスポンジがすぐに劣化してボロボロになりそうなので(2日目で既に…)予備があればいいと思ったので星4で。

4 2015-08-28

注文して3日で届きました。
組み立ても簡単でした。
買って直ぐに体調を崩して
数回しかやってませんが
続ければお腹回りの浮き輪が取れるかな。(笑)

5 2014-11-05

メタボ体型の夫が珍しく「毎日頑張るから買って欲しい。」と言いました。
その気があるうちにと思って、即購入。
発送が2週間かかるという連絡だったのに、結構すぐ届きました。
それから20日、夫はデニムのサイズが2インチ減りました。
履くパンツがないということで、新しい物を買いに行くことになりました。
ちょっとした出費となりますが、うれしい出費です。
買ってよかったと思います。

5 2014-10-25

楽に腹筋が出来る!!
到着して組み立て方法を見ながら、間違えずに楽に組み立てをしました。
早速腹筋を試してみるとこんなんでいいの???ってほど楽々に起き上がれます。
腹筋力が全然ない私。何回も何回も楽に起き上がれるのでやってみました。
次の日、下っ腹が痛い!! 効いてないのかと思ったら効いてる証拠ですね。
この調子で引き続けていき、ポッコリお腹をなくしたいと思います。

4 2014-10-04

待ちましたねぇ〜
発送には2,3週間かかる。と連絡メールはありましたが9月9日に注文して3週間ようやく来ました。皆さんのレビューには組立に20分掛ると書いてありましたが、私は30分強掛ってしまいました^_^;
腹筋を始めて30回を一週間+他のメニューも加え、まだ効果は分かりませんがお腹・脇腹・背中が筋肉痛です(>_<) 1か月頑張って鍛えます!どのくらい効果が出るのか楽しみです。
運動不足の私には丁度いい運動量になります。

4 2014-09-24

組立は説明書を見ながら30分ほどでできました。
けっこう重く使う度に持ち運ぶのは大変で、普段あまり使わない部屋に場所を作って置いてあります。
初めて運動した翌日は腹筋が痛くなったので効いていたのかも。
なかなか毎日はできないのでまだ効果はありませんが頑張ります。
おまけに付いていたのが私が大嫌いなトマト味のリゾットだったので、★マイナス1にしました。

4 2014-09-21

平日は全然つかっていないですが、休みには少しくらいはやろうと思っています。足を引っ掛けてあたっているとこが、結構痛くなります。

4 2014-08-12

良さそうかな
まだ1回しか使用してないので効果はわかりませんが毎日使うと効果が出そうな気がします(*^_^*)
頑張ってお腹痩せるぞ〜

5 2014-06-29

組み立てるのは結構不安でしたが、図面どおりにやって問題ありませんでした。
普段ジムで起き上がる腹筋をしていますが、これは腰は痛くなるのであまり回数ができないのですが、このワンダーコアはテレビの前で気楽にできます。しかも腹筋に効いていて、思わずコマーシャルごとにパタパタとできて気軽にできるので飽きっぽい私も続けていけそうです。

4 2014-06-26

自宅でジム気分♪
注文から2週間で到着。早速組み立てです。女性一人で20分くらいで出来ました。ワークDVDを観て始めてみました。しっかりと呼吸と筋肉を意識したら、結構効きます。続けたら自宅で好きな時にジム気分が味わえます。マットは思ったよりも厚みがあり良かったです。おまけに付いていたシャドーボクサーは、まだ使用していませんが得した気分で嬉しかったです♪夏までにワンダーコアで成果を出したいと思います。

4 2014-06-21

きくかも
7日に注文して18日に発送メール、20日商品到着しました。組立は25分ほどかかりましたが特に難しくなくできました。
早速使用してみましたが簡単に腹筋ができるようなかんじがします。
すこしづつ回数を増やした1か月後にはぺったんこのおなかになれればいいかなと思います。
マットつきなので端の方を二重にして使用しています。

関連ジャンル ダイエット・健康その他